Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эволюция 40К в глазах игроков :)

Амфицион

Рекомендуемые сообщения

Вообще-то для игры нудны только рекород шиты мап шит миньки, 2 куба и пишущий предмет.

И правила там простые, не сложнее ваховских.

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Может я идиот, но после ФБшных правил мне 40К достаточно сложно воспринимать. Особенно напрягает обилие всяко-разно оружия. Ну ладно, вот есть лук, есть ручное оружие, есть двуручное, есть метательное - ну и т.д. Грубо говоря. Утрируя слегка. Хм. А тут - болтер-мельта-шмельта-флеймер-фигейнер-соник-фигасёнок... Госспади... Как это всё люди запоминают....

Имхо.

механика простая а справочный материал - это не сложность системы в целом.

вот в ФБ механика на мой вкус сложнее.

механика простая а справочный материал - это не сложность системы в целом.

Может и так. Но каждый раз лазать в таблицу... Ну я ж говорю - возможно я тупой ленивец. Это без смеха. Всё может быть. В)

зы. В-принципе, возможно, это чисто психологическое. Мне, например, также сложнее понять ККИ 40К после Вар Края. Ну вот такой ленивый моск, мде (с)....

Изменено пользователем Drinker

Арми билдер распечатывает в конце справочныйматериал.

Хеви метал про тоже распечатает все таблицы + к стандарртному рекорд шиту.

Как бы да, ФБ он несколько муторнее и сложнее, а 40к как-то динамичнее (если не грин тайд конечно). Множество оружия - не проблема, основное запоминаешь быстро, а что-то экстро ординарное всегда можно посмотреть.

И потом, в том же ФБ куча маг предметов, и удивительно, но помнишь многие, и причём даже за те расы, которыми не играешь...

ЗЫ Voivode Гурпс это же не варгейм а ролевка. А в ролевке какраз желательно именно больше вариативности. biggrin.gif

GURPS хорош. Я не спорю. Особенно для тех сеттингов, которые выдумываешь сам. Но он хорош именно для отыгрыша персонажа. Боевки в нем проводить довольно мутно. Имхо по старому WOD'у и то легче это происходит. Я просто вспомнил гурпс из-за того, что есть системы чуток попроще. Но они правда и заточены под конкретный сеттинг. 8)

• 1 месяц спустя...

Warmachine, туда за разнообразием, свежими абилками (да да. именно свежими, а не +1 к блабла или реролл блу блу), оригинальной вселенной и прочим. (Ее я, собственно, блаженно пользую)

Я солидарен с автором темы. Еще с выхода Хаоса и Эльдар. но катастрофичным еще рано обзывать положение, единственное что совсем гнетет это "Я вижу ногу сержанта , даккакакакакака - весь отряд здох..."

Изменено пользователем DarkWingDuck

ваха и реализм... ну ну.

Я понимабю конечно хоть и золод собачий и снег везде. Но уже Весна и пора уже обостряться... но совесть то иметь надо :)

Вармашину читал, играть н епробовал.. как-то не проникся, те местами весело, но это уже не совсем то что я привык называть татктикой, как-то МоТыГой пахнет слишком сильно.

Чё вы спорите? Ведь ясно же, что вершина эволюционного развития ВАХИ это ДоВ. Особенно второй.

Именно к этому шли поколения британских варгеймоделов все эти годы.

Бесплатные(всё равно ведь украдём) движущиеся миньки!!!!!!

Изменено пользователем Снова Иванов

Чё вы спорите? Ведь ясно же, что вершина эволюционного развития ВАХИ это ДоВ. Особенно второй.

Именно к это шли поколения британских варгеймоделов все эти годы.

фи, как не культурно.

фи, как не культурно.

Зыс из риалити, бро.

Она бьёт с носка.

Именно к этому шли поколения британских варгеймоделов все эти годы.

Миньки сразу крашенные, но правда не совсем такие как в оригинале, и правила не те...

*пожимает_плечами* По мне, идея начать мегасрач между ДоВер-аста-ми и Тру-Настольщиками вполне забавна, да.

Ведь есть только один правильный сорокотысячник- тот самый, который играется миньками на столе.

Изменено пользователем Юстас

*пожимает_плечами* По мне, идея начать мегасрач между ДоВер-аста-ми и Тру-Настольщиками вполне забавна, да.

Я боюсь, что их больше будет, нас задавят! :o

Не боись, брат, с нами ПРАВДА!

А с ними, кстати, ее нет

Изменено пользователем Юстас

Зыс из риалити, бро.

Она бьёт с носка.

Зря же. Народ пока не готов принять реальность. Постепенно надо, деликатней. Как динозавров.

План "ДОВ"

Подписался под каждым словом, да.

Троллизме! Здравствует троллизме!

План хороший, несомненно.

А белые буковки совершенно ни к месту.

Хотелось бы троллить, не писал бы их %)

Воюйте с доверами наздоровье. Только оповестите, что воюете, а то ведь не заметят, гады этакие!

Изменено пользователем Alfonsi

Мне очень не хочетсья чтобы красочный роман с глубоким смыслом под названием "Вархаммер 40к" превратился в яркую и привлекательную но совершенно пустую новеллу по мотивам этогго самого романа.

Если мне дадут пулемет, я свами, если дадут патроны к нему то я поищу еще добровольцев.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...