Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Революции и хаос

Рекомендуемые сообщения

Сколько читаю флафф из рульбука/кодексов, все восстания и революции организуются хаосом. Неужели не бывает крупных вооруженных восстаний безотносительно к хаосу?

Интересен бэковый момент

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Простите а Тираниды, а Тау. Вспомнить хоть товарища Каина - первую книгу. Так что бывают.

Изменено пользователем Nomadus

Честно говоря, просто хаосу очень выгодно делать революции. Но скажу честно, революции могут делать не только хаоситы. Генокрады, например ;) Нечто подобное есть в первой книжке про комиссара Каина, хотя там революции и нету, но конфликтная ситуация. А если революцию сделали просто люди и организовались они тоже сами то это сочтут ересью и обвинят в предательстве, а ересь сродни Хаосу. НО! Во флаффе читай статью про чуму неверия. Там революции делали толпы лояльных граждан против власти кардинала. О и последнее, если революция не ставит себе целью независимость от империума, а просто свержение лорда-губренатора и поставить нового, то такое могут узаконить (вроде из рульбука по дарк хереси)

Изменено пользователем GUNNЫЧ

Простите а Тираниды, а Тау. Вспомнить хоть товарища Каина - первую книгу. Так что бывают.

Наверное, не совсем правильно сформулировал - революции, не поддерживаемые заинтересованными сторонами (хаос/генокульт/тау)

Тут, мне кажется, все нормально. Что есть революция? Революция есть разрушение старого порядка (и как факт, и как процесс). Да и для свершения революции требуются люди, склонные к авантюрам, "из ряда вон выходящие", не желающие мириться с тем, что неправильно (по их мнению). Люди страстные. А потакание страстям - прямой путь к Хаосу.

Сколько читаю флафф из рульбука/кодексов, все восстания и революции организуются хаосом. Неужели не бывает крупных вооруженных восстаний безотносительно к хаосу?

Интересен бэковый момент

первая книжко про ультрасов :)

Обычно нет.

Империуму просто, по бОльшей части, пофиг на внутрипланетные разборки.

А яркий пример нехаосной "революции" можно прочесть в Tactica Imperium

Смотрите ФлаффБиблию 2.1;Осада Вракса.Так там сначала отказались от власти Империума,а только через несколько лет туда подтянулся Хаос.Восстание прошло само собой,без поддержки из вне.

Смотрите ФлаффБиблию 2.1;Осада Вракса

Смотреть нужно не флаффбимблию, а IA5

.Так там сначала отказались от власти Империума,а только через несколько лет туда подтянулся Хаос

Хаос - это не тока ХСМ.

Смотреть нужно не флаффбимблию, а IA5

Я про это впервые из флаффбиблии узнал

Хаос - это не тока ХСМ.

Я не спорю,но до вторжения Альфа Легиона,в произведении про хаос не было сказано ни слова.

Ты думаеш что демоны как то повлияли на нового координала и он отказался от империума,под их влиянием,при этом считая что действует по своей воле и в своих интересах?

в произведении про хаос не было сказано ни слова.

А типа символика хаоситская и т.д. - они по приколу рисовались?

Ты думаеш что демоны как то повлияли на нового координала и он отказался от империума,под их влиянием,при этом считая что действует по своей воле и в своих интересах?

Я всё понимаю, но это ппц. O_o

КАРДИНАЛА.

Изменено пользователем HorrOwl

Читать про фракции инквизиции. там есть чувачки которые любят менять порядки на разных планетах

Читать про фракции инквизиции. там есть чувачки которые любят менять порядки на разных планетах

А в ИА 5 сказано насчёт этого?

Там инквы как раз ни при чём IIRC

Упоминания о никем не поддерживаемых восстаниях есть.

А типа символика хаоситская и т.д. - они по приколу рисовались?

Я всё понимаю, но это ппц. O_o

КАРДИНАЛА.

Я без картинок читал,но в тексте про хаос не слова.

Координала не заметил.Сори

Я без картинок читал,но в тексте про хаос не слова.

потому что читать нужно оригиналы.

В оригинале есть изображение ополченца Вракса с хаоситской звездой и в описании сказано про то, что он скорее всего не понимает смысла этого символа и нарисовал его по указанию руководителей

Например: люди терпят, терпят, терпят, но в какой-то момент терпение, как говорится лопается, люди хотят свободы, люди хотят независимости(например от империума), люди не хотят корумпированного правительства(того же самого империума), происходит революция ( за свободу!, за равноправие!! и т.д) но всегда найдутся люди, ищащие выгоду лишь для себя(побольше власти,силы, богатств).В этом случае хаос используется как оружие, вроде обычные человеческие желания перемен к лучшему,но незнание (например что такое хаос и к чему он приведет) не освобождает от ответственности, вот и благими намерениями выстилана дорога в ад Хаос.

Имхо.

Изменено пользователем Добрый Ёж Хаоса

Например: люди терпят, терпят, терпят, но в какой-то момент терпение, как говорится лопается, люди хотят свободы, люди хотят независимости(например от империума), люди не хотят корумпированного правительства, происходит революция .....но всегда найдутся люди, которые ищащие выгоду лишь для себя( побольше власти,силы, богатств)в этом случае хаос используется как оружие, вроде обычные человеческие желания перемен к лучшему,но незнание (например что такое хаос и к чему он приведет) не освобождает от ответственности, вот и благими намерениями выстилана дорога в ад Хаос.

Чаще всего восстание против губернатора или правящей верхушки.Впринципе Империуму пофигу-это проблемы населения,губернатора и внутренних сил.Пока платят дань,не громят крепости арбитров/сестер битвы/базы ИГ,не рисуют везде восьмиконечных звезд и не бегают за населением с криками ''Кровь богу крови'' на бунт даже не будут внимание обращать.

Вообще Воген-классический пример восстания ''вроде бы против 1го человека'',сделанным под руководством хаоса.Пример простой революции без хаоса-в несущем ночь,там никакого хаоса не было-разделение сфер власти.

Хм.....что-то я себя чувствую Капитаном Очевидностью,нехорошо это

Изменено пользователем Triar

Я не спорю,но до вторжения Альфа Легиона,в произведении про хаос не было сказано ни слова.

зная альфу можно на 99% утверждать что без них там не обошлось :)

У сестёр есть целый орден, занимающийся организацией проимперских революций на ещё не охваченных Империумом планетах. Сначала подпольная религия, потом бунты и захват власти.

Даже если восстание было поднято не хаоситами, его на них спишут. Ибо идеология.

Тут видится мне такя речуга (её следует орать):

- Когда весь Империум, объятый единой идеей, в одном порыве, из последних сил, молясь и истово веруя, сражается в последней битве ставка которой - выживание человечества и его дальнейшее доминирование! В это время! Находятся! Отдельные! Несознательные личности! Имеющие наглость! Идти против течения!

"Нам не с вами говорят" они! "Мы будем жить своей головой" говорят они! Сограждане! Нам же всем ясно на чью мельницу льют воду эти отщепенцы! Ибо когда мы всем Империумом, миллионами и миллиардами, из последних сил делаем шаг наверх из пропасти! Совершаем каждый день свой личный подвиг воимя! Они делают шаг в другую сторону! А любой шаг в другом направлении, это шаг в пропасть, сограждане! Это шаг в хаос! Это шаг в ересь!

Они ослабляют нас! Они желают нашей гибели!Они желают победы хаосу! Ибо если мы становимся на каплю крови слабее, хаос становится сильнее на ту же каплю!

И потому я напрягая свои жилы кричу вам изо всех сил и верю. что вы подхватите это клич вместе со мной:

Смерть! СМЕРТЬ ЕРЕТИКАМ!

Ну и далее "кричали девушки "зиг хайль" и в воздух чепчики бросали".

Изменено пользователем Снова Иванов

Harold Zoid

ЫЫЫ а я то думал что Империум не расширяется дальше изза того что до этого "дальше", где есть неимперские людские планеты не достает астрономикан. Как же я был неправ...

Изменено пользователем GUNNЫЧ

Harold Zoid

ЫЫЫ а я то думал что Империум не расширяется дальше изза того что до этого "дальше", где есть неимперские людские планеты не достает астрономикан. Как же я был неправ...

В самой галактике еще не всё завоевано.Варпштормы/другие факторы мешают.В флаффе написано-правда мб уже изменилось,хотя я сомневаюсь

Это было просто написано в старом флаффе. Известно же, какие древние и бредовые статьи могут там попадаться (до сих пор не могу забыть статью, где императора создали "все шаманы мира" :D). Учитывая тягу ГВ к переменам скорее всего изменилось)

Известно же, какие древние и бредовые статьи могут там попадаться (до сих пор не могу забыть статью, где императора создали "все шаманы мира" biggrin.gif).

Не вижу ничего смешного или дикого в шаманизме. Тебе же не кажется дикой и смешной "Матрица" (cамый шаманский фильм последних лет)? Мир 40-ки вообще сильно завязан на оккультизм. Путь Императора - путь идеального шамана. Читаем Кастанеду, читаем тот же "Путь шамана" М.Харнера. Сходим с ума и перестаём относится к шаманизму как к чему то дикому. Начинаем относится к нему как к ещё одной концепции мировосприятия. Очень древней и живучей концепции.

Чем тебе варп не нижний мир? А все эти демоны-духи? Ведь если задуматься, в вахе именно шаманы оказались правы, именно их картинка мира оказалась верной, а прочие религии запрещены как ложные.

Император воссев на Золотой Трон освободил людей от их демонов и дал шанс каждому бороться с ними. В этом плане он сверхшаман, подтолкнувший человечество пусть к одному, но проявлению шаманизма. И пусть готический антураж не сбивает нас с толку.

Так что в ГВ те ещё парни. Были.

Такие сказки сочинять!

Нынешние , конечно могут понаисправлять что угодно, выведя Императора хоть от клерка.

Изменено пользователем Снова Иванов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...