Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обзор кодекса космодесанта.

Рекомендуемые сообщения

Ты пишешь посты, чтобы спорить или внести конструктив?

Конструктив: "не умеешь -- не берись" ОСОБЕННО верная поговорка, если неумеха собирается кого-то учить.

Просто бонус армии, и бонус вон тому отряду терми, которым рерол [ну уж нет] невперся, это разные вещи. Ну по сравнению с КТ ,который мы теряем, стаборн, не такое уж и приемущество. К примеру с Педро, это да, там и +1 будет и штерны скорят....

Стабборн это бонус армии

Больстер дефенс это бонус армии

10я сила на этернал вориоре 3++ с 4мя вундами это БОНУС АРМИИ

Комбат тактикс, как верно писали на Колоколе -- вообще иллюзия преимущества.

2 HorrOwl, Captain Pandarian: Авторы - ну как декабристы. Пробудили Герцена (вроде). А перлы, я думаю, они будут исправлять. Прям сейчас и со страшной силой. Подумайте - сколько заблуждений будет отброшено у остального народа благодаря авторам :)

Сов просто не видит смысла в перепечатывании кодекса... причём с комментариями, просто описывающими правила.

Типа "релик - это шашка с 6й силой".:)

или перлами, вроде

Ну а как тогда должен выглядить ОБЗОР кодекса? Конечно я далеко не претендую на роль атЦа, но все же...

Какой ростер можно собрать по этому обзору вообще?

3 по 10 ассолтных терминаторов?

Типа и он будет играть?

Интересно, а как ты по этому обзору соберешь 3 по 10 терминаторов, если я написал, что оптимально 5-6 в ЛРе.

Я не придираюсь и не накидываюсь - мне действительно интересно

Я тебя не смущает, то что написано обзор кодекса, а не как собрать армию. Я вот думал, написать тактику и взаимодейстиве юнитов, но чувствую, не стоит...

Также мне очень интересна целесообразность написания обзора, если кодекс вышел много много месяцев назад

Ветеранов можно посадить на байки (очень полезно, повышает их живучесть), им можно вручить тряпочку (так же полезно), им можно дать чемпиона (довольно приятная личность), ну и собственно запихать в дроп под/рину.

Если критика авторами приветствуется, я сомневаюсь насчет тотальной полезности усадки ветеранов на байки по причине цены и задач отряда. И имхо чемпион почти никогда не нужен. По сути это павершашка, с эфемерным инвулем. Лучше уж фист, либо ничего.

Насчет примера обзора: Октябрь уж близится, а Тактики все нет!

Юнит, примеры закачек. Мне лично он помог освоиться в новом кодексе хаоса :)

Изменено пользователем frei

Ну а как тогда должен выглядить ОБЗОР кодекса? Конечно я далеко не претендую на роль атЦа, но все же...

Ну уж не как перепечатывание секции варгир, опцией персонажей и т.д.

Интересно, а как ты по этому обзору соберешь 3 по 10 терминаторов, если я написал, что оптимально 5-6 в ЛРе.

Ты расписал этот отряд как реальный полом.

По логике именно его и стоит брать побольше.

Я тебя не смущает, то что написано обзор кодекса, а не как собрать армию. Я вот думал, написать тактику и взаимодейстиве юнитов, но чувствую, не стоит...

Обзор кодекса = перебиванию правил варгира и нескольких профилей отрядов?

Ты играл, скажем, вангардами перед тем, как утверждать, что это слив и "ниспасобие"?

А в каких вариантах играл?

Я тут не вижу обзора кодекса. Я вижу кучу имх автора, никак не связанных с действительностью и просто копипаст части профилей и правил.

В чём смысл? Может, я просто не вижу очевидного

Изменено пользователем HorrOwl

Также мне очень интересна целесообразность написания обзора, если кодекс вышел много много месяцев назад

Панд, я понимаю, что вс твои высказывания сводятся "не - браться, за обзор, коли нубы раздолбаи и т.д." , но я действительно не понимаю, если ты такой умный написал бы обзор сам. или дополнил/исправил существующий. Скорее всего, что первая твоя мысль на это "[ну уж нет] надо?!". Ну тогда я тебе говорю или скомпелируй свои замечания/предложения/корективы, или ни чего не пиши.

С замечаниями согласен, но форма их нахальная и провацирующая на ответную негативную реакцию. Кстати ожидал от тебя, других коментов...

Укоры, особенно из твоих уст, я слушать не желаю.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Ну уж не как перепечатывание секции варгир, опцией персонажей и т.д.

Я этого не делал. Я расписал что они могут и против кого, исходя из того как они у меня играют.

Ты расписал этот отряд как реальный полом.

По логике именно его и стоит брать побольше.

Ага, только я написал, как его стоит брать. Нет ты мне доказываешь обратное, не понимаю к чему это?

Ты играл, скажем, вангардами перед тем, как утверждать, что это слив и "ниспасобие"?

А в каких вариантах играл?

Хотел ими сыграть. Посадив их во второй ЛР к Кэлгару=) Но пока рассчитывал сколько стоит 10 рыл с 2 молотами и 3 повер свордами, понял, что онрсы лучше.

Я тут не вижу обзора кодекса. Я вижу кучу имх автора, никак не связанных с действительностью и просто копипаст части профилей и правил.

Какого автора? Напиши что не связано с действительностью, я исправлю в своей секции обзора.(ну про Кэлгара я понял)

Изменено пользователем Shrike

Хотел ими сыграть. Посадив их во второй ЛР к Кэлгару Но пока рассчитывал сколько стоит 10 рыл с 2 молотами и 3 повер свордами, понял, что онрсы лучше.

То есть - нет.

Ты пишешь "юнит - говно" ни разу им не сыграв. Я молчу про "попробовав разные варианты в разных росписях".

Я этого не делал. Я расписал что они могут, исходя из того как они у меня играют.

У тебя вангарды не играли никак. Ты даже не пробовал их ставить на стол по твоим же словам.

Ага, только я написал, как его стоит брать. Нет ты мне доказываешь обратное, не понимаю к чему это?

Я тебе не доказываю.

Веду к тому, что ценность обзора стремится к нулю.

Я уже просил сам прикинуть - какая именно армия получается по твоим рекомендациям

Изменено пользователем HorrOwl

Если вы собираетесь делать обзор для новичков, то:

- Сленг - к минимуму, плюс расшифровки всех встречающихся сокращений в обзоре обязательны.

- Вместо обзора каждой опции лучше предложить новичку несколько уже готовых закачек персонажей для разных задач.

- Аналогично, потребуются листы разных армий, причем не получится написать лист типа "Вулкан и все-все-все" или "Лисандер вылезает, начинает и заканчивает". Начинающий игрок хочет знать, как выглядит СэШ, как выглядит рукопашная армия, как собрать мобильную армию или армию с его обожаемыми дредноутами.

Так же чем больше постов от Пандариана и прочих будет, тем лучше, в идеале - конструктивная критика. Если кто еще помнит, то это критика которая дает конкретные советы что делать, как сделать лучше. Потом все это компонуется, редактируется, снова компонуется и получается гайд.

Если критика авторами приветствуется, я сомневаюсь насчет тотальной полезности усадки ветеранов на байки по причине цены и задач отряда. И имхо чемпион почти никогда не нужен. По сути это павершашка, с эфемерным инвулем. Лучше уж фист, либо ничего.

Насчет примера обзора: Октябрь уж близится, а Тактики все нет!

Юнит, примеры закачек. Мне лично он помог освоиться в новом кодексе хаоса :)

авторам спасибо, учту

Shrike O_o откуда столько агрессии? ты меня пугаешь..

любая критика, даже неприятная одной из сторон, она и в африке критика.

Да, опыта написания больших обзоров у меня нет. Метод проб и ошибок в действии :)

всем спс, буду думать.

Изменено пользователем Утка

Я сразу извинюсь, что пишу ссылаясь на некрон, просто мне как-то привычнее обсуждать то что я знаю, а не то о чем я слышал ;)

Я авторам посоветовал бы:

1) Уточнить сколько плейтест игр было сделано вами по новому кодексу в каких форматах игры и против каких армий. Ну то есть в самом начале гайда жирным для новичков выделить, что это: истина/правда/советы как победить/толковые мысли/наши мысли после игр/идеи как играть/мы тут прочли кодекс.... ну вы поняли :) (я пока некронами не наиграл около 20 игр разными ростерами в разных форматах - вообще старался мало кому чего советовать)

2) Снизить всю категоричность, которую вы допускаете в своих заявлениях. (никогда не позволяйте себе брать на себя роль судьи и истины. Я никогда никому не кричу, что "флейд ваны - это отстой!!! полный - ни в коем случае не брать!" Всегда есть варианты, в которых эти самые флейды сыграют хорошо, опять же многое зависит от остального ростера что вы решили взять, а также формата на который играете - давайте больше рассуждений в комментариях. Я стараюсь скорее описать все плюсы и минусы, а также привести практику - остальное пусть читающий для себя решает сам)

3) Стараться рассматривать отряды хотя бы в реалиях практики, а не в вакууме. (говорить о том что Некроны лишь с 20 Варриорами огребут фейз аут на 2-ой ход не верно. В теории это так и выглядит, но на практике мне это могут сделать далеко не все. так что будет хорошо если вы будете приводить примеры того как это было, или например указывать, что с Хаосом вот этот папко будет очень эффективен, а вот против Тиранидов он нуль. парии в вакууме тоже хороши, а на практике нужны очень и очень редко.)

4) Стереть все посты ваши сверху и сначала до ума довести весь гайд, отшлифовать его и постараться не допускать хотя бы проколов с профилем оружия Калгара. Поскольку Новички которые и правда только что пришли в Ваху и впитывают все как губка - могут многому не правильному у вас научится. А вот когда вы покурите над гайдом и выложите его уже не таким сырым, тогда можно уже слушать конструктивную критику...

п.с. а пока согласен с Пандой - лучше не браться за то, что сами плохо знаете. Я некронами играю 4 года - и то промашки бывают. А у вас тут ляп на ляпе сидит и категоричными "Вот это круто!, а это фуфло!" погоняет.

п.п.с. Удачи вам ;) это все мои имхи.

Изменено пользователем ШуТ

2 Шут:

Кодекс маров , в отличие от некрон - очень разнообразен.

Имхо стоит гайды делать не по юнитам, а стилям игры, типа "мары на ринах", "мары на мопедах" и т.д.

Сделать толковый обзор всего (особо с учётом комб) - с моей точки зрения непосильная задача и статья эта будет не меньше самого кодекса.:)

+1

Хотел почитать с чем едят СМ и какие бывают расписки. Вроде не новичек, но почти ничего не понятно :)

Изменено пользователем Alamagusta

Хотелось бы услышать про К(Х)ронуса ака Шумахера и Телиона ака В. Зайцева.

Что и с чем их едят, и ради чего, самое главное:)

Для себя Зайцева уже понял как юзать, но хотелось бы выслушать еще какие-нибудь авторитетные мнения:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...