RuWlRamRoud Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) to KachiAT Наезд катит. Штормы стоят 400/20, ноб будет стоить 75/25. Дешевле всего в полтора раза, учитывая прыжок без разбрасывания и раз в пол минуты и их ещё большую хилость (пак салаг без потерь снести не могут) и полную бесполезность против теха. Кстати, стоимость полного реинфорса почти одинаковая - где-то 160 у штормов и 180 у АСМ. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KachiAT Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) Наезд катит. Штормы стоят 400/20, ноб будет стоить 75/25. Дешевле всего в полтора раза, учитывая прыжок без разбрасывания и раз в пол минуты, их ещё большую хилость (пак салаг без потерь снести не могут) и полную бесполезность против теха. Не катит. Насколько я помню, штормов больше и места они занимают меньше. Гранаты мне и так покупать приходится, не сказать чтобы бесплатно, реинфорс каждого АСМ обходится в 91\5(полный реинфорс если выжил сержант это 91*3 = 273\15), Штормы по полтиннику(боюсь соврать) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем KachiAT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) to KachiAT Их пять, жизней у них по 175, занимают 15, с нобом 20. Реинфорс 40/2 (по энергии точно не помню). Для нормальных прыжков приходится грейдить за 25/10. Реинфорс если выжил ноб - 200/10. Большая это разница или нет, и стоит ли она всех преимуществ АСМ - в этом и есть вопрос. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем RamRoud Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Ребята, занялись фигнёй. Во-первых, когда я приводил пример штормов, я не предлагал превращать тему в обсуждение почему штормы такие ущербные. Во-вторых, проблема штормов не какие-то гипотетические "цена полного реинфорса". Просто где ASM не дохнут, у орка стабильно дохнут два-три шторма. Где ASM улетают прыжком, штормы курят ещё двадцать секунд и молятся своим богам. Разве что с такой позиции можно обсуждать "ASM на самом деле не шибко дороже штормов при реальной игре, если рассматривать продолжительное использование". Но это всё не имеет отношения к обсуждавшемуся вопросу. А вопрос простой - прыжки резали за дело. Проблема гранат - пока не ясно будет или нет, нужно проверять в игре. Если будет - можно поменьше сделать им цену в энергии. Но именно так, не удешевлять прыжки. И ещё есть проблема, что сержанта сделали дорогущим, а кроме пехоты резать он ничего не может (причём пехоту режет прямо скажем не таким выдающимся образом, чтобы стоить столько). Короче моё IMHO - нужно чтобы ему давался фист с грейдом на грены. Ну и может грейд на грены сделать подороже чуток из-за этого. Потому что с учётом невменяемого урона экзарха баньши и их прыти без всяких прыжков, баланс выглядит сомнительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 А как дейтсвует мельта бомба на пехоту? В здании, да и просто в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uran4ik Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А как дейтсвует мельта бомба на пехоту? В здании, да и просто в кустах. А ее можно кидать в здание ?????? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerMagic Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 А как дейтсвует мельта бомба на пехоту? В здании, да и просто в кустах. Кхм... Мелта кидается ТОЛЬКО в технику и никуда больше. Может быть имелось ввиду Blind Grenade? Они кидаются в дома и вроде ослепляют находящихся там врагов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuWlRamRoud Опубликовано 4 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 to SerMagic Похоже, что она. Ясно тогда, чем в меня кинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Одиночным отрядам пехоты не оставляют шансов, причём читаю и херею - всем ТАК нравится что они влет по пол-армии сносят что ппц, радуются имбе блин xD Сколько играю, ИМХО переоправдывают свою цену, и изменения с патчем более-менее приводят их в норму :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Они еще препятствия лихо перепрыгивают на бегу, тоже не стоит забывать. Часто их использую для сбивания девов или гвард-платформ, а потом чразу кидаю на кого нибудь другого, если кто рядом есть конечно. Девы в отстое все равно на некоторое время пока заново не закрепятся, а кому еще кишки вырезать обычно найдется, редко их одних оставляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 АСМ против техники очень хорошо прут.Только им для этого нужен фк с пауэр фистом.Тогда разбирают всё.А 1 на 1 они рвут почти что любые типы пехоты.Правда их очень хорошо косят взвод вариор брудов и Тиран со своими биопушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 ASM могут кинуть гранату и всё. Урон по технике у них мизерный. Так что довольно странное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) ASM могут кинуть гранату и всё. Урон по технике у них мизерный. Так что довольно странное заявление. Прежде чем что то говорить читай до конца.Там я специально дополнил что нужен FC с пауэр фистом.Без него они против техники посредственны а против ходячих машин(Как та же орочья банка) в принципе бесполезны.Но с командором разбираю технику на ура.Хотя основной дамаг наносит всё таки фк. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем MadWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэдокс Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Ты хочешь сказать что юнит ,почти бесполезный против теха,справляется с ним хорошо вместе с антитех юнитом. Гениально. К тому же ФК с перчаткой с великим трудом одолевает волкеров, что с АСМ ,что без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Ты хочешь сказать что юнит ,почти бесполезный против теха,справляется с ним хорошо вместе с антитех юнитом. Гениально. К тому же ФК с перчаткой с великим трудом одолевает волкеров, что с АСМ ,что без. Нет я хочу сказать что в рукопашку ASM нанесут урон технике но в 75% случаев они сдохнут в полном составе.А с ФК у них дело веселее продвигается и волкеры как раз легче сносятся.Уже проверял.Правда пока только на банках орочьих.К тому же сам ФК меньше урона в таком составе получает. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем MadWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэдокс Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Чтобы слить сквад АСМ надо хорошо постараться. Ты же описал как использовать их в качестве живого щита. Дешевле и проще построить ТСМ с лаунчерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Чтобы слить сквад АСМ надо хорошо постараться. Ты же описал как использовать их в качестве живого щита. Дешевле и проще построить ТСМ с лаунчерами. Дешевле то может и дешевле.Другое дело что ASM это живой щит всё таки наносящий урон.А вот если в тактическом взводе убью лаунчера то всё-урон сводится к нулю. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем MadWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Чтобы убить ланчер нужно убить весь сквад. Ибо используется упрощённый вариант правила из настолки - падает в скваде всегда самый бесхозный, т.е. без оружия. Т.е. если в скваде останется один боец, кроме сержанта - именно он будет с хеви оружием, неважно кого и как убивали при этом. Насчёт "нанести урон" - смешно. Ещё раз. Граната - весь урон. Всё. Дальше они скаблят технику как пачка слаг. То есть урон считай нулевой. Они даже трукку не загрызут толком, пока про неё не забудут. Понятие "мясного щита" для меня тоже непонятно, что мешает ручками послать дредноут в атаку именно на FC, как на настоящую угрозу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Чтобы убить ланчер нужно убить весь сквад. Ибо используется упрощённый вариант правила из настолки - падает в скваде всегда самый бесхозный, т.е. без оружия. Т.е. если в скваде останется один боец, кроме сержанта - именно он будет с хеви оружием, неважно кого и как убивали при этом. Насчёт "нанести урон" - смешно. Ещё раз. Граната - весь урон. Всё. Дальше они скаблят технику как пачка слаг. То есть урон считай нулевой. Они даже трукку не загрызут толком, пока про неё не забудут. Понятие "мясного щита" для меня тоже непонятно, что мешает ручками послать дредноут в атаку именно на FC, как на настоящую угрозу? Что то я ещё не видел чтобы ASM наносили урон как салаги по технике.Да урон в рукопашную и не запредельные но и не мизерный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэдокс Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Что то я ещё не видел чтобы ASM наносили урон как салаги по технике.