Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Скауты

Рекомендуемые сообщения

Мне вот непонятно как гранаты скаутов по зданиям работают. Использовал несколько раз, грена ложиться под здание и там взрывается не нанося урона практически, а должна вроде как в здание залетать.

Использую, еще как :) Особенно против укрытий.

Ну я ж не лично про тебя говорил, а в целом. Хотя ты только подтверждаешь мои слова - или вообще не используют, или "Использую, еще как" :)

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Работает также как и все гранаты - просто дамажит сидящих в здании, если они попадают в радиус взрыва (так что кидай прицельно), при этом сидящие не получают каких-либо бонусов ковра. То есть урон влетает по полной (вообще говоря будет даже больший, если не изменят идею свою). Гранаты скаутов сами по себе в основном против мелочёвки, так что не удивляйся малому урону.

вообще говоря будет даже больший, если не изменят идею свою

Тоесть в полной версии гранаты будут иметь бонусный урон по засевшим в зданиях?

Гранаты скаутов сами по себе в основном против мелочёвки, так что не удивляйся малому урону.

Да как-то и не ожидал особого урона, они все равно больше используются, чтобы выкинуть врагов из-за укрытия или просто раскидать, а демаг это так, небольшой приятный бонус))) Хотя по мелочи работают хорошо конечно.

На память - в 0day патче обещали +10% модификатор урона для гранат по засевшим в зданиях. А так, по ситуации - выкурить гранатами скаутов что-то серьёзное тяжко. Проще пойти в снайперки или ПК-девастаторов, если это так беспокоит. Обычные укрытия, конечно, закидываются тоже замечательно, но по тому же принципу - разве что мелочь порешат.

На память - в 0day патче обещали +10% модификатор урона для гранат по засевшим в зданиях.

Как-то не впечатляют 10%, их наверно и не заметно будет.

А так, по ситуации - выкурить гранатами скаутов что-то серьёзное тяжко. Проще пойти в снайперки или ПК-девастаторов, если это так беспокоит. Обычные укрытия, конечно, закидываются тоже замечательно, но по тому же принципу - разве что мелочь порешат.

Дело не в том, чтобы порешить кого-то, а в том чтоб выкинуть этого кого-то из-за укрытия. Кидаешь грену так, чтоб между ней и твоими воисками оказался враг, обычно это за спины засевшим за укрытиями. После взрыва всех откидывает от гранаты, то есть если правильно кинуть грену, то врагов выкинет из-за укрытия прям под огонь твоих бойцов. В итоге: враг без укрытия, некоторое время валяется в кноке, а когда встанет еще и до укрытия добежать надо, за это время его можно не слабо искромсать.

Изменено пользователем Borovvv

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Читад тут пару раз в различных темах, что масс скауты - ИМБА. Не понял в чем правда фишка... Врагов не попадалось такую тактику использующих... в чем особенность этой страты? БО? Контерстраты?

Изменено пользователем olshi

В том что при грамотном контроле этими скаутами, страта выносит всю пехоту врагов в момент, подобную тактику помнится очень часто Kachiat использовал.

кто сейчас пробовал раздавать снайперки, как они работают?

смотрю что кроме мелочи никого за выстрел не снимают

ради супреса что-ли?

Лол, вот вчера играл за СМ против нидов РА, так хз как снайперы так стреляют что снимают за выстрел одного варриора Х_х Да и зоантропа они убивали на отлично, а против мелочи и контактников есть ТСМ фламер, так что по мне кемперы жуткое зло, однозначно лучше и эффективнее эльдарских, и думаю делать их нужно в обязательном порядке :)

dimon_metalist, сейчас не проверял, но когда в бете появился зажор и уже перебалансировали повреждения снайперок - масс скауты с кемпами рулили в 3v3. Вариоры падали табунами, как и всё остальное. Мелочёвку добивали (и не пускали к скаутам) союзники. В 1v1 применимость была сомнительная, ибо скауты с кемперками дорогие и от мелочёвки уже союзники не прикроют. Хотя гомеопатия в виде 1 пачки на позднем t2 вполне может помочь, я так думаю, хотя бы в той же самой зеркалке.

А вообще скауты ещё рулят тем, что с шотганами и инфильтрой существенно полезны даже на t3, если правильно применять против мелочи и каперов. Слаги начиная с t2 вообще мясо, годящееся исключительно на починку. Хурма тоже в сущности мясо, которое просто необходимо для кучи вариорам. Ну гварды эльдарские не так уж плохи, но всё-таки от гранаты проще убежать, чем вовремя отвести отряд от вдруг подваливших из инфильтры двух пачек скаутов с обрезами.

А вообще скауты ещё рулят тем, что с шотганами и инфильтрой существенно полезны даже на t3

Не знаю, почему некоторые считают иначе. Хоть с шотганами, хоть с кемперкой, снайпы всегда найдут чем заняться, особенно когда война принимает позиционный характер. У них просто отличный обзор, всегда пригодятся как обсервер. А еще сержант скаутов - единственный мобильный детектор (кажется).

Скауты со снайперками отжигали, отжигают и будут отжигать...

Из последних фишек:

Метка техмарина плюс выстрел снайперки - минус тактикал...

Метка техмарина + выстрелы с трех снайперок (кроме того, есть еще абилка третьего болтера) - почти гарантировано минус герой...

Изменено пользователем IMS)Mirage

• 2 недели спустя...

3-4 отряда скаутов - зло! 1 отряду делаешь капитана, остальным вполне хватит просто валыну в зубы. Выносит героев на ура. Нобы, терминаторы бронированные. но если они игнорят 3-4 отряда снайперов, знайте. что через секунд 30-40 они побегают остатками армии на базу. Очень хорошо снайпера работают в сцепке с дредноутами. Мало того что они прячутся за бронёй, так ещё и стреляют больно. Единственный минус это стоимость. Вингтовка стоит 150\35. Если 4 отряда сделать, то это будет приличная сумма. Кароче не знаю. Саветовать не буду, но скажу, что всё зависит от страты выбранной для игры и под определённого противника.

п.с. Если руки - крюки, то это не ваше. очень вкусный кусок для противника - завалить отряд снайперов.

Дорогие и быстро убиваемые.

В командной можно. В одиночной - скорее гомеопатия, 1-2 винтовки под поздний t2. Иначе у тебя будет нехватка антитеха и скауты будут позорны расстреляны фэлконом/спилены банкой. Дредноут ещё вылезти должен, и ещё выжить сам по себе. У тиранидов всё не так просто, но у них есть дешёвый мясной щит и фасткарни.

знайте. что через секунд 30-40

Знайте, что за 30-40 секунд бронированные отряды типа нобов и термосов втопчут в землю вашу алкую переднюю линию, поскольку ресурсов у вас не будет чтобы построить что-либо. А еще у всех рас есть мобильные штурмовые юниты. Даже ценой потерь, под огнем снайперов, профильная хтх/ренж/микс армия вполне может позволить себе лобовую атаку против армии, где кроме скаутов почти ничего нет. Про нидов вообще слов нет. Зенель сказал про технику, а я напомню про пехоту. Вот так то.

• 2 недели спустя...

Есть реплей пак СМ с стратой под снайпов против орков (3 игры) Урки очень разные. Начиная с 30, заканчивая, если память не изменяет 36 ТСом. А это уже показатель. Могу скинуть в дуали.

П.с. Не забываем, что кроме скаутов, у меня их 3-6 отрядов есть ТСМ и герой, зачастую 5+ левела. ТСМы все в базуку закаченны. У Героя всегда перчатка, акромя случаев с тиранидом. Тоесть бронитехника конечно проблема, я имею ввиду соколов и призму, но не на столько, что бы сыграть главную роль. не забываем, что точки техника захватывать не могёт.

Кто-нить вкуривает как детектить скаутов со снайперками(именно их, так большой рейндж и инфильтра)

У нас только 1 выбор :- ? выдавать скатам сержа? ( не люблю скотов, поэтому у меня этот вариант вызывает содрогание)

Есть ли еще варианты как опредеить (до\полсекунды до залпа) куда высылать АСМ ? :? )

Боюсь, что отыгрывать миррор без снайперок, сейчас, смысла особо мало... :-

А мб и нет...

Изменено пользователем IMS)Mirage

со мной тут пара типов отыгрывала миррор через 4 пака тсм-ов :D Изменено пользователем А.В. Авиабахтн

Кто-нить вкуривает как детектить скаутов со снайперками(именно их, так большой рейндж и инфильтра)

У нас только 1 выбор :- ? выдавать скатам сержа? ( не люблю скотов, поэтому у меня этот вариант вызывает содрогание)

Есть ли еще варианты как опредеить (до\полсекунды до залпа) куда высылать АСМ ? :? )

Фишка в том, что дальность высмтрела снайпов в разы больше чем обсерв замаскированных скаутов. Мне вполне хватает бежать полной толпой, зачастую это: ФС + 1 ТСМ (рокет или плазма) + 2 Разика (именно 2 8)_ иногда даже 3 8)_ ) и отряда 4+ скаутов. Бежишь, как только видешь скаутов, сразу фокус по ним и немного отступаешь, дабы не попасть под плазму или других снайперов (в хайде они не атачат, это знают все, им надо указывать), иногда противник даже не успевает зафокусить отряд скаутов.

Есть забавная дема, где в мирроре мну пытались задушить масс снайперами и разиками. Казалось бы, парадокс, надо строить дредов или там предаторов или масс разики, но мне было в прикол постреляться с ним, да и план злой созрел сразу, как выйграть наглеца а[пофиг]а его же стратой.

Кароче если будет интерена хотя бы человекам трём, скину. ТС у А[пофиг]а 35

Есть забавная дема, где в мирроре мну пытались задушить масс снайперами и разиками. Казалось бы, парадокс, надо строить дредов или там предаторов или масс разики, но мне было в прикол постреляться с ним, да и план злой созрел сразу, как выйграть наглеца а[пофиг]а его же стратой.

Кароче если будет интерена хотя бы человекам трём, скину. ТС у А[пофиг]а 35

>(' а просто так уже не выложить, или нужно обязательно специальное приглашение? я тебе уже в личку писал и здесь... если думаешь что демка интересная оформи, выложи, напиши кратко что там интересного и все! кто захочет тот посмотрит и скажет (ну или не скажет :P) тебе спасибо. ты уже раза 3 "пугал" насчет демок, что то я не одной так и не увидел ;)

Изменено пользователем А.В. Авиабахтн

>(' а просто так уже не выложить, или нужно обязательно специальное приглашение? я тебе уже в личку писал и здесь... если думаешь что демка интересная оформи, выложи, напиши кратко что там интересного и все! кто захочет тот посмотрит и скажет (ну или не скажет :P) тебе спасибо. ты уже раза 3 "пугал" насчет демок, что то я не одной так и не увидел ;)

Я очень скромный :rolleyes: Да каждая игра интересна лично для меня, если ТС выше или совпадает с моим. Щас скину дему Snipers Lamest 8)

Кто знает ответьте, со скольки выстрелов со снайперки снимается зоантроп?

по кодексу у снайперки 170 за 1 выстрел

у зоа 200 хп + щит я хз скока у него маны

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...