Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему? ГВ пишет правила, зачем придумывать хомрул?

Это не хомрул, это один из вариантов толкования.

Если предложит кто-нибудь обоснованное объяснение, легко свою точку зрения по этому вопросу изменю.

Изменено пользователем политрук Манул

А кто что думает насчёт полезности выльфгарда-сержанта серым охотникам? С одной сторны теряется халявный спешал-веапон чойс... с другой - комби мельта стоит всего ничего, а 9-й лидак приятен для контр-чарджа... + лишняя атака фистом... вобщем я в раздумьях

Вот не хотят на твой вопрос отвечать :( а мне тоже мнения по этому поводу интересны.

Уточните кто нибудь - при использовании заклинания Jaws of the World Wolf надо ли попадать по моделям по балистику? Я считаю что нет - но оппонент уцепился за фразу -

As a psychic shooting attack
, и считает что Рунприст должен попадать по каждой модели.

Вот не хотят на твой вопрос отвечать а мне тоже мнения по этому поводу интересны.

Имхо - если есть достаточно антитанка помимо серых (ЛФ, ЛС, РП с автокеннон павером и прочее) то есть +-2-3 мельтты роли не сыграет и не взяты мегадорогие чары(~250) то есть поинтов не впритык то вульфгард более чем оправдан, он повышает хтх потенциал хантеров, 9ый лидак к приятен не только для контрчарджа. Два вульфена в одном отряде - это вообше прикольно.

То есть полезность зависит от конкретной росписки.

Уточните кто нибудь - при использовании заклинания Jaws of the World Wolf надо ли попадать по моделям по балистику? Я считаю что нет - но оппонент уцепился за фразу - , и считает что Рунприст должен попадать по каждой модели.

Тогда скажи ему, что раз он такой умный, пусть из фламеров сначала попадает, а потом пробивает - это тоже шутинг. Написано, что все модели вдоль линии должны кидать тест - значит, должны.

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Ну я примерно это же и ответил - но типа не убедил. И еще - в заклинании написано что оно игнорирует террейн, а сквозь технику проходит?

Еще вопрос из описания Thunderwolf Mount:

...and has the Rending special rule in close combat with any attack that does not use a special close combat weapon...

это значит, что наездник получит рендинг только с Пиломечом?

Интересна кстати идея - дать Грей Хантеру фист и марку - пущай атаки раздает налево и направо - на 6 даже Рейдер прошибет)))

Интересна кстати идея - дать Грей Хантеру фист и марку - пущай атаки раздает налево и направо - на 6 даже Рейдер прошибет)))

Интересная, но как-то дорого - одна модель примерно треть стоимости отряда.

Вунды на него просто не вешать и все - это по сути заменяет три фиста в отряде у старых Бладклавов. За десять человек с двумя мельтам, фистом и маркой, все это на рине - 230 очков - дороговастенько, но тот же карни почти наверняка сольется от такого отряда.

Фист + марка не работает!!! Читайте правила внимательно!!!

Опередил :) Вординг марки: These attacks are made using model's claws and teeth, and hence are not affected by wargear итд. Зато есть рендинг.

Кстати, вульфгард с фистом (38) дешевле марского сержанта с фистом (51), что не ножет не радовать.

Изменено пользователем M

Перечитал - жаль(((

[ Добавлено спустя 10 минут 11 секунду ]

Интересно почему у Вульф Приста не отразили его апотекарионскую часть - фнп бы раздавал...

Изменено пользователем evilmaxx

Интересно почему у Вульф Приста не отразили его апотекарионскую часть - фнп бы раздавал...

Возможно, дабы избежать излишней закачености... Сделали его,эдаким "специализированым" капелланом.

кстати таки разнциу между выходом нового кодекса армии и переизданием старого не уловил

кстати таки разнциу между выходом нового кодекса армии и переизданием старого не уловил

Утя, для этого есть личка. Переиздание - это пересмотр армии, добавление чего-то нового, изменение концепции и т.д. То есть это НОВЫЙ кодекс, НОВАЯ армия. У тау этого не будет. Подкрутят кое-что, кое-что опустят и все. Вот вся разница.

по рб модель получит 1А, про куммулятивность бонусов не сказано.

Что? Очень даже конкретно сказано - никаких бонусов за второе оружие, но зато работают бонусы профиля вроде +1 атаки за чардж и других плюшек.

Переиздание, так делают если есть свежая редакция правил, и кодекс (старенький) из себя еще ничего такой, просто переделывают его под манер новых правил, как то так. ;)

Упс, отвечал, а тут до меня уже ответ есть, не сочтите за баян,одновременно ведь ^_^

Изменено пользователем Comediant

Фрост блейды не сложатся в плане +2 к силе.

РБ, "два одинаковых спешала": модель получает +1 атаку и aтаки модели use weapon's bonuses and penalties.

Випон тут в единственном числе, трактовка однозначна.

Переиздание, так делают если есть свежая редакция правил, и кодекс (старенький) из себя еще ничего такой, просто переделывают его под манер новых правил, как то так. ;)

Упс, отвечал, а тут до меня уже ответ есть, не сочтите за баян,одновременно ведь ^_^

проше говоря смотрите нынешних ДЭ...они 2е издание :rolleyes:

Вообще, ничего особо плохого в переиздании нет. Миньки новые всё равно дадут хоть какие-нибудь, плюс играть станет лучше.

Лучше переиздание, чем по шесть-семь лет кодекса ждать %)

Можно какой нибудь убер довод, что заклинание работает без стрельбы. Он уже начал говорить что принцип похож на вибропушку (хотя ничего общего нету). Очень надо.

Можно какой нибудь убер довод, что заклинание работает без стрельбы. Он уже начал говорить что принцип похож на вибропушку (хотя ничего общего нету). Очень надо.

вординг там все написано

Вот тебе убер довод: смотри вординг Лэша. Не правда ли, похоже? Не написано что нужно попасть и нет профиля силы и ап психосилы - считается автопопадание. Также можно посмотреть вординг майндвора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...