Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Империя Тау и взаимоотношения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Deluvial Tincture. Наркотик, в который, по мнению магов-биологов входит дистиллированная эльдарская кровь. Дорогой. Естественно, нелегальный.

1. Нереально, учитывая устройство Империума. Идёт против всех религиозных норм и, будучи обнаруженным, вызывает собой жуткие разборки. При том, что выгода далеко не гарантирована.

2. Угу. И если эти алиены выйдут из под контроля, они ещё и орду людей под себя подомнут.

3. Бросовых войск и рабочей силы человечество готово поставлять неисчислимыми миллиардами, зачем нужны чужие, когда уже есть своё, дешёвое, надёжное и лояльное.

В общем, какие-то оторванные от реалий сороковника прожекты %)

1)Радикалы.Есть преценденты.

2)Так я ж о малых расах

3)Ксеносов можно расходовать за так, чисто одноразово, тех же крутов :)

Сороковник и Империум сложнее чем обычно думают. он не однороден.Вон один Инквизитор последнего воина вымершей расы в свиту взял.Значит можно ;)

Сороковник и Империум сложнее чем обычно думают. он не однороден.Вон один Инквизитор последнего воина вымершей расы в свиту взял.Значит можно ;)

Любой инкв радикал - в перспективе ренегат\еретик. СМ. кодекс ДХ или ВХ (если честно, уже не помню). Это исключение, а не пример нормы. Норма для империи - сжигать ксеносов с помощью прометиума.

Ну, не омжет быть у Империума и ксенсов долгого и прочного мира или сотрудничества: с эльдарами против хаоса, но потом сразу же опять война, с тау - перемирие - поскольку прелители ниды, но это исключения и уступки, на которые иногда идет Империум, причем все понимают, что как только основная угроза будет устранена, руки дойдут и до мелких пакостников. ;)

1) ссылки на случаи, которые были?

2) малые, не малые, велика ли разница. Если у твоего раба есть возможность контролить твоё население, ты явно просчитался.

3) Зачем с ними испытывать трудности, когда есть свои - дешевле, надёжнее, многочисленнее?

Сравни одиночного бойца с армией. Разница должна быть заметна невооружённым глазом.

Ну Тау в отношении с другими расами хороша хотябы тем, что в отличии от империи людей не мочит их при первой встрече. Вот сколько молодых или просто неразвитых рас уничтожили Тау и сколько Люди?(это не вопрос, а призыв к сравнению)

Империум дарует нечестивцам Великую честь- умереть в бою! Умереть и раскаятся перед смертью в тёмности своей, и в озвать к Императору, дабы защитил он их пропащии души :D

Человечество в сороковнике просто сборище фанатиков, психопатов и шизиков. К счастью в реале такой путь развития абсолютно невозможен.

неа, наше человечество не далеко от тау , показушная гуманность забота о ближнем, а на самом деле корыстный расчёт с целью продвижения своих интересов

Человечество в сороковнике просто сборище фанатиков, психопатов и шизиков. К счастью в реале такой путь развития абсолютно невозможен.

Да, что Вы говорите... А Вы поживите в мире, наполненном врагами, которые хотят поработить или уничтожить твою расу... И, кстати, такое возможно и было - любой тоталитарный режим с явными противниками на границах - Германия 20-40ых годов или СССР 12-30ых. Люди самая адекватная сторона в конфликте - они честно, успешно и по-геройски выживают.

Тау - не добрая раса, ни разу, и уж точно не благородная. Таких в Вахе ваще нет. Вот, Человечество - человечное, благородное зло или добро с болтером.

Изменено пользователем Darog

По поводу доброты

Никто не считает, будто Странники стремятся

причинить землянам зло. Это действительно чрезвычайно маловероятно. Другого

мы боимся, другого! Мы боимся, что они начнут творить здесь добро, как ОНИ

его понимают!

(с) Стругацкие, хотя я их и недолюбливаю, но цитатка подходящая

Что же касается тау - с чего было взято, что они "добрые" для меня до сих пор закадка.

Кастовое общество, биологически закреплённое, построенное на феромонном контроле, завоёвывающее и прямо эксплуатирующее другие расы(кстати, кто-нить слышал, чтобы тау управлял какой-нить не-тау? Я вот нет. Значит это тупо завоевание. Ни о каком равноправии речи не идёт).

Ахренеть добро... всем, даром, обиженным никто не уходит.:D

Кстати, как по мне, так это отличная черта сороковника. Чёрного и белого нет. Есть просто стороны.

Изменено пользователем HorrOwl

По поводу доброты

(с) Стругацкие, хотя я их и недолюбливаю, но цитатка подходящая

Что же касается тау - с чего было взято, что они "добрые" для меня до сих пор закадка.

Кастовое общество, биологически закреплённое, построенное на феромонном контроле, завоёвывающее и прямо эксплуатирующее другие расы(кстати, кто-нить слышал, чтобы тау управлял какой-нить не-тау? Я вот нет. Значит это тупо завоевание. Ни о каком равноправии речи не идёт).

