Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Форс Командер

Рекомендуемые сообщения

Если уж говорить о толпе, то орки снимают и щит и жизнь быстрее всех. От них еще и убежать часто нереально. Во-первых в этой толпе герой просто толкается, а овощи его рубают. Во-вторых рубаки преследуют сбегающих с той же скоростью, что и преследуемые, постоянно нанося удары.

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Svazz, любой юнит в рукопашном режиме получает буст скорости вблизи от противника. Что на чарже стоящих, что на чарже убегающих. Если уж на то пошло - бафф скорости на чарже у штормов, баньши и ASM посильней, за счёт прыжков в догонку.

Со слагами всё аналогично, FC с молотком они облепляют весьма болезненно для себя. Я лично это делаю когда ну вообще больше некого бить, иначе есть шансы, что скажем две пачки слаг привродят в половину пачки и слиняют.

Изменено пользователем Zenel

Zenel я возможно немного не ясно выразился. Я не имел в виду грызть ФК только хурмой. К тому времени как у ФК появляется молот и щит, у нида скорей всего будут вары с гландами. Часто пойманный врасплох ФК не может убежать, облепленный прыгающей хурмой, а вары и тиран с когтями разрывают коммандера на тысячу маленьких кусочков.

А тут уже по ситуации, хотя это из темы SM vs Tyranid скорее. Но можно сказать и тут - если FC с молотом и щитом бежит прямо в стадо тиранидов, это не обязательно тупой слив. Потому что весьма вероятно, что сзади уже стоит, потирая ствол, ПК-девастатор и только и ждёт когда FC облепят, дабы хорошенько накрыть всех горяченькими блинами. FC при этом грызть ну очень неудобно, ибо даже если и сгрызёшь - потеряешь на этом большую часть войск. FC с молотком и щитом на данный момент такой юнит, к которому могут лезть только совсем жестокие рукопашники, типа варбосса с клешнёй. А иначе себе же дороже.

Выгоднее к ФК со щитом приставлять тсм с огнеметом, а не девов, ибо они практически немобильны, и если играешь против грамотного Рейвенера - абсолютный слив.

То что ФК рубит слаг молотком - понятно, но дисскусия начиналась с одного щита, а тут у ФК уже и молоток нарисовался. С молотком, бронькой и щитом ФК имеет весьма малые шансы слиться почти против всех юнитов.

А по поводу удрать от слаг или АСМ, АСМ делают один-два прыжка и не наносят практически никакого урона по убегающему. А вот слаги под Ваааагх, бегут дольше, очень быстро и рубают очень некисло. Проверено далеко не один раз.

К тому времени как у ФК появляется молот и щит, у нида скорей всего будут вары с гландами. Часто пойманный врасплох ФК не может убежать, облепленный прыгающей хурмой, а вары и тиран с когтями разрывают коммандера на тысячу маленьких кусочков.

А вот это правда, когда облепляют массой (опять таки, играя против грамотного рейвенера такое частенько бывает) сбежать часто нереально. Только включив баттлкрай и после удачного расброса орды нажать "Х". Да, сбежать тоже надо выловить момент.

Изменено пользователем Svazz

С молотком, бронькой и щитом ФК имеет весьма малые шансы слиться почти против всех юнитов.

Я бы на твоем месте добавил слово "рукопашных", а то непонятно))).

http://dowcodex.com/Info:Damage_Types

это насчет е-щита, как видим во 2й таблице его нормально под фулл урон пробивают только милишники, так чтоговорить что разорбек много снимает ересь, он вообще еле еле его коцает, вы хотябы тестите или еще чего прежде чем нести йню, кстати как сразу становится понятно против орков или тиранидов, если не веномки, делать щит бред.

RuW)Flet, я говорю о том что видел, а не о таблицах. Разор стреляет слабо, но большой очередью. Так что сгрызает энергию неплохо. Куда эффективней двух пачек скаутов с шотганами, к примеру.

он именно сгрызает, ты даешь людям совет мол юзайте рейзора если у врага щит, по крайней мере это так звучит, а я дам совет что юзайте милишников, они его сгрызают в разы быстрее. чВ все мир дружб жвачка.

Изменено пользователем RuW)Flet

Кто будет дезинформировать тому дам пред.

Вы только скажите, что слили игру из за советов Зенеля, и он из критика сразу превратиться в критикуемого. :D

чтоговорить что разорбек много снимает ересь

Говорить или намекать, что лучше всех все знаешь, тоже ересь. Я вот тоже использую рейзор чтобы снять фк энергию, пока он бежит к моим тсм.

а я дам совет что юзайте милишников

У тсм милишники только асм. Какой сюрприз, да? Альтернатива есть только у фк - на т3, за 700 красного (про дреда молчу, ловить им фк - абсолютный бред). А вот а[пофиг] и техмарин шикарным выбором милишных войск не обладают, и выезжают как могут (в основном на рейзоре). Давай рассмотрим ситуацию поближе - а[пофиг] может взять топор и кинуться в хтх, и очень даже ничего напихает фк, но попадет под фокус войск противника и сольется. Это автолуз в поле, и почти всегда автолуз в игре. Техмарину проще - у него хороший стрелковый дамаг, и вместе с трупосй он отстреляется очень быстро. А вот рейзор часто появляется быстрее варгира, мобилен, довольно толст и стреляет очередями (спс Зенелю, понял механизм снятия энергии). Через пару-тройку очередей, дыма из выхлопной трубы и 4-5 снесенных каверов - вуаля! - фк готов к оформлению всем, что имеется в наличии. Единственный минус - возможная ракетница сзади фк, но с общей манерой выдавать поле и считать его панацеей, скорее всего, ее там не будет.

RuW)Flet, я не говорил, что разор это идеальное решение против щитов. Я сказал, что он на удивление неплохо снимает энергию стреляя по ним. Что рукопашка идейно лучше я не спорил, просто далеко не вся рукопашка выживает поблизости от закаченого FC. А пострелять каким-нибудь разором это почти всегда открытый вариант.

P.S. Ну что за странные домыслы, чтение между строк. Написал просто, что разор почему-то очень неплохо снимает щиты. Ничего больше. Не писал, что лучший для снятия, не написал, что он круче толпы в три слаги там.

Есть конечно. Просто интересна механика в связи с щитом хоть того же FC. Почему-то судя по всему энергию снимает куда лучше нечто стреляющее длинными очередьми относительно слабых пуль, нежели нечто стреляющее время от времени, но сильно. Интересно с чего бы. Такое чувство, что регенерация энергии падает, пока щит её жрёт на поглощение.

Я конечно профан, но если от выстрела из шотера снимается 3

единицы щита, а от пульки минигана 1, то миниган будет более

эффективен для снятия щита целиком...

Уж не судите строго, а то сейчас впаяют пред за дезу =)

А по какому принципу происходит реген энергии при включенном щите? Реген постоянный? Или, если по герою с щитом стрелять, он замедляется\отрубается?

Изменено пользователем _Sweet

Говорить или намекать, что лучше всех все знаешь, тоже ересь. Я вот тоже использую рейзор чтобы снять фк энергию, пока он бежит к моим тсм.

У тсм милишники только асм. Какой сюрприз, да? Альтернатива есть только у фк - на т3, за 700 красного (про дреда молчу, ловить им фк - абсолютный бред). А вот а[пофиг] и техмарин шикарным выбором милишных войск не обладают, и выезжают как могут (в основном на рейзоре). Давай рассмотрим ситуацию поближе - а[пофиг] может взять топор и кинуться в хтх, и очень даже ничего напихает фк, но попадет под фокус войск противника и сольется. Это автолуз в поле, и почти всегда автолуз в игре. Техмарину проще - у него хороший стрелковый дамаг, и вместе с трупосй он отстреляется очень быстро. А вот рейзор часто появляется быстрее варгира, мобилен, довольно толст и стреляет очередями (спс Зенелю, понял механизм снятия энергии). Через пару-тройку очередей, дыма из выхлопной трубы и 4-5 снесенных каверов - вуаля! - фк готов к оформлению всем, что имеется в наличии. Единственный минус - возможная ракетница сзади фк, но с общей манерой выдавать поле и считать его панацеей, скорее всего, ее там не будет.

Омг таким же образом можно ждать пока дробовики скаутов снимут энергию и молиться и говорить вуаля!

Я тебе говоорю о самом эфективном, а не он тоже классный, насчет милишников, видимо ты просто госу з см, открою секрет не асм самые классные милишники, до термов, а тсм с сержем, у них болше жизней и дамаг не меньше + не один герой даже не встанет, тот же фк как щенок ползает перед ними, сегодня играл, даже не спорьте чВ, а пока ты разорбеком будешь пытаться снимать фк щиты, тебя 5 раз пронесут, или пар-тройка очередей это быстро чВ омг а не полезнее пострелять в тсм или асм вражеских? Просто к примеру, если фк еще и первую броню наденет ой задолбаешься ты снимать ему щит, а потом еще и жизни, а[пофиг] щит вырубает в секунды с топором, чаржим и хил.Щитов нет у обоих остануться фулл здоровье, только а[пофиг] с энергией а фк без, тт и если после этого фк без энергии ты боишься, ты очень классно "юзаешь рейзора чтобы снять щиты". Все больше не спорю юзайте рейзорбек.

открою секрет не асм самые классные милишники, до термов, а тсм с сержем, у них болше жизней и дамаг не меньше + не один герой даже не встанет, тот же фк как щенок ползает перед ними, сегодня играл, даже не спорьте

Упаси боже с тобой спорить... ты ведь секреты открываешь...

Как чувствуют себя ТСМ с Сержем в хтх с АСМ с Сержем?

Конечно, АСМ закачивать никто не будет, а уж про абилку вообще

не следует вспоминать. Это я так, для уточнения спросил...

=)

Как активно пользующий шик ФК позволю добавить.

Щит эфективен в первой половине игры (особенно в самом начале это бывеат полнейшей неожиданностью для противника), далее его лучше сменить на телепорт или флажок, поскольку и в мирроре, и нет, появляютя и аналоги бритвожопов, и хорошие милишники, и всякие примочки в варгирах которые щит снимают на ура. Единственно против кого, на мой взгляд, его можно юзать дольше - это против орков, которые игнорируют тех. Не знаю почему так, просто по личным ощущениям пишу.

Господа, для обсуждения АСМ и ТСМ есть соответствующие темы

Assault Marine Squad

Tactical Marine Squad

Оффтоп прекращаем.

насчет милишников, видимо ты просто госу з см, открою секрет не асм самые классные милишники, до термов, а тсм с сержем, у них болше жизней и дамаг не меньше + не один герой даже не встанет, тот же фк как щенок ползает перед ними, сегодня играл, даже не спорьте чВ

Нет, я вовсе не "госу з см", просто я никогда не пошлю тсм под фк и фокус войск противника. У фк иммун к кнокбэку во время действия его абилки, а энергии на щит после использования боевого клича останется достаточно, чтобы расшвырять тсм. А реинфорсить их дорого, пусть даже не уходя с поля. И если для тебя секрет - щит у фк часто появляется раньше, чем у тсм появляется сержант. И поправьте меня, если я ошибаюсь, но абилка сержанта ТСМ появляется не сразу после ее покупки. Еще против твоей идеи использовать тсм как рукопашников против фк могу привести такой факт, что молоток у фк не настолько дорог, чтобы "щитовой" фк им пренебрегал. И где окажутся твои тсм, если фк возьмет молоток? Ну, забудем про молоток, решим. что у противника есть АСМ. Как ты будешь снимать щит у фк в таких условиях? Открытый секрет не засчитан. Не обижайся, но хотелось бы грамотности в постах, а то я плохо понимаю такие речи

• 4 недели спустя...

Вопрос.

Варгир на power sword & plasma pistol судя по описанию должен усиливать бонусы союзным войскам от батал края. Кто нибудь пробовал это использовать,и имеет ли право на жизнь закачка ФК под супорт? Например power sword+банер и юзаем батал край...

я юзал, но молоток или перчатка мне кажется полезней... единственный + то что дается на тир 1, а насчет бонуса урона из-за абилки не заметил особой разницы

Да нет сейчас смысла ни в 1 матчапе ни от щита с мечем ни от болт пистолета в мечом. Пока юзабельны только молот и перчатка.

Для атаки конечно лучше молот и перчатка+ИХ. Но эт неинтересно.

Меня интересует можно ли сделать из ФК супортера,и меня все таки крайне интересует какие бонусы дает power sword к батал краю.

В тим геймах это вполне может сработать, там много войск под баф попадает.

Изменено пользователем Daneyr

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...