Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

На границе космопорта и вне ее.

Рекомендуемые сообщения

Гереус услышал как Вёлке говорил о разборках с дядей этой девочки и на него вдруг нашла мысль, может его высадят, и он до базы добредёт сам? Гереус негромко обратился к Дмитриусу, полагаясь на его усиленный слух

- Дмитриус, может меня высадите? a?

Я как нить сам до базы дотопаю.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Еле заметно кивнув Вульфу, Дмитриус подошел к двери кабины. Услышав просьбу Гериуса, он крикнул ему:

- Тебе лучше поехать с нами. Нам понадобиться твоя помощь. Если не хочешь - пили пешком.

Забравшись в кабину, Дмитирус нажал кнопку зажигания и задним ходом вывел грузовик на грунтовку.

- Гериус, если хочешь выйти, то сейчас самое время для этого!

Потом вор глянул на девочку и усмехнувшись сказал:

- Ну, пока наш друг решает, что ему делать дальше, говори куда нам ехать.

//ОФФ: А можно, Жорж выкинет Гереуса под колеса грузовика, потом мы по нему прокатимся пару раз туда-сюда, а для верности у меня произойдет самопроизвольный выстрел болтпистолета. Прямо ему в голову? Гато, ну пожалуйста... Тем более, что Жоржу была дана команда сделать так, чтобы Гереус не шумел. Вполне покатит, если Жорд его просто убьет... РЕЙВЕН ТЫ ВООБЩЕ ЧУЖИЕ ПОСТЫ ЧИТАЕШЬ, В РОЛЬ ВЖИВАЕШСЯ ИЛИ ТЕБЕ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ?!//

- Ладно, поеду с вами, раз нужна моя помошь, я готов.

Гереус покосился на паука, поёрзал немного и устроился так, что бы при тряске, он не бился головой о стены.

//Вы хорошо подумали? Ну ин да ладно :).

- Значит так. Туда проще вокруг города доехать. Сейчас на главную дорогу, после шестой рощи влево на грунтовку и по ней до кольцевого канала. Там через мост, направо и вдоль воды до дороги с указателем. Там, в лесочке, как раз его дом стоит с хозяйством.

//В целях экономии времени дорогу я проброшу.

Через полчаса пути впереди наконец показалась некрупная, примерно полкилометра в ширину, роща лиственных деревьв, окруженная ржаными полями. Дорога, поворачивая, уходила за деревья, растущие достаточно плотно, чтобы скрывать всё, находящееся внутри.

Расклад.

Роща 550х400 м, овальной формы, окружена кольцевой распаханной полосой шириной десять метров. Людей не видно, на поле работают два сервитора-огрина, примерно в сотне метров от дороги и метрах в трехстах от вас.

//Я так понимаю как раз за этим лесочком наша цель? Ну что ж...

Вульф внезапно к чему-то прислушался.

-Дм, ты слышишь? Вот опять. Нет определенно... Да... Останови-ка.

-Ты чего? Зачем?

-Давай, останавливай, похоже мы шину прокололи... Пойду посмотрю...

Оставив девочку и недоумевающего Дмитриуса в кабине, Вульф выпрыгнул из грузовика и начал с озабоченным видом постукивать по задним колесам.

Повернувшись спиной к кабине он проговорил в пол голоса:

-Жорж, вылези незаметно из кузова и давай в лесочек. Если заметишь опасность убивай без раздумий. Пройди через лес, и прикрой наш тыл.

Гереус, давай с ним. Только незаметно ребята. Что б никто и ничего!

Не нравятся мне дедушки, которые плазаганами торгуют, ой не нравяться...

Вернувшись в кабину Вульф улыбнулся и сказал:

-Показалось. Поехали дальше.

//Цель не за, цель в роще.

//Тем, кто пойдет в рощу. Деревья высажены полосой шириной метров 40, с густым кустарниковым подлеском. Видимость - не более 15 м, пройти не шумя вполне можно. За лесом - овального же сечения поляна. Прямо вдоль деревьев идет грунтовка шириной 4 м, далее - расчищенная полоса метров 15-20, затем - заграждение из сетки высотой 2,5 м и козырьком из "колючки". Ворот двое, одни на бетонных столбах, деревянные, с обивкой металлом, другие - калитка из сетки на сварной раме. Внутри - два строения: одноэтажный деревянный дом с обитаемым чердаком и строение из плит с плоской крышей. Отдельно - водокачка на сваях и куб энергоблока (парогенератор). Там, где грунтовка проходит сквозь лес, стоит невысокая вышка - метров пять - с крытой площадкой, на ней, привалясь к перилам, сидит молодой парень с охотничьим карабином.

