Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Выложил расписку на команднике - и как бы каждый второй коммент несёт посыл ~ "комсквад - дерьмо", в связи с чем вопрос: насколько, по-вашему, играет комсквад - и в какой роли?

комсквад - несколько специфичный отряд, если уж писать ростер по всем правилам - то включать их в связку и от этой связки строить ростер (к примеру сквад вангвардов с чапи в ЛР, рядом колесят команд сквад, обеспечивая поддержку друг к другу, или же связки байкеры + байк комсквад)

вобщем суть из моей мешанины - ои хороши когда их грамотно использую т и перед ними ставят грамотные цели. ждать от 5и маров что они порвут 10 рыльный нобятник к примеру наивно. и уж тем более брать бюджетного капитана ради них - странность

Хочу их использовать как дроп на локактор мотоциклов. Вот с закачкой не знаю. Хоться и флеймеров против одних и мельт против других и плазм против третьих. И мегамонстров с лайтингклавсами-кулаками и щитами. Сам не могу определиться - думаю надо брать то что остальной армии не хватает. Очень сложно не перекачать.

ЗЫ в качестве дрилл стрельбы с пода имеют сильную конкуренцию в лице штернов.

ЗЫ ЗЫ 2Утка - кстати капитан может быть не бюджетный - а из именных, дающий нужные бонусы армии.

Изменено пользователем pasha676

по домашним играм (до 1.5к включительно, игры с разборами правил, обучение, итп, т.е. явно не "проффи-игры" :D) понравился капитан (павер вепон) + комсквад (4 плазмагана + вариативно второй павер вепон)

хз чего так) понравилось, склеил, поиграл. звезд с неба не снимают, но и в меру крепенькие ребятки. другое дело то что стоит эта - 290-305 очков..

Ящитаю, комсквад круто, если не перекачивать

А где грань между норм закачкой и перебором?

По очкам все равно здорово выходит.

мне они понравились как альтернатива мелкому отряду штернов в оллдроп см на 1000. так как 5 маров это 5 маров, живучесть нулевая. хотел брать 5 +4 мельты+под, сейчас думаю брать 3 мельты, 4ре пожалуй перебор все-таки. или 3 мельты+флеймер, на всякий случай)

"А где грань между норм закачкой и перебором?"

не больше 150 очков за отряд

без учета транспорта

Изменено пользователем Captain Pandarian

В "просто стрелковой" закачке Штерны получше будут. на 10 рыл (один слот элиты делящайся на 2 комбатсквада, против 5 рыл в 1 слоте ХК) можно взять 2 ХФ и кучу комбиоружия. Да и спецзаряды это просто шоколад (особенно отравленные болты)

Командник это максимум 5 рыл с обычным, а не ХФ

Если предположить, что у сержа штернов кулак, а в командник взят компани чемпион, то по цене они практически идентичны.

Командник может быть интересен с ассолтным оружием для чарджевого придатка к раскачанному капитану: как следует пощипать противника перед чарджем (мельты, флеймеры, штормболтеры)

Предположим 2 мельты с флеймером+ компани чемпион+ капитан с реликом в артифишере и мейби с шторщитом.

Как раз получается пара отрядов по 150 очков каждый. Для покатушек можно запихнуть их ринку или ЛР и возить за трупсой в ринах.

А как насчет знамени? валиден ли он? комсквад автоматом наночит 6(или только 5?) вундов в комбат резалт, путь он и не так роляет как в фб

5 вундов автоматом? Ниче ни у кого не треснет?

2Напалм

Сколько стоят 10 штернов с двумя спец оружиями и сколько стоит комсквад с 4-мя спец оружиями? Одинаково? Кстати командник не занимает слот ХК.

знамя хорошо только в хонор гардах, имхо.

и "наносит вунду" только при подщете комбат резалта, а не при пинании противника)

Знамя у хоноров ещё и доп атаки даёт))

Вообще имхо лучший закач комсквада - 4 чувака с флямерами в дропе, но это имха.

Я про пятерку штернов. Штернов имеет смысл брать полным сквадом из 10 разбивая на 2 комбатсквада.

10 штернов с 2 ХФ(!) и 4 комбимельтами побитые на 2 комбатсквада это примерно 150-160 очков за комбатсквад.

Командник примерно равен по эффективности комбат скваду штернов без учета спец болтов.

Просто повторюсь, для меня для форматов на 1500 и выше командник великолепен для ассолтной поддержки капитана. Он даст ему возможность хорошо отпинать противника до чарджа.

До этого формата командник как стрелковый отряд вполне себе эффективен.

а фиг его знает. По идее его надо к тактичке аттачить для бонуса. А если еще и командник дать, то просто прорва очков уйдет в никуда.

Простой капитан с реликом и артифишером будет гораздо дешевле и эффективней Сикария.

имхи - командник в ряде случаев лучшее 5 штернов - хотя бы из за ФНП. И из за постоянного спецоружия. Которого, кстати больше.

А вот если брать огнеметную команду - я думаю лучше брать штернов. 5 штернов с 2тяж+3 комби огнеметами лучшее командника будут.

а фиг его знает. По идее его надо к тактичке аттачить для бонуса. А если еще и командник дать, то просто прорва очков уйдет в никуда.

Простой капитан с реликом и артифишером будет гораздо дешевле и эффективней Сикария.

С чего ты взял, что его надо к кому-то аттачить? В кодексе четко написано, что один тактический взвод в армии содержащей Сикариуса, получает ветеранский скил. Аттачить его к скваду не надо.

У Сикария еще как-бы плюшки для всей армии. 10 лидак полезен ИМХО.

к тому и вопрос - нужен ли вообще?)

по поводу эфективности.. простой капитан недает 10й лидак всему столу, рерол первого хода и вет-абилки тактичке) :rolleyes:

по поводу фнп - жаль оно хуже стало =( вчера командник и капитан стоя в кавере злобно погибли от шаблона виндикатора, улетевшего на 11" с смещенным центром каааакраз посреди этих ребят O_o и ниодного прошедшего каверсейва... (по поводу того как такое возможно - немного затупили с правилами и у капика 2 ранки уже снесено было )) )

Изменено пользователем Kein.

Ну, Катон Сикарий идёт во простых марах - и даёт им некий ацкий навык.

Ему комсквад не впился, но брать за него - можно и нужно, почему нет?..

Потому что за его очки можно явно найти что-нибудь более полезное, ИМХО

И, как я понял от людей, не шутящих с бэком - как мужик он полное дерьмо. Чаппика вроде где-то подставил... (:))

Изменено пользователем Nit

Бери его профайл, а бэка думай сам.
Не хочу(и первое и второе). Профайл странный (с точки зрения полезности для всей армии), а за бэк я ГВ деньги плачу :)

к теме - по очкам таки главная проблема)

за 150 они сами почти ничего не смогут, капи нужен рядом. а 200+ уже можно взять тактикал, который будет в разы вариативнее (и комбатсквады, и скоринг, и хевивепон где то в нужном месте (бывают лишние лазки, например?Оо) )

с 4-мя мельтаганами выйдя с дропа вполне себе могут убить какого-нибудь карни или пяток генов. с 4-мя мельтами с еще лучшей вероятностью загасить хаммерхэд (Вулкан капитан?). И оттянуть некоторые силы врага от остальной армии. Ибо игнорировать их вряд ли будут.

вулкан не капитан, все капитаны указаны мелким шрифтом, там где "прайс лист" комсквада)

по поводу 2го хаку - я его так и юзаю ^^* первый - единый и неделимый Кассиус)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...