Ахренеть добро... всем, даром, обиженным никто не уходит.:D

Кстати, как по мне, так это отличная черта сороковника. Чёрного и белого нет. Есть просто стороны.

+1

Режим Тау - это классический тоталитарный кастовый эгалитаризм.

Кстати, вещь абсолютно не возможная в реальности и уж тем более среди людей. Строй тау абсолютно тоталитарен - вся власть у аунов, общество не эффективно разделено на касты (пагубность такого подхода исторически доказана, пример классического бунта - Фарсир), более того, у тау в их "добре" нет идеи соц равенства - все подчиняются аунам, зато есть идея всеобщего доступа к материальным ценностям и знаниям, для тау конечно, всем остальным расам, выдают крупицы, только то, что нужно и необходимо, опять же то, что необходимо тау, все расу-союзники марионетки (ничего не напоминает? Я бы только назвал эти режимы не оранжевыми , а голубыми), то есть "благо" распространяется только на саму расу тау. В общем, как видно ничего "благородного и доброго", это даже не "колониальный буржуазный капитализм" и не "воинствующий социализм", это намного хуже. Вам-таки нравится жить в тоталитарном обществе, где люди считаются гражданами 2-ого сорта (Как русские в Прибалтике)? Ну, тогда Империум идет к вам, чтобы принести истинную демо.... веру в Импи))) Шучу)

Каждый вид борется за своё выживание, и говорить о ксенофобии во вселеной Вахи даже нет смысла, здесь выживат только сильнейший!

А тау со своим "Благом" напоминают некоторых "разносчиков демократии" в нашем мире! ;)

Я понимаю если бы они сидели в своём углу и тихо отбивались от злых дядек в броне, а не проводили экспансию тех районов Империума, "которые плохо лежат"!

Изменено пользователем Rip van Vinkl

... а не проводили экспансию тех районов Империума, "которые плохо лежат"!

Уже ничего не проводят)) теперь у них своих проблем хватает))

Ваще единственный нормальный тау - Фарсайт (у него хотя бы своя думалка рабоатает), даешь революцию и свержение строя аунов)))

:image143:

Господа Защитники Империума эволюционируют. Им теперь даже оппоненты не нужны =)

2Darog:

А единственный нормальный имперец - Варлок

:image143:

2Darog:

А единственный нормальный имперец - Варлок

А что Вы так комплексуете по поводу одного приличного революционера в ваших рядах?))

А что Вы так комплексуете по поводу одного приличного революционера в ваших рядах?))

про Варлока был стёб. Фарсир - он у эльдар. У нас - Фарсайт.

про Варлока был стёб. Фарсир - он у эльдар. У нас - Фарсайт.

Ну, это лаже не очепятка, это виста((( В любом случае малиновый пиджаккризис ему идет. Вот так появляются новые тау в законе

• 2 месяца спустя...

Командующий Провидец похоже узнал какую-то "страшную тайну" Аунов... Ну и организовал свой Анклав... А ведь общая идеология вроде бы осталась - "присоединись/подчинись или умри"

На мой вкус кстати, у Тау самая нормальная внешняя политика: они предлагают хотя бы ПРИСОЕДИНИТЬСЯ к ним... а там - твоё право... Я конечно не мастер по Вахе, но не слышал, что Империум, Эльдары, Орки и.т.п. (Не считая Хаоса - он всех хавает ^^) предлагали мирное решение конфликта. Думаю при встрече с Веспиды присоединились к ним не из-за геноцида их вида, а каких-то ?ПОЛИТИЧЕСКИХ? действий касты Фио... Покажите мне пример, когда Империум человека в 40 тысячелетии заключал союз с лбым ксено-видом??? Или хотя не устраивал тотальное уничтожение?

Изменено пользователем iKageFall

Орки, ИМХО обычно не решают все миром))

А если и решают, то кто мешает обратить ваши же шутты против вас?

много букафок

А ты пробовал прочесть темку, прежде, чем писать? Советую это сделать. И ставь Имхо, плиз, под СВОИМИ мыслями.

1)Я конечно не мастер по Вахе,

2)Покажите мне пример, когда Империум человека в 40 тысячелетии заключал союз с лбым ксено-видом??? Или хотя не устраивал тотальное уничтожение?

Работай над первым и обретешь второе :)

С кем-то из орков вроде неплохие отношения, с кровавыми топорами кажется (могу ошибаться). С эльдарами и тау через раз, а с остальными получается разговаривать только при помощи болтера и огнемета, ибо по другому не понимают.

Населению Империума 10к лет промывали мозги на тему ксеносов, так что чего вы от них ждете? Попробуйте обьяснить капеллану Черных Храмовников, что геноцид всех встреченных ксеносов без разбору, которым они развлекаются буквально со дня основания и по сию пору, это не правильно. Мне заранее искренне жаль такого героя...:)

Кровавые топоры - еще политические про,, орки легкого поведения.

Эт всем известно) А верить им обычно = чоппе в спину

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...