Myckonid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) эмм... ха-ха. риперы захапают карту, вары убьют дред, плюс ты сначала копишь на броню и у тебя нет дреда. ммм, дред порвет вара на пару с одним отрядом TMS(плазма) Броня по нужде, если уже мясом заваливать начинают, сначала всегда дред строиться, пока энергии нет на броню, обороняешься... Я пытаюсь теранида на базе сдержать, если чтото не так, можно отступить, и перегруппироваться для удержание юнитов от захвата карты... Если тебе трудно карту контролить ASM тебе в помощь... P.S. И вообще странная вещь осуждать тактику, не лучше ли её дополнить, или чуть изменить, или предложить вариант лучше? Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Myckonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JediCatScout Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ммм, дред порвет вара на пару с одним отрядом TMS(плазма) Броня по нужде, если уже мясом заваливать начинают, сначала всегда дред строиться, пока энергии нет на броню, обороняешься... В начале вся энергия на аптекаря, для начало топор, герой уже не страшен, на т2 копишь сразу на бронь, если грамотно котролить то у тебя уже будут 2 отряда TMS и 1 отряд скаутов с шот ганами, копим на дреда, и в итоге, до дреда, ты сдерживаешь всех юнитов с помощью брони и 2 отрядов TMS. твои слова. вары с вк - воины с веном канонами, 2 пака, дред дойдёт с 1/4 хп и быстро сольётся, а тсм следующие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myckonid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) твои слова. вары с вк - воины с веном канонами, 2 пака, дред дойдёт с 1/4 хп и быстро сольётся, а тсм следующие. Ты чем читаешь? Яж сказал TMS броня защищает аптекаревская, кто сказал что дреда я кину на 2 отряда варов -_- и кто тебе мешает контролить энерготочки противника :) тем более TMS(плазма) при прямом поподании 1\3-1\4 хп снимает+растрел... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Myckonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JediCatScout Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Яж сказал TMS броня защищает аптекаревская. Возвращаемся к тунелям, имба-связке Хайв тира и флеш хукам + инфильтра ликтора. Дальше думаю продолжать дискуссию бессмысленно. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myckonid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Я из дискуссии этой заметил, что все пытаются завалить примерами атаки противника, все тактики могут в момент измениться во время боя, нет ничего идеального... Просто я сказал как бы я поступил, а вы бы лучше свои варианты предложили и там можно было бы уже сравнить... Толку то что вы сейчас пытаетесь опровергнуть мои выводы, пока сам не попробуешь ничего не узнаешь... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Myckonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 2 Myckonid напиши свое БО подробнее. типа:в HQ скут - тсм -> t2 -> Dred- dev+PC кап точек: ближние энерго - скауты, спорные герой. и поведение на карте: оборона критов или постояный харас точек протиника. А лучше реплей в студию с твоей игрой против Жука, где ты юзаешь свою страту. :P З.Ы. не верит тебе народ) слишком уже просто все у тебя. А жуки [censored]о заполоняющие пространство)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myckonid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) 2 Myckonid напиши свое БО подробнее. типа:в HQ скут - тсм -> t2 -> Dred- dev+PC кап точек: ближние энерго - скауты, спорные герой. и поведение на карте: оборона критов или постояный харас точек протиника. А лучше реплей в студию с твоей игрой против Жука, где ты юзаешь свою страту. :P З.Ы. не верит тебе народ) слишком уже просто все у тебя. А жуки [censored]о заполоняющие пространство)) На словах то и просто:) а на деле мозг компасирует:) Такт: Начало:скаут+ТМС, скауты, в начале захватывают ближайшею энерготочку, сразу на неё апгрейд делаем после того, как еще один отряд TMC,ставим сразу генератор(и по возможности ставим еще),перенаправляем скаутов на основные точки, желательно подальше от противника,чтоб основать положение для удержание, желательно чтоб точки были рядом друг с другом, надеюсь вы поняли о чем я. В это время Герой(не забываем ап на топор) и TMС захватывают точки для ресов(рядом расположеные, чтоб если что они могли помочь друг другу) а скауты бегают и отберают точки у противника для понижения ресурсов. Встреча с противником: против мелкаты, героя в танки пускаем, и TMC держим на макс расстоянии для стрельбы. Сразу как накапили на Т2 повышаем(главно чтоб был запас энергии на дредов)пока ап делается накапливаются ресурсы для дреда T2: заказываем дреда и запускаем его в основные танки(боимся варов с ВК, если у вас уже TMS c плазмой(одно отряда с плазмой хватает на всю игру)-каким то чудом то они вам не страшны)Герою сразу после дредов повышаем армор 3 (на свободные ресурсы заказываем TMS,но им всем раздаем ракетнецы) как хватает енергии можно ... ну а дальше по основной схеме удержания, как только армия противника сломана, дреду миниган даем... и зажимаем противника на базе... Итог 4 отряда TMS- 3 ракетнецы, 1 плазма 1 дред - с миниганом(все пушки бьем в рукапашку через клавишу "Z") (1 отряд - скаутов если вы их не слили, что на врятли, тяжело их оставить в живых, обычно я их держу в тени рядом с дредом, чтоб если что могли подчинить...) P.S. на оставшийся лимит можно взять дреда, в танки P.S.S. ну и естественно не забывайте про аптекаря,защищайте свою пехоту от нечести:) Вот как то так строго не судите:)) И вот еще, я Т3 редко делаю:) а если делаю то для того чтоб дреду повысит хп:) На счет поведения в бою, это уже дело случая... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Myckonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OnlyOne Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) из твоих рассуждений, я понял что ты а[пофиг]ом, 2 паками скаутов и 1 паком тсм держиш т1 нида? при этом активно капиш\декапиш точки ... интересно Изменено 12 февраля, 2009 пользователем OnlyOne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) :- :? :oops: :o O_o после прочтения моря эмойций)) 1 вопрос: От куда у тебя 4 ТСМ?! как я понял кроме 2 ТСМ на т1 и дреда на т2 ты ни чего не строешь. 2 вопрос: Жук все врнмя отбивается от тебя что ли?! Он также может носится по карте и снимать тебе точки, или не давать их капить. 3 вопрос: ты предполагешь во всех столконовениях на карте тока твою победу.... ? И зачем рокеты 3 рокета?!? у Жуков многа техники?! З.Ы. кстате вопрос: у жуков вообще есть что нить с броней техники, я вот тока карни могут назвать если уж сравнивать возможности.... Изменено 12 февраля, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Начало:скаут+ТМС, скауты, в начале захватывают ближайшею энерготочку, сразу на неё апгрейд делаем после того, как еще один отряд TMC Ты труп, сварма с варриорами просто плюнет на аптекаря и пойдет к ТСМ, либо быстро его(аптекаря) сожрёт и смоется ) Изменено 12 февраля, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Не нужно так остро реагировать на "убер БО" Myckonid, ждём его реплей, где он проявляет себя во всей красе, или плавно сдвигаем обсуждение дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
g-rom Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 З.Ы. кстате вопрос: у жуков вообще есть что нить с броней техники, я вот тока карни могут назвать если уж сравнивать возможности.... незнаю, что за шкура у карни, но в отличие от техники его жарит огннь - хотя небыстро, но уверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 На самом деле, ланчеры довольно неплохо валят карни. Им подправили точность и теперь они почти 100% попадают по нему, снимая по 250 хитов за раз. Вот только это единственный юнит тиранидов, против которого они эффективны. По поводу супер БО от Myckonid'a - не верю!© :D, зажать тиранида на базе двумя скаутами и тсм, отхватив карту, можно только если он отошел от компа =). Жду реплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myckonid Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Вы вообще о чем? где вы видели что у меня написано про 2 отряда скаутов было? На счет TMS читайте внимательнее, там ясным языком написано,"на свободные ресурсы заказываем TMS" и уже подобный ролик есть на форуме, просто внимательно смотрите реплеи, и вместо дредов там разорбек и 2 отряда скаутов... SM vs SM, Eldar, Tyranid - смотрите реплей SM vs Tyranid... В общем разберетесь Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Myckonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) В подтверждение своей непонятной страты давать репку Качи, который сказал, что ты с ней труп, это сильно =) Изменено 12 февраля, 2009 пользователем STB)GaSteL7o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Вы вообще о чем? где вы видели что у меня написано про 2 отряда скаутов было? На счет TMS читайте внимательнее, там ясным языком написано,"на свободные ресурсы заказываем TMS" и уже подобный ролик есть на форуме, просто внимательно смотрите реплеи, и вместо дредов там разорбек и 2 отряда скаутов... SM vs SM, Eldar, Tyranid - смотрите реплей SM vs Tyranid... В общем разберетесь причем тут твоя страта?! Игра в 2 скаута с шотами + а[пофиг] это нормально. Есть и убойная сила и прирост реквы нормальный. Если к ним еще добать ТСМ, то т2 будет еще позже... Голые ТСМ, даже с а[пофиг]ом(кстате его обилка теперь багнутая и не лечит юнитов :( ), не выдержат натиск Жука. Имхо играть можно через ТСМ, но начинать стоит с 2 скаутов, а там по обстоятельствам. Дреды штука сомнительная против жуков( А вот разор с 2-3 паками ТСМ :P куда веселее. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reich Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Если тиранид на твоего дреда, вместе с ТСМ и скаутами навалится всей толпой с вариорами, то тебе трендец, если тиранид не лох. Я вообще не знаю как против него на Т2 играть, разбирает на хрен все. А[пофиг] сейчас вообще не лечит, хотя грена его полезна. девы с ПК хорошие ребята, но могут от силы 1 -2 залпа дать по тиранидам, а этого мало. Че делать не знаю. :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Если тиранид на твоего дреда, вместе с ТСМ и скаутами навалится всей толпой с вариорами, то тебе трендец, если тиранид не лох. Я вообще не знаю как против него на Т2 играть, разбирает на хрен все. А[пофиг] сейчас вообще не лечит, хотя грена его полезна. девы с ПК хорошие ребята, но могут от силы 1 -2 залпа дать по тиранидам, а этого мало. Че делать не знаю. :oops: ну наверное 2-3 ТСМ + Хиро, скауты в помощь(с шотами или пофиг с чем) из техники разор или танки. ну а ПК,ХБ это уже поситуации или манеры игры) На т1 девы с ХБ могут из домиков попугать жуков) Вообщем все сводится в бональному массу ТСМ))) :P ч.т.д. :rolleyes: Изменено 12 февраля, 2009 пользователем HG~WoLF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Качи отыгрывает от грены апотекария+шотганов, а не от масса TSM. Дредноут на t2 не строит, а копит на тот же ПК-девастатор. Уж тем более никогда не слышал от него связки слов "четыре" и "TSM". А твои посты почитать...да хоть выдача варгира. Качи в первую голову даёт гранату, и это лишь помогает кое-как занять некий участок карты. Риперы толпой всё равно бегают и всё декапят, сольёт их тиранид полностью только не уследив и на грене. Ты же говоришь про выдачу топора, который апотекарию, в отличии от гранаты, не поможет никак, когда его окружат толпой и пожрут. Тем более это не поможет TSM-ам, если на них навалятся. HG~WoLF, ПК-девастаторы очень нужны. Одной гранатой и шотганами снимать мясное прикрытие с вариоров - очень большой геморой. А данный гражданин ПК-девастаторов в упор не признаёт полезным юнитом. Я уж не буду выбирать цитаты и тыкать пальцем где он ещё ересь гонит - просто везде и всё тут. Не знаю с кем он так играет, но тиранид сливающий такому по определению халява. Сливает без шансов нормальному BO с девастаторами и прочим. И да, HB-девастаторы в домике не очень смотрятся. Риперы под их огнём всё равно спокойно декапят. Дык ещё приходится не отводить экрана от них - пропустишь спору и всё, нет у тебя девастаторов. У ПК-девастаторов уже серьёзное прикрытие всегда есть, да и стреляют они издалече, ни в какие дома им залезать не нужно. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 В полезности ПК девов ни когда не сомневался))) И стараюсь их делать против всех) Хуже от них не будет. Основа армии все равно получаются ТСМ... ни куда не дется от этого. против жуков на все что, бьет по обьему да помощнее + универсальные юниты прикрития) вот и вся формула успеха) З.Ы. как все эпично получается Командир + 2 ТСМ принмают на себя весь огонь, когти, зубы жуков... А из далека палит ПК и может что нить еще из техники))) :P Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes407 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Как вы без АСМ с жуками справляетесь?? :- (это вопрос) Каждый нид сразу в веномы идет, а от них мрут все, и TSM и Дреды. Единственный шанс в рукопашку их завязать. У меня по другому ну никак не выходит. :( PS 4 пачки TSM, да еще и грейженных -- ИМХО абсолютная фантастика в дуэлях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Ну а кто тебе сказал, что ASM после прыжка смогут завязать? Никто же не мешает иметь пачку варов с прыжками. Как прилетишь, так и останешься. Не оптимальны ASM. Главное разобрать мелочёвку (а это делается не ASM, а ПК-девами) - а там уже вопрос второстепенный чем мочить голых варов. Главное что это голые вары. Я сам пытался за орков отыграть штормов (которые куда дешевле и многочисленней, больше шансов что кто-то дотянется) - не катит это особо. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bes407 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 ASM могут связать варов, правда не надолго :( , но это дает шанс стрелковым пачкам нанести достаточный урон. ПК или ХБ девы, дред с ассолткой. Я и не говорил что это панацея, просто если нид пошел в веномы, а это щас массово, то другой тактики у меня нету :(. ASM-ы редко выдерживают более двух стычек, а если там еще сварма прет, то и одну тяжко пережить.. не оптимально, согласен... а кому щас легко с жуками? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 (изменено) Я, кажется, где-то на шестой странице, писал что можно делать с жуками. В 1х1 не тестил(я болею), но думаю прокатить может, пусть и не очень легко. Поправка, последний пост 5ой страницы Изменено 12 февраля, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 У тебя к веномкам будут и ПК девы, и ASM, и TSM? А не жирно ли? IMHO влезают только или ПК+TSM, или скажем TSM+ASM, или ASM+ПК. И то со скрипом, ибо ASM сливаться будут ордами. Ещё раз - вяжут после прыжка как повезёт. Очень часто плюхаются не там, где нужно, и их сразу же отбрасывают скажем вары с адреналином. Ненадёжно это. В идеале конечно всего понемножку. Но откуда ты ресурсы возьмёшь, когда весь t1 - попытки убедить риперов, что хоть маленький кусочек карты декапить не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти