Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM vs Eldar

Рекомендуемые сообщения

Самый худший матч ап со времен тиранидов в 1.3.2 , те эльдары каво еще недавно загибал пачками и у них тс был 30-34 щяс просто выносят меня и все как и орки в 1.5 обрели супер скилл и поголовно подскочили до тс 36+.

Изменено пользователем IMS Laguna

• Ответов 431
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну собстенно следующий патч по логике реликов должен перекосить баланс снова, кто там у нас на очереди, были ниды, были грибы, теперь ухи, следовательно следующий см, ждемс))))

Ну скажем Тхао/Алендор/Дебаг зарулят. Впрочем они меня зарулят и за СМ. А так, как сыграю с тс30-33 СМом - выложу...

:D у меня, между прочим, в 1на1 ТС 33-34. Алендор кстати не айс, так ни разу меня и не выиграл(хотя Я так посмотрел-наверное у него просто ужасный миррор, сливает чуваку, которого Я вместе с мейтом в 2на2 один с компом держал, пока меня не заспамили призмами и предами, МДС вылетел при загрузке, но там винстрайк большой был =\). Тао - тащит безусловно, но тут 24\7 решает и то, что смотря на его игру понятно, что он не от балды все делает.

Дак вот к чему Я это все, собственно, пишу :) Оба были повнены не далее, чем неделю назад, типами за эльдар, с которыми Я, кстати, тоже играл в авто в предыдущих патчах и, wywtigerking покаравший Thao, сливал мне см-эльдар и см-тиранид, и миррор в тимплее тоже сливал, за орков он не играл против меня. Вот вам и разброс в скилле, ТС у Тао и Алендора выше моего, но они сливают типам, которых Я выигрывал в предыдущих патчах.

Тут можно много говорить о том, что система ТС-говно и т.д. но объективно Тао и Алендор должны играть сильнее меня. Да и не думаю, что тигр сидит за компом на много дольше, чем вышеописанные СМы, так что о грандиозном скиллапе речи идти не может.

Вывод очевиден, 125% по хевиармору решает :) рейнджеры и без него могли сурово карать, это Я наблюдал по игре с Enjoy`ем в авто и по его репкам с ЕСЛ, играл он еще в 1.5\6 баньши-2 гварда. Их бафф абсолютно не обоснован, а со стороны здравого смысла-попахивает безумием

ЗЫ пока писал, вспомнил интересный факт, именно тигр придумал варпбросок+гранаты и начал успешно его применять.

Кстати, раз уж начал писать такой пост, то дам один совет на последок :)

Если вы понимаете, что сейчас может получиться так, что пауки станят разик и ленса его покарает из-за тумана войны - кидайте под нее дымовую шашку, тогда стан рина точно переживет. Да и кидать шашкой в застаненный дред тоже можно запросто, тогда, если Я не ошибаюсь, скорость ремонта одной пачкой скаутов будет больше, чем урон от брайтленса. В общем дым рулит, а если еще и в кавере стоять-то можно перестреливаться с кем угодно :) Правда вот на счет урона ПК девов в туман не проверял, им вроде должно быть пох, урон ведь по местности

Правда вот на счет урона ПК девов в туман не проверял, им вроде должно быть пох, урон ведь по местности

по идее Смам вообще должно быть на все так)) они же наносят урон по всей планете))) Суровые они парни, вот тока не в умах реликах, вернее дл яних они даже голые и закованные в цепи будут опаснее злобного Ноба, который несетяс на кого нить)) xD

То Арди , Мек против эльдар очень даже канает.

То Бедаг, Зао по времени играет вроде даже меньше тебя, так что 24/7 это к Стельвии.

Деффган, против лока. А бронь некошерна уже.

45.9 у Тхао против 150.9 у Стелла Оо Такое ощущение что Стелл к ВЦГ готовится, кстати он там ни за кого на ЕМС не играет?

То Бедаг, Зао по времени играет вроде даже меньше тебя, так что 24/7 это к Стельвии.

Это как, в минус чтоли? Я за неделю сыграл 3 игры в авто, сегодня :D

Блин, эльдары достали, как играть против 3 гу и 2-х ренжей ума не приложу, разик выходит, когда у эльдара еще токо т2 заказывается, но толку от него ноль.. Скауты сидят и палят ренжей, но их еще найти надо, в то время как с 1 выстрела 2-ренжей прощай тсм, вот и ездиешь по карте в поисках этих имба снайперов, да и разик должен достаточно пострелять что бы хоть 1 убить, они спокойно отстреливают все что папало, в это время 3 гу либо гены сносят либо карту берут, затем появляется сокол и прощай см. Так еще на базу к тебе прибегут под 2-м фоф (с абилкой у варлока) и закидают бедных тсм гренами а снайперы стреляют из дали по ним, на разик ноль внимания. ППЦ!!!

За ТМ, 3ГУ+ренжи нормально играется через ТСМ+генер+турелька+генер+АСМ+генер. На генераторную поляну выставляется турель, скаутов одна пачка, только с сержантом. Рэйзор забиваю ТСМ+скауты+ТМ, АСМ пешком рядом. Заряженный рэйзор и АСМ сразу на эльдарские генеры. По прибытии, кидаю дым, (вообще с эльфами дым юзаю постоянно) потери реинфорсятся на месте. Далее ТМ-плазма (либо броня с меткой и то и то нормально портят жизнь соколу), ТСМ рокеты, АСМ мелта и сержант. Без баньшей такую связку эльфу не законтрить.

Дальнейшее развитие зависит от того, насколько удачен был рейд на генераторы, если снес все, можно выпустить дредноут, если не успел (до выхода сокола, либо он еще разложил полянку) - лучше 2пак ТСМ (предположительно под рокетницу), затем все равно дред.

В настоящий момент является проблемой, игра с эльфом, идущим в 2 баньши + 2 пачки рейнджеров. Может, есть у кого какие соображения?

У рэйзора, есть отвратительный баг, забитый под завязку, он бывает отказавается двигаться. Недавно играл против эльфа, снес генеры, загрузился в машину … и все. На счастье он выпустил копье света и убил рэйзор, все отряды через Х я отправил на базу, в результате выиграл. А если бы он не стал его убивать? Три отряда + машинка - выключены из игры. Кто-нибудь знает чего с этим делать?

Изменено пользователем Diktator R29

если за фк то тут решит первый поход по гены и состоится ли он вообще)) большинство эльдов все же идут через начального гварда, затем баньши, 1-2 рейнджа и фул закачка варлока еще на т1, так что если первое столкновение было выиграно, то готовим огнемет по пути к плантации генов, если точно знаем что успеем большую часть генов снести по возвращению эльдара, если же его войска вот вот придут и будет "невывоз", то огнемет не стоит свеч(при бо тсм,скаут,энерготочка,огнемет\меч\дробь,2гена, асм) или все равно сделать(если бо тсм,тсм,скаут), тем более легче эльдар все равно не заживет, но к антитеху придется чтото подготовить, так как врайтлордов лет сто не видал. потом при должном харрасе и прикидке эльфовского развития готовим разик\дред. потом чисто импровизация в зависимости от ходов эльдара.

Щит поднимаает защиту, так что по идии фк и тсм с огнеметом могут сжечь гены противника, понеся небольшие потери...

За ТМ, 3ГУ+ренжи нормально играется через ТСМ+генер+турелька+генер+АСМ+генер. На генераторную поляну выставляется турель, скаутов одна пачка, только с сержантом. Рэйзор забиваю ТСМ+скауты+ТМ, АСМ пешком рядом. Заряженный рэйзор и АСМ сразу на эльдарские генеры. По прибытии, кидаю дым, (вообще с эльфами дым юзаю постоянно) потери реинфорсятся на месте. Далее ТМ-плазма (либо броня с меткой и то и то нормально портят жизнь соколу), ТСМ рокеты, АСМ мелта и сержант. Без баньшей такую связку эльфу не законтрить.

Дальнейшее развитие зависит от того, насколько удачен был рейд на генераторы, если снес все, можно выпустить дредноут, если не успел (до выхода сокола, либо он еще разложил полянку) - лучше 2пак ТСМ (предположительно под рокетницу), затем все равно дред.

В настоящий момент является проблемой, игра с эльфом, идущим в 2 баньши + 2 пачки рейнджеров. Может, есть у кого какие соображения?

У рэйзора, есть отвратительный баг, забитый под завязку, он бывает отказавается двигаться. Недавно играл против эльфа, снес генеры, загрузился в машину … и все. На счастье он выпустил копье света и убил рэйзор, все отряды через Х я отправил на базу, в результате выиграл. А если бы он не стал его убивать? Три отряда + машинка - выключены из игры. Кто-нибудь знает чего с этим делать?

До... играй ч/з асм, мне не лень выпустить и 3его рейнджа , а разик все равно выйдет не намного раньше моего т2.

До... играй ч/з асм, мне не лень выпустить и 3его рейнджа , а разик все равно выйдет не намного раньше моего т2.

Как все любят имбу свою подчеркивать ^^

Как все любят имбу свою подчеркивать ^^

Скорее как все любят ныть о имбе.

я сколько не баловался с щитом, это штука двоякая, с одной стороны да, очень удобно от стрелковых атак. но насколько я на своей шкуре неоднократно замечал от бб урона она вроде как вообще не защищает. как следствие при использовании абилы я даже не смогу использовать баттлкрай, так как он стоит 60 маны, а у фк ее всего ничего плюс абила жрет как прорва. тоесть если появится варлок с копьем или баньши, мои войска огребут по самое не балуйся, вдобавок абила замедляет все подвергнутые воздействию войска, то есть ни попытаться размикрить, да что там, от гранаты ты не увернешься, единственно редкое исключение на которое иногда меня пробивает это юз щита против мека от его вездесущей идиотской полуимбы под названием смертоган.

з.ы. но ведь 125% урона по тяж броньке реально имба, карающая на расстоянии экрана =\

а форс должен и от ренжа защиту иметь и в бб всех колбасить?

зы. А кто-то спорит с этим, просто зачем ныть если контры все равно нет а реликов тут нету

Стелл очень часто сидит афк, поверьте как бывшему его соклану))

Изменено пользователем USSRxEvilArc

Скорее как все любят ныть о имбе.

http://community.dawnofwar2.com/forums/topic/35175

Урон от снайперов более не наносит 125% повреждений тяжелой броне.

• 1 месяц спустя...

какие мысли по контре бо эльдара: 2гу+баньши+2сюрикенки+лок с частичной закачкой(клинок конечно)?

попался на тс27 и ваще без шансов, бодался с ним минут 25, а толку ваще 0 - девы - варпбросок, фокус на баньш - вокруг них кие то пузырьки появляются и что мочишь что не мочишь. бесит в такие моменты патч что ппц.

Ну исходя из кол-ва эльдаров: затяжной т1. На Катапульты надо энергию - 60+ на лока и баньшей. Что если играть через скаутов в инвизе, захватывать точки и идти в т2. В прямые столкновения не вступать? У эльдара нет рейнджеров,а значить он не сможет оперативно обнаруживать засады.А на т2 ,что нибудь ораньжеванькое...

Нет смысл в ударе по скоплениям эльдаров гранатами, так что скауты могут быть и 2е. Может это бред. Но у эльдара будет куча войск.И гранаты будут эффективны.Хотя что делать в плане экономики... надо сидеть высчитывать.

Изменено пользователем Телосс

какие мысли по контре бо эльдара: 2гу+баньши+2сюрикенки+лок с частичной закачкой(клинок конечно)?

попался на тс27 и ваще без шансов, бодался с ним минут 25, а толку ваще 0 - девы - варпбросок, фокус на баньш - вокруг них кие то пузырьки появляются и что мочишь что не мочишь. бесит в такие моменты патч что ппц.

Пузырьки вокруг баньш, как я понимаю - глобал абила на защиту. Варп-бросок нынче на т2 находится, то есть тут дредноут тебе в помощь. Вообще часто вижу маров играющих в тсм+асм+1-2 скаута (если 1, то закачка героя). Неплохо было бы указать своего героя, так советовать проще. Куда злее бо эльдара - гу+баньши+2 рейнжа, имхо. Также на т2 можно пк дев построить - благо дальность позволяет им выстрелить до варп-броска.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...