Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Что делаете когда эльдар идет через 3-х гвардов + герой паук который быстро портуется к нашей энерго точке и выносит скаутов берущих ее? После этого 1на1 гварды делают скаутов а энергии страшно нехватает + паук гадит по полной убивает скаутов, отхватывает точки.

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бью в рыло пауку\режу ему гвардов героем. Потом выходят ТСМ и я начинаю доминировать, был сегодня такой эльдар, неприятно, но его гвардам без прикрытия героя ещё неприятнее.

TSM строить можно, как верно заметил KachiAT. Они жирные, злые и жаждут эльдарской крови. Скаутов придётся контролить, никто не обещал лёгкой жизни. Когда появятся шотганы - станет полегче. Три гварда с гранатами это очень неприятно, но если избежать гранат TSM-ами - гварды бесполезное мясо, до появления варлоков.

Я так понимаю, вначале дается герой и скауты. Заказываем ТСМ и начинаем прессовать эльдара. Но ведь так можно карту потерять. Понятно что скаутов отправляем захватывать точки, а ТСМ с героем месить эльдар. Но эльдары могут карту быстрее захапать, а потом банши и слив. :?

до 2-х тсм с героем они могут даже не добежать, а 1 тсм с героем врукопашную без потерь закатывают их в асфальт

TSM очень жирные и страшные. Особо с апотекарием и его лечением, но и с другими героями неплохи. А баньши страшны только на t2, с криком и уберэкзархом. А если противник слишком нагло куда-то лезет - можно банально забежать в здание и баньши хлопают глазами. Приходится подводить гварду с фотонками и т.д., к тому моменту TSM могут и вылезти, убежать куда подальше. А как он подводит гварду к баньшам, собирая кулак, так и ты подводишь скаутов с шотганами, которые контрят чаржу.

Изменено пользователем Zenel

Ну я бы скорее сказал "один из возможных". Для беты в DoW2 сравнительно неплохой баланс юнитов, так что однозначных стратегий нет. Можно отдавать предпочтения.

Наткнулся на эльда 37лвл, и на мои 2е пачки ТСМ он ответил 2-3 пачками снайперов, залп, и в скваде один сержант

а ты не пробовал не изображать из тсм мишень?))) Вообще-то 2 снайпера это дорого, плюс скорострельность не ахти. Скауты же у тебя были? Вопрос к отцам дов2: разорбак и дроп скаутов будут адекватным ответом на снайперов? Или лучше потратить ресурсы на что-то более ценное, а войска получше прятать за укрытиями?

Скауты в инфильтре с шотганами вполне катят. Разорбэк...ну он вообще элемент важный, чтобы не бегать постоянно на базу. Заодно можно и снайперов пугнуть.

Aeteros

Чего-то ты врёшь... На то, чтобыв скваде ТСМ остался один сержат нужно шесть выстрелов минимум, обычно больше...

То что ТСМ сливаются от снайперов я знаю по собственному опыту игры через СМовских снайперов...

Скауты с шотганами конечно могут что-то показать, но, ИМХО, это ненадежно...

Вообще мой билд против Эльдара через девастаторов в скаутов со снайперками (три отряда) и разорбэк (или два) вполне способен решать проблему рейнджеров... Он и до патча это делал, а после урезания урона банш по технике и удешевления снайперок по энергии играть его стало еще легче...

Снайперы СМа дешевле и сильнее рейнджеров...

А то, что на ТСМ ответили рейнджеров, так это нормальный, грамотный ответ... Если играть ТСМ против эла, его надо иметь ввиду...

Изменено пользователем IMS)Mirage

2 просто Рысь

Пробовал, в отсутсвие рэйзора юзал, дред, скаутами зашел с тыла, но снайперы вроде как палят инфильтров или я не прав?

Плюс, он поставил пару платформ антитех, за снайперами и вот... Жалко АСМ не было =(

2 IMS)Mirage

Не, знаю, но они валили моих ТСМ с одного выстрела =(

Я так понял скауты отпадают, разве только очень аккуратно

Гранатку и в рукопашную, вроде прокатывает. Можно еще залп из шотов с начала дать, а потом в рукопашную. Если кто-то огнем поддержит, то вообще отлично.

Изменено пользователем Borovvv

• 2 недели спустя...

нужен совет по новой 1*1 карте, добавленной в патче

никак не подберу стратегию развития на ней - убить эльдара в стычках вполне можно, но точки удержать не успеваю, нехватает юнитов

скауты пока плохо переживают встречи с гвардами

1 граната и всё. кстати, есть ли чёртов шанс убежать от неё в принципе? если пока летит даю команду на движение - всё равно не успевают

Изменено пользователем dimon_metalist

Команду на движение надо давать еще до того, как граната брошена... Увернуться вполне реально (раз на раз конечно не приходиться)...

С новой картой я еще пока не освоился... Беготни там без сомнения много... Могу сказать, что разорбэк обязателен... Он на этих просторах отрабатывает процентов так на 150, эльдар за ним очень долго гоняться может...

Команду на движение надо давать еще до того, как граната брошена... Увернуться вполне реально (раз на раз конечно не приходиться)...

С новой картой я еще пока не освоился... Беготни там без сомнения много... Могу сказать, что разорбэк обязателен... Он на этих просторах отрабатывает процентов так на 150, эльдар за ним очень долго гоняться может...

Любопытно это как ты будешь убегать от еще не брошенной гранаты?? Скоко не пробывал даже с командой отступления скауты все равно ловят гранату, уж не говоря об тсм, тут как не крути...

А нафиг эльдару твой бтр??? Ты сам играл против эльдаров на этой карте?? Эльдар, если у него руки прямые разумеется, всю карту берет на т1 из-за своей мобильности и численного превосходства (3-4 пака гвардов). И когда у тебя будет т2, первое что тебе придется заказывать это ракетницу тсмам и мелту для асм, т.к. вот должен появится сокол и потом призрачный лорд

Любопытно это как ты будешь убегать от еще не брошенной гранаты?? Скоко не пробывал даже с командой отступления скауты все равно ловят гранату, уж не говоря об тсм, тут как не крути...

Гранату то гварды еще не бросили, но приказ им уже отдан, а значит можно предугадать и увернуться (по движениям, по другим моментам)... Я же не абы как говорю... Я говорю только то, что использую сам...

А нафиг эльдару твой бтр??? Ты сам играл против эльдаров на этой карте?? Эльдар, если у него руки прямые разумеется, всю карту берет на т1 из-за своей мобильности и численного превосходства (3-4 пака гвардов). И когда у тебя будет т2, первое что тебе придется заказывать это ракетницу тсмам и мелту для асм, т.к. вот должен появится сокол и потом призрачный лорд

Разорбэк минусует гвардов, мешает им контролировать карту, это критично...

Поскольку я против Эльдара играю фаст тир, он у меня появляется довольно быстро и уж точно раньше сокола...

Гранату то гварды еще не бросили, но приказ им уже отдан, а значит можно предугадать и увернуться (по движениям, по другим моментам)... Я же не абы как говорю... Я говорю только то, что использую сам...

Разорбэк минусует гвардов, мешает им контролировать карту, это критично...

Поскольку я против Эльдара играю фаст тир, он у меня появляется довольно быстро и уж точно раньше сокола...

Если через 3х скаутов с кемперками - можешь и не успеть=) А разор эт да.. Эт сила!

У меня разор как раз время для кемперок тянет :)...

Елки палки.. Извини брат.. Меня чего то торкнуло что снайперки как и дробовики на т1 даются.. Надо жеж..=(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...