Umbra Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Хмм...как-то спутанно говоришь: то вроде бы усомнился в выгоде в начале, то потом сказал, что окупают. Не пойму твой ход мыслей. :) .Ну а если идти в одних ТСМов,то ,действительно, очень сложно что-то еще купить. Охх, вот в дове 1 тактикалы были действительно костяком армии,а здесь пока они выступают в виде боловства. :( Сейчас распутаю :): где-то к середине второго тира они настреляют на свою цену + вооружение, дело в том что за те же ресурсы можно уже на первом тире взять 2 пачки скаутов с дробовиками и инвизом. Тактикалы хорошие универсальные юниты и цену свою отрабатывают, но они проигрывают в атаке и мапконтроле скаутам, а в удержании позиций - девастаторам. 2HG~WoLF: тоже замечал такую проблему, незнаю баг это или фича, но раздражает сильно <_< Изменено 27 января, 2009 пользователем Umbra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Тактикалы хорошие универсальные юниты и цену свою отрабатывают, но они проигрывают в атаке и мапконтроле скаутам, а в удержании позиций - девастаторам. смотря против кого: во первых, скаутами с дробами в толпу теранидов или орка не сунишся, массой задавят с потерми, но задавят. Во вторых, если есть герой с нивизом или ТП то девы уже не так актуальны, записну к ним пробрался, сквада убежал(в лучшем случаи). Так что выбор есть всегда) если хорошо отыгарть на т1 через ТСМ, то проблемы с техом на т2 решаются быстро, чем играя от девов с ХБ и на т2 потом заказывать еще пак девов с ПК или тех же ТСМ.... ДЕвы сильны, но и слабостей у них больше... Изменено 27 января, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 смотря против кого: во первых, скаутами с дробами в толпу теранидов или орка не сунишся, массой задавят с потерми, но задавят. Во вторых, если есть герой с нивизом или ТП то девы уже не так актуальны, записну к ним пробрался, сквада убежал(в лучшем случаи). Так что выбор есть всегда) Нет правил без исключений :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Хочу сказать, что против героев с инвизом скауты тоже работают не очень хорошо. Идёт такая толпа орков, а рядом с ней командо в инвизе с ножем\дробовиком ползёт. Словившие гранату скауты - не жильцы. Абилку дробовика - тоже. ТСМ в этом плане намного лучше, потому что могут и пережить такое зло. Шансов не очень много, но они есть, да и орков они настреливают больше и лучше + держат ХтХ против слаг, в отличии от скаутов. Перестреливаясь с противником в укрытиях, _всегда_(часто без потерь(и если у противника не ТСМ или терминаторы))выигрывают без учёта подавляющих средств и\или гранат. Изменено 27 января, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Ну вообще-то как раз скауты с шотганами лучше контролят сварму тиранидов и мясо орков, пока оно не достигает совсем бескрайних размеров. Потому что на TSM могут налететь всей толпой и разве что апотекарий их вытянет с того света. С другой стороны тем же эльдарам очень сложно будет выбить связку TSM+скауты с шотганами. Ну и как сказано выше - если умело контролить, то потерять TSM намного сложней, чем скаутов. Скаутам хватит гранатки+чаржи - и уже попробуй спаси. Так что ими приходится убегать от любого подозрительного кустика. Хороший контроль приветствуется, но если постоянно ошиваются коммандо всякие, варлоки или меки с дефф ганами телепортируются в спину - это повод задуматься. Плюс с TSM автоматом обеспечивается серьёзный антитех на t2, чего не скажешь о скаутах. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 2) ВЫсдака и посадка в райзор щас занимает некоторое время(такое впечателние, что в школьный автобус приехал и дети выходят, а не спецназ выскакивает) Абсолютно согласен. Раздражает жутко.Всю мобильность убивает. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 да, дороговато стоят. в том же кохе тоже был просто отряд пехоты и отряд с хеви ганом. дак вот, они стоили почти одинаково и у пехоты было больше народа в отряде. у маринов же все намного хуже. и человека по 3 в отряде, и стоят ТСМы на 150 дороже.. так что пока мне кажется эффективней брать ХБ. потому что в хтх все-равно запинают и тех и других, а на ренже ХБ порвет 3 пачки ТСМ, да и в хтх их связать сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Fallen, а если серьёзно играть - можно много интересного узнать. Скажем что если девастаторы сольют пачке слаг, то TSM эту самую слагу на ремни покромсают. Что хоть их и 3 человека, но живут они под огнём дольше всяких хормагантов. Что девастаторов тупо можно обойти, а с TSM такой финт не пройдёт. Что у TSM на t2 куча крутого тяжёлого оружия, когда как девастаторы так и сидят со своим пулемётом. P.S. Жгите еретиков в своих рядах, мне надоедает освещать истины, которые очевидны после нескольких минут игры. TSM в рукопашке равны девастаторам...