Дороги ведут к обоим строениям, перед домом стоит две машины уже знакомого типа (такую же вы угнали).

Во дворе - пять человек, возятся возле машин, что-то с них сгружая прямо на землю.

- Гереус подождал пока паук выберется из грузовичка. Выбравшись на ружу, Гереуса осенило *[вот беда], у меня же самого дохлого пистолета нет, токо наруч*

// Наксолько я понимаю мой мешок с оружием в кузове? Т.е. У меня только болтпистолет? Ну что ж... Будем играть чем умеем.

Урча мотором, грузовик трясся на ухабах, наконец в просвете между деревьями из-за поворота выплыла цель их путешествия. Грузовик подъехал к воротам и остановился, мерно пофыркивая двигателем.

Открылась правая дверь и на землю спрыгнул Вульф, подавший руку девочке и аккуратно поставвишей ее на землю.

//Ваш ход ГМ. Не думаю, что по нам будут срелять. Кстати, мы с Дмоао никак не можем часом встретить тут старых знакомых? Все местные или контрабандисты на могли встречаться?

Охранник на вышке перегнулся через перила, посмотрел на прибывших и быстро скатился вниз по лесенке.

- Марта, ты откуда это - не прекращая говорить, парень распахнул ворота, открывая проезд - а мы думали, ты только к вечеру придешь, тут же ведь идти далеко, как только так быстро управилась? А осла куда дела, хозяин ругаться будет сильно, если он у тебя убежал и вообще, господин Микаэл сказал, чтобы Инк и Варт тебя встретили, а вот они обрадуются, что никуда идти не надо. Ой, а кто это с тобой тут? Я их не знаю, первый раз вижу, а машина у них похожа на наши, они что, тодже фермеры или ее купили на форпосте? Да вы проходите, я сейчас сбегаю, скажу что вы прибыли.

Не дожидаясь ответа, парень повернулся и пошел в сторону дома, оставив карабин стоять у вышки.

Вульф покачал головой:

-Мда, ну и раздолбаи... Ладно. Встретимся сейчас с твоим... Дядюшкой, поглядим что за птица. Да и про ослика надо рассказать, правда Марта?

Дмитриус заглушил двигатель грузовика и вылез из кабины. Услышав часть болтовни рабочего, он мельком глянул на себя в зеркало заднего вида. "Интересно, что у них тут за фермеры, если нас за них приняли?" подумал Дмитриус. Сделав беззаботное лицо, но оставаясь настороже, вор подошел к Вульфу и девочке, которую, оказывается звали Мартой. Активировав усилители слуха, Дмитирус начал со скучающим видом изучать окрестности, подмечая различные детали рельефа.

//Заявка. Вслушиваюсь. Стараюсь засечь подозрительные звуки, типа лязга подготавливаемого к бою оружия оружия и прочего. //

Чудовище пряталось в тенях, лес был идеальным местом охоты, он помнил тайгу родной планеты,

но тут все тут было другое, вся живность боязливо пряталась при его приближении.

Он понимал что пока нет существа спообного противостоять ему.

И значит Хозяина он не за что не подведет, он умрет за него если будет нужно!

//Никаких подозрительных звуков, ничего настораживающего не произошло.

Минут пять спустя после того, как охранник скрылся в доме, оттуда неспешно вывалился и направился в вашу сторону полный человек более чем средних лет в просторном балахоне до пят и щегольской кепочке с длинным козырьком. За ним, держась на шаг правее и на три сзади, следовал массивный парень в облегающей кожаной жилетке кричаще-алого цвета, украшенной медной аппликацией в виде пересекающихся топоров, облегающих же брюках с раковиной и тяжелых ботинках армейского образца. Справа из-за спины, на уровне пояса, торчала рукоять тесака, подвешенного горизонтально, слева на бедре двумя ремешками был прикреплен тяжелый длинноствольный револьвер гражданского образца.

Приблизившись метров до трех, толстяк остановился и неглубоко поклонился. Громила замер в шаге от него, опустив руки на бедра. Вблизи было отчетливо видно, что грудь под жилеткой испещрена шрамами, как старыми, так и свежими, только-только зарубцевавшимися.

-(толстяк) Приветствую Вас, уважаемые. К сожалению, господин Микаэл в данный момент сильно занят и не может к вам выйти, но я смиренно надеюсь, что вас не обидит беседа со мной. Я Старх, управляющий господина Микаэла, и я могу говорить от его лица, если того потребует ситуация. Я вижу, вы привели Марту, и благодарю Вас за помощь; судя по ее бледности, она попала в какие-то неприятности. Еще раз спасибо Вам. Скажите, чем я мог быть вам полезен?

Вульф учтиво поклонился в ответ.

-О, мы надеелись встретиться с господином Микаэлем, ввиду определенного вида его занятий я надеелся поинтересоваться, а нет ли у нас случаем общих знакомых? Кроме того мы хотели бы увидить, что столь достопочтимы господин может предложить двум джентельменам из... специальной экипировки. Ну и, вернуть ему Марту.

Вульф улыбнулся.

Дмитирус оценил опасность двух человек находящихся пред ними, как низкую. Обычные мелкие сошки на аграроной планете. Надо сказать, что он и не ожидал, что сам Микаэль выйдет их встречать, если он не полный кретин. Довольно разумная мера предосторожности, особенно, когда занимаешься всякими незаконными вещами. Вполне вероятно, что Микаэль сейчас таращится на них откуда-нибудь через бинокль и мучительно пытается понять, кого же демоны к нему принесли. Но все же стоило соблюдать некоторую осторожность, как бы там ни было. Хоть Дмитриус и не услышал подозрительных звуков, но ему крайне не нравилось торчать посреди открытого места, поэтому он не дожидаясь ответа толстяка на вопрос Вульфа добавил:

- Послушай, уважаемый, мы пришли не зерно покупать, да и как ты видишь, мы не долбанные крестьяне, поэтому будь любезен, сделай так, чтобы твой хозяин принял нас как можно скорее. Времени на взаимные расшаркивания нет. Не сочти за грубость, приятель, но мы очень спешим, да и светиться не очень хочется.

Дмитриус слегка улыбнулся, да смягчить свою речь, одновременно думая, что там делают Гериус и Жорж.

- Ну что же, господа. Я рад видеть в Вашем лице достойных покупателей, знающих, куда и зачем надо обращаться. Прошу Вас пройти со мной в дом, где мы смоежм детально оговорить предмет и условия сделки.

Толстяк (его улыбку можно было намазывать на хлеб вместо масла) повернулся и медленно, сохраняя достоинство, двинулся к центральному дому; не оборачиваясь, он бросил прямо в воздух: - Марта, ступай к госпоже Кларит и скажи, что я тобой недоволен.

Телохранитель просто отошел в сторону, давая дорогу хозяину и гостям.

//И вот тут Вёлке пришла в голову(?) тревожная мысль: слишком всё гладко идет, даже если они такие лопухи, то всё равно, что-то тут не так. Что?

Чудовище подобрало средние лапы и быстро передвигая остальными конечностями , яростным потоком скользнуло к стене. Невысокий забор не представлял серъезного прпятствия.Его можно было преодалеть либо гиганским прыжком, либо использовав передние серповидные лапы.

Хозяин не должен был пострадать, всякий кто решился бы напасть на него, был бы изрублен в мелкие клочки и потом сожран.

(Пусть это будут генокрады, гато и тогда паук оторветься на пособников тараканов :D )

Изменено пользователем Manitu

Вульф незаметно сделал знак Дмитриусу:

-Опасность. Продвигаться с осторожностью.

Сам незаметно проверил растегнута ли кобура на болтпистолете и положил руку на пояс рядом с ней. Сохраняя обычное выражение на лице он превел все свои чувства в состояние повышенного внимания - что-то ему тут не нравилось, как-то нехорошо все гладко получается. Жди беды...

Знак опасности переданный Вульфом, заставил сердце Дмитриуса учащенно забиться. Это был не испуганный перестук малолетнего бандита из вонючей шайки на каком-нибудь хайв-мире, это адреналин радостно взбурлил в крови. Тело вора напряглось в ожидании нападения. Все чувства были напряженны до предела, Дмитирус приготовился отреагировать на любую угрозу с быстротой молнии. Дротикомет, встроенный в бионическую руку, был готов принести мгновенную и мучительную смерть любому, кто бы попытался на них напасть. Сохраняя невозмутимый и расслабленный вид, вор был готов в любой момент стать воплощением смерти. Если охранник, который пропустил их вперед задумает какую-нибудь глупость, то он пожалеет, равно как и все остальные на этой поганой ферме.

Парочка сопровождающих уверенно направилась в дом, прошла прихожую (там возились двое подростков лет тринадцати, мальчик и девочка, прибиравшиеся) и остановилась только в небольшом гостевом зале (сразу за прихожей).

Толстяк уселся в кресло с высокой спинкой, телохранитель застыл слева от него.

//Расположение.

Комната 4х6,5 м, левая стена(длинная) имеет два незарешетченных окна 0,9х2 м. Стол 1х1,8 по центру, вдоль правой и задней стены по всей длине стоят диванчики. Четыре стула, два кресла (одно занято). Двери в задней и передней стенах.

- Итак, господа, я внимательнейшим образом вас слушаю.

//Вёлке слышит нечно наподобие стона, легко-легко, на грани слышимости.

Жорж, замерший у ограждения, почувствовал вдруг... это было схоже с дуновением ледяного ветра - кто-то очень сильно, до судорог и животного ужаса, испугался, и этот кто-то имел ауру, уже знакомую Жоржу.

Велке учтиво поклонился.

-Господин Микаэль я полагаю? Весьма рад встрече. Мы можем говорить открыто о делах?

Боковым зрением Вульф фиксировал происходящее. Два окна. Хорошо - есть куда отступать. Только двое сопровождающих по бокам. Оба - не проблема, один его, один Дмитриуса. Его волновало другое. Какой-то еле слышимы звук, похожий на... стон? Значит Микаэль не простой контрабандист? Кто же стонет? Пленник? Но зачем он Микаэлю? Пленный солдат? Должник? Непонятно... Надо тянуть время.

Где-то на заднем плане сознания Вульф почувствовал мысли Жоржа... Что-то неуловимое, на грани сознания... Сложно выразить человеческими словами... Разве что... Да. Жертва. Рядом есть жертва. Жорж чувствует ее страх.

Дмитриуса начинало изрядно утомлять это фиглярство. Он смотрел в лицо Микаэлю, когда тот разговаривал с Вульфом, мечтая лишь об одном - разбить ему морду. Он бы с удовольствием просто пристрелил его, но Микаэль был важен для них, как источник возможной полезной информации. Что то не то происходило с вором. Анализируя свое поведение со стороны, он удивлялся, откуда в нем появилось столько агрессии, но ничего поделать с собой не мог. Вот и сейчас он стоял с каменным лицом, ничем не выдывая дикое разражение, которое захлестывало его, как вода волнорез при недольшем шторме. Мысленно взвыв, Дмитриус страсно мечтал о провокации со стороны этих тупиц, как он вцепится в ближайшего к нему охранника, проткнет его горло своим стилетом. А потом он убьет остальных. Всех на ферме, не пощадит никого...

Странный клекот вырвался из чудовищного клюва арахнида, тихий, шипящий кошмар. Так он призывал охоту, великий путь боли, путь страданий.

Что то откликнулось ему, словно благославляя.., даруя право убийство...

Взвизгнули серпоподобные щупальца вонзились в сетку, в секунду исполосав ее...средние щупальца отогнули мешавшую проволку...

Он снизошел...

Монстр скользнул из темноты, он шел к хозяину.

И если был бы глупец пытавшийся помешать этой твари То он бы погиб от страшных щупалец и был безжалостно сьеден.

А потом был вопль чудовища...

Страшный диссонирующий рев разорвал пространство, смесь ненависти и звериной злобы.

Он напугал живность в округи и малые существа еще секунду назад наблюдавшие за огромным пауком отпрянули в сторону.

Идеальный убийца, выращеный и вскормленный человеком вощзможно сам того не понимая отвлекал на себя внимание врагов Хозяина.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...