Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Orks

Рекомендуемые сообщения

Способ Трояна самый верный. Нечего в зданиях сидеть!

А то совсем зажрались, довольные, что оркам на т1 выкуривать из зданий совсем нечем.

• Ответов 359
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вообще-то бёрны никто не отменял

Это конечно весьма странно, но слаги почему то дохнут быстрее, чем дойдут до девостаторов в здании. Да и от тсм с огнеметом немало получат. Берны разве что скаутов выкуривать годятся.

Это конечно весьма странно, но слаги почему то дохнут быстрее, чем дойдут до девостаторов в здании. Да и от тсм с огнеметом немало получат. Берны разве что скаутов выкуривать годятся.

Можно зайти с разных сторон если ситуация позволяет. С одной стороны жирный юнит которого тсм фокусят, а с другой стороны (куда тсм ужо стрелять не может ибо занят другим), подводятся слаги.

Изменено пользователем Холодное Тело

вообще-то бёрны никто не отменял

вообще-то мы сейчас говорим о девастаторах, парень. это ПУЛЕМЕТ. он СТРЕЛЯЕТ. он ПОДАВЛЯЕТ.

ты ничего не замечаешь?

никогда своими тактикалами с флеймером не пытался переть на дом с ХБ, чтобы посмотреть, что получится?

попробуй на досуге, очень забавное зрелище

Можно зайти с разных сторон если ситуация позволяет. С одной стороны жирный юнит которого тсм фокусят, а с другой стороны (куда тсм ужо стрелять не может ибо занят другим), подводятся слаги.

НЕУЖЕЛИ?! КАК ЖЕ МЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ-ТО!

В 99% случаев ситуация не позволяет. Во-первых, у орков на т1 нет жирных юнитов. Во вторых, не забывай про девыч в здании. В третьих, СМ может повязать берны любым своим юнитом, хоть теми же скаутами (хоть это и опасно) и отвлечет слажек от дома. А пулемет в это время развернется и пройдет по ним очередью.

И в четвертых, у СМ тоже есть какие-то юниты.

вообще-то мы сейчас говорим о девастаторах, парень. это ПУЛЕМЕТ. он СТРЕЛЯЕТ. он ПОДАВЛЯЕТ.

ты ничего не замечаешь?

никогда своими тактикалами с флеймером не пытался переть на дом с ХБ, чтобы посмотреть, что получится?

НЕУЖЕЛИ?! КАК ЖЕ МЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ-ТО!

В 99% случаев ситуация не позволяет. Во-первых, у орков на т1 нет жирных юнитов. Во вторых, не забывай про девыч в здании. В третьих, СМ может повязать берны любым своим юнитом, хоть теми же скаутами (хоть это и опасно) и отвлечет слажек от дома. А пулемет в это время развернется и пройдет по ним очередью.

И в четвертых, у СМ тоже есть какие-то юниты.

А отвлечь эти "какие-то юниты" конечно никак нельзя дабы появилась возможность подвести босса с другими юнитами сзади (жалательно с того-же фланга где прикрывающие вышку враги тусят для вида "вот смотри я нападаю на тебя сзаде!!111") к вышке, а спереди потом слаг с бёрнами.

ты ничего не замечаешь?

очень даже пробовал

обычно отвлекал героем или вторымотрядом отводя огонь и подбегал под здание

нормальные орки тоже так делают, а на ждут стиков

А отвлечь эти "какие-то юниты" конечно никак нельзя дабы появилась возможность подвести босса с другими юнитами сзади (жалательно с того-же фланга где прикрывающие вышку враги тусят для вида "вот смотри я нападаю на тебя сзаде!!111") к вышке, а спереди потом слаг с бёрнами.

почти всегда подобные махинации выходят себе дороже

иногда намного дороже

А вообще это сферическая теория в вакууме, где все как по нотам. На практике может случиться большая печалька :rolleyes:

почти всегда подобные махинации выходят себе дороже

иногда намного дороже

А вообще это сферическая теория в вакууме, где все как по нотам. На практике может случиться большая печалька :rolleyes:

1. Ну тут конечно всё от ситуации зависит. Если соперник более скиллован тогда он конечно врядли даст пободное провернуть:)

2. Ну собственно подобные форумы и служат для того что бы высказывать свои идеи, теории итд:)

На практике выходит примерно следующее: допустим вы мастерски отвлекли боссом, шутами (или кого там не жалко?) этих треклятых девостаторов. Допустим с обратной стороны весело визжа несется пачка слаг в предвкушении поджига наглых пулеметчиков. НО!!! тут почему-то грамотный см, наблюдая за этой катавасей либо, кидает в обход зеленой куче пак скаутов с дробовиками, которые делает ба-бах, орки полетели, пулемет разворачивается - та-да-дам, орки на ретрите, ибо под подавлением они что-то плоховато выжигают, либо же кидает героя, того же фк с батлом под ускорением и у бедных слажек сразу появляется задача, несколько отличающеяся от "халявного" выжига девычей.

