Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проект журнала "Liber Bellum" обсуждение и мысли.

Рекомендуемые сообщения

Можно было бы этим заняться...

Картинки не проблема, WD и Codex раздираются на ура...

А можно их всем миром собрать.

И конкурс устроить...

Я уже думаю над этим, немного арта уже есть... Уже даже один рассказ перевел, правда только с добавлением рамки

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эге камрады, да у вас планы нехилые. :)

Включайтесь... собственно, почему бы и нет, картинки к рассказам это просто великолепно. Да если и журнал обрастет таким мясом как офицальные и не очень рассказы, это будет плюс.

Но приоритет все равно нашим фанфикам! :)

• 2 месяца спустя...
  • Отец-основатель

Эге камрады, да у вас планы нехилые. :)

Включайтесь... собственно, почему бы и нет, картинки к рассказам это просто великолепно. Да если и журнал обрастет таким мясом как офицальные и не очень рассказы, это будет плюс.

Но приоритет все равно нашим фанфикам! :)

Если надо могу к некоторым рассказам нарисовать скетчи\иллюстрации. Все будет черно белым, так что их можно будет вставлять в журнал наподобии того, как ч\б иллюстрации размещены в кодексах...

Изменено пользователем wasted

Привет wasted, давно тебя не видно было. :)

Включайся ,с твоим артом наши работы приобретут второе если не первое дыхание =) Классно ваяешь.

Бери вдохновляющие тебя работы и делай с нами общее нелегкое дело.

Я могу только приветствовать такие начинания.

• Отец-основатель

Привет wasted, давно тебя не видно было. :)

Включайся ,с твоим артом наши работы приобретут второе если не первое дыхание =) Классно ваяешь.

Бери вдохновляющие тебя работы и делай с нами общее нелегкое дело.

Я могу только приветствовать такие начинания.

Пасибо!

2 конкурса прошло, сюжетов много, имхо образов полно!

Да и честно тут и к внеконкурсным работам, можно присмотреться.

Много отличных произведений.

Огромный пласт вдохновения так сказать =)

• 2 недели спустя...

to wasted:

рисуй обязательно.

А обложку кто-нибудь сделать сможет?

Общую для всех выпусков.

А то у меня ничего лучше вот этого:

liber_belum.pdf

Не получается...

И оформлять как? Текст/фон - черный/белый или белый/черный

Мне понравилось, надо согласовать с Deever. Пусть он скажет свое мнение.

Изменено пользователем Manitu

• Отец-основатель

Предлагаю следующие варианты обложки:

В теории я могу взяться за техническое-графическое составление журнала.

Однако нужны люди, которые бы отбирали и тщательно проверяли (ошибки, пунктуация, имена авторов и прочее) материалы для журнала, аналог Editor's choice.

post-15-1145954015_thumb.jpg

post-15-1145954035_thumb.jpg

Блин, мне бы так...

Круто...

Мне больше понравился второй вариант, только знак "I" видимо обозначает "часть первая"?

тогда надо добавить что-то на подобии: vol. или part.

Или еще как нибудь.

И текстовочку снизу надо либо на русский перевести (все-таки на русском пишем) или какое-нибудь выражение ни латинском.

Я могу помочь с редактированием

Изменено пользователем Lord

• Отец-основатель

Мне больше понравился второй вариант, только знак "I" видимо обозначает "часть первая"?

Да, это просто номер 1, только латинскими цифрами. Для шибкой готичности.

И текстовочку снизу надо либо на русский перевести (все-таки на русском пишем) или какое-нибудь выражение ни латинском.

Согласен. Я написал так из-за того что у нас на сайте так написано. Международное название вроде как.

Конечно же, можно и перевести.

Я могу помочь с редактированием

Маниту! Запиши добровольца!

Сейчас всех и запишем.(добровольцы)

техническое-графическое составление журнала- wasted

редакция, правка текста- Lord

wasted, ты гигант, "оскар" по тебе плачет. :)

Lord спасибо, ты как всегда на страже порядка в русском языке.

Для следующего номера, мной гнусным преверженцем и поборником автократии и диктатуры подобраны некоторые работы. Которые будут основой 1-ого номера нашего журнала который незаточен именно под конкурс.

Если у кого возникают какие вопросы, пишите. Предложения рассматриваться. Что вы хотите увидеть в следующих номерах тоже, может быть работы других камрадов вам более по духу.

[фанфик] Утро оплачет нас...

[фанфик] Холодный свет, морозный ветер.

[фанфик] Снег.

[фанфик]Охота на охотника

(фанфик)Соль земли выбрал Deever :P

Так же планируется что то вроде вступительного слова, где в общих чертах будет говориться о работах, о разнообразных выкладках. истории самого рассказа.

Высказывайтесь.

• Отец-основатель

Демо версия Liber Bellum. Весит 4,42 MB!

http://slil.ru/22731105

1. Это всего лишь демо. В нее входят: часть рассказа Hauptmann'а, рассказ Mortarion'а и рассказ Obsidian'а. Окончательная версия скорее всего будет весить поменьше, а также содержать все указанные Маниту рассказы.

2. Оформление. Если у вас есть какие нибудь замечания и пожелания, то самое время высказать их сейчас. Особенно это касается авторов.

Далее: возможно многим покажется, что в LB недостает рисунков. Пожалуйста, укажите рисунки, которые как вам кажется будут уместны в качестве иллюстраций. При этом имейте в виду, что лучше всего выбирать официальные\доступные с официальных сайтов рисунки. Это необходимо для написания ссылок и credits.

Лучшим вариантом, кмк, является создание собственных иллюстраций.

3. Авторы\идеи\credits. В демо версии пропущена 2 страница. Это страница с перечислением идейных вождей, авторов, редакторов, создателей LB. Также она будет включать в себя дисклаймер про копирайт и прочую легальную лабуду. Не забудем перечислить художников (а также их сайты) и официальные источника картинок.

Авторам: советую предоставить реальное имя, что бы в графе "Автор" было "Автор: Вася Попкин aka Deathdealer"

4. Все остальное. Предлагайте, советуйте, делайте замечания.

Предполагаемый срок сдачи LB I: 11 мая.

ОГРОМЕДНОЕ ПАСИБО ХЕЛЛУ!!!

Изменено пользователем wasted

• Отец-основатель

Абыдно...

Если есть проблемы с хостом, пиши в личку или аську. У мну есть

http://www.rapidshare.ru/download/page/4592

Должно сработать...

Работает :)

Предлагаю:

Убрать с каждой страницы рекламу :))))))))

Номер страницы заключить в какой-нибудь маленький рисунок.

Внутренности с обложкой не сочетаются. Может обожку по строже сделать?

Рисунок в таком оформлении ИМХО не очень подходит... В идеале нужно чтоб он был внутри текста и без рамок. Чтоб фон рисунка сливался с фоном страницы.

• Отец-основатель

Убрать с каждой страницы рекламу :))))))))

Можно просто оставить название журнала. Убрать про community?

Номер страницы заключить в какой-нибудь маленький рисунок.

Идея интересная. Надо мне поработать с задним фоном. Однако сами номера остануться в шрифте.

Внутренности с обложкой не сочетаются. Может обожку по строже сделать?

Если делать внутренности цветными размер LB будет сродни сканеным кодексам. Я следовал примеру современных кодексов: яркая обложка и черно-белое содержание.

Опять же если народ будет ЗА, то можно все сделать в цвете...

Рисунок в таком оформлении ИМХО не очень подходит... В идеале нужно чтоб он был внутри текста и без рамок. Чтоб фон рисунка сливался с фоном страницы.

Согласен. Я изначально планировал встроить картинки в текст....

Спасибо за конструктив. Ждем идеологов LB...

Приветствую камрады, все таки мне кажется журнал нужен более расширенному кругу людей. А то получается обсуждают трое, остальные молчат. Собственно если хотите это критика и пинки в адрес молчащей публике.

Теперь к делу.

2 wasted

Скачал.. Ура…моя долго откачивал себя… Моя как бы идеолог ну так…сказать.

Впечатления самые классные, сказать что это был дикий восторг это не ничего не сказать.

В целом согласен с Lord , хотя я бы заметил вот еще один факт, первая страница ака обложка прекрасная и красочная. Но к самому внутреннему содержанию имеет весьма далекое отношение. Вот если бы изображен дред или гвардейцы. Наверное это было бы другое дело. Хотя что я ворчу, выбирать не только мне, в целом оформление на 5 из 5.

За что респект и поклоны.

Рекламу нашего Фан общества можно разместить в начале и в конце, например на последней странице. Хотя по большому счету не это то главное.

Понравилось что в рассказ Мортариона вставлена картинка ультрамаровских дред, вообще вся эта идея одна большая радость.

Ну скажите какой из меня критик…

Только одно предложение. Есть в этом сборнике 2 рассказа про сектор Аквила о котором пишет немалое количество людей. Нельзя ли нас как нибудь обозначить с Дивером.

Например серебристым орлом…или как еще…а?

Доп. Ответы.

Собственно мое полное имя Сергей Краснов ник на форуме Manitu.

http://www.warhammer40k.ru/gallery/details.php?image_id=82

Хотел эту картинку на другой момент запасти, да вот ее хочу увидеть, если никто не против.

Шрифты поменять. Очень плохо смотрится шрифт с засечками во внутренностях. Шрифт названий рассказов на обложке - тоже сменить.

Картинка на обложке должна соответствовать тематике одного из внутренних рассказов. Но пока трогать не будем - эта прикидочная.

Цифру I на обложке поменять. Пока не знаю. Может, слева-вверху номер, а справа месяц и год :)

Рекламу не только не убирать, но еще и адрес добавить.

И, конечно, все "-" заменить на "--" в нужных местах.

Кстати всех устроил выбор вышеназванных авторов???

Может кто то хочет увидеть рассказы vsadnika с Гроу и без него, Weriona нашего орка, других камрадов например Questing dwarf Magni, Greg...Высказывайтесь, не к этому первому номеру, ну так ко второму, мы сделаем более стоющую подборку произведений.

• Отец-основатель

Приветствую камрады, все таки мне кажется журнал нужен более расширенному кругу людей. А то получается обсуждают трое, остальные молчат. Собственно если хотите это критика и пинки в адрес молчащей публике.

Полностью поддерживаю. Ведь собственно для народных масс стараемся...

В целом согласен с Lord , хотя я бы заметил вот еще один факт, первая страница ака обложка прекрасная и красочная. Но к самому внутреннему содержанию имеет весьма далекое отношение. Вот если бы изображен дред или гвардейцы. Наверное это было бы другое дело. Хотя что я ворчу, выбирать не только мне, в целом оформление на 5 из 5.

Картинка на обложке тоже демо. Я все еще ищу нечто подходящее.

Рекламу нашего Фан общества можно разместить в начале и в конце, например на последней странице. Хотя по большому счету не это то главное.

It will be done...

Только одно предложение. Есть в этом сборнике 2 рассказа про сектор Аквила о котором пишет немалое количество людей. Нельзя ли нас как нибудь обозначить с Дивером.

Например серебристым орлом…или как еще…а?

Так как внутренности черно белые с серебристым вряд ли что-то получиться...

Предлагаю следующее: под названием Liber Bellum будет стоять "Aquila Sector" или просто "Aquila".

На заметку другим авторам: под названием журнала можно написать название цикла, саги. Например у Мортариона может стоять "Saga of Venerable Felix" и т.д...

http://www.warhammer40k.ru/gallery/details.php?image_id=82

Хотел эту картинку на другой момент запасти, да вот ее хочу увидеть, если никто не против.

It will be done...

Шрифты поменять. Очень плохо смотрится шрифт с засечками во внутренностях. Шрифт названий рассказов на обложке - тоже сменить.

Ок. Сделаю. Есть какие нибудь пожелания по поводу этого самого шрифта?

Картинка на обложке должна соответствовать тематике одного из внутренних рассказов. Но пока трогать не будем - эта прикидочная.

:rolleyes:

Цифру I на обложке поменять. Пока не знаю. Может, слева-вверху номер, а справа месяц и год :)

Цифру I на что сменить? Месяц и год я собирался на второй странице дать...

Рекламу не только не убирать, но еще и адрес добавить.

И, конечно, все "-" заменить на "--" в нужных местах.

Насчет рекламы - все будет 2 и последней странице. Там будет список адресов клубов г. Москвы... Нужны адреса клубов других городов...

Ок. Сделаю. Есть какие нибудь пожелания по поводу этого самого шрифта?

URW Gothic L

Просто зюперр

Цифру I на что сменить? Месяц и год я собирался на второй странице дать...

Сделать ее именно римской, а не просто палкой

А число для бековости можно написать в ваховском виде.

Кстати всех устроил выбор вышеназванных авторов???

Может кто то хочет увидеть рассказы vsadnika с Гроу и без него, Weriona нашего орка, других камрадов например Questing dwarf Magni, Greg...Высказывайтесь, не к этому первому номеру, ну так ко второму, мы сделаем более стоющую подборку произведений.

Хочу XisRaa :) ("Молись за меня")

Он правда не наш автор.

Есть отредактированный "Пепел" Владника

Кстати... Может сделаем все же не журнал, а как бы книгу в нескольких томах?

К вечеру мы с Лордом Доделаем Рассказик маленький Об Иг МОжно и его Запхать куда нибудь , надеюсь Дивер и МАниту не поколотят меня прикладами по пальцам , за такую наглость

2 Лорд

Кстати XisRaa вроде был не против что бы мы его опубликовали. Так в чем проблема. Есть еще Жив со своей серией про Катачанских Скорпионов, но всем нужна срочная и немедленная редакция текстов.

Есть Вульфенштейн и новые поклонники хаоса =) которые пишут свои рассказы. Есть Роммель! Есть...да кого только нет. Так что выбирай и выбирайте.

Книгу...тут такое дело, не я занимаюсь оформлением, а рассказов хороших на мой взгляд полно. Так что тут дело в господине оформителе...=)))) не ко мне вопрос.

2 wasted

Пусть будет Аквила, хотя такой серии как сама Аквила нет, есть рассказы связанные единой цепью или событиями, на худой конец персонажами.

А вот серии как таковые есть конкретно у меня -7-ой гвардейский, у Дивера про Малахит, у Жива про Катачанцев...и тд.

Хотя возможно стоит ограничиться этой Аквилой. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...