frei Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Шикарная модель, кстати Да, у меня есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 вот я помню как армии переходили со второй редакции на третью вот это был трындец полный... нытье игроков за Хаос это просто ничто по сравнению с тем, что было... просто все с ног на голову перевернулось при переходе с одной редакции на другую... у всех практически по половине армии просто-напросто невалидно и все.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А вот мне интересно. Консерваторы у нас закрываються различной хней виде катая и 2. Вы хоть по ним играли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) А вот мне интересно. Консерваторы у нас закрываються различной хней виде катая и 2. Вы хоть по ним играли? Что ты хотел сказать? Кто консерватор? Ну я двушку застал... у меня такое ощущение, что ни одну игру по ней правильно не сыграл.. :) что нить где нить да упущено было из правил Я и хаос се по двушки даже собрал...м-м-м-м.. какие были модели! м-м-м-м.. без слез не взглянешь.. особенно пластиковые берсаки и плейгмарины... Изменено 22 января, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А может не надо Катая, а? В ФБ и так достаточно армий, лучше огров до ума бы довели. Вот кого обидели , но они терпят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Что ты хотел сказать? Кто консерватор? Ну я двушку застал... у меня такое ощущение, что ни одну игру по ней правильно не сыграл.. :) что нить где нить да упущено было из правил Я и хаос се по двушки даже собрал...м-м-м-м.. какие были модели! м-м-м-м.. без слез не взглянешь.. особенно пластиковые берсаки и плейгмарины... Те кто ноют что раньше солнца светило лучше, трава зелеее, мир лучше, а кодексы по 3 были самыми лучшими что смогло породить ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Господа, и в частности топик стартер и модераторы. А нельзя ли как нить к теме голосование прикрутить, чтоб народ высказался хочет ли он возвращения "светило зеленее, трава лучше" или согласен на нынешнее "нас и сдесь неплохо кормят"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 невольно вспоминается эпизод из книг Терри Пратчетта,когда мухи-однодневки вспоминали,что "эх,когда-то солнце было большим и желтым,а не рыжим....да...а еще была корова....целых сорок,нет пятьдесят минут!.." <_< я конечно более чем профан в настолке,но всетаки какой смысл об этом вопить? если не устраивает - письмо в контору ГВ и вперед - договариватся с другими "ностальгирующими"... а я,насколько почитываю посты,вижу,что вроде как стало во многом лучше - ну и все,пускай все идет дальше или кто-то верит,что можно сделать все так,что прямо конфетка для каждого игрока? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А вот мне интересно. Консерваторы у нас закрываються различной хней виде катая и 2. Вы хоть по ним играли? Я лично вообще не понимаю. Ну хотите вы катай - зеленку, битцы и краски в руки, и БУДЕТ У ВАС КАТАЙ. Или дайте денег умельцам, и опять же будет у вас катай. Который отлично можно собрать по кодексу Империи. Почему человек, сделавший гоблинов-самураев и генстилер культ по доступным кодексам, не служит вам примером? ГВ прямым текстом говорит вам - креативьте, про это бОльшая часть вархаммера! Были помню даже суперперекачанные орки по кодексу огров, тоже наши, отечественные... Надо понимать одну простую весчь - если человек ХОЧЕТ себе красивую неповторимую армию, он ее СДЕЛАЕТ, или купит, и хобби-раздел или его отсутствие этому не помешают. Более того, хевиметал красит в кодексы не самым лучшим образом, что вводит людей в заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Те кто ноют что раньше солнца светило лучше, трава зелеее, мир лучше, а кодексы по 3 были самыми лучшими что смогло породить ГВ. И как они двушкой прикрываются я не пойму? Пятерка мне по своим правилам больше и трешки и четверки нравится, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2 Nakatan Народ хочет чтобы всё вышеописанное делало за них ГВ, а потом жалуеться на недостаток простора для творчества, но не суть. 2 eyeless Тут обычный холивор без переходов на личности и с аргументами, так что не вижу повода прекращения дискусии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
всевидящий слон Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2 eyeless Тут обычный холивор без переходов на личности и с аргументами, так что не вижу повода прекращения дискусии. я первые страницы почитал и слегка не согласен =) =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Они упразднили листы Легионов. Этим всё сказано. Сирена, демонетки, 9 облитераторов? А что это за шняга? Когда это было доступно ДезГарду? А уж какие плаги были читеры по старому кодексу... Ну ваще... Критика старого кодекса Хаоса странная до нельзя. Ты им про отдельные листы, культовых термосов и прочие приятные и разнообразные плюшки, а они тебе про вышеупомянутую сирену и т. д. Зато уж нынешний кодекс Хаоса, по которому можно собирать только варбанды всяких недоносков, ну такая идеальная вещь, что нет слов просто. Старые кодексы в плане бековой составляющей просто вне конкуренции. Новые и рядом не стояли. Согласен, есть такая категория игроков, которая не находила ничего умнее, чем брать "концентрированный" павер, ну а мне то что с этого? Всякие обвинения в излишней паверности меня совершенно не волнуют, ибо никогда павером не играл. Я люблю бековые армии, почему я должен страдать из-за кучки, мягко говоря, недалёких игроков? Но нет, теперь сбалансируем всё что можно и выкинем всё остальное. Здравый подход. Отдельное спасибо людям писавшим кодекс Хаоса. Изменив марки Богов, которые, помимо различных улучшений, были в значительной части идентификационными символами принадлежности к тому или иному легиону, их заменили на иконы и прировняли к обычному варгиру. Это как если бы в кодексе космодесанта было написано следующее: за 10 очков космодесантник может стать Иперским Кулаком и получить спецправило "Упорный". В жёлтый цвет можно не красить. Привет различиям в легионах и армиях! [Добавлено позже] Ты говорил про кучу индиректов и обли... А я по листы легионов, вариативную закачку лордов, вариативную закачку отрядов. Есть разница? Ну и опять же бэк.. Величие и пафос старых легионеров... Собственно +1. [Добавлено позже] Айронворриоры, экмперорс чилдрены и т.д. Нафиг такое щастье нужно Ага, ещё читерный ДезГард можно вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Старые кодексы в плане бековой составляющей просто вне конкуренции. Новые и рядом не стояли. Согласен, есть такая категория игроков, которая не находила ничего умнее, чем брать "концентрированный" павер эта категория ни куда и сейчас не пропала. а про бэковую составляющюю лучше вобще молчать, а то какашками закидают и будут говорить, что ты по Фану играешь...по Фану фу какой не модный.. Изменено 22 января, 2009 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 А четверка и пятерка никаких кардинальных различий не привнесла, эта вся таже треться редакция тока под другими соусам.. Именно, и соус мне лично кажетсья лишком сладким, даже приторным. Кто сказал что троечные кодексы ЛУЧШЕ пятерочных? Вот кто это сказл? Я тему начал, но я говрил о другом: -старые кодексы индивидуальны. -ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше, а пользуешься ими или нет - твое дело. -хобби раздел, в том числе примеры конверсий, введение в покрас и сборку. -было краткое введение в тактику, что бы человеуку не приходилось сначала пол года играть чем попало а потом уже выбирать, что бы нуб многу спервого прочтения кодекса примерно представлять что есть что в нем. Ну и базовые тактики тоже - приятно. Как игра 5кам - гут, как таткическйи симулятор, тоже.. а вот как Хобби... это вопрос очень спорный. Ваха медленно, но верно скачиваетсья из "произведения искуства" в "чисто коммерческий продукт". Я по 3-ке играл, по 23ке не успел уже(хотя представления имею, по схожим системам некромунда, в каком-т осмысле Бэтл тех, где модификаторов тоже не мало, к слову). И скажу соверешнно чесно, что полностью согласен с Артемисом: ГВ уже 10 лет "точит баланс", и они были бы полным козлами иесли за 10 лет и 2(3) редакции в этом деле не приуспели. Но при этом ГВ удаляет очень многие аспекты хобби из расмотрения - что для меня и как ветерана и как человека для которго ваха не просто игра(как очередная комповая игрушка: прошел и забыл), а именно полноценное хобби несколько не приятно. По поводу новых армий: В 40к: 2 ввели*(Тау Некрон) а сколкьо листов нынче не валидно(и не расказывай те что их "пускают". ГВ прекратило их поддержку.)? то и оно. Про миссии Следущий кто заикнеться что сейчас их стало больше будет ловить минусы, образцово и показательно. Есл исчитать по рулбукам то: в 5ке - 13(с учетом разных деплоев) в 3ке - 14(большинство мисиий индивидуальны) + Почти в каждом кодексе была своя "характерная имссия" например у маринов это была так мною любимая Planet Fall mission. Разговор не о том что все новое - плохо(о чем громче всех кричит Сов, котрый вроде как пытьаеться даказывать противное, интерсный метод, однако). Суть в том что зобби меняет свою направленость. Например перестали печать колекторс гайды, в новом катологе нет фоток литников(как и уже нескольк лет) В новых колдексах нет фоток конверсий, только фотки базовых моделей. Это факты, а "факт - это очень упрямая вещь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 И я не могу передать как улучшился сам игровой процесс.. Если раньше постоянно все лазили в кодексы и рульбуки, если раньше все болезненно ломали головы на высчитывание минусов и плюсов на попадание (ты двигался быстро в свою фазу и ты скиммер, по тебе минус два на попадание, а у меня ближний рендж это +1 на попадание, но я на овервоче это еще минус один на попадание.. м-м-м баллистик четвертый.. м-м-м это скока? ага, понятно, а вот у другого чувака в отряде уже другое оружие..) Двушка ИМХО идеальна для игр типа Горка Морки, там как раз правила почти один в один. Но если на столе больше 3 моделей, играть становится просто нудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Господа, и в частности топик стартер и модераторы. А нельзя ли как нить к теме голосование прикрутить, чтоб народ высказался хочет ли он возвращения "светило зеленее, трава лучше" или согласен на нынешнее "нас и сдесь неплохо кормят"? А зачем оно надо? O_o Каждый останетсья при своем. А галосовалку выиграет 5ка, хотябы засчет тех кто ничего кроме нее и не видел. А если они не справятьсято им помогут те кого запугают Страшными сиренами Дрэд Эксами Ассолтлимитами.... к слову не моуг не вспонмить замечательную фразу "ростеру, кубики, линейки.. РЕШАЕТ МОЗГ", если он есть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amadeauz Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уххх... Предствил апок по двушке. >< Хорошо, что я ее не застал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Я например не вижу никаких проблем для отображения Легиона на столе. Единственное мне Базилиск айронов жалко, а так, я вообще проблем не вижу... Единственное у культовых армий терминаторы не культовые.. ну это не так уж сильно роляет при том условии, что все равно есть марки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ага значит у нас отобрали мотоцикл, выдали нам велосипед, а мы подумав говорим: "Нисчего на нем тоже ездит можно. Единственное что устаешь педли крутить и медленно.... но это не так уж сильно роляет при том условии, что все арвно бензин не жрет." Я правилно вижу ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 С хаоситами спорить не буду) это из другого холивора) 2 Just a number not a name -старые кодексы индивидуальны. А новые? поясни что ты имеешь ввиду плиз. -ВОЗМОЖНОСТЕЙ больше, а пользуешься ими или нет - твое дело. Угу, особенно у орков. Тоже неплохо бы указать армии которые ты имеешь ввиду. -хобби раздел, в том числе примеры конверсий, введение в покрас и сборку. -было краткое введение в тактику, что бы человеуку не приходилось сначала пол года играть чем попало а потом уже выбирать, что бы нуб многу спервого прочтения кодекса примерно представлять что есть что в нем. Ну и базовые тактики тоже - приятно. Это перенесли на сайт ГВ и дали на откуп комьюнити, бо обновляеться оно часто. За период существования кодекса несколько раз. С сайта имхо прочитать не сложнее. 2 ввели*(Тау Некрон) а сколкьо листов нынче не валидно(и не расказывай те что их "пускают". ГВ прекратило их поддержку.)? Ввели ещё деманов. Некоторые листы имхо были убоги - аля ферал орки(сквиготы это конечно хорошо но в целом). Есть ИА. Про миссии Можешь ставить минус, но я скажу. Гв сказало что те мисии что есть сейчас - это для затравки. А основное в том числе и раса-специфик будет в отдельной книжке миссий которая выходит весной-летом этого года. В новых колдексах нет фоток конверсий, только фотки базовых моделей. У орков есть. Пример - флешгитз. в новом катологе нет фоток литников Многое ГВ переносит на сайт. Не все любят покупать коллекторс гайды, некоторым легче глянуть литники на сайте. С Уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Единственное у культовых армий терминаторы не культовые.. ну это не так уж сильно роляет при том условии, что все равно есть марки.. Очень режет глаза, что термосы с иконами, которые вроде опытнейшие и сильнейшие ветераны, не бестрашны, в отличии от обычной культовой пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Уххх... Предствил апок по двушке. >< Хорошо, что я ее не застал :) Двушка не для этого делалась. Для таких эпичных боёв был (и есть) Эпик. А мне пятёрка нравится, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ага значит у нас отобрали мотоцикл, выдали нам велосипед, а мы подумав говорим: "Нисчего на нем тоже ездит можно. Единственное что устаешь педли крутить и медленно.... но это не так уж сильно роляет при том условии, что все арвно бензин не жрет." Я правилно вижу ситуацию? Радоваццо надо.. Я вообще-то поначалу думал, что культовых маринов в элиту запихнут. Я не пойму че-то... плейгмарины плохо играют или берсеркеры? Или ноизмарины - полный отстой? Чего конкретно не устраивает? [Добавлено позже] Очень режет глаза, что термосы с иконами, которые вроде опытнейшие и сильнейшие ветераны, не бестрашны, в отличии от обычной культовой пехоты. По-моему, это настолько малая цена, для перехода с одного кодекса на другой, что и не стоит упоминания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 2 Великий Нехочуха ИА планомерно идёт к тому что будут у хаоситов культовые термоса и свои листы. У дезов и мирожоров точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения