Manitu Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Liber Bellum. Приветствую камрады, разрешите высказать мысль которая долго висела в сознании как у вашего покорного слуги так и товарищей Deever и Baxx Ginn… А именно идея создания на просторах данного сайта ,электронного журнала с нашими господа, да-да нашими стебными и не очень, с добрыми и очень злыми фанфиками, рассказами, повестями, романами… называйте как хотите. Итак общая концепция прошу сильно не бить, а если бьете то не ногами. Подумали мы и родили мысль… Журнал наш назвать Liber Bellum – что означает книга войны, в первую его часть которая будет представлена в виде файла формата PDF, засунуть 5-6 рассказов камрадов, картинку, все будет написано хорошим приятным шрифтом. Во-общем наши идеи и поползновения в области написания рассказов приобретут…ээээ. смысл и развитие. Журнал будет что-то вроде конкурса. Туда будет попадать самое лучшее , выбранное голосованием написанное вами. Также туда будет попадать лучшее с конкурсов проводимых здесь на данном сайте. Возможно опубликуются рассказы аксакалов вроде XisRaa Также стеб типа Саги многоуважаемого vsadnika. Возможны выпуски спец.выпусков по типу рассказов одного направления, автора, места действия. То что есть, общие идеи и задумка. Просто сделаем хорошую подборку рассказов и будем распространять как флафф (бонус). Что может быть в идеале ,итак все что я надумал и к чему мы можем прийти вашими стараниями товарищи-писатели. А- Рассказы будут делиться на подкатегории ИГ, десант, тираниды, орки, некроны, Хаос, Тау, Инквизиция, Другое. Б- Возможно по секторам места действия по Сегментумам, дате. В идеале щелкаешь и сразу попадаешь на подкатегорию, (кстати наметки названий уже есть для “предателей” и хаоситов, я нашел хорошее вкладку Гримуар Еретиков ) к каждому рассказу пару цитат выдающихся личности вселенной, литании, предыстория и самое главное картинки (много), возможно полюбившиеся миниатюр, но скорее всего рисунки камрадов. В идеале будут проводиться и конкурсы рисунков для журнала…Вот Прошу высказываться. 2 Baxx Ginn тему прошу прилепить, если можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Я бы это... не особо рамки жесткими делал для попадания в журнал. у нас и так не много людей пишут. Так что, кто захочет - попадет туда без проблем. Хотя, конечно, рассказы типа "мая пашол туда и убил из болтера питцот терминатарав" надо как-то отфильтровывать. Ориентироваться я предлагаю на забугорный Инферно. С тем лишь отличием, что наши рассказы не являются официальщиной и распространяться все будет бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 24 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 поддерживаю, просто не правильно выразил мысль. Приветствуются любые рассказы. Идеально конечно серия взаимосвязанных историй и персонажей, флэшбэки сноски на других авторов. Пример комиссар Грид и Deever. Но повторяю принимается и рассматривается все. :D Идеальный вариант подразделы с рассказами. 1.Империум-картинка с двухглавым орлом перед самим рассказом... в идеале (вообще символ ордена, бронетанковой бригады, кто во что горазд) Щит Императора-переведите на Высший готик.или предложите другое названиес переводом чтобы готичней друзья, атмосферней :) 2.Хаос-символ хаоса Гримуар Еретиков-перевести. :) предлагать ничего не надо. Уже утверждено мной. Спорить с Диктатором себе во вред. :D 3.что вроде Рассказы Ксенос Про это пока вопрос, мало найдеться людей пишущих про тау, некронов и тиранидов. 4.Возможно подраздел Инквизиция. Что то вроде Три Ордена Ксенос, Еретикус, Маллеус. 5. Орки- тут нада спрасит бассав как писать названия что бы была крута. Мои познания в этом ограничены. Все что приходит на ум Вааагх. Надеюсь внятно объяснил задавайте вопросы , делайте предложения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Всегда к вашим услугам. Всё что напишу – считайте, разрешено к публикации. Приятно, блин… С многочисленными респектами к камрадам vsadnik. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konrad Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Мне идея понравилась :) Интересна мысль вставки фразы в раздел одного из героев, к примру в раздел Эльдаров изречения Эльдрада, а в раздел Каоса "мысль дня" Аббадонна. З.Ы. Хм, нужно придумать мудрое выражение для тирандов, а то они не слишком разговорчивы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Однозначно ЗА!. Мысль дня для Тиранидов: РРррраРРггАргх!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 не вопрос разрешаю использование всех моих рассказов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 я вижу что всем все понравилось. Только хотелось бы ваших мыслей, насчет дизайна, оформления и тд…выбора рассказов для 1 выпуска. Итак название журнала Liber Bellum - Книга войны что дальше… Может кто подкинет идейку другую...Люди ау... Дядюшка...родной может у тебя мысли хотя бы насчет названий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Marcus Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Всеми культями за! Отличная идея! И подстегнет людей к творчеству. Вопрос: будут ли при составлении журнала учитываться уже написанные ранее (в крайнем случае не так давно) произведения? Предлагаю в дополнительную рубрику поместить *веселые картинки* т.е. фотки крашенных минек, али пикчер какой смешной (например из цикла "веселые спейс-маринки" от Дивера :lol: * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 25 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Ну вот Косы Императора, решились выступить, это хорошо. предложение будет рассмотрено. Все ранее написаные фанфики будут включены и рассмотрены в реестре 1 журнала. Что там будет конкретнее будет надо еще решить. Р.S Братцы проверяйте орфографию. Пишете боевку отрывистым текстом, чтобы сохранялся ритм, движение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 я вижу что всем все понравилось. Только хотелось бы ваших мыслей, насчет дизайна, оформления и тд…выбора рассказов для 1 выпуска. .. Пока единственное что пришло в голову это то что шрифт (по крайне мере для лоялистов это Old English Text(это шрифт которыми расписан рулбук).Оформление ИМХО или аля печати чистоты(манускрипты) типа это все записи из билиариума или аля "пишу я тобе мамо из горящего танка" т.е. надписы выбиты на раздолбанном доспехеброне танка (как в свое время писал Газкул Тракка).И вообще думаю для разных тем журнала разые оформления или же найти какую то нейтральную тему. Возможно что то что я написал банально :oops: но надо же с чего то начинать? А вообще первое что нужно любому журналу-это его неповториый символ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 2Зачинщики Книги Войны Если найдутся люди обладающие талантом и возможностями то как вариант неплохо бы чтобы хотябы к одному рассказу из номера был рисунок как говорться "по мотивам" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 А почему бы не размещать в нем комиксы Дивера и прочий фан арт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 И еще предложение: писать репорты в журнале, пусть даже коротенкие. И рассказы о мегабитвах. с фотками и схемами. Нужно ли это? А у меня есть "эльдарский" шрифт, правда, кажется, только английский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Майор, как мы это уже выяснили - проблема не в репортах, а в фотках к ним :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Господа прошу вас не флудить в этой теме. Высказывайте конкретные предложение или советы. Дело серъезное и полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Полностью за))) Я думаю лучше еси в журнал ещё и рецензии на фанфики добаить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Предлагаю в первый номер включить Канонический перевод Десанта Эренарха. То что написано пером, не вырубишь и топором, а то опять начинаются прения. Пора положить этому конец :chaplain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaXX Ginn Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 +++ MODERATOR +++ Флуд потер. Будьте серьезнее в этой теме. :) BaXX Ginn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Чего-то я не догнал... Какие рецензии на фанфики? Какой канонический перевод?! Он еще не закончен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Чего-то я не догнал... Какие рецензии на фанфики? Какой канонический перевод?! Он еще не закончен! Насколько я понял из топика в ближайшее время выложит окончательную версию Канонического перевода.А вот про рецензии я и сам не очень понимаю :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Разделы наверное сами разберетесь.-прошу на меня особо не грешить , если умные мысли есть высказывайтесь. Дельные предложение уже есть. :) Гримуар Еретиков-Grimoire Hereticus Щит Императора- Аugustus Scutum Язык Чужих-Linqua Аlienus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 Раздел про Инвизицию предлагаю назвать по аналогии с реальным прототипом(Домини канес(Domine canis) -Псы господни) .Что- то вроде Canis dominatus или Canis imperialis или Canis principalis. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 2Corporal Разумно согласен. Можно и с аналогией Цербера трехголового пса т.е головы Маллеус , Ксенос, Еретикус . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 26 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2005 2Corporal Разумно согласен. Можно и с аналогией Цербера трехголового пса т.е головы Маллеус , Ксенос, Еретикус . По латински голова вроде caput или capitis,но по-моему Malleus caput или Capitis Xenos звучит не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти