Smartik Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Три скаута - очень агрессивный БО :)... Только орк атакует сразу, а скаутне надо 60 энергии на обрезы. И еще герою варгир бы не помешал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Только орк атакует сразу, а скаутне надо 60 энергии на обрезы. И еще герою варгир бы не помешал... Ну, не 60, допустим... Скауты то в первую очередь каперы в начале игры... И в бой втягиваются по мере поступления дробовиков... Да и болтеры у них тоже не "сама слабость"... Короче, ими можно воевать почти сразу... (Особенно, если герой ФК. Он как щитом для работает...) Просеивать орочьи орды, ИМХО, можно и нужно с самого старта... Изменено 5 июля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Хотя все это не решает главной проблемы... Танки орк получает очень быстро... Категорически непонятно что с этим делать... Если через три скаута и кучу генов ломаться к тир 3, что есть мочи, то приходят две банки, когда нет антитеха... Если играть другими билдами, то приезжает танк... По идее следует ломать орку гены, но обычно орк ломает гены СМу, а не СМ орку... Кроме того, тут очень большие проблемы с шутами... Если слаг можно размикрить, то что строить против шут категорически непонятно?... Их абилка конкретно решает... Предлагаю думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 тут нужно не думать, а балансить. чем думали релики, мне решительно непонятно. типо скауты - контра всех профильных рукопашников - это хорошо типо. но одно НО. у зольдов\орков\нидов профильные рукопашники нифига не стоят по энергии, а если и докупать по энергии, то они становятся еще сильнее. я решительно не понимаю, почему космодесант получил такой жестокий нерф по всем параметрам. асмы ЮСЛЕСС абсолютно. подбегает 2 пачки(минимум) салаг, и разрывают 500\50 к чертовой бабушке. а баньши - которые ничерта не стоят по энергии, так еще и стоят дешевле вообще закатывают асмов в асфальт. но самое неприятное, это то что хэвиармор ловит 200% "сплэшаттак" в виде лутедов\стиков, а также 125% от слаг\штормов и всего профильногорукопашничества, которое стоит копейки в сравнении. ЭПИКФЭЙЛ для реликов имхо. раньше смов тока ниды в чистую рвали, а щас вообще от всех огребаешь. мне не нравится играть масс скауты - это идиотизм, "первокурсники" космодесантской академии идут на войну, а прожженые ветераны остаются курить дома так как дохнут от всего и вся. ГУМНО а не патч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) А ещё встаёт вопрос, чем при игре в 3 скаута контрить 2 пака шут, до которых скауты со своими шотганами просто недобегают... Играл против одного шутмассера(3 пака шут+стартовый пак слагг+мек с деффганом) в 3 скаута с шотами и 2 АСМ, но выиграл только потому что противник усиленно пёр в лутеды, иначе от банки я бы огрёб... 1ый лутед 2 АСМа убили на выходе, 2ой ТСМ с ланчей помогли... Изменено 5 июля, 2009 пользователем ITxArdi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)Mirage Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) Ну... С эльдарами и тиранидами вроде играть можно... А вот с орками и техмаринами :(... Изменено 5 июля, 2009 пользователем IMS)Mirage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 (изменено) » Нажмите, для отображения текста « тут нужно не думать, а балансить. чем думали релики, мне решительно непонятно. типо скауты - контра всех профильных рукопашников - это хорошо типо. но одно НО. у зольдов\орков\нидов профильные рукопашники нифига не стоят по энергии, а если и докупать по энергии, то они становятся еще сильнее. я решительно не понимаю, почему космодесант получил такой жестокий нерф по всем параметрам. асмы ЮСЛЕСС абсолютно. подбегает 2 пачки(минимум) салаг, и разрывают 500\50 к чертовой бабушке. а баньши - которые ничерта не стоят по энергии, так еще и стоят дешевле вообще закатывают асмов в асфальт. но самое неприятное, это то что хэвиармор ловит 200% "сплэшаттак" в виде лутедов\стиков, а также 125% от слаг\штормов и всего профильногорукопашничества, которое стоит копейки в сравнении. ЭПИКФЭЙЛ для реликов имхо. раньше смов тока ниды в чистую рвали, а щас вообще от всех огребаешь. мне не нравится играть масс скауты - это идиотизм, "первокурсники" космодесантской академии идут на войну, а прожженые ветераны остаются курить дома так как дохнут от всего и вся. ГУМНО а не патч. Зато тяж броня у всей пехоты СМов :image130: . Вот меня просто в дикий хохот бросает то,что "чопа" орков стала повер вепоном =) Изменено 5 июля, 2009 пользователем uran4ik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Народ, не нервничаем, бета действует 2 недели а потом откат к предыдущей версим и есть надежда на нормальный баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Уж лучше бы вообще не давали СМ тяж броню , с ней ещё хуже стало . Вроде юнит круче , а сливается быстрее - ппц ... [ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ] Ну почему же... Три скаута - очень агрессивный БО :)... Только на начальных порах , когда нет обвесов скаутам , приходиться бегать абсолютно от всех типов войск противника . И это агрессивный БО ?? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ну скауты даже без обвесов могут мешать капу, +сами капят точки быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Bane Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 насколько я понял, самые быстрые каперы щас - это тсм, у них кап модификатор 1.5 насколько я гдето слышал, потянет на место свармы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Народ, как вам в патче против зеленых играется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Вопрос по тимплею : Что делать марину, если на фланге орк, который играет от трёх слаг + герой, и водит эту весёлую гоп компанию дружной толпой . Те войска, что имеются у СМ на этот момент могут быть просто затоптаны этой толпой . Остаётся только жать на фулбек, но и на нём отряды переодически дохнут . С такой расстановкой сил в начале игры, фланг остаётся за орком . Как следствие, тима также остаётся без генов с твоего фланга . Накопить крит массу на Т1, перемассив орка - кмк анрил полный, у него всегда на пару пачек больше . Даже если это и удаётся, то просадка команды по генам очень даёт о себе знать - отставание в тече зверское . Вчера почти все орки, что попались в авто 3х3, играли именно этой стратой . Я как правило стартую с края карты, вот что делать при таком раскладе, чтобы не затоптали армию и не пронесли гены - хз . Есть у кого - нибудь мысли, что делать СМ в этой ситуации . Если есть тимплейная репка на данную тему, с удовольствием посмотрю . Тем, кто даст дельные и практичные советы, как бороться в этой ситуации с зеленокожими, плюсы гарантированы . З.Ы. Есть мнение, что увидев такой БО со стороны орка, лучше вообще с ним не бодаться . Можно почти без боя отдать ему фланг, и пойти помогать ближайшему союзнику . Разрулив ситуацию на его участке карты двумя армиями, дружной толпой идём на утерянный на фланг и вламываем орку по самый небалуйся. Как то так . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeRRoR Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Хотел было начать ответ писать а ты его в своём з.ы. высказал =) Я в тиме канеш 0. Но логика подсказывает что этолучший вариант :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) сегодня столкнулся тоже с этим, что делал я- скауты с дробовиком, тсм с фламером, герой - ФК :бронь, мечь, поле после ещё девастатоов и тсм, т2 - разик и плазма работает более-менее когда героя прокачать но малейший недоконтроль и потери ужасны Изменено 1 августа, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)bzik Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 сегодня столкнулся тоже с этим, что делал я- скауты с дробовиком, тсм с фламером, герой - ФК :бронь, мечь, поле после ещё девастатоов и тсм, т2 - разик и плазма работает более-менее когда героя прокачать но малейший недоконтроль и потери ужасны как представлю изнасилование этой армии банками орка становится непосебе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 (изменено) нормально - под девами банка сливается) а что ещё делать? без полного прокачивания т1 орк просто приходит и растаптывает всех и сразу после ещё десятка игр убедился что асм + тсм и скауты с дробащами - лучшее начало против орка Изменено 1 августа, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) ещё пробовал 1 тсм + 2 скаута с дробашами, тсм потом ракету и 2-го тсм работает , но не всегда, или я ещё немного затупил, бо скаутов сильно легко слить) найти бы 100% билд, позволяющий орка встретить сразу и влоб, да так чтоб драпал пятками сверкая... Изменено 2 августа, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) ещё пробовал 1 тсм + 2 скаута с дробашами, тсм потом ракету и 2-го тсм работает , но не всегда, или я ещё немного затупил, бо скаутов сильно легко слить) найти бы 100% билд, позволяющий орка встретить сразу и влоб, да так чтоб драпал пятками сверкая... Не хочется растраивать, но такого билда нету ни у одной расы в принципе. Любое бо можно законтрить. А об описанном - почему бы не попробовать 1 тсм выдавать огнемет, а уже 2-му паку ракету? Тогда и контрить орка на т1 будет проще. Изменено 2 августа, 2009 пользователем SamoLichno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 потому что орки в последних очень шустро выводили банки и вперед к танкам, а нарастив мощь на т1, выдав дробовики и огнемеиы банку стопать нечем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 сегодня столкнулся тоже с этим, что делал я- скауты с дробовиком, тсм с фламером, герой - ФК :бронь, мечь, поле после ещё девастатоов и тсм, т2 - разик и плазма работает более-менее когда героя прокачать но малейший недоконтроль и потери ужасны А этот орк по ваши гены не ходил ?? У нас во всех играх с нормальными тимами было всё примерно одинаково - как только я фулбечусь чтобы не слиться окончательно, зелёная толпа проносит все гены с моего фланга . Побегав так взад - вперёд несколько раз, накапливаю армию, чтобы повоевать с орком примерно на равных, упс, а у него уже банка, а далее по нарастающей . А мои бравые Астартес ещё только копят синьку на заказ Т2, ибо та что была, уже ушла на грейды . В одной игре старался распоряжаться энергией крайне экономно и равномерно . Несмотря на большие потери генов, вышли в Т2 с противником примерно на равных, но заказать ничего стоящего из обвесов Т2 у меня так и не получилось, всё упёрлось опять в энергию :oops: . В тимплее народ начал гиперактивно ходить по гены противника при любом удобном случае, при нынешней цене Т2 по синьке это о-о-очень оправдано . Из-за фатального недостатка энергии на Т1, отстаёшь с начальными грейдами армии и выходом в Т2, а это уже ведёт к сливу всей тимы . Бесит то, что СМ вначале игры тупо не может удержать свой фланг, играя против орка . Причём дело даже не в кривых руках играющего за СМ, просто сливаем ему по количеству отрядов . Если же марин тыркнет ещё и павер нод на энерготочку, то второй пак тсм выйдет тогда, когда у орка к трём слагам уже прибавятся стики или шуты, а может и то и то . И опять этой зелёной толпе марин противопоставить почти ничего не сможет <_< Заколдованный круг какой - то <_< Конечно я ещё не приигрался, сыграл в 1.5 всего игр 7-8, но первые впечатления игры за СМ в 3х3 как то совсем не очень <_< Нужно попробывать сменить тактику беготни войск по карте, другого выхода из этой ситуации пока не вижу. Очень хочется посмотреть 3х3 реплей с хорошими командами, где СМ наглядно покажет, что можно противопоставить орочьему беспределу на карте в начале игры . [ Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд ] Не хочется растраивать, но такого билда нету ни у одной расы в принципе. Любое бо можно законтрить. А об описанном - почему бы не попробовать 1 тсм выдавать огнемет, а уже 2-му паку ракету? Тогда и контрить орка на т1 будет проще. А откуда ракеты у тсм на Т1 O_o ?? Огнемёт я тоже начал стабильно использовать, в 1.3.2. почти его не делал, гены противнику ведь тоже нужно проносить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) ну я просто умудрялся немного посливать им слаг в начале, а потом да, банка выходит каквсегда неожиданно... тут проблема в том, что вкачиваеш т1 - нет антитеха, привет банка не в качиваеш - слаги раскатывают( некоторый шанс дает начало через тсм + асм без грейда гшероя - можно успеть в т2 и дать мельту и ракету как мне кажется Изменено 2 августа, 2009 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 касательно игры 3на3 вышепреведенные тактики могут сработать. Я больше играю 1на1 и поделюсь своими соображениями. Можно попробовать так: базовый пак скаутов с дробашами по мере поступления энергии, тсм (огнемет по желанию) и пак АСМ при первой возможности. Играю ФК. Если противник полез в драку, то можно оганизовать ему большие потери. Если запахло жареным, можно попробовать раскидать слаг с помощью дробашей и батлкрая и отвести асм. Если противник побежал, то бежим за ним и сносим ему гены. Данная концепция не является универсальным средством от опытного противника, но от бездумной штамповки слаг при плохом микре должно спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Корсару, в начале игры не застраивай точку свою и союзников проси что бы не застраивали ее, если ты с краю карты и против тебя орк. Лучше строить скаутов потом сразу тсм, скауты и строятся быстрее и бегают резвее, чем тсм. Ты выигрываешь в скорости капа и смоешься быстрее, чем если построишь тсм вначале, а не скаутов. Когда выйдет тсм у тебя уже хоть поровну с орком будет войск: 2 пака скаутов, тсм и фк (а[пофиг] или техмар), тут можно побегать, дальше либо копишь на асм и потом бробовики и прокачка фк (а[пофиг]а или техмара) либо выдаешь дробь одному отряду, потом еще тсм и сержанта другому паку скаутов (здесь смысл в том, что энергии на выстрел и бросок гранаты у одного пака не хватит одновременно, по этому один пак скаутов стреляет, другой туда кидает гранату- половины слаг нету). Но это все от ситуации каким путем развиваться на т1 и от карты много зависит. Фламер тсм лучше не давать. Если есть у кого еще норм предложения, я с радостью тож почитаю. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Корсару, в начале игры не застраивай точку свою и союзников проси что бы не застраивали ее, если ты с краю карты и против тебя орк. Лучше строить скаутов потом сразу тсм, скауты и строятся быстрее и бегают резвее, чем тсм. Ты выигрываешь в скорости капа и смоешься быстрее, чем если построишь тсм вначале, а не скаутов. Когда выйдет тсм у тебя уже хоть поровну с орком будет войск: 2 пака скаутов, тсм и фк (а[пофиг] или техмар), тут можно побегать, дальше либо копишь на асм и потом бробовики и прокачка фк (а[пофиг]а или техмара) либо выдаешь дробь одному отряду, потом еще тсм и сержанта другому паку скаутов (здесь смысл в том, что энергии на выстрел и бросок гранаты у одного пака не хватит одновременно, по этому один пак скаутов стреляет, другой туда кидает гранату- половины слаг нету). Но это все от ситуации каким путем развиваться на т1 и от карты много зависит. Фламер тсм лучше не давать. Если есть у кого еще норм предложения, я с радостью тож почитаю. :rolleyes: Большое спасибо за совет, непременно попробую . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти