Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Прикомандированный Ленд Рейдер

Рекомендуемые сообщения

Вопрос заключается в следующем. Отряд терминаторов имеет прикомандированный ЛР. Могу ли я отправить терминаторов в дипстрайк и выкатиться на поле пустым ЛР?

Изменено пользователем Великий Нехочуха

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да

ибо ситуация как и с дроп подом, описанная в факе для ДА, только там наоборот у техники есть правило на дипстрайк, а не у юнита.

но вот можно ли оставить ЛР на столе, а терми в ДС я хз точно, кмк да.

про дроппод описано тут

страница за нумерацией 3, но реально вторая

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...Edition_FAQ.pdf

Изменено пользователем Backside Surfer

вполне. Вот тока если подразделение в резерве то тамже должен быть и ЛР, который потом выйдет отдельно.

вполне. Вот тока если подразделение в резерве то тамже должен быть и ЛР, который потом выйдет отдельно.

Это точно? Дипстрайк всё-таки не совсем резерв, а просто правило которое действует как резерв. В том плане, что термосы ушли в дипстрайк, а ЛР выехал в первый же ход на стол.

В рульбуке, на стр.67 написано, что на на момент деплоя юнит должен быть в дедикейтед транспорте.

По крайней мере я так понял "букву закона".

Изменено пользователем Tyranid

В рульбуке, на стр.67 написано, что на на момент деплоя юнит должен быть в транспорте.

По крайней мере я так понял "букву закона".

По моему, там написано, что в начале боя транспорт может везти только подразделение к которму прикомандирован и никакое иное. А уже после выставления на стол в него может загрузиться любое другое подразделение. Т.е. по смыслу там скорее говорится, что либо тех к кому прикомандирован, либо пустым выехать.

ипстрайк всё-таки не совсем резерв,

Дип страйк - резерв как он есть. Хотя действительно работает как резерв =) особое правило - маровский дипстрайк - работает даже когда он запрещен.

Вобще как я представляю механику:

Есть юнит : термоса + дедикейтед ЛР

отправляем вих в резерв

обявляем что выходят отдельно

выезжаем ЛРом из-за края

а термосов дипстрайкаем

А уже после выставления на стол в него может загрузиться любое другое подразделение.
Не совсем так ИМХО.

На момент выставления на стол, отряд должен находиться в дедикейтед транспорте, а уж потом (на первый ход), можно выгрузить прикомандированый отряд и запихнуть туда другой. Но до начала первого хода отряд должен сидеть в транспорте.

Изменено пользователем Tyranid

выезжаем ЛРом из-за края

В первый же ход?

Но до первого хода отряд должен сидеть в транспорте.

НЕТ. смотрим правила Резервы. Отряд может сидет в нем - тогда выходят по одному кубу. А может и не сидеть - тогда по выходим по разным броскам на резерв.

[Добавлено позже]

В первый же ход?

правила на резерв это позоляют? В ДавнОфВор да, в остальных миссиях - по кубику.

[Добавлено позже]

чють не забыл - все ИМХО ессно.

ИМХО выглядит всё так:

Расстановка любая, кроме Dawn of War. Отряд терминаторов имеет прикомандированный ЛР. Терминаторы по правилу Дипстрайка остаются в резерве, а прикомандированный к ним ЛР пустым выставляется на стол по общим правилам. Вроде никаких противоречий не вижу.

Хотя в английском я не особо, но на всякий случай выкладываю вырезку из анлийского рульбука (стр.67, врезка dedicated transport, второй абзац):

The onli limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can onli carry the unit it was selected with (plus any independent characters). After the game begins, it can then transport any friendly infantry unit, subject to transport capaciti and other special exclusion, as explained in the wehicle's entry (in might not be able to transport Terminators, for example).

Кажись с моей вышенаписанной трактовкой противоречий нет...

ИМХО выглядит всё так:

Расстановка любая, кроме Dawn of War. Отряд терминаторов имеет прикомандированный ЛР. Терминаторы по правилу Дипстрайка остаются в резерве, а прикомандированный к ним ЛР пустым выставляется на стол по общим правилам. Вроде никаких противоречий не вижу.

Хотя в английском я не особо, но на всякий случай выклыдываю вырезку из анлийского рульбука (стр.67, врезка dedicated transport, второй абзац):

The onli limitation of a dedicated transport is that when it is deployed it can onli carry the unit it was selected with (plus any independent characters). After the game begins, it can then transport any friendly infantry unit, subject to transport capaciti and other special exclusion, as explained in the wehicle's entry (in might not be able to transport Terminators, for example).

Кажись с моей вышенаписанной трактовкой противоречий нет...

всё верно, ты можешь так сделать, сам же и ответил тащемта)

ведь ДС это плющка любой модели в терминаторской броне

там сказано - что дедикеднутый транспорт - может перевозить только то подразделение (+ индепы) к которому дедикейтнут - до тех пор пока не начнется игра.

А чиать нужно - правило Резервы (ХЗ какая страница, нет большого рульбука.)

[Добавлено позже]

ДС это плющка любой модели в терминаторской броне

ДС - ПОДРОЗУМЕВАЕТ то что модель осталась в резерве. а с ней в резерве должен быть и машин в котором она катаеться.

То есть это понимается так.

Термосам покупается ЛРК ил ЛР. Треморсы юзаются с правилом ДипСтрайк, но ЛР и ДРК мы уже выставили. Потом игра начинается. Танки считаются уже общими, в них загружается пехтура , а термосы падают с неба?

А случаем не читово это? Ведь это же можно неограниченно выставлять и юзать ЛР и ЛРК O_o

так стоп, смотрю на Тремосов, а них опции транспортов нет оО

Изменено пользователем Daddymoroz

Маров ставим - под в резерв. Не вижу радикальных отличий от ЛР ставим - терми в ДС.

эм, а вот скажем отряд в 10 маров и разор. Если вы говорите, что транспорт может выйти на поле только с отрядом внутри, то получается, что разор выйти не может...

кто такое говорит? я лиш говорю что Рэзор должен остаться в резерве если его отряд в резерве.

там сказано - что дедикеднутый транспорт - может перевозить только то подразделение (+ индепы) к которому дедикейтнут - до тех пор пока не начнется игра

Может, но не обязан, как в упоминавшемся выше примере про 10 рыльный сквад и разор.

ДС - ПОДРОЗУМЕВАЕТ то что модель осталась в резерве. а с ней в резерве должен быть и машин в котором она катаеться.

А вот этого в правилах Дипстрайка я не нашёл.

[Добавлено позже]

кто такое говорит? я лиш говорю что Рэзор должен остаться в резерве если его отряд в резерве.

Может Дипстрайк не совсем резерв? Хотя бы по той причине, что ЛР в дипстрайк не запихнёшь?

Дип страйк - это резверв, совсем и бесповоротно.

Праило на Дип страйк: " ... если в хотите использовать данное правило (дип страйк) то подразделение остается в резерве ... "

Вопрос кстати очень интересный - была интересная задумка у меня сотворить отряд из ЛР и 4 Терми в Дропе - при этом в ЛР запхать Барсуков на первый ход. Но тогда организатор турнира запретил такое........ Хотелось бы услышать мнения людей организовывающих турниры - как они будут судить такую ситуацию.

А случаем не читово это? Ведь это же можно неограниченно выставлять и юзать ЛР и ЛРК O_o

так стоп, смотрю на Тремосов, а них опции транспортов нет оО

нет, это нормально

тут про ванильных терми, а не про десвинг, так что look in appropriate codex, lad! ;)

Вопрос кстати очень интересный - была интересная задумка у меня сотворить отряд из ЛР и 4 Терми в Дропе - при этом в ЛР запхать Барсуков на первый ход.

они на первый ход могут залезть в стоящий рядом с ними ЛР, а до этого тусить за/около него

кстати вот хаос плееры достаточно часто берут дедикэйтед ЛР для дроп терми - танк на столе, парни в ДС, на турнирах это разрешалось, видел.

Изменено пользователем Backside Surfer

нет, это нормально

тут про ванильных терми, а не про десвинг, так что look in appropriate codex, lad! ;)

Не совсем ванильных. Меня это интересует со стороны хаосмаров.

Не понимаю почему трансмпорт можно отсавить в резерве, а обратная итуация не возможна?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...