ужас. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reich Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Zenel, я конечно понимаю, что Вы авторитет данного форума, ну тут как раз люди и пишут, чтобы им растолковали и помогли, так вот, Вы помогайте, а не будьте снобом, а то честно говоря, уже напрягает ваше хамство читать. Не все ведь круглые сутки за игрой просиживают. :oops: Кстати эти самые истины не очевидны после нескольких минут игры. Изменено 27 января, 2009 пользователем reich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) reich, чтобы утверждать "TSM = девастаторам в HtH" нужно сначала хоть посмотреть как это в игре выглядит. Каким образом можно углядеть результат упомянутый выше - я не представляю. Первая же игра с тиранидом или орком с TSM, первая же с девастатором - всё сразу станет ясно, ибо обе пачки игнорировать ну никак не могут, заниматься ими будут. И я ответил на вопрос, если ты не заметил. Хотя нет, вопроса не было. Была сморожена глупость, без всяких знаков "?". Но если все начнут говорить откровенные глупости толком не разобравшись в игре - это будет не тема в виде FAQ, это будет неизвестно что. Одно дело спросили бы как они в HtH ведут себя, другое - столь уверенное и жутко неразумное утверждение. Если это вызывает непонимание только у снобов - тогда да, я сноб. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Поиграв еще несколько матчей и слив их,а потом перейдя в Т1с хб на ТСМов убедился,что они вполне эффективны. Девастаторы,хоть и стоят дешево и урон дают огого,но чертовски капризны и очень зависимы от окружающей обстановки (на открытых локациях легко обходятся и т.п.). По крайней мере,на мой взгляд,начинать с них=ухудшать себе жизнь. Но ,возможно, я плохо играю. И еще я настаиваю на том,чтобы тактикалам выдавали по два тяжелых ствола. Вот тогда они будут вполне стоить своих денег и будут костяком армии =). Забыл про одно безобразие: у них нет гранат (!!!!!!!). Изменено 27 января, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Два ствола - слишком жирно. Они и с одной плазмой/ланчей доставляют много хлопот. У всех остальных сколь-нибудь серьёзных юнитов тоже закачка в один ствол на пачку не просто так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Два ствола - слишком жирно. Они и с одной плазмой/ланчей доставляют много хлопот. У всех остальных сколь-нибудь серьёзных юнитов тоже закачка в один ствол на пачку не просто так. Ну то,что нет гранат-безобразие.=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Ну то,что нет гранат-безобразие.=( Вот тут полностью согласен, пусть за доп. плату, но тсм-ам они необходимы, даже из чисто бэковых соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Casius Опубликовано 27 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Вот тут полностью согласен, пусть за доп. плату, но тсм-ам они необходимы, даже из чисто бэковых соображений. Сделать тотже апгрэйд как у АСМ , или в зависимотси от выбранного оружия.Гранатомет - мелта граната , плазма - фраг граната , огнемет - зажигательная Вот было бы счастье :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 Fallen, а если серьёзно играть - можно много интересного узнать. Скажем что если девастаторы сольют пачке слаг, то TSM эту самую слагу на ремни покромсают. Что хоть их и 3 человека, но живут они под огнём дольше всяких хормагантов. Что девастаторов тупо можно обойти, а с TSM такой финт не пройдёт. Что у TSM на t2 куча крутого тяжёлого оружия, когда как девастаторы так и сидят со своим пулемётом. P.S. Жгите еретиков в своих рядах, мне надоедает освещать истины, которые очевидны после нескольких минут игры. TSM в рукопашке равны девастаторам...ужас. о, авторитет нашелся ) сначала ткни мне пальцем где я написал что "TSM = девастаторам в HtH". я написал "в хтх все-равно запинают и тех и других". есть разница, правда? дальше про обойти. это зависит от того как ты их ставишь. даже на полностью открытой местности можно сделать так, чтобы их нельзя было обойти. не надо меня учить. и про то, что на т2 у тсм куча всего, это понятно всем. я говорил только про т1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2009 (изменено) Вообще-то ты это самое и написал. Девастаторы контрятся пачкой самой примитивной рукопашки. TSM примитивную рукопашку на ремни рубят. Под лечением апока и две пачки слаг зарежут. Так что твоя фраза "и тех, и других" не к месту. А на t1 TSM не только живучи, и не только вязать их больно, но они и стреляют очень прилично. Насчёт обхода девастаторов - многие так думают, а потом нарываются. Против коммандо того же ты принципиально не сможешь избежать вырубания девастаторов, до t2 (да и после). Как не старайся, максимум снизишь пользу. Девастаторов вообще всегда можно вырубить, максимум придётся обходить издалека и это заранее заметят и начнут перестраиваться (собственно в это время и ожидаются чаржи). Девастаторы полезный юнит, но приписывать им универсальность TSM не стоит. А то так можно сказать, что эльдары непобедимы, ибо у них очень дешёвые платформы. Изменено 27 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) А мну очень обидило, что TСM с ракетницами даже не могут перестрелять туррель на базе противника. Как то не привычно, что ракетницы TСM стреляют на смешное растояние. Базу получается штурмовать можно только техникой. Ну, а так они стойкие. Эльдар очень любит спамить лордов или соколов. Сегодня два отряда с ракетницами, при поддержке аптекария, не плохо погоняли технику эльдара, когда скауты с дробовиками не давали гвардам нагадить. Однако все это натянуто, так как ТСМ можно просто повязать и они сразу отвлекаются от теха. С другой стороны ТСМ прикроют скауты и не дадут подойти = ) Героя на себя берет аптекарий и вот начинается беготня и убиение техники противника ;) Изменено 28 января, 2009 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Ohlamon, если честно - может стреляют не очень далеко (я бы подумал ещё насчёт маленького баффа дальности), но ведь и урон неплохой. Плюс по самому факту - к TSM (особенно с сержантом) даже паукам сунуться страшно. Даже без учёта того факта, что рядом может ошиваться толпа невидимых упырей с шотганами. TSM очень самостоятельны, в отличии от всяких девастаторов с ПК и подобному, которых и последняя пачка хормагантов вгоняет в ужас, стоит ей зайти сбоку. Я думаю пускай им добавят не слишком крутую гранату - и вполне нормальный отряд выходит. Особо когда (надеюсь "когда", а не "если") подрежут наконец шотганы. Изменено 28 января, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 и все таки дальность рокета я бы увеличил до ХБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 А мну очень обидило, что TСM с ракетницами даже не могут перестрелять туррель на базе противника. Как то не привычно, что ракетницы TСM стреляют на смешное растояние. Базу получается штурмовать можно только техникой. А зачем тебе то, базу штурмовать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэдокс Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2009 Сделать тотже апгрэйд как у АСМ , или в зависимотси от выбранного оружия.Гранатомет - мелта граната , плазма - фраг граната , огнемет - зажигательная Вот было бы счастье :D А плазма- гвардовская плазменная граната? :) STB)Belak иногда бывает забавно, когда до поражения очков 100, вынести, или хорошо покарябать вражескую базу. Мап кантрол резко теряет значение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7-2 offsuit Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 ТСМ мне все больше и больше нравиться. Но есть момент который меня не радует - точность рокет ланчера и ЦЕНА. С ФК они очень даже ничего. А вот в связке с апотекером меня не порадовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Помоему с аптекарем они отлично работают. Стимпаки в ТСМ и все что двигается гребёт по полной программе. о.0 Да и дохнут намного реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jerico Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2009 Тактикалы хорошие парни, я при игре через аптекаря сразу же их заказываю. Начинать с девастаторов мне не нравится - люблю подвижную армию, а штурмовики по началу слишком дороги (банально не хватает энергии), поэтому - тсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти