Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не захотел оффтопить в теме про коммандоса Андера, поэтому создал здесь.

Всегда думал, что под конверсией понимается создание частей модели/всей модели из деталей путём обработки их резаком

и/или с использованием гринстафа.

И считал, что просто комбинация битсов из различных коробок не является конверсией.

Дайте пожалуйста кларифай определения конверсии, если можно.

Какой подход используется судьями на турнирах при оценке армий?

Мне просто интересно :rolleyes:

Смысл слова "фан" определить так и не удалось.... :)

А если комбинируются битсы от разных совершенно миниатюр ( других сторон например) или вообще других систем ( фбшные в 40ковнике). Ну разумеется, к месту и органично?

Конверсия - это когда невозможно по конечному варианту опознать исходную модель.

Путанно, но как то оно так и есть.

Изменено пользователем Kotov

Тогда такой пример:

13ая кампания волков.

В этой армии комбинируются битсы от двух различных рас: лояльные СМ и ХСМ.

Причём ГВ сразу продаёт специальные коробки со спруями от обеих рас: грей слееры и сторм клавсы, кажется, названия не напутал :D

Получается, просто собирая армию 13ой кампании из коробки,

я автоматически конверчу и на турнире получу много призовых очков за это?

есть мнение, что конверсия это любая переделка оригинальной, "изкоробочной", модели)

ну а дальше конверсия может быть качественной/некачественной, сложной/простой, хорошей/плохой, со вкусом/без оного...)

есть мнение, что конверсия это любая переделка оригинальной, "изкоробочной", модели)

Ага, т.е. за 13-ую кампанию волков я призовые очки не получу,

а за ренегатов тёмных ангелов с хаоситской символикой получу? =)

2 Kotov:

меня интересует определение конверсии в целом,

а удачная она или нет - зависит от прямоты рук её автора ;)

Конверсия это изменение оригинальной изкоробочной модели (а не добавление к ренегатам тёмных ангелов символики)). ИМХО изменение модели может включать выдачу нестандартного оружия и варгира (которых нет в базовой коробке), изменение позы, лепка гринстаффом. Ну и конверсия должна быть заметна, а не в духе, вот я на ботинках ассолтника сделал подмётки с буквой U.

Конверсия это изменение оригинальной изкоробочной модели (а не добавление к ренегатам тёмных ангелов символики)). ИМХО изменение модели может включать выдачу нестандартного оружия и варгира (которых нет в базовой коробке)

Я добавлю бэк-паки и руки с болтерами от ХСМ, которых нет в коробке с Тёмными ангелами.

Согласно твоему определению, это будет конверсией.

Но добавление хаоситских битсов в 13ую кампанию волков конверсией не будет,

потому что они идут в базовой коробке, так?

Конверсия это изменение оригинальной модели.

Хорошо :)

А что такое "оригинальная модель"?

Конверсия - модификации стандартных моделей с целью улучшить их визуальные качества, придать нестандартный (для этих моделей) вид. Не так?

Собранная согласно фирменному образцу (например по инструкции по сборке).

Изменено пользователем Cryogen

Хорошо :)

Ыыыыы, слодновато сформулировать. Скажем так, это модель собранная из посталяемых (с ней) компонентов, по фирменному образу, без изменений. Коряво получилость, но вот как-то так.

• Отец-основатель

Конверсия - сборка миниатюры в отличном от стандартного, указанного производителем (или не указанным вследствие инвариантности сборки), варианте (всех вариантов), предусмотренном для этой миниатюры, в том числе с применением деталей других миниатюр и/или зеленки или аналогов.

Конверсия, видимо, имеет как количественную (наклеил много всякой фигни), так и качественную (мастерски вылепил отдельный элемент) составляющие.

Я добавлю бэк-паки и руки с болтерами от ХСМ, которых нет в коробке с Тёмными ангелами.

Согласно твоему определению, это будет конверсией.

Так оно и будет. То же самое, как когда я использую при сборки гвардейцев битсы кадии и катачана.

Ну а если говорить об изменении оригинальной модели, то это когда я делаю например сидячего гвардейца с гранатомётом (пехотная коробка + ноги из хэви вепон тим). И это тоже конверсия)

Так оно и будет.

Т.е. Даркангелы с бэкпаками ХСМ - это конверсия, ибо это битсы из разных коробок разных рас,

а сторм клавсы 13ой волчьей кампании - НЕ конверсия, т.к. битсы идут в одной коробке?

Конвертирование простирается от простого добавления или удаления отдельных частей до создания моделей с нуля

Стр. 228 ФБшного руллбука :rolleyes:

Лично я всегда думал, что

конверсия - это изменение фабричных деталей ГВ путём обработки модельными инструментами и/или добавлением гринстафа.

Т.е.

смешал битсы Кадии и Катачана - не конверсия,

налепил респираторы из зелёнки - да.

Фист от командера СМ прилепил к сержанту тактикалов (а чё? - битсы из разных коробок =) ) - нет,

отрезал указательный палец с хаоситского фиста, поменял его со средним и развернул фист ладонью к носителю запястьем вперёд - это конверсия :)

Т.е. Даркангелы с бэкпаками ХСМ - это конверсия, ибо это битсы из разных коробок разных рас,

а сторм клавсы 13ой волчьей кампании - НЕ конверсия, т.к. битсы идут в одной коробке?

......

Фист от командера СМ прилепил к сержанту тактикалов (а чё? - битсы из разных коробок =) ) - нет,

отрезал указательный палец с хаоситского фиста, поменял его со средним и развернул фист ладонью к носителю запястьем вперёд - это конверсия :)

да, ты прав: ДА с кусками ХСМ это конверсия, а волчары 13ые собраные "из коробки" - не конверсия.

по последнему абзацу: первое конверсия, и вторая конверсия, только вот вторая - безвкусная.

использование лепки это только один из элементов при изготовлении конверсии

Изменено пользователем SAS

Фист от командера СМ прилепил к сержанту тактикалов (а чё? - битсы из разных коробок laugh.gif ) - нет

По логике ГВ - это тоже конверсия))) (см. полный рульбук пятёрки секция про конверсии).

:?

всю жизнь думал что там средний палец и отогнут

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...