Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Почему наши фиьмы такие мерзкие?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 168
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

У Тарковского Солярис и Сталкер. Не как экранизации..Просто как фильмы.Да.Хэх.Сов от ты замаркировал сразу..Как кто сознается в том что Сталкер нравится.Все.Сразу клеймо на лоба бац. Небыдло. Только так.:) А как же:) Но с другой стороны оно побарабану..Хэх

Сталкер не понравился, а вот "Андрей Рублёв" посмотрел с удовольствием. Единственное, что не понравилось совсем: музыка на заключающих титрах.

О какой взрыв интеллекта, какая работа мысли видится за комментом Выпивохи!

Ребят!

Мы здесь не хамить собрались вроде...

Если кто считает тот или иной фильм фуфлом, то пожалуйста, изложите свои мысли по этому поводу. Если же сказать нечего, просто молчите.

Так почему я не вижу от обажжатлей тарковского ответа в стиле

"Мне кино нравится тем что открывает такие то грани человеческой натуры, ставит перед зрителем такие то вопросы, проводит параллели с такими то событиями и явлениями в стране и мире и так далее ? Также в таких то моментах выдается работа оператора и игра актеров"

Если вы не можете ответить на такие вопросы, чем вы отличаетесь от пожирателей попкорна на сеансе Самого Говенного Фильма 2 ? На какое СВОЕ МНЕНИЕ вы вообще притендуете, если не в состоянии его сформулировать и изложить ?

ps

А еще я чрезвычайно люблю работы Марка Захарова

Изменено пользователем Captain Pandarian

то: Knight 4 U

:D

Кстати о Бумере и Бригаде.

Мне очень понравился фильм Жмурки. Реально 90е. Так все и было в стране.

на ютубе много советских мультфильмов с английскими субтитрами, положительные комментарии перевешивают отрицательные, иностранцы видят в них необычную эстетику и даже удивляються: как это можно было показывать детям?

что сейчас имеем мы? копирование чужих фильмов, чужой культуры... тогда и нечему удивляться, другая у нас страна с заимствованными ценностями, всё своё под нож пустили

то: Captain Pandarian

Ну я обажатель Сталкера Тарковского.

Мне что, тебе фильм персказать?

то: hip

Не могу с тобою не согласиться.

Именно так все и есть...

Изменено пользователем FAT-FRUMOS

Ты томат или тролль ?

Мне не надо пересказывать. Я его пересматривал недавно.

Я прошу рассказать, что именно тебе понравилось. Операторская работа ? игра актеров? Нестандартные находки? В каких именно моментах? Интересные диалоги персонажей? Вопросы которые они ставят пред зрителем? Есть вообще что то свое? Что ТЫ САМ можешь рассказать про кино? Или твой уровень -- попугайское повторение "Вычее, Траковский Тру!11! Вы тупые, пересмотрите кино!!" ?

Пока я вижу растопырки и гонево типа "если не понимаешь, посмотри еще раз"

Изменено пользователем Captain Pandarian

не просрите тред!

раньше, в краснознаменные времена, была цензура, которая фильтровала УГ и, не давя особо на режиссеров, (про это модно теперь говорить, хоть это вранье и крокодиловы слезы), позволяла конечному потребителю, то есть нам, смотреть великолепные фильмы. Мог бы советский человек увидеть такой ужасный кал, как "Самое смешное кино"? Да никогда! (кстати, в те далекие времена даже Петросян был реально смешной, а не как сейчас!)

Хотя, дело, конечно, не только в цензуре. Нынче у нас "Бескобзонье. Кобзонов мало стало"(с), Все легендарнейшие кинорежиссеры давным-давно уже ушли из кино и основали свои театры. А новой плеяды ещё нет. Чем заполнен нынешний тв-эфир и что пользуется постоянным спросом на рынках? Советское кино! А почему? А потому что очередь на посмотреть Мону Лизу в Лувре не иссякнет никогда, а в кабаках, даже неплохих, бывают и периоды кризиса.

Изменено пользователем Радослав

Хм.

Хамите батенька. Ну ладно, сделаю тебе скидку...

Фильм мне понравился тем, что в нем присутствует атмосфера безысходности, атмосфера одиночества, хотя кругом люди. Ты думаешь почему фильм был снят на ЧБ пленке, именно по той простой причине, что бы передать мир, в котором живут персонажи. Тарковский специально отказался от цвета.

Игра актеров? Она вообще на высоте. Все, начиная от диалогов между героями фильма, истерикой жены Сталкера, заканчивая метаниями гаек, в якобы невидимые аномалии. Понравилось то, как начинается фильм, понравилась история сталкера, о смысле я уже говорил выше. Общая тема, люди идут к исполнителю желаний, каждый со своей проблемой, каждый со своим желанием. И тут интересный момент, каждый испытывает страх, и благоговейный трепет, перед тем, что он загадает, чего попросит у ЗОНЫ.

Убивает конец фильма, маленькая Мартышка, сидящая за столом, движущая взглядом стакан с водой. Тут и задумываешься, где начинается правда, и где она заканчивается. Где Зона, а где ее нет. И приходишь к выводу, что нифига не понял в фильме, потому что есть некая недосказанность.

то: Радослав

Хорошо сказал. Респект.

Все меркнет по сравнению с "Ежиком в тумане". Акваклаустрофобия иглоспинных передана с завораживающим реализмом на фоне продолжительной парнокопытнофилии.

Ответил, как смог.

Мне вот инетесно узнать, что ты извлек из этого фильма, если говоришь что недавно пересматривал. Значит память еще свежа....

Внимательно слушаю (читаю) твои излияния.

Кстати, пришел к выводу, что фильмы Сталкер и тем более Солярис, достаточно сложны к просмотру. В них нет той легкости, как в фильмах других режиссеров, и это обусловлено совсем не неумением снимать кино, просто столько информации, сколько Тарковский вкладывал в свои фильмы, ее надо еще уметь переварить, и быть готовым к этому. Я не раз начинал смотреть и Сталкера и Солярис. Просто всему свое время. Сегодня тебе этот фильм не нравится, а завтра пропрет тебя на полную катушку. Вот в чем СОЛЬ.

Итак атмосфера, это хороший ответ. Атмосфера действительно сделана замечательно.

А вот как на счет ИДЕИ ?

Как ты понял ЧТО ХОТЕЛ донести до тебя режиссер ?

Любое внятное кино, это мысль, или несколько, которые автор хочет донести до зрителя.

Вот я искренне не понимаю, что нам пытается показать автор, когда герои пройдя через все испытания, стоя НА ПОРОГЕ ЧУДА отказываются его принять, разворачиваются и уходят.

Что автор хотел сказать, показывая телекинез у мартышки?

Знашеь, как показывает практика, люди очень любят придумать себе ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ, им очень тяжело сказать "ой ребят, да нас напороли. фильм-то пустышка!"

Спкойнее горячие финские парни :)

Я фильмы Рязанова люблю. Думаю детям своим буду их показывать, прививать так сказать взгляд на нормальный юмор))

п.с. Из последних понравилось:

- Адмирал - эпично и если не смотреть на некоторых актеров - то очень даже себе.

- Домовой - отличный фильм. Пусть режисер и далеко не наш, но блин фильм получился отличнейшим - хорошие харизматичные герои Машкова и потом Хабенского, много реалистичных вставок, хорошая динамика фильма без тягомотины)))

- Гости из будующего - сильный фильм, мало спецэффектов и бюджета - что видно во всем, но при этом зараза - цепляет и к патриотизьму взывает.

- Лобовь-Морков (1 часть) - пересматривать не тянет - но воспоминания отличные - классные яркие персонажи. что банда итальяно, что Куценко с Орбакайте. Достойный юмор.

- Охота на Пиранью - хороший такой полукомиксовый боевичок. мне понравилось.

- Стиляги - просто за то что первые в данном ключе. Мозг отключить и просто приятно провести время.

- Неваляшка/ДМБ (самый первый)/Даун Хаус - не вспомню режисера - но мне его пародийные фильмы нравятся - очень тонкие аллегории, отличный стиль, шикарные диалоги - в итоге имеем кучу фраз оттуда))

- Параграф 78 - сюжет в топпку - но блин первый фильм российского кинематографа - где норм были поставлены драки. (смотреть кусками!)

Вроде бы и все... =)

п.с. Автора темы не поддерживаю.

Изменено пользователем ШуТ

Похоже, что автор темы забыл, что создал её =)

Поддержать чтоли ШуТа. Мой список современных российских фильмов - которые понравились, то что уже перечисленно называть не буду:

"Изображая жертву"

"Возвращение"

"Свои"

Фильмы Балабанова нравится смотреть.

Есть конечно ещё, но сразу невспомню. :)

Так что Тред совсем не поддерживаю.

Идея?

Гм. Про идею я уже говорил. Фильм - это повествование о двух сторонах медали.

Почему потусовались у иполнителя и ушли, потому что возник внтуренний кофликт, сомнение и страх. Так вот, мне кажется последнее взяло верх над всеми героями фильма. Ведь загадать можна все что угодно, начиная от богатства до мирового господства. Не зря, ученый хотел уничтожить исполнитель желаний.

А про Мартышку с ее телекинезом... Гм. что же, этот последний кадр наталкивает на мысль о том, что ЗОНА это таки, возможно, правда, и исполнитель желаний тоже правда.

Да. Люди любят себе придумать этот глубинный смысл... А потом подумать, что это кидалово...

А разве кино, это не попытка преподнести нам жизнь, как большую мечту?

то: ШуТ

Мне тоже нравятся фильмы Рязанова. Хорошие и добрые фильмы.

Мой ответ.

Мне понравилась атмосфера. Мне понравилось как изящно автор заставляет зрителя считать, что это действительно серьезное мероприятие, что зона не игрушки и реально опасно.

Это действительно очень круто, добиться такого эффекта при помощи ржавых танков и гаек на марле, а не многомиллионного бюджета вложенного в спецэффекты.

Но на этом мои позитивные мысли о кино оканчиваются.

Идея, идея это основное автор долбит безысходнсотью, и тщетностью. Ради чего ? Ради чего он показывает нам, что люди это грязь и говно, и они не могут сделать что то хорошее?

Почему даже такие выдающиеся люди как песатель и ученый в результате оказываются трусами? Почему сталкер, который обязан быть СМЕЛЫМ человеком, на самом деле какойто затравленный загнаный зверь?

Почему никто из персонажей, стоя на пороге комнаты не делает шаг вперед ?

Почему ученый не взрывает свою бомбу?

Главный вопрос, что ХОРОШЕГО пробуждает во мне кино?

Плюс мне откровенно противны(хотя это уж совсем имхо) на самом деле ничего не значащие ходы, в которые начинают вкладывать какото там ВЫСШИЙ СМЫСЛ™

Ах какая собака, ах какой сиволизм. Какой нахрен симолим, забежала в кадр шавка прикормленная. А переснимать не стали, потому что итак промандили несколько тысяч метров пленки, а бюджет совсем не резиновый.

Или мартышка? Ход вообще ниочем. Просто вот девочка сталкера -- мутант телекинетик. Окей, и что?

Также мне активно не нравится прием "работы на публику" Кино должно создавать картину мира, и когда персонаж фильм начинает вещать что то зрителю НАПРЯМУЮ, это рушит всю картинку.

Далее, мне не нравится когда автор придумывает кучу всего чтобы оправдать дейстия персонажей.

СНАЧАЛА надо продумать мотивы, потом показывать действия, а не наоборот.

Пример.

Вот тут Сталкер скажет "ты что, в зоне с оружием нельзя" и выкинет пистолет писателя.

Да, замечательный ход. Работает на создание атмосферы зоны, что в купе с гайками и водопадами, и эхом даст нужный эффект.

Объясните мне тогда, каким макаром выжил ученый с его бомбой ? (тут конечно будет придумано много отмазок, на тему зона знает зона видит. было понятно что он не взорвет итд ) Но это вес отмазки, а на самом деле просто прокол сценариста и режиссера.

Далее, финальный монолог сталкера. Чего ради сделана эта проповедь ? Что люди без этого кино не знают, что на первом месте у абсолютного большинства материальное и только потом духовное?

Автор хотел мне объяснить что это плохо? Не убедил.

Таким образом, я вижу что фильм отлично создает атмосферу уныния, отчаяния и безысходности.

Это я считаю самым большим проколом, потому что в оригинале было "Счастья, для всех и даром. И чтобы никто не ушел обиженным!"

Каждый из этого фильма извлек свою пользу, если это можна так назвать. Судя по твоим словам, фильм тебя не впечатлил. Ну что же, это твое сугубо лично мнение.

Скорее всего задумка фильма и заключается в том, что бы после его просмотра возникли вопросы и мысли в том или ином направлении.

Когото он не впечатил, а кто то еще раз пересмотрит этот фильм.

У меня свое мнение. Мне фильм понравился всем. И я его посмотрю не раз.

то: Лазковыколупыватель

Присоединяйся. :)

З.Ы.

Очень нравится мне фильм Узник замка ИФ, снятый на Одесской киностудии. Режиссера не помню... Но фильм бомба.

Чего только песни Градского стоят...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...