Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Девастаторы (с плазмой и без)

Рекомендуемые сообщения

Возможно эта абилка может превозмочь риперский "высос" стрелкового огня. Надо потестировать, кто возьмется?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Народ объясните мне почему туже большую плазму и тот же хевиболтер нельзя было выдать простому отряду тсм в чем разница между см и девастаторами, почему они отдельным отрядом идут?

Народ объясните мне почему туже большую плазму и тот же хевиболтер нельзя было выдать простому отряду тсм в чем разница между см и девастаторами, почему они отдельным отрядом идут?

Всего лишь заморочки заморочки разработчиков,которые хотели игру к беку приблизить. "типо девы тупое мясо молодое,а тактикалы с сержем привозмагают" и в таком же духе.

Хотя девостаторов отличает то что они по идеи должны носить 4 ствола,а тактикалы небольше двух.(и тут релики лоханулись =) )

Arog, по настолке есть два разных отряда. Tactical-ы - это обычная трупса, у них меньше тяжёлого оружия и оно больше в духе "на все случаи жизни". То есть одно совсем тяжёлое и одно "среднее", если грубо. Скажем ланчер и огнемёт. А Devastator-ы по сути теже самые TSM (по параметрам), но проходят по чойсу тяжёлой поддержки, и могут брать до 4 стволов. Огнемёты брать не могут, на память, но могут брать скажем теже самые HB, ланчеры и мультимельты. Короче они специализируются на действительно тяжёлом оружии. Разделение на два отряда девастаторов сомнительная идея. Такая же сомнительная, как разделение слаг на слаг и шут (в настолке есть только слаги, с опцией бесплатно поменять чоппы со слагами на шуты).

P.S. Насчёт близости к настолке не въехал, девастаторы суть теже самые TSM, но заточенные под тяжёлое оружие. А тут девастаторы дохлые, TSM же какие-то бизоны.

Больше 40 игр за маринов провёл, всё как то без девов с плазмой обходился.. Но сейчас в игре чисто случайно промазал мимо кнопочки и заказал их, о чём узнал уже после "изготовления")) Играл 1х1 на пустынной карте. Верхняя моя половина карты, нижняя противника. В середине ключевая точка то туда то сюда переходила... До прихода плзмодевастаторов =) Ибо с их огромной дальностью я их просто укрепил в направлении точки по центру, и всё! :D От обороны играть одно удовольствие, эльдарчики подбегают к точке-залп-эльдарчики отлетают, точка вновь моя, дубль 2-нет эльдарчиков. Рядом были лишь болтерные коллеги, фк с перчаткой и 2 пачки скаутов с шотганами)) Идёт лорд, перчаткой тормозим и с помощью плазмы и перчатки в 2 счёта разбираешь его, пауки под шотганами тоже долго не живут, так и не успев насолить :boyan: Представляю как тираниды будут разлетаться от залпа плазмы)) Весч! В) Тем более одинкавово полезны как против теха, так и против пехоты, тем более с разбрасывающим эффектом, не дающим капить точки :)

P.S. Насчёт близости к настолке не въехал, девастаторы суть теже самые TSM, но заточенные под тяжёлое оружие. А тут девастаторы дохлые, TSM же какие-то бизоны.

По новому бэку, скауты получая панцирь и становясь полноправными маринами, сначала идут служить в девастаторы, потом в ассолтники (или наоборот, смотря какой чаптер). И только когда научатся хорошо стрелять и рубить у них отбирают тяжелые стволы, заменяют цепные мечи ножиками и переводят в тактикалы, так сказать, превозмогать =).

Изменено пользователем Umbra

А вам не кажется,что девастаторы слишком долго раскладываются? =(

Я в этом уверен :D, но иначе они были бы имбой.

А вам не кажется,что девастаторы слишком долго раскладываются? =(

это юнит поддержки, причем оборонительного характера. По этому и установка такая(все подобные юниты в игре так долго собираются/разбираются)

З.Ы. вот из -за таких юнитов и разных возможностей применения игра становится не ординарной. Юнит силен, как на урон посмотришь типо ИМБА.... а по сути убрать его с дороги дело 2-3 перемещений)

Это вам не стена ФВ в узком проходе)))

• 2 недели спустя...

Вот что я не могу понять, от болтеров толку нет вообще, дамаг некакущий, вместо них лучше Асальтов Штурмовых построить и дамаг больше и тактический подход лучше, и в дефенс их строить тож не люблю, в итоге просто от болтеров и от фокус страйка тож толку нет... как ими пользоваться нормально?

Самый эффективный юнит в начале. Можешь использовать с двумя сквадами скаутов, дополняешь его сквадом ТСМ или АСМ. Лучше и то и другое. Но АСМ нужны если противник вышел на девов с ПК.

Основная фишка - делаем грейд на болтер. Устанавливаем рядом с точкой с генераторами. Врубаем абилку - и моментально сносим весь приток энергии противнику. Главное момент выбрать правильный.

Вот что я не могу понять, от болтеров толку нет вообще, дамаг некакущий, вместо них лучше Асальтов Штурмовых построить и дамаг больше и тактический подход лучше, и в дефенс их строить тож не люблю, в итоге просто от болтеров и от фокус страйка тож толку нет... как ими пользоваться нормально?

Не согласен. Дамаг от них может и не самый приличный (хотя в комплекте со скаутами с шотганами - очень даже ничего). К тому же, у болтера приличный шанс на подавление (suppression) - можно добить шотганами или после исследования абилки Focus Fire - добить противника с помощью этой, соббсно, абилки. На T1 - я считаю крайне полезное приобретение, учитывая сравнительно невысокую стоимость - если не ошибаюсь 345 REQ.

А по мне, в начале TMS построить и дополнить штормами, и то не всегда, до того пока энергия наберется, можно еще один отряд TMS и в итоге один отряд с шотганами, и два отряда TMS+ герой аптекарий...

Штормов я строю в том случае, смотря против кого, играю, у меня выбор, либо шотганы купить, или асаултов, но я придерживаюсь шотганов, так как при микро контроле 1 отряд TMS и 1 скаутов просто в топку сведут ранцы...

А на Т2 уже делаем ракетницы к этому времени у тебя 3 отряда TMS, из 2 делаем ракетницы + стим пак, и вуаля нет не одной техники, и кстати у TMS апгрейд на бластер, пехоту на ура кладет.

Изменено пользователем Myckonid

Грамотность жж0т, ибо даже я нифига не понимаю =)

Но рискну предположить что он имеет ввиду плазмаган у ТСМ, который пехоту кладет, и как он говорит, в частности с типом брони Лайт Инф. ^_^(если такая есть)

Изменено пользователем HG)SPIZ

ничего с этим не поделаешь

Учебник русского языка и браузер Firefox в помощь

Изменено пользователем GEV89

i 
Уведомление:
Myckonid учит русский язык, или редактирует свои сообщение в MS Word
Изменено пользователем _Sweet

В корне неверный подход к оцениванию Девов.Их роль не дамажить а защищать определенную область, банально подавляя пехоту.К томуже на урон грех жаловаться.

1)Чем ближе цель - тем выше урон , на небольших расстояних здоровье начинает таять с жуткой скоростью.

2)Абилка на урон жесть , как только врага подавляет огнем - сразу ее врубаешь , а дальше врагу только на Х жать остается.

ЗЫ.ИХМО естественно.

хочу подчеркнуть один момент , во время активации абилки девасторы не подавляют

А вообще их спектр применения разнообразен , вплоть до выкуривания тех же самых девасторов из зданий (для это ныкаем отряд в укрепении)

Никто не пробовал юзать на девов с ПК стимпаки апотекария? Мне как-то не довелось, но по идее, если все норм работает, они практически всю технику будут сметать только в путь.

Никто не пробовал юзать на девов с ПК стимпаки апотекария? Мне как-то не довелось, но по идее, если все норм работает, они практически всю технику будут сметать только в путь.

Юзал. Особенного эффекта не заметил. Они и так стреляют некисло. Но с их скорострельностью они скорее суппорт-антитех, нежели профильный антитех. Так что не умничай и покупай 1 ракетницу. Назначение пк-девов - изничтожение скученной (и не очень) пехоты, и с ним они справляются и без стимпаков. Гораздо большего эффекта ты добьешься, кинув стимпак на тсм. Тем более, я чето не понимаю - ты хочешь пасти аптекаря рядом с пк? А противника чем сдерживать будешь? Тсм без поддержки могут и не вытянуть))).

Юзал. Особенного эффекта не заметил. Они и так стреляют некисло. Но с их скорострельностью они скорее суппорт-антитех, нежели профильный антитех. Так что не умничай и покупай 1 ракетницу. Назначение пк-девов - изничтожение скученной (и не очень) пехоты, и с ним они справляются и без стимпаков. Гораздо большего эффекта ты добьешься, кинув стимпак на тсм. Тем более, я чето не понимаю - ты хочешь пасти аптекаря рядом с пк? А противника чем сдерживать будешь? Тсм без поддержки могут и не вытянуть))).

Да я так спросил, для общего развития, вдруг когда пригодиться, ситуации разные бывают.

Стимпаки на всех работают, дают примерно 100% увеличение базового урона.

Вот такого ответа я и ждал))) И ничего не предлагал)))

В корне неверный подход к оцениванию Девов.Их роль не дамажить а защищать определенную область, банально подавляя пехоту.К томуже на урон грех жаловаться.

Не только защищать. Очень хорошо использовать для засад, как ХБ так и ПК. Хотя для засад мне больше ХБ нраятся засчет подвления и абилки, хрен кто уйдет :)

В атаку ими ходить тоже получается, но крайне-крайне редко, в основном только против совсем уж начинающих. Очень уж редко для их использования в атаке ситуация складывается.

Дурацкий вопрос - а два других астартеса в отряде девастаторов , они тоже наносят повреждения , или нарисованы для красоты , как два гварда на Василиске в первом ДоВе ?

Дурацкий вопрос - а два других астартеса в отряде девастаторов , они тоже наносят повреждения , или нарисованы для красоты , как два гварда на Василиске в первом ДоВе ?

Стреляют из обычных болтеров, по демаге не знаю точно, думаю как у ТСМ или около того.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...