Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кони

Рекомендуемые сообщения

Я страшно извеняюсь за ткой глупый вопрос.

Столкнулся с такой проблемой - колличество атак Хантинг Лансами у нашего игрока за ИГ мну кажеться аномальным. В сумме с отряда из 5 всадников у него получается 16 атак 5й силой, это вобще реально?

Кроме того гвардовод уверяет что им по факу разрешили брать пистолеты вместе с этими самыми копьями, но в том ФКА что лежит на сайте ГВ я такого не нашел + пытаясь включить логику я решил что лансы это двуруное оружие, или нет?

ЗЫ Юзал поиск но на перебор всего форума просто времени нет, спосибо за понимание.

Изменено пользователем NigatiF

Товарищ, вас сурово на :oops: .

По профилю у коника одна атака (у ветеринара- две)

По профилю у коника лазпистоль и CCW, копье берется вместо одного из оружий.

И самый смак- модель с копьем не может использовать дополнительное оружие ближнего боя.

Таким образом, отряд в пять коников-копейщиков с чарджа выдаст 10 атак: S=5. I=5, игнор брони

Изменено пользователем Юстас

есть момент - командир. этот у него прокачан до максимума, он уверяет что "своих" у него 4 атаки. Это возможно?

Да, он может взять Хонррифику и получить ветеран-сержанта с характеристиками героического старшего офицера, получив 3 атаки по профилю. Соответственно, 4 атаки с чарджа

тоесть таки 12 а не 16. спасибо.

"канделябрус деструктор - статус ОН"

Изменено пользователем NigatiF

Нет, невалидны, ибо это устаревший ФАК для 4 редакции.

Более того, копье не считается как аддишнал ККВ, поэтому данный ФАК вообще неприменим

Изменено пользователем Юстас

Пошли товарища в Играй с другими товарищами.

Изменено пользователем Великий Нехочуха

мдя. товаресч верить отказался ибо новый фак сие не отменил.

Новый FAQ всегда отменяет старый FAQ. Если в новом ФАКе нет какой-либо строчки, значит она отменилась (за ненадобностью / из-за того, что просмотрел сотрудник GW / из-за смены политики GW по отношению к данному вопросу / по какой-то другой причине).

Если мне не изменяет память, против меня товарищь тоже кидал 16 атак. Правда этого его не спасло - три терминатора выдержали чардж, а потом разогнали обнаглевших скакунов :D

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

ок. довай подтягивайся в воскреченье - будем ему мозг канделябром пентрейтить =)

а то у мну эти лошади умнудрились 3 термосов с 3++ запинать ( а перед этим 2Х! застрелить из пистолей... ахтунг в городе)

Как я понимаю (ИМХО), нельзя использовать доп CCW с копьем в рукопашной, чтобы не получалась +1 атака за доп оружие. Но ведь можно использовать пистолет, чтобы пострелять перед чаржем? Или нет?

пистолет можно. но он является доп ЦЦВ все равно. Вот изза этого собстно и спор - дает пистоль вторую атагу или нет.

вторую атаку дает 2 ццв. О кей, у тебя есть пистолет - это 1 ццв. Одноручное.

Копье - оно ццв не считается. (ибо пусть тогда товаришь найдет мне в описании копья, где написано что оно считается ццв) Откуда + атака? За 1 ццв + атаку не дают.

Это раз. ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ КОПЬЕ считалось ццв, то внимательно почитав кодекс про хунтинг лэнсы в описании роф райдеров, товарищ узрел бы фразу, что копье не может использоваться с каким либо другим ццв в одно фазу боя. То есть модель бьющая копьем ВООБЩЕ не может применять никакое ццв в эту же фазу. По этой причине ветеран сержант, имеющий копье, пистолет и шашку ВСЕ РАВНО не получает + 1 атаку за 2 ццв

в итоге

сквад из 5 коней максимально выдает

12 атак

Изменено пользователем Curator

Копье береться вместо пистолета или цепного меча. Если взяли вместо меча, тогда перед чаржем можно из пестика пострелять :) ,

но в самой рукопаше число атак равно профилю (+1 за чарж).

флитуют кони как правило. так что никакой стрельбы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...