Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эволюция 40К в глазах игроков :)

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вот я помню как армии переходили со второй редакции на третью вот это был трындец полный... нытье игроков за Хаос это просто ничто по сравнению с тем, что было... просто все с ног на голову перевернулось при переходе с одной редакции на другую... у всех практически по половине армии просто-напросто невалидно и все..

А вот мне интересно. Консерваторы у нас закрываються различной хней виде катая и 2. Вы хоть по ним играли?

А вот мне интересно. Консерваторы у нас закрываються различной хней виде катая и 2. Вы хоть по ним играли?

Что ты хотел сказать? Кто консерватор?

Ну я двушку застал... у меня такое ощущение, что ни одну игру по ней правильно не сыграл.. :) что нить где нить да упущено было из правил

Я и хаос се по двушки даже собрал...м-м-м-м.. какие были модели! м-м-м-м.. без слез не взглянешь.. особенно пластиковые берсаки и плейгмарины...

Изменено пользователем Artemis

А может не надо Катая, а? В ФБ и так достаточно армий, лучше огров до ума бы довели. Вот кого обидели , но они терпят)

Что ты хотел сказать? Кто консерватор?

Ну я двушку застал... у меня такое ощущение, что ни одну игру по ней правильно не сыграл.. :) что нить где нить да упущено было из правил

Я и хаос се по двушки даже собрал...м-м-м-м.. какие были модели! м-м-м-м.. без слез не взглянешь.. особенно пластиковые берсаки и плейгмарины...

Те кто ноют что раньше солнца светило лучше, трава зелеее, мир лучше, а кодексы по 3 были самыми лучшими что смогло породить ГВ.

Господа, и в частности топик стартер и модераторы. А нельзя ли как нить к теме голосование прикрутить, чтоб народ высказался хочет ли он возвращения "светило зеленее, трава лучше" или согласен на нынешнее "нас и сдесь неплохо кормят"?

невольно вспоминается эпизод из книг Терри Пратчетта,когда мухи-однодневки вспоминали,что "эх,когда-то солнце было большим и желтым,а не рыжим....да...а еще была корова....целых сорок,нет пятьдесят минут!.." <_<

я конечно более чем профан в настолке,но всетаки какой смысл об этом вопить?

если не устраивает - письмо в контору ГВ и вперед - договариватся с другими "ностальгирующими"...

а я,насколько почитываю посты,вижу,что вроде как стало во многом лучше - ну и все,пускай все идет дальше

или кто-то верит,что можно сделать все так,что прямо конфетка для каждого игрока? В)

Я лично вообще не понимаю. Ну хотите вы катай - зеленку, битцы и краски в руки, и БУДЕТ У ВАС КАТАЙ. Или дайте денег умельцам, и опять же будет у вас катай. Который отлично можно собрать по кодексу Империи. Почему человек, сделавший гоблинов-самураев и генстилер культ по доступным кодексам, не служит вам примером? ГВ прямым текстом говорит вам - креативьте, про это бОльшая часть вархаммера! Были помню даже суперперекачанные орки по кодексу огров, тоже наши, отечественные...

Надо понимать одну простую весчь - если человек ХОЧЕТ себе красивую неповторимую армию, он ее СДЕЛАЕТ, или купит, и хобби-раздел или его отсутствие этому не помешают. Более того, хевиметал красит в кодексы не самым лучшим образом, что вводит людей в заблуждение...

Те кто ноют что раньше солнца светило лучше, трава зелеее, мир лучше, а кодексы по 3 были самыми лучшими что смогло породить ГВ.

И как они двушкой прикрываются я не пойму?

Пятерка мне по своим правилам больше и трешки и четверки нравится, например.

2 Nakatan

Народ хочет чтобы всё вышеописанное делало за них ГВ, а потом жалуеться на недостаток простора для творчества, но не суть.

2 eyeless

Тут обычный холивор без переходов на личности и с аргументами, так что не вижу повода прекращения дискусии.

2 eyeless

Тут обычный холивор без переходов на личности и с аргументами, так что не вижу повода прекращения дискусии.

я первые страницы почитал и слегка не согласен =) =) =) =)

Они упразднили листы Легионов. Этим всё сказано. Сирена, демонетки, 9 облитераторов? А что это за шняга? Когда это было доступно ДезГарду? А уж какие плаги были читеры по старому кодексу... Ну ваще... Критика старого кодекса Хаоса странная до нельзя. Ты им про отдельные листы, культовых термосов и прочие приятные и разнообразные плюшки, а они тебе про вышеупомянутую сирену и т. д. Зато уж нынешний кодекс Хаоса, по которому можно собирать только варбанды всяких недоносков, ну такая идеальная вещь, что нет слов просто. Старые кодексы в плане бековой составляющей просто вне конкуренции. Новые и рядом не стояли. Согласен, есть такая категория игроков, которая не находила ничего умнее, чем брать "концентрированный" павер, ну а мне то что с этого? Всякие обвинения в излишней паверности меня совершенно не волнуют, ибо никогда павером не играл. Я люблю бековые армии, почему я должен страдать из-за кучки, мягко говоря, недалёких игроков? Но нет, теперь сбалансируем всё что можно и выкинем всё остальное. Здравый подход.

Отдельное спасибо людям писавшим кодекс Хаоса. Изменив марки Богов, которые, помимо различных улучшений, были в значительной части идентификационными символами принадлежности к тому или иному легиону, их заменили на иконы и прировняли к обычному варгиру. Это как если бы в кодексе космодесанта было написано следующее: за 10 очков космодесантник может стать Иперским Кулаком и получить спецправило "Упорный". В жёлтый цвет можно не красить. Привет различиям в легионах и армиях!

[Добавлено позже]

Ты говорил про кучу индиректов и обли...

А я по листы легионов, вариативную закачку лордов, вариативную закачку отрядов.

Есть разница?

Ну и опять же бэк.. Величие и пафос старых легионеров...

Собственно +1.

[Добавлено позже]

Айронворриоры, экмперорс чилдрены и т.д.

Нафиг такое щастье нужно

Ага, ещё читерный ДезГард можно вспомнить.

Старые кодексы в плане бековой составляющей просто вне конкуренции. Новые и рядом не стояли. Согласен, есть такая категория игроков, которая не находила ничего умнее, чем брать "концентрированный" павер

эта категория ни куда и сейчас не пропала.

а про бэковую составляющюю лучше вобще молчать, а то какашками закидают и будут говорить, что ты по Фану играешь...по Фану фу какой не модный..

Изменено пользователем людоед

А четверка и пятерка никаких кардинальных различий не привнесла, эта вся таже треться редакция тока под другими соусам..

Именно, и соус мне лично кажетсья лишком сладким, даже приторным.

Кто сказал что троечные кодексы ЛУЧШЕ пятерочных?

Вот кто это сказл?

Я тему начал, но я говрил о другом:

-старые кодексы индивидуальны.

-ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше, а пользуешься ими или нет - твое дело.

-хобби раздел, в том числе примеры конверсий, введение в покрас и сборку.

-было краткое введение в тактику, что бы человеуку не приходилось сначала пол года играть чем попало а потом уже выбирать, что бы нуб многу спервого прочтения кодекса примерно представлять что есть что в нем. Ну и базовые тактики тоже - приятно.

Как игра 5кам - гут, как таткическйи симулятор, тоже.. а вот как Хобби... это вопрос очень спорный.

Ваха медленно, но верно скачиваетсья из "произведения искуства" в "чисто коммерческий продукт".

Я по 3-ке играл, по 23ке не успел уже(хотя представления имею, по схожим системам некромунда, в каком-т осмысле Бэтл тех, где модификаторов тоже не мало, к слову).

И скажу соверешнно чесно, что полностью согласен с Артемисом: ГВ уже 10 лет "точит баланс", и они были бы полным козлами иесли за 10 лет и 2(3) редакции в этом деле не приуспели.

Но при этом ГВ удаляет очень многие аспекты хобби из расмотрения - что для меня и как ветерана и как человека для которго ваха не просто игра(как очередная комповая игрушка: прошел и забыл), а именно полноценное хобби несколько не приятно.

По поводу новых армий:

В 40к:

2 ввели*(Тау Некрон)

а сколкьо листов нынче не валидно(и не расказывай те что их "пускают". ГВ прекратило их поддержку.)?

то и оно.

Про миссии

Следущий кто заикнеться что сейчас их стало больше будет ловить минусы, образцово и показательно.

Есл исчитать по рулбукам то:

в 5ке - 13(с учетом разных деплоев)

в 3ке - 14(большинство мисиий индивидуальны) + Почти в каждом кодексе была своя "характерная имссия" например у маринов это была так мною любимая Planet Fall mission.

Разговор не о том что все новое - плохо(о чем громче всех кричит Сов, котрый вроде как пытьаеться даказывать противное, интерсный метод, однако).

Суть в том что зобби меняет свою направленость.

Например перестали печать колекторс гайды, в новом катологе нет фоток литников(как и уже нескольк лет) В новых колдексах нет фоток конверсий, только фотки базовых моделей.

Это факты, а "факт - это очень упрямая вещь".

И я не могу передать как улучшился сам игровой процесс.. Если раньше постоянно все лазили в кодексы и рульбуки, если раньше все болезненно ломали головы на высчитывание минусов и плюсов на попадание (ты двигался быстро в свою фазу и ты скиммер, по тебе минус два на попадание, а у меня ближний рендж это +1 на попадание, но я на овервоче это еще минус один на попадание.. м-м-м баллистик четвертый.. м-м-м это скока? ага, понятно, а вот у другого чувака в отряде уже другое оружие..)

Двушка ИМХО идеальна для игр типа Горка Морки, там как раз правила почти один в один. Но если на столе больше 3 моделей, играть становится просто нудно.

Господа, и в частности топик стартер и модераторы. А нельзя ли как нить к теме голосование прикрутить, чтоб народ высказался хочет ли он возвращения "светило зеленее, трава лучше" или согласен на нынешнее "нас и сдесь неплохо кормят"?

А зачем оно надо? O_o

Каждый останетсья при своем. А галосовалку выиграет 5ка, хотябы засчет тех кто ничего кроме нее и не видел.

А если они не справятьсято им помогут те кого запугают Страшными сиренами Дрэд Эксами Ассолтлимитами.... к слову не моуг не вспонмить замечательную фразу "ростеру, кубики, линейки.. РЕШАЕТ МОЗГ", если он есть. ;)

Я например не вижу никаких проблем для отображения Легиона на столе. Единственное мне Базилиск айронов жалко, а так, я вообще проблем не вижу...

Единственное у культовых армий терминаторы не культовые.. ну это не так уж сильно роляет при том условии, что все равно есть марки..

ага значит у нас отобрали мотоцикл, выдали нам велосипед, а мы подумав говорим:

"Нисчего на нем тоже ездит можно.

Единственное что устаешь педли крутить и медленно.... но это не так уж сильно роляет при том условии, что все арвно бензин не жрет."

Я правилно вижу ситуацию?

С хаоситами спорить не буду) это из другого холивора)

2 Just a number not a name

-старые кодексы индивидуальны.

А новые? поясни что ты имеешь ввиду плиз.

-ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше, а пользуешься ими или нет - твое дело.

Угу, особенно у орков. Тоже неплохо бы указать армии которые ты имеешь ввиду.

-хобби раздел, в том числе примеры конверсий, введение в покрас и сборку.

-было краткое введение в тактику, что бы человеуку не приходилось сначала пол года играть чем попало а потом уже выбирать, что бы нуб многу спервого прочтения кодекса примерно представлять что есть что в нем. Ну и базовые тактики тоже - приятно.

Это перенесли на сайт ГВ и дали на откуп комьюнити, бо обновляеться оно часто. За период существования кодекса несколько раз. С сайта имхо прочитать не сложнее.

2 ввели*(Тау Некрон)

а сколкьо листов нынче не валидно(и не расказывай те что их "пускают". ГВ прекратило их поддержку.)?

Ввели ещё деманов.

Некоторые листы имхо были убоги - аля ферал орки(сквиготы это конечно хорошо но в целом).

Есть ИА.

Про миссии

Можешь ставить минус, но я скажу. Гв сказало что те мисии что есть сейчас - это для затравки. А основное в том числе и раса-специфик будет в отдельной книжке миссий которая выходит весной-летом этого года.

В новых колдексах нет фоток конверсий, только фотки базовых моделей.

У орков есть. Пример - флешгитз.

в новом катологе нет фоток литников

Многое ГВ переносит на сайт. Не все любят покупать коллекторс гайды, некоторым легче глянуть литники на сайте.

С Уважением.

Единственное у культовых армий терминаторы не культовые.. ну это не так уж сильно роляет при том условии, что все равно есть марки..

Очень режет глаза, что термосы с иконами, которые вроде опытнейшие и сильнейшие ветераны, не бестрашны, в отличии от обычной культовой пехоты.

Уххх... Предствил апок по двушке. ><

Хорошо, что я ее не застал :)

Двушка не для этого делалась. Для таких эпичных боёв был (и есть) Эпик.

А мне пятёрка нравится, да.

ага значит у нас отобрали мотоцикл, выдали нам велосипед, а мы подумав говорим:

"Нисчего на нем тоже ездит можно.

Единственное что устаешь педли крутить и медленно.... но это не так уж сильно роляет при том условии, что все арвно бензин не жрет."

Я правилно вижу ситуацию?

Радоваццо надо.. Я вообще-то поначалу думал, что культовых маринов в элиту запихнут.

Я не пойму че-то... плейгмарины плохо играют или берсеркеры? Или ноизмарины - полный отстой? Чего конкретно не устраивает?

[Добавлено позже]

Очень режет глаза, что термосы с иконами, которые вроде опытнейшие и сильнейшие ветераны, не бестрашны, в отличии от обычной культовой пехоты.

По-моему, это настолько малая цена, для перехода с одного кодекса на другой, что и не стоит упоминания...

2 Великий Нехочуха

ИА планомерно идёт к тому что будут у хаоситов культовые термоса и свои листы.

У дезов и мирожоров точно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...