Радослав Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Лазковыколупыватель Присоединяйся. :) З.Ы. Очень нравится мне фильм Узник замка ИФ, снятый на Одесской киностудии. Режиссера не помню... Но фильм бомба. Чего только песни Градского стоят... только сначала пусть бочку купит :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Сталкер - замечательно показанна ломка человека в сложных условиях. То что надо играть по местным правилам, а не нести с собой свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Радослав Что бы катить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teh Panda Strike Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 2 FAT-FRUMOS Увы, не смогу, т.к. никакого представления об объекте срача не имею (Тарковского не смотрел) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Сталкер - замечательно показанна ломка человека в сложных условиях. То что надо играть по местным правилам, а не нести с собой свои. Правдо чтоли ? А вкаких сценах \диалогах это стало понятно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 сколько Тарковский вкладывал в свои фильмы, ее надо еще уметь переварить, и быть готовым к этому. Обьясните мне, сирому и убогому, какой смысл в затягивании кадра? Солько она там ехали на дрезине (экранного времени)? шесть минут? десять? И за все это время ничего не произошло. Ни диалога, ни события. ничего. Они просто ехали. И таких примеров масса. Урезать такие затянутые кадры, и фильм, имхо, получился бы значительно лучше. Т.к. в определённый момент мне надоело смотреть, поскольку понял, что будет все то же самое. Псевдо-даоски (кажется) размышления глав тряпки, десятки минут экарна ниочем (о кафеле залитом водой, о самой воде. Круто). Финальный этап вобще жесть. "Сталкер" посылает писателя вперёд, и тот покорно идёт, хотя понимает, что его подставляют. Не люблю идиотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Вы знаете ребят, у меня на самом деле, складывается такое впечатление, что наш (я беру общее понятие НАШ) кинематограф врят ли будет уже хорошим... Ну скажите мне, как человек, снимавший музыкальные клипы, может снимать настоящее кино? А? Почему все думают, что чем больше они вбухают бабла, тем лучше выйдет фильм? Почему этим псевдо режиссерам никогда не подняться до тех высот мастерства, каких достигли режиссеры старой школы? Вообще обидно, что не хотят снимать действительно хорошие фильмы, а штампуют то, что можна хорошо продать. Вы посмотрите сколько только одних сериалов на нашем телевидении. Старые истины разрушены. Разве есть правда в том, что киногерой бандит становится положительным персонажем, убивая себе подобных, таких же бандитов? Чему учат нас эти фильмы? Или мы тоже скоро станем как пендосы, которые насмотревшись матрицы ломанулись прыгать с крыш домов, решив, что это все нереально... Просто вот так подумав, можна прийти к выводу, что таки бабки правят миром, а не человеческий ум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Правдо чтоли ? А вкаких сценах \диалогах это стало понятно ? Панда, это моё личное мнение. Мне фильм крайне понравился, никого никуда и никак его смотреть не призываю. Твои наезды на "Сталкер" я воспринимаю как возмущение слепца, ощупувающего булыжники мостовой и спрашивающего: "Так это и есть дорога ? Не надо говорить бреда, это камни !". Вообщем каждый имеет своё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Hamsterling А вы смотрели только на дрезину? А то что на заднем плане было вы увидели? Нет? Не всегда в фильме должен быть экшн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Твои наезды на "Сталкер" я воспринимаю как возмущение слепца, ощупувающего булыжники мостовой и спрашивающего: "Так это и есть дорога ? Не надо говорить бреда, это камни !". Вообщем каждый имеет своё ИМХО. А что за неспособие обосновать свою точку зрения, я не понимаю ? Почему вместо "я так сказал потому, что ... " я вижу очередные рассуждения о своей илитарности и слепцах которым нидано ? Изменено 30 января, 2009 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) Любое внятное кино, это мысль, или несколько, которые автор хочет донести до зрителя. Не согласен. Не всегда это мысль, иногда это образ. Фильм не смотрел, но судя по вашим репликам это как раз тот случай. Вот к примеру, про чужих - внятное кино? Идеи там нет, образов полно Изменено 30 января, 2009 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Мдаааа... сбить вас с Этого СТалкера нереально - можт уже хватит уже? :) Тут какбэ обсуждаются фильмы последних лет хорошо ли или плохо ли. А вы уткнулись в одног оСТалкера и давай ему косточки перемывать. Акститесь - лучше про другие фильмы вспомните - что понравилось, что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dakmur Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Похоже, что автор темы забыл, что создал её Мне кажется автор темы проводит эксперементы создавая подобные темы. В этой теме я поддерживаю Каина ну такое Д снимают этож П и причем полный. Я не говорю про сюжет ОС он может и хороший, русскую фантастику не читаю, но как это снято меня хватило на 15 минут. И сколько Джоли надо было заплатить что бы снять её в таком Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Hamsterling А вы смотрели только на дрезину? А то что на заднем плане было вы увидели? Нет? Не всегда в фильме должен быть экшн... 1) Ко мне желательно на "ты". 2) Задний план уже не помню, год назад смотрел. 3) Я не требую экшн, я написал, что небыло ничего, "Ни диалога, ни события. ничего." 4) Я попросил обьяснить, а не кидать намёки ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Проблему Российского кинематографа хорошо описывает фильм " Человек с бульвара капуцинов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Hamsterling Хорошо. Буду на ты... Сорри. Да. Не было не диалога ни события. Возможно это заморочка режиссера, дабы дать смотрящему проникнуться мыслью о том, что зона пуста, в ней никого нет, и только три человека едут неизвестно куда. Это как в Пикнике на обочине, когда герои ехали к исполнителю... Я думаю, что это чисто режиссерский прием, своего рода пауза, со стуком колес дрезины и эхом разносящимся вокруг. Там даже птицы не поют. з.ы. Намеков не кдиал. Все нормуль. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 (изменено) 4) Я попросил обьяснить, а не кидать намёки ;) Чтобы объяснить надо а) думать б)понимать в) уметь излагать. Сказать что ты нидастоин и нипанимаишь гораздо проще, чем сосно тут и грешат. Я так предполагаю, что все эти затянутые кадры призваны создать атмосферу зоны. Я думаю, там даже главное не картинка, а озвучка. Особенно ярко выражено в "водяных" моментах. Изменено 30 января, 2009 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FAT-FRUMOS Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Daddymoroz Как на тропу войны не мал, а как в синему, так мал! Ржал с этого момента! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 И шоже такого замечательного наснимал тарковский? я вас внимательно слушаю. я тоже его не люблю... А по сабжу - Daddymoroz+1 Но более того - сейчас во всем МИРЕ снимают отвратно. Делают отвратное аниме, отвратные боевики, комедии. А у нас - ... еще и специалистов нет. Ведь все наше кино раньше было основано на великолепной актерской игре, режиссуре и прочих аспектах киношного мастерства. Буржуи режиссировали несколько хуже, играли несколько хуже (хотя опять же, в зависимости от фильма), но предоставляли знатные спецэффекты. сейчас и мы, и буржуи забив на все пихаем в фильмы тонны комп. графики, типа это круто. Вот и получается то, что получается. А то что бытовуха слышится в острове, так это остаточные проявления советского кино). Только там это умели играть хорошо, а сейчас - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Гыгы... Темий выдал по смыслу сталкера больше чем все "зощитнеги" Тарковского в этой ветке, вместе взятые.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Да. Не было не диалога ни события. Возможно это заморочка режиссера, дабы дать смотрящему проникнуться мыслью о том, что зона пуста, в ней никого нет, и только три человека едут неизвестно куда. Это как в Пикнике на обочине, когда герои ехали к исполнителю... Я думаю, что это чисто режиссерский прием, своего рода пауза, со стуком колес дрезины и эхом разносящимся вокруг. Там даже птицы не поют. Я понимаю что это заморочка режисёра. Я непонимаю, зачем это делать постоянно. Дрезину я привел лишь как один (самый вопиющий на мой взгляд) случай. Но такого рода моменты там сплош и рядом. По сути - большая часть фильма. Вот этого я и не понимаю. Если это была попытка создать ощущение пустоты и одиночества, то неудачная. Поскольку создала ощущуение скуки. Хороший режисер должен разными приёмами показывать пустоту и одиночество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 то: Captain Pandarian Андрей Тарковский снял такие фильмы как: Жертвоприношение, Ностальгия, Сталкер, Солярис, Андрей Рублев, Иваново детство, Один шанс из тысячи и еще много чего. смотрел рублева, ностальгию, солярис, иваново детство, и кстати "каток и скрипка" (кажется так называлась его дипломная работа). просто кашмар. ну скучно жеж... Кстати ЕМНИП, С. Лем забраковал сценарий соляриса и фильм так и не признал. Прочитать к своему стыду руки не доходят, но сделать из научной фантастикин ЭТО... действительно надо уметь. Про сталкера похоливарить не смогу, я то ли спал когда его показывали, то ли прогулял сеанс =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А ты что, тоже вгиковский чтоле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 Потому, что Тарковскому дали бабло и бабло надо было освоить. А результат можно списать как "кино не для всех". Эстеты пропруцо, остальные "не поймут", ибо убоги они, гения не видят.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2009 А ты что, тоже вгиковский чтоле ? Я полгода отучился на "анимации и компьютерной графике", и ушел по идейным соображениям в том числе=)... к любимым солдатикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения