Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Стандартный размер ИГэшного полка около 3 тысяч человек, смотрим кодекс ИГ. Возможно больше, возможно меньше. Но даже если по 10 000, то особо огромной армии там не выйдет.

Стандартный размер иг полка не 3000, а почти 4000 это без еше как минимум нескольких рот. ;) Сужу по кодексу

[Добавлено позже]

2 Geto:

Может настаивать сколько угодно.

Но когда Абнетт противоречит канону - Абнетт идёт нафиг, сорри :D

То была штука =)

Последнее время ГВ любит делить полки на-Пехотные, танковые и тд. То есть из 19 полков пехотными окажеться дай бог половина.

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Раз с точным числом дело не идет, то имеет смысл считать по полкам. В рулбуке приводится пример военной операции ИГ и там, как я понял, всего за неделю приняло участие что-то около 18-ти полков.

Полк - от нескольких сотен - до несколькоих десятков тысяч.

Как 20 полков суммарно могут давать 10 миллионов?

Полк в среднем 3000 человек.

Значит 20 полков - около 60 тысяч, ну 100.

число 10 миллионов - высосано из пальца и на бэк не опирается.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Цифра 10 млн. взята от балды и к Дамоклу вообще не относилась.Просто в смысле может быть такая армия из произвольного числа полков.Жалею что не уточнил. :)

По числу на Дамокле Юстас писал:пехота по 10000, остальное по 4000.По любому больше 60000.

Теперь о "среднем" числе солдат в полку: как оно у вас вытанцовывается?В рульбуке(новом) сами же пишите от сотен до десятков тысяч.Несколько сотен все же вероятно ближе к 1000 чем к нулю, полк в 200 человек видится мне идиотизмом.

Вспомним как комплектуется ИГ:10% лучших солдат СПО набирают в ИГ.Следовательно полк из пары тысяч это полк с мира с гарнизоном 20000.Это вероятно очень малонаселенный и слаборазвитый мир(даже если брать современную долю призыва в войска получается около миллиона населения, а в Империуме численность ещё меньше, там больший процент забирают).Вопрос:зачем Имперуму много слабых самостоятельных по командованию формирований, солдаты которого видели дома лишь отсталое вооружение(СПО снабжает родной мир)?Полки в десятки тысяч человек совершенно очевидно с миров-ульев и явно предпочтительнее.Так может среднее число повыше будет? ;)

Так может среднее число повыше будет? ;)

Вот сколько написано в РБ и кодексе, столько и есть среднее число. Додумывать за ГВ не надо:)

Просто в смысле может быть такая армия из произвольного числа полков.Жалею что не уточнил.

В Саббат крусейде участвовало, IIRC полтора миллиарда ИГ.

Это какбэ намекает нам на разницу между полноценным крусейдом и детским пикником, вроде Дамокла.:D

По числу на Дамокле Юстас писал:пехота по 10000, остальное по 4000.По любому больше 60000.

Я с таким же успехом могу сказать. что все те полки были по нескольку сотен человек и получится, что тау морды били тысячи 2 народу.:D

Теперь о "среднем" числе солдат в полку: как оно у вас вытанцовывается?

На основе кодекса ИГ.

Там чётко приведён средний размер полка.

Вспомним как комплектуется ИГ:10% лучших солдат СПО набирают в ИГ.

неверно.

Следовательно полк из пары тысяч это полк с мира с гарнизоном 20000

Полк - это не 10% PDF/

10% PDF может составлять сотни полков.

Хватит высасывать рассуждения из пальца, блин. Читайте бэк

могу сказать. что все те полки были по нескольку сотен человек и получится, что тау морды били тысячи 2 народу.

В Саббат крусейде участвовало, IIRC полтора миллиарда ИГ.

Но даже в таком случае от полуордена кд отмазаться не получиться. ;)

Да и Сикирай со своей солянкой тоже не особо.

Первый раз вижу таупоклонника, который понимал бы отсутвие у синемордых превосходства в технологиях ) Или я что-то не понял про технику?
Хм. Зато этот таупоклонник в отличие от кучи имперцев утверждает, что у тау технологии есть.

Читаем кодекс ИГ - в среднем 3000 человек.

Читаю кодекс ИГ. Парад где в районе Кадианских врат. Имеем 4 тысячи. Это примерно половина. Значит полк таки около 8 тысяч. В среднем.

Кстати, а к ИА как относимся? Це бэк или худ. лит? И почему?

То есть времена до кодекса астартес.

А есть ордена, которым на кодекс....

Там чётко приведён средний размер полка.

Угу. Мне там слово "примерно" понравилось. =)

Изменено пользователем Интел

Хм. Зато этот таупоклонник в отличие от кучи имперцев утверждает, что у тау технологии есть.

Я не утверждаю, что у тау технологий нет.

Я утверждаю, что технологически они менее развиты.

Арсенал технологий и сфера применения значительно мнеьше чем у Империума.

Читаю кодекс ИГ. Парад где в районе Кадианских врат. Имеем 4 тысячи. Это примерно половина. Значит полк таки около 8 тысяч. В среднем.

Читай внимательно статью во введении. Там указана конкретная численность.

А есть ордена, которым на кодекс....

И какое отношение это имеет к "устареванию" индекс астартес?

Угу. Мне там слово "примерно" понравилось.

"примерно 3000" это не "10 тысяч" и не "10 миллионов"

Читай внимательно статью во введении. Там указана конкретная численность.

Извините, что вмешиваюсь, но вы про это:

"...typically producing three thousand man regiments which can be carried by a single transport vessel..."?

(стр. 4 Кодекса ИГ)

примерно 3000" это не "10 тысяч" и не "10 миллионов"

Не мне это говорите. И примерно 8 тыс получаются кадианские полки. :)

Арсенал технологий и сфера применения значительно мнеьше чем у Империума.

Встает вопрос о целесообразности такого разброса у Империмуа.

Кстати, а к ИА как относитесь? Це бэк или худ. лит? И почему?

З.Ы. Неизвестному...Это ты натягиваешь.

Изменено пользователем Интел

Полк - это не 10% PDF/

10% PDF может составлять сотни полков.

Хватит высасывать рассуждения из пальца, блин. Читайте бэк

Читали. При наборе в новый полк забирают 10% войск существующих на планете.

"Однако, независимо от размеров и населенности планеты, все миры обязаны каждый год предоставлять 10% своих вооруженных сил для пополнения рядов Имперской Гвардии"

"Обычно войска из одного мира немедленно объединяют в единый полк Имперской Гвардии"

Цитаты из флаффа.Написан на основе ИА.Кодексы тоже есть, но лениво.

Изменено пользователем Мегадестроер и суперкиллер

2 WilhelmErbauer:

Извините, что вмешиваюсь, но вы про это:

"...typically producing three thousand man regiments which can be carried by a single transport vessel..."?

(стр. 4 Кодекса ИГ)

Да , я именно про это.

2 Интел :

Не мне это говорите. И примерно 8 тыс получаются кадианские полки.

Мне снова процитировать кодекс ИГ?

Встает вопрос о целесообразности такого разброса у Империмуа.

То есть, вопроса про технологическое преимущество Империума уже нет?

Ок, в чём проблема с разбросом?

2 Мегадестроер и суперкиллер:

Читали. При наборе в новый полк забирают 10% войск существующих на планете.

Неверно.

Губер должен предоставить 10% PDF по требованию.

То, что вся эта орава пишется в один полк - это твои фантазии.

Обычно войска из одного мира немедленно объединяют в единый полк Имперской Гвардии"

Не цитируйте переведённый флафф, сколько уже говорил.

При переводе смысл искажется.

В оригинале шла речь о том, что в одном полке служат люди из одного мира. И только.

Это цитата из кодекса ИГ.

Чисто дополню. Что максимальный размер полка не установлен. Это могут быть сотни тысяч гвардейцев. Имеется 2 источника, на которые я не могу опираться, но всеже как пример и возможность задуматься:

- Первый, это уже упомянутый Абнетт (но мы ему не доверяем ;)).

Второй источник - Импириал Армор 5. Там вначале написано когда криговцы высаживались как полк почти в 200 тыщ создал плацдарм при высадке. К сожалению, инфа не официальная. Но всеже основываясь даже на такой можна дорпускать существование таких громадных полков. Как я понял, все зависит от того, с какой планеты полк (исходя из импириал армор 5, где достаточно понятно изложена идея криговцев вполне можна предположить что Криг покидают действительно огромные полки). В железном Шторме было 20 тыщ в полку, но большинство имхо 5-8 тыщ.

2 WilhelmErbauer:

Да , я именно про это.

В таком случае позвольте не согласиться. Там речь идёт о пре-Хереси ИГ.

А дальше, как Интел и говорил, есть про половину Кадианского полка на параде и говорится об "около 4 тысячах человек". Из чего можно сделать вывод о том, что теперь полки стали несколько больше.

Или мы одной части Кодекса безоговорочно верим, а другой нет, потому, что нам интереснее верить именно так? :rolleyes:

таком случае позвольте не согласиться. Там речь идёт о пре-Хереси ИГ.

там сказано, что размер полка с того времени не менялся

Или мы одной части Кодекса безоговорочно верим, а другой нет, потому, что нам интереснее верить именно так?

В первой части говорится про средний размер полка.

8й кадианский вполне может быть больше среднего.

Изменено пользователем HorrOwl

там сказано, что размер полка с того времени не менялся

А вот тут я, пожалуй, цитатку попрошу.

this lies with the one of the tenets of IG organization in later millenia - the regimental system/ Many sources concur, that the basis for regimental formation is what would fit into the interstellar ships, available for the crusades typically producing 3000 regiments

База - 3000 человек. Указаний на то, что менялась я не нашёл. Найдёшь - скажи плз.:)

Базис - это то, от чего пляшут. :)

В кодексе дан базис - 3000

В РБ дан диапазон - от нескольких сотен человек - до десяткоув тысяч.

В тактике империум сказано - several thousand

Как раз около 3-5 выходит в любых раскладах как средний размер полка.

Изменено пользователем HorrOwl

База - 3000 человек. Указаний на то, что менялась я не нашёл. Найдёшь - скажи плз.:)

"In the aftermath of the Heresy, massive changes were made to the Imperial army. By this time, it was undoubtedly known as Imperial Guard. The link between fleet and army was severed..." стр.7 Кодекса ИГ.

"В последующие тысячелетия..." из твоей цитаты вполне укладывается в 10000 лет после Ереси.

Но спорить не буду :) Мне, в принципе, совершенно не важно сколько человек в полку ИГ

In the aftermath of the Heresy, massive changes were made to the Imperial army. By this time, it was undoubtedly known as Imperial Guard. The link between fleet and army was severed..." стр.7 Кодекса ИГ.

Да, но как именно разрыв связи с флотом мог оказать кардинальное влияние на среднюю численность полков?

Кстати, интересный момент.

В кодексе ИГ указано, что численность полка выбирается, чтобы полностью загрузиться в транспортник.

Однако в ИА 3, в разделе про план высадки (стр. 45) описывается, что большинство полков транспортировались на двух-трех кораблях. Может быть со времени Великого Крусейда, правило подгонять полк под транспортник перестало быть аксиомой за прошедшие тысячелетия? И тогда абсолютно нормальным становится существование полков в сотни тысяч человек, как, например, 243 Криговский осадный полк

Изменено пользователем Юстас

Да, но как именно разрыв связи с флотом мог оказать кардинальное влияние на среднюю численность полков?

"...this lies with the one of the tenets of IG organization in later millenia - the regimental system/ Many sources concur, that the basis for regimental formation is what would fit into the interstellar ships, available for the crusades typically producing 3000 regiments"

Т.е. если я всё правильно понимаю, размер полка (около 3 тысяч) тесно был связан именно с транспортными возможностями кораблей. Кстати, а они разве с тех пор не возросли?

А первое предложение из приведённой мной цитаты - в игнор? Ибо разрыв тесной связи со флотом ещё не есть massive changes

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Т.е. если я всё правильно понимаю, размер полка (около 3 тысяч) тесно был связан именно с транспортными возможностями кораблей. Кстати, а они разве с тех пор не возросли?

неизвестно толком . Конкретных чисел нет, в том-то и засада.

А первое предложение из приведённой мной цитаты - в игнор? Ибо разрыв тесной связи со флотом ещё не есть massive changes

Ну опиши какие именно были massive changes :)

Я лично изменения размера там не увидел

Есть корабли вместимостью и по пять миллионов - специально прописью написал, чтобы не подумали про опечатку.

Транспорты есть разные, полки есть разные, что не отменяет написанного в кодексе ИГ про средний размер полка.

Так про наличествующие звания забывать не будем. Полковника командующего сотней тысяч, до которого в лестнице майорики, капитаны да летёхи мне искренне жаль.

неизвестно толком . Конкретных чисел нет, в том-то и засада.

Вот я про что:

"920.M41

Eldar pirates attack the troopship Emperor's Faithful as it exits Warp space in the Thanas system. The ship is boarded and then disappears, taking with it a compliment of 5,000,000 Imperial Guardsmen and 200,000 men of the Imperial Navy" Рульбук 5й редакции, стр. 127

В общем, Сов, КМК, практика 1 корабль - один полк ИГ устарела безнадёжно. Иначе придётся признать, что теперь есть полки в 5,000,000 человек. =)

2 WilhelmErbauer:

Ты не путай причину со следствием.

"Я вижу то, что я ем", и "я ем то, что вижу"- все-таки разные вещи.

"Один полк должен умещаться в транспорт" не равно "в транспорт должен умещаться 1 полк"

Однако с тем, что при транспортировке полк может размещаться на нескольких кораблях- согласен.

Изменено пользователем Юстас

Вот я про что:

"920.M41

Eldar pirates attack the troopship Emperor's Faithful as it exits Warp space in the Thanas system. The ship is boarded and then disappears, taking with it a compliment of 5,000,000 Imperial Guardsmen and 200,000 men of the Imperial Navy" Рульбук 5й редакции, стр. 127

В общем, Сов, КМК, практика 1 корабль - один полк ИГ устарела безнадёжно. Иначе придётся признать, что теперь есть полки в 5,000,000 человек. =)

Это меняет указанное в кодексе среднее число человек на полк?

К тому же, ну будь их не три тысячи а десять в полке - непринципиально это. Всё равно в дамокле Тавушки отгребли. Можно прикинуть, сколько сил было стянуто на атакуемый коренной мир септа пока Имперцы носились по округе. Хорошо, если не все свободные.

Изменено пользователем Obsidian

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...