ЗЫ В общем хочется сказать следующее - законтрить выжиг дев из здания орком куда проще, чем зеленокожему его провести. Это я опускаю некоторые карты, посадив куда расчет можно нехило запереть противника на базе (Сивал например).

На практике выходит примерно следующее: допустим вы мастерски отвлекли боссом, шутами (или кого там не жалко?) этих треклятых девостаторов. Допустим с обратной стороны весело визжа несется пачка слаг в предвкушении поджига наглых пулеметчиков. НО!!! тут почему-то грамотный см, наблюдая за этой катавасей либо, кидает в обход зеленой куче пак скаутов с дробовиками, которые делает ба-бах, орки полетели, пулемет разворачивается - та-да-дам, орки на ретрите, ибо под подавлением они что-то плоховато выжигают, либо же кидает героя, того же фк с батлом под ускорением и у бедных слажек сразу появляется задача, несколько отличающеяся от "халявного" выжига девычей.

ЗЫ В общем хочется сказать следующее - законтрить выжиг дев из здания орком куда проще, чем зеленокожему его провести. Это я опускаю некоторые карты, посадив куда расчет можно нехило запереть противника на базе (Сивал например).

Согласен, но можно ведь найти момент когда скауты врага будут заняты. Изменения на миникарте этому способствует т.к. СМы наиболее часто точки забирают именно скаутами.

Впрочем это всё теория, но я думаю всем понятно что контрить ТСМ можно и нужно.

Согласен, но можно ведь найти момент когда скауты врага будут заняты. Изменения на миникарте этому способствует т.к. СМы наиболее часто точки забирают именно скаутами.

Впрочем это всё теория, но я думаю всем понятно что контрить ТСМ можно и нужно.

Эмм, а при чем тут вообще тсм?

Если эта такая для всех проблема девы в домах играйте за командо и будет вам счастье))Зависит от формата игры тут 1х1 обсуждаете как я понял,там всего 3 карты есть где посадив девов в дома можно снести всю геноферму или полность закрыть один фланг.Раз дев в доме забейте на него идите точки другие капте несите гены и они сами со временем отуда вылезут.

Ты достал всех своими глупостями... Этот бред типа "а ты двумя бернами жги, а если там несколько юнитов еще вокруг здания, то отвлеки" на практике реализуется настолько редко, и то с не очень сильными игроками, что про него можно забыть.

Ты достал всех своими глупостями... Этот бред типа "а ты двумя бернами жги, а если там несколько юнитов еще вокруг здания, то отвлеки" на практике реализуется настолько редко, и то с не очень сильными игроками, что про него можно забыть.

Хорошо расскажи нам тогда пожалуйста как должен играть тру орк в ситуации с засевшими в здание девастаторами.

На т1 с нормальным смом ты никак не выкуришь девов без больших потерь. Особенно, если рядом есть тсм с героем.

На т1 с нормальным смом ты никак не выкуришь девов без больших потерь. Особенно, если рядом есть тсм с героем.

Атец дов2 сразу видно.:) А аргументы будут? Потому что просто наличие определённых юнитов это не аргумент

Атец дов2 сразу видно.:) А аргументы будут?

Провокатор ты мелкий, не более. Ты не осведомленный игрок о том кто кем в ваниле или хаос ризинге был и как играл, т.ч. попрошу помолчать, оке?

Аргументы тебе привели предыдущие юзеры.

Изменено пользователем IMS^Scouty

Провокатор ты мелкий, не более. Ты не осведомленный игрок о том кто кем в ваниле или хаос ризинге был и как играл, т.ч. попрошу помолчать, оке?

Аргументы тебе привели предыдущие юзеры.

Причём тут CR и ванила в которые я тоже кстати играл?

Причём тут CR и ванила в которые я тоже кстати играл?

При том, что об орках, я знаю больше, чем ты.

Больше я не собираюсь отвечать на твои глупые посты, причем не по теме абсолютно и тем более рассказывать о том, какой расой я играл и на каком уровне.

Изменено пользователем IMS^Scouty

При том, что об орках, я знаю больше, чем ты.

ЧСВ не лопнуло ещё? С чего ты взял вообще что знаешь больше?

из по крайней моих боев орки либо пользуют абилки командо на т1, либо сноят 3-мя пачками шут с отвлечением героя (девастаторы в здании теряя одного члена в отряде перераскладываются) либо жгут слагами, причём слаги ещё имеют хороший бонус, т.к. гарантированно нарезают всё что выйдет

и естесственно, никакой орк не лез на девычей в здании где ещё вся армия см стоит, он просто подбегал к одиноким девычам слагами и героем и их уже не было

т.к. играть без скаутов, которые караулят девычей сложно против орка то редко когда удаётся так поймать слаг с бёрнами

но гранаты - это не труЪ, т.к. по сути орк легко может вынудить СМ не использовать здания вообще, а наоборот не происходит

Изменено пользователем dimon_metalist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...