Да урон в рукопашную и не запредельные но и не мизерный. Именно мизерный. Понятие "мясного щита" для меня тоже непонятно, что мешает ручками послать дредноут в атаку именно на FC, как на настоящую угрозу? Ничего. В плане товарища MadWolf предполагается что о дреде забыли) ИМХО ФК+АСМ как антитех-лажа. Другое дело 2 сквада АСМ и Фк против карнифекса-одиночки :) Но такие подарки редко бывают. Мешает ручками послать тупость.Да в моём случае возможно всё потому что я не следую никаким догмам и каждый раз пытаюсь сотворить что то новое.И использую я ASM не как мясной щит!Уже достало повтарять-фк+ASM=антитех.По крайней мере у меня прокатывает! Без комментариев. Перед нами будущая замена велану) Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Мэдокс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadWolf Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мешает ручками послать тупость.Да в моём случае возможно всё потому что я не следую никаким догмам и каждый раз пытаюсь сотворить что то новое.И использую я ASM не как мясной щит!Уже достало повтарять-фк+ASM=антитех.По крайней мере у меня прокатывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Мэдокс, ASM и по карнифексу плохо бьют к сожалению. Хотя гранаты можно кидать в карнифекса. Вообще говоря у карнифекса и техники тип брони очень похожий по урону от разных юнитов, разница в отсутствии починки и наличии регена. MadWolf, ещё раз тебе повторяют. У ASM как антитеха одна роль - кинуть гранату и пойти делать что полезней. FC может и сподобит добить перчаткой, если это какой-нибудь негрейженый дредноут и его вообще не прикрывают. Смысл тратить время сквада, который ничего толком не делает технике, если рядом наверняка крутится пехота? Только больше потерь получишь. Я не знаю что ещё сказать...помимо гранаты ASM почти не бьют технику, вот и всё. Я не знаю что и как ты можешь пробовать, но факта не меняет. Может в 0day патче это изменят, не слышал. Но ASM пока в рукопашке против техники полные нули. P.S. Попытки не следовать догмам могут поменять скрипты игры? Вдруг баффнуть урон ASM по технике? Ну ну. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэдокс Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Мэдокс, ASM и по карнифексу плохо бьют к сожалению. Хотя гранаты можно кидать в карнифекса. Вообще говоря у карнифекса и техники тип брони очень похожий по урону от разных юнитов, разница в отсутствии починки и наличии регена. Бьют скромненько. Но если уж построено 2 сквада АСМ (что у меня случается постоянно при игре с тиранидом после ласт патча) и встретился обнаглевший карнифекс то он банально ими вяжется. По идее, АСМ должны радостно дохнуть от пары плевков махины, но нет-карни банально начинает глючить, либо крутися вокруг своей оси( O_o ) либо пытается ударить конкретного АСМ и промахивается?,а при особой удаче вообще стоит на месте. А фк времени не теряет бегает вокруг под кличем и спокойно бьет перчаткой. Долго,нудно,глупо,попахивает багюзингом, но карни в итоге умирает :) Только редко он один гуляет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)sphenomz Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 Да-да-да, и ВСы с экзархом + граната тоже хороший антитех, когда рядом есть ВСЭ с ПБ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borovvv Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Мэдокс, ASM и по карнифексу плохо бьют к сожалению. Хотя гранаты можно кидать в карнифекса. Вообще говоря у карнифекса и техники тип брони очень похожий по урону от разных юнитов, разница в отсутствии починки и наличии регена. Не похожий, а одинаковый. Релики не стали изобретать отдельный тип брони для тиранидов, во всяком случае по всей справочной информации, что сейчас можно найти, карнифлекс проходит с броней тех. А в общую тему разговора - имхо АСМ с фк посылать на тех немного нелогично, фк или справиться или несправиться смотря какой тех, а держать рядом АСМ для массовки неэкономно будет, всегда найдутся дела поважнее для которых онм лучше подойдут. А так получается такая картина: ФК рубиться с допустим дредом или банкой, а АСМ абсолютно бестолково долбят банку, которая и внимания на них не будет обращать, ибо плеер сразу даст приказ рубить ФК, разве шо абилку заюзает чем нанесет им еще и урон. В итоге получается что результат ФК+АСМ против тех и ФК против дред будет одинаковый практически. АСМ есть смысл только гранату кинуть, да и бежать по своим делам. Изменено 19 февраля, 2009 пользователем Borovvv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти