Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Апотекарий

Рекомендуемые сообщения

Ну опять же не очень актуальное замечание. Он на t1 и до бага с лечением использовался как рукопашник. А как ещё, если у него меч. Для кидания лечения не нужно сидеть денно и нощно рядом с отрядом.

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну опять же не очень актуальное замечание. Он на t1 и до бага с лечением использовался как рукопашник. А как ещё, если у него меч.

Ну когда ты из него хилера норм сделаешь? Броню берешь только в Т2 и то очень не скоро, 80 энергии еще найти надо.

В целом я хотел одну мысль донести - с этим багом апотекарий теряет роль хилера до Т2 как минимум. А ведь он именно как хилер придуман. До патча довольно ничего работала связа 2 скаута(считая стартового)+ТСМ+Апотекарий с болтером, можно довольно быстро обеспечить все это, сейчас она тоже канает, но не так эффективно.

Для кидания лечения не нужно сидеть денно и нощно рядом с отрядом.

А для улучшенного лечения не надо?))) Сидеть не обязательно, можно и подбежать и потом хильнуть, главное, что хил мгновенный.

Вообще-то с тем, что на t1 плоховато я не спорил. Другое дело что опять же не вижу смысла в утверждениях типа:

Приходиться его качать только в рукопашника, шоб толк от абилки был(на него самого юзать в смысле), а до этого он мне с болтером как-то больше нравился.

Масс хил имеет хороший радиус, и как раз таки проще его кидать стоя в толпе с тем же болтером, а не куря бамбук с топором, надеясь что кто-нибудь сунется (причём не техникой). Тоже самое со стимпаками. В обоих случаях топор вписывается менее удобно, хотя тоже безусловно полезен, энергия лишней не бывает, как и урон против тех же прилетевших штормов. А фраза про "постоянно караулить" была в связи со стандартным лечением на t1. Апотекарий что сейчас, что раньше бегал как контактник. Раньше на секунду отвлекался кинуть лечение, сейчас лечит себя и других героев. Как бы повода выдавать топор тут ничего не создаёт. Скорее можно подумать насчёт усиленного лечения героев, так что можно лезть в кучу и долго танковать с дрейном энергии. Но далеко не всегда, и сейчас всё чаще используется граната, которая особо не требует закачки топора.

Я тоже еще раз говорю - с выше сказанным я не спорю. Но это все уже на Т2, не раньше, в Т1 приходится его юзать в рукопашку, потом да, потом можно и болтер, когда уже дорос до брони апотекариона.

А мне кажется, что споришь. Ни болтер, ни стимпак не являются фатальными по цене. На т1 вполне можно позволить себе закупку болтера под суппорт билд. Ситуации разные бывают - иногда болтер полезнее нескольких секунд, на которые ты превзойдешь противника по времени выхода в т2. Про стимпак ваще молчу...

А мне кажется, что споришь. Ни болтер, ни стимпак не являются фатальными по цене. На т1 вполне можно позволить себе закупку болтера под суппорт билд. Ситуации разные бывают - иногда болтер полезнее нескольких секунд, на которые ты превзойдешь противника по времени выхода в т2. Про стимпак ваще молчу...

Я не говорю, что болтер вообще неюзабелен, вполне и часто. Моя основная тема была - апотекарий потерял очень много потенциала именно как хилер, под которого изначально задумывался. Ведь если ты берешь стимпаки, то считай от всего хила осталась только пассивная аура лечения, а стимпаки берутся очень часто. Про болтер я говорил в том ключе, что работай нормально абилка его можно бы было использовать более часто и широко, от его использования я не отказывался.

P.S. Наверно я как-то неправильно выражал свои мысли, что привело к непониманию.

• 3 недели спустя...
P.S. Наверно я как-то неправильно выражал свои мысли, что привело к непониманию.

Надо было сказать, что

апотекарий потерял очень много потенциала именно как хилер, под которого изначально задумывался.

и ничего более про топор, стимпаки и прочее.

ИМХО: возможность сочетать такие вещи, как инвуль, массхилл и бустпавер "немножко" ОП\ВЦ(нужное подчеркнуть)

На спор не напрашиваюсь, ибо пока откровенно слабо знаком с предметом ДоВ2, все может быть иначе.

Ну... Инвуль платный. Массхилл не сказать чтобы прямо очень был, ибо приэтом аптекарь крутится на месте и ничего не делает. Да бустпавер чтобы иметь надо отказаться от массхила)

Да бустпавер чтобы иметь надо отказаться от массхила)

Я о том, что раньше, как я понимаю, обычное лечение тоже лечило сквады.

и ничего более про топор, стимпаки и прочее.

Наверно так и надо было.

Очень расстроило, что хил значительно урезали в релизе, теперь пока не раскачаешь а[пофиг]а лечит он довольно слабо.

В смысле поправили? Она нормально работала, просто ее урезали значительно.

Во всяком случае вроде не трогали ее в 1.1.3. Сейчас все патчи лечат только баги, баланс как я понимаю не будут трогать до патча 1.2.

• 3 недели спустя...

А какие у апотекария стандартные закачки... А то, я туту решил за него поиграть и утонул в абилии вариантов :)...

Да в принципе почти все варгиры применяемы. Есть разные цели. Скажем топор+третий броник+граната - суровый HtH-шник, может многим ввалить. Окружения тиранидов или орков практически не боится, ибо гранатой слаг или хурму разложит весьма шустро. Болтер+комстим+эквип - жёсткий суппорт, и хрен кто подойдёт, и свои вваливают регулярно и больно под комстимом (благо энергии с эквипом на всё хватает). Меч - это из разряда специфического, когда ты вообще никуда лезть драться апотекарием особо не хочешь, желаешь чтобы жил подольше. Вариант рабочий, но обычно если больше уверенности - выбирается один из двух других варгиров, дабы урон был. Первый броник тоже весьма полезен, хотя третий таки по сумме обычно круче. И шансов выжить больше, и аура лечения неплохая. Раньше выбор был ввиду позднего t3, сейчас существуют дикие зажоры реквизита, так что выбор исключительно в плане предпочтимых абилок. Просто лечение любишь - бери первую броню. Считаешь, что лучше бы поуниверсальней - лучше третья. Очищающие руны тоже из разряда специфического, обычно берётся что-то другое. Просто сам посуди, если играешь против Eldar или SM, то редко польза будет. А если против Ork или Tyranid - дык проще и лучше гранату взять.

Руны очищения, они дэмэдж вообще по какой системе наносят?

Наносят урон вокруг цели, на которой применяется лечение(которое за 50 энергии). За самого аптекаря уверен на 100 процентов, на других юнитах вроде тоже работает. Вот сколько играл за аптекаря - использовал эти фенечки всего раз 5-6. Не спорю, в связке с 1 броником и топором/сангв. чайнсвордом сильно увеличивает общий дамаг аптекаря в хтх. Но в стандартные билды, на мой взгляд, не вписывается)))

Вообще-то таже граната очень сильно помогает от тиранидов и орков. Да и без топора со всякими варлоками/FC под щитом на данный момент хрен повоюешь. Про комстим уж не говорю, войска под ним звереют жутко. Варгиры вполне могут окупиться, нужно просто играть в соответствующем стиле.

Изменено пользователем Zenel

• 2 недели спустя...

заметил такую багу. постоянно играю апотекарием. так вот случайно получилось сначало, а потом проверил и правда такая бага... играю в основном с 2-мя тсм, поэтому входу массовое лечение, вот юзаешь лечение (герой должен же стоять на месте), а я его сажаю в "рину". при включенной абилке.. и катаешь возле войск. абилка работает

ну и хорошо , главное не слит разик :D

аха как раз броня появляется третья примерно когда анти тех ) и разику лучше быть маленько подальше в зоне своего поражения а не тсм ) но такая возможность радует.. иногда очень полезно спрятать медика ))

такой вопрос, реально ли первая бронь снижает кулдаун лечения? и повышает ли она дамаг от болтера?

+ вообще вы какой билд юзаете?

я против орков-нидов 1-ым итемом гранату потом топор потом наркотики

против см-эльдаров 1-ым итемом топор потом наркотики, если уж совсем по ресурсам зажор то чаши

если бы 1-я бронь реально резала кулдаун лечения и повышала дамаг от болтера имело бы смысл юзать болтер+первая бронь (копетан очевидность :P)

такой вопрос, реально ли первая бронь снижает кулдаун лечения?

Да, до 65% от номинала.

Повышает ли она дамаг от болтера?

Откуда такие мысли :??

Откуда такие мысли :??

в самой игре написано если навести курсор на бронь :) дословно "повышает урон Аптекаря с расстояния"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...