IMS)Mirage Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 3 снайперки нечуть не дороже того, что по стандарту положено играть СМам, а антитех при этом билде имеется в виде ФК с перчаткой... P.S. Орков и тиранидов в утиль... Их не перестрелять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Один FC с перчаткой будет казнён жестоко, а три трупа из трёх кемперок едва ли даже оттянут его быструю кончину. Просто для справки - пак скаутов с кемперкой в сумме стоит уже почти как консерва орков. Тут даже такие страшные вещи. И пока ты качаешь все три пака (пример) на кемперки, тот же SM тебя ещё на t1 доводит до кончины шотганами, а на t2 лишь продолжает эту бравую эпопею. Параллельно делая скажем кучу ASM или копя на дредноут. К твоему большому сожалению, дредноут+скауты с шотганами без шансов складывают FC с перчаткой. На самом деле даже дредноут без скаутов один на один сложит. В принципе у эльдаров ситуация не хуже, ибо они могут намассить баньш, зарубить FC, не смотря на потери с залпа, а потом нагнать и порубить в труху скаутов. Не говорю уже о том откуда ты такие тонны энергии возьмёшь, что и на перчатку FC, и на телепорт (уж не пешком ли собираешься доставать хоть разорбэк), и на кемперки. И это при условии, что t1 тебе без шотганов отыгрывать. А если с шотганами - так это новые пачки скаутов на t2 и я вообще не врубаюсь что должен делать противник, чтобы ты всё это намассил, а у него уже не было два дредноута. Спать? Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) Это все конечно замечательно, но ни одно живое существо не заставит меня раздать снайперки против шотганов :)... Изменено 5 февраля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 3 снайперки нечуть не дороже того, что по стандарту положено играть СМам, 3 снайперки это 300\180. Не дороже? Закаченная пачка ТСМ это 25+40 энергии. 65. Две пачки - 130. Две пачки + бритвожоп = 170. Ещё пять энергии у меня есть на него апгрейд. Вот просто сравни вариант армии один(с тремя снайперскими скаутами) и вариант армии два(с полноценной армией у которой есть точка реинфорса, антитанк и солидная огневая мощь), что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Потестил скаутов в скирмише - больше они стены голыми руками не разбирают :(, урон в ближнем бою по зданиям меньше чем в дальнем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Да, 3 сквада со снайперками и правда что-то маловероятное. 2 пачки еще поверю, например чтоб вынести 2 их 3 варов у тиранидов, 1го уже запинать довольно просто. А так имхо шоты полезнее, да и на первых прах все равно скорее всего в шоты уйдешь, а что потом? Ростить новые сквады для снайперок? Поменять-то никак, не многовато скаутов в итоге выйдет? Разве что если скаутов потеряешь уже на Т2, тогда можно 2 сквада со снайперками заделать, но это уже по ситуации, да и на эти ресурсы можно дреда заказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 А так имхо шоты полезнее, да и на первых прах все равно скорее всего в шоты уйдешь Я уже забыл когда шотганы покупал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 А так имхо шоты полезнее, да и на первых прах все равно скорее всего в шоты уйдешь Я уже забыл когда шотганы покупал. И не говори-ка. Такие деньжЫщи на ветер... как то так получается. что мои скауты работают в основном на контроле мапы, а в поле отдуваются тсм. Ну а для удивленного таким нахальством противника к счастью находится такой весомый аргумент как рэйзорбэк (кто там первый назвал его бритвожопом?) или 2 тсм. Что касается снайперки - видел как ее здорово используют для зачистки домов и для охоты на малочисленных каперов вроде скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 видел как ее здорово используют для зачистки домов и для охоты на малочисленных каперов вроде скаутов. Если без прикрытия таких снайперов оставлять, спокойно могут выйти и накостылять, это еще смотря кто заховался, у нее же релоад секунд 10. У меня ее таким макаром только пару раз удалось использовать, когда подходы от здания до снайпера девы с ХБ прикрывали, но они далеко не всегда поблизости найдутся. Да и ради каперов типа скаутов жалко на такую волыну тратиться, проще в инфильтре подобраться, гранату им под ноги сунуть, если серж имеется, и из шотов пострелять. Такой способ и против многочисленной мелочи тиранидов отлично работает, против гуардов эльдов правда похуже несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Если без прикрытия таких снайперов оставлять, спокойно могут выйти и накостылять А могут и не накостылять. Ты учти, снайперка штука дорогая, и ее делают под ситуацию, а они бывают разные. Для постоянного капа/удержания точек снайперка бывает очень полезной. А иногда становится причиной луза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Ты учти, снайперка штука дорогая, и ее делают под ситуацию, а они бывают разные. В этом полностью согласен, слишком уж специфичная вещица, однозначного рецепта по ней не выработаешь, только по ситуации смотреть. P.S. Имхо, снайперка бы стала на порядок ценней, имей она абилку типа выбить сержанта, даже при еще большей цене незаменимая вещь бы получилась. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем Borovvv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Снайперки и так рулят страшно, особо в командных играх. Несколько раз на моих глазах клался спам и абуз веномок в 3v3, просто за счёт моего танкующего мяса+спокойно стреляющих из-за спин скаутов. В одиночных уже проблематичней, конечно, но думать тоже можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Снайперки и так рулят страшно, особо в командных играх. Вполне возможно, командные очень редко играю, в основном дуэльки. Надо будет попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 (изменено) Зря вы так снайперкам не доверяете... Против Эльдар и СМов это одна из сильнейших страт... Если противник не готов к снайперкам, то он вообще ничего противопоставить не может... Особенно в СМ вс СМ, если играть через фас тир и разорбэк... На голову выше всяких тактикалов... Но это скорее всеже по ситуации, а вот против эльдара у меня снайперки идут мейн вариантом... Эльдару это контрить нечем, если не подставлятся... P.S. и три сквада и даже четыре... P.P.S. кстати теперь у снайперки кулдаун 8 секунд... Изменено 15 февраля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Против Эльдар и СМов это одна из сильнейших страт... Против СМ согласен, отличная вещь. А вот против эльдов похуже за счет многочисленности их отрядов... хотя если 4 сквада... P.P.S. кстати теперь у снайперки кулдаун 8 секунд... Незнал, хотя большой погоды наверно не сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Против СМ согласен, отличная вещь. А вот против эльдов похуже за счет многочисленности их отрядов... хотя если 4 сквада... Незнал, хотя большой погоды наверно не сделает. Ну, четыре сквада - это уже крайности... Ннасчет многочисленности отрядов ты не прав... ТСМы и АСМы умирают с двух выстрелов, а любой эльдар с одного... Перестрялять эльдар даже проще, чем СМов, особенно если не забывать что скауты и помимо снайперок стрелять умеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Ну, четыре сквада - это уже крайности... Ннасчет многочисленности отрядов ты не прав... ТСМы и АСМы умирают с двух выстрелов, а любой эльдар с одного... Перестрялять эльдар даже проще, чем СМов, особенно если не забывать что скауты и помимо снайперок стрелять умеют... Пока ты скаутам раздашь снайперки, противник тоже жирком обрастет. Тогда прокатит только тактика hit&run, ибо накостыляют только так. Можно правда таким макаром в засады выманивать, под огонь ХБ например. Если юзать хит анд ран, то слишком много внимания им придется уделять. В командной игре наверно метод хороший получается, в дуэльке с ним потруднее будет. В общем надо попробовать, тогда уже и буду говорить точно, а так только домыслы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 В командной всё круто, спору нет. Вот в дуели есть сомнения. Потому что на три пачки скаутов со снайперками уже выйдет техника у противника, как щит. А это очень вероятный слив генераторов и скаутов прирежут на отступлении к базе, если не заиметь быстро антитех. Короче тут уже сомнения возможны. Если эльдар играет через пехоту - снайперки прекрасно отработают. А вот если через технику - нужно тестировать по таймингу, когда вылезает нечто боеспособное против техники. Если к тому моменту максимум наскребётся на пачку TSM с ланчером скажем - это не достойный антитех. Хотя всегда есть вариант пробовать играть через FC с перчаткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Еще не стоит забывать о плазменной гранате обычных гвардов, она скаутов рвет в мясо, с одной гранаты при невезении можно сквад потерять. А если скауты снайперку носят, то после выстрела никто не помешает им добежать и порадовать греной. Помоему это больше актуально для дуэли. В командной снайперов удобно использовать для поддержки атаки союзника, а в такой ситуации гвардов способных докинуть гранату врятли найдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) В командной всё круто, спору нет. Вот в дуели есть сомнения. Потому что на три пачки скаутов со снайперками уже выйдет техника у противника, как щит. А это очень вероятный слив генераторов и скаутов прирежут на отступлении к базе, если не заиметь быстро антитех. Короче тут уже сомнения возможны. Если эльдар играет через пехоту - снайперки прекрасно отработают. А вот если через технику - нужно тестировать по таймингу, когда вылезает нечто боеспособное против техники. Если к тому моменту максимум наскребётся на пачку TSM с ланчером скажем - это не достойный антитех. Хотя всегда есть вариант пробовать играть через FC с перчаткой. Я собственно снайперов именно через ФК и играю... Как раз таки из-за возможностей перчатки... С другими героями эта страта, ИМХО, много слабее... Мой билд в снайперов идет через фаст тир в разорбэк... Как следствие противнику самому приходится озаботится антитехом. Эта проблема встает перед эльдаром раньше, чем перед СМом... В результате Эльдар в прямом смысле разрывается между противостоянием угрозам совершенно разных классов (Друг друга хорошо дополняющих)... Чуть позже туда же добавляется ФК с перчаткой и ассорти становится разнообразнее(, как говорится берегите гены)... P.S. Кстати, практика показала, что Лорд против снайперов крайне неэффективен... Он даже толком не может помешать капить точки у себя под носом... А соколы... Честно... В 1 на 1 я сокол видел всего один раз, уж не знаю, чего их так не уважают... P.P.S. Насчет уделения внимания и гранат... От гранат довольно просто уворачиваться... Разумеется, при должном внимании... Изменено 16 февраля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Я собственно снайперов именно через ФК и играю... Как раз таки из-за возможностей перчатки... С другими героями эта страта, ИМХО, много слабее... Если честно не вижу большой разницы от ГГ, хотя возможно. А соколы... Честно... В 1 на 1 я сокол видел всего один раз, уж не знаю, чего их так не уважают... Это точно, я их и видел-то только в своей армии. P.S. Да и снайперы мне пока только один раз попались во вражеском стане, и то плеер походу не знал шо оно такое и слил их мгновенно. P.P.S. Насчет уделения внимания и гранат... От гранат довольно просто уворачиваться... Разумеется, при должном внимании... Ну так и гранаты надо кидать с умом. А вот внимания может и не хватить, меня как раз на этом иногда и ловят уже в Т2, когда воиск поднакопилось. Но грены у эльдов почемуто вообще редко юзают, против меня их всего 2-3 раза применяли, а скауты по мне грены вообще ни разу не кидали, хотя гранатки тоже ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 (изменено) Ну, не сказать... Грены у эльдар - весьма нередки... А вот у СМ - да... Я вижу причину в том, что юзая инвиз не так просто освободить энергию на грены... Насчет нехватки внимания... Что ж поделать... Это лечится токо тренировками :)... Изменено 16 февраля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Ну, не сказать... Грены у эльдар - весьма нередки... А вот у СМ - да... Я вижу причину в том, что юзая инвиз не так просто освободить энергию на грены... Может мне такие игроки попадались, незнаю. Во многих играх я и гвардов-то невижу, недоверяет им чо-то народ. Сам грены и у СМ и у эльдов юзаю активно, очень хорошие штуки, иногда за счет них только и выживаю. Насчет нехватки внимания... Что ж поделать... Это лечится токо тренировками :)... С этим спорить было бы глупы))) Собственно тем и занимаюсь - тренировками :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 16 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2009 Вообще у меня сложилось мнение, что грены у скаутов либо вообще не юзают, либо наоборот очень активно кидают(как и у гвардов помоему). Довольно мало кто использует их со, скажем так, средней активностью. И многие кидают их просто куда и когда придется, не задумываясь. P.S. Наблюдал баг один раз, когда грена скаутов взрывается под ногами не нанося урона и не кнокая никого(без укрытия в чистом поле, четко в центре между тройкой девов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 Вообще у меня сложилось мнение, что грены у скаутов либо вообще не юзают, либо наоборот очень активно кидают(как и у гвардов помоему). Довольно мало кто использует их со, скажем так, средней активностью. И многие кидают их просто куда и когда придется, не задумываясь. P.S. Наблюдал баг один раз, когда грена скаутов взрывается под ногами не нанося урона и не кнокая никого(без укрытия в чистом поле, четко в центре между тройкой девов). Использую, еще как :) Особенно против укрытий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти