Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прик, ну так на войне все средства хороши, разве не так? )

ИМХО подходить к войне с набором "рыцарских замашек" несколько самоубийственно, ибо противник всегда воспользуется любой слабостью, любой возможностью

Korvinus, да всё о том же... HorrOwl, попросил обосновано защитить Пертурабо, вот собсно и получил маленький такой довод.

По поводу перевода я знаю, но версия Iron Cage'а мне больше понравилась, да и на форуме найти было быстрее чем лезть в флафф.

Изменено пользователем Mr. Grimm

2 Korvinus

Разговор о том считать ли Перти падалью когда он действовал подло но эффективно.

2 Mr. Grimm

Да в целом так конечно. Но многие не согласяться или согласяться но только для одной стороны.

Mr. Grimm:

Ну, это говорит еще и о его коварстве. Получается Перту был коварным трусом. Замечательно.

Миф про невменяемость игроков за СМ произошел из-за приравнивания их к определенным личностям, играющим за инков...

Сорри, но уж так получилось, что предатели - это предатели. И все нормальные люди возмущены попытками некоторых невменяемых личностей, играющих в том числе и за хаос, сделать хаос добрым или натянуть бек на свой глобус.

Лояльные примархи не были идеальным, у них были свои... особенности. Но они были героями, иногда прямолинейными или пафосными, недальновидными или слишком доверчивыми и т.д, но они были настоящими воинами и героями... тем более, при сравнении с недостатками предателей их недостатки кажутся маленькими тараканчиками.

А еще бесит, что парочка людей прочла пару книжек из НН, и же пытается открыть миру "истинную личину" ИМпи, какой он был "ублюдок". Так вот МакНилл (кажется) между прочим обещал в романе про осаду терры чуть подробнее пройтись по личности импи, объяснив ряд его поступков, короче вернуть ему адекватную оценку.

"Считаю я что Волк был не в себе, ну так он при этом вёл за собой самый сильный легион - за это ему респект."

Сорри, но легион - это отражение примарха, не может легион быть крутым, а примархом ненормальным. И, кстати, у зеленых принято сбегать с поле боя, если угрохали самого главного... прям как у предателей...

блин как само слово предатель может быть хорошим....Власов тоже был хороший???

2 Darog

Почему ты считаешь что люди читали меньше тебя мне если честно непонятно.

Что император ублюдок не говрил никто, говорили что он человек и тоже способен совершать ошибки.

Легон волков считали берсерками, самыми сильными но не контролируемыми. То что Волк был не в себе не мешает ему вести самый сильный легион.

Про зилёных ты не совсем прав, или совсем не прав)). Ваааагхи разваливаються не сразу, и зачастую немного ниже стоящий босс или ноб может возглавить Ваааагх. И да - мы всегда возвращаемся.

2 Korvinus

Большевики поднявшие революцию - предатели. Они плохие? Ну не стоит так вольно пользоваться аналогиями.

Изменено пользователем Прик

Так вот МакНилл (кажется) между прочим обещал в романе про осаду терры чуть подробнее пройтись по личности импи, объяснив ряд его поступков, короче вернуть ему адекватную оценку.

примерно даже не во времена "пятерки"-"шестерки" - а пожалуй даже к "десятке" может быть и появится сие чудо

а до тех пор - у нас есть "18 легионов,WIP" <_< <_< <_<

потому что он действительно читал много больше..Импи не сделал ни одной ошибки..он действовал по своим правилам и принципам..а чьи правила и принципы важнее.твои ли медведева для страны??? вот от этого и исходи....следовательно чихать он хотел на принципы магнуса..раз сказано значит так надо и делать

да они тоже предатели..но тогда была ситуация..а вот власов подходит..правда он не как хорус а как легионы перешедшие на его сторону на истваане...

Изменено пользователем Korvinus

Darog, всё верно, только слово трус убери, он просто был коварным и расчётливым тогда уж.

Да кстати никто и не пытается Хаос обелить и представить этакими белыми, пушистыми и вообще задушевными парнями, я уже писал Хаос - Зло, но изначально предавшие Примархи такими не были.)

хватит уже глобус приводить в пример всё время, оставьте бедный шарик в покое, никто его тут не мучает

нет у них уже были признаки диссонанса между своими принципами и правилами ИМПИ..У лоргара или ангрона..они его ненавидели

И в чём он его предал?:)

В том, что сразу кинулся морды бить. Не подумал о трудной судьбе Охотника. Как всегда Дорн слишком даже не прямой, а примитивный. :)

цитаты..копрофилией в сторону дорна можно заниматься. долга..он пришел его спросить и да он был разъярен...потом что для него догмы империума не были пустым звуком.

Korvinus, да, задатки были, но не прямо же "ох я такой злодей, ух, я ТАКОЙ злодей, сейчас я ТАКОГО назлодействую... у-у-у... держите меня семеро"

2 Интел

Это когда он кинулся бить? Не тогда ли когда Дорна еле откачали?

Изменено пользователем Неуловимый Джо

2 Korvinus

Извини за вопрос, к чему стока эмоций и такой категоризм? ты например меня лично не знаешь и не можешь чего то заявлять уверенно.

Корректно ли сравнивать меня с медведевым(кста я не из россии если что.) Или в данном случае по твоей аналогии корректнее сравнить медведева с путиным не?

Ересь - это та же революция.

Хватит уже аналогий и переходов на личности.

на личности не перехожу..просто я знаю лично дарога...я и говорю что он прочел практически все...ну путина с медведевым...да можно и так сравнить..путин сумел заткнуть свои эмоции за пояс хорус не смог

Что мы знаем о ереси кроме кодексов, вижинс ХХ, БЛ ХХ, ИА, флаффбиблии?

БЛ ХХ признаю прочёл не все. До аббнетовского легиона дошёл, пока им и закончил. С остальным знаком вродь всем.

Вопрос вы вот так вот реально нелюбите выдуманного персонажа?(Хоруса, Магнуса , нужное подставить)

ту Пик:

Сорри, за оффтоп, но посмотри все великие Ваагггххииии, которые шли на ИМпериум только так и разваливались. Нет лидера - нет орды. Это между прочим, кодекс орков, хотя я по ним и не большой специалист.

Mr. Grimm:

Ок, предположим, он был не трус... хотя, когда тебя вызывают на поединок, а ты из-за угла язык показываешь и улыбаешься... ну, в детских книжках это называют... в литературе называют так... да, и в жизни у некоторых людей это считается тоже... этим самым)) Но я не настаиваю))

По поводу Дорна:

А что он должен был сделать? Погладить по головке? Более того, он пытался поговорить нормально с Конрадом, что на него совсем не похоже. В общем, Керз сам виноват. Есть мнение, что его видения (если брать инфу из Перекрестка судем о точности видений провидцев) были также частично сформированы хаосом. Но это так предположения многих, но не бек, так что я не буду утверждать.

В любом случаем, ему хотя бы хватило мужетсва встретить свою смерть с достоинтсвом. Вообще, история НЛ - тоже трагична. Как и ТС. Но жалеть их я не вижу смысла, как тут многие делают. Сами виноваты. Почему ГВ, СВ, ИФ и остальные перевозмогли, а эти нет? Наверное, все такие во фрукте была червоточинка.

Я бы так резюмировал: герои Вахи обычно это неоднозначные персонажи, с множеством граней трактовки. Поэтому у каждого примарха-предателя был какой-то катализатор, сподвигнувший его измене и предательству, и в конечном итоге падению и моральному разложению. Причной тому была их человеческая сущность и некоторые обстоятельства, большей частью которые сформировали боги хаоса, которые виновны в их похищении из лаборатории Императора, что не дало ему возможности адекватно воспитать некоторых, хаос же заложил "червоточинки" в их личностях и путем манипуляции привел их к измене. Почему? Потому что боялся человечества, его потенциала и Императора, как лидера всего Человечества и сильного противника.

2 Darog

Ну хотя бы ник нормально написал мой чтоль )))

Ваагхи разваливаються, но не сразу, то есть не то же самое что было на Терре. Там ребята просто драпнули.

Я бы так резюмировал: герои Вахи обычно это неоднозначные персонажи, с множеством граней трактовки. Поэтому у каждого примарха-предателя был какой-то катализатор, сподвигнувший его измене и предательству, и в конечном итоге падению и моральному разложению. Причной тому была их человеческая сущность и некоторые обстоятельства, большей частью которые сформировали боги хаоса, которые виновны в их похищении из лаборатории Императора, что не дало ему возможности адекватно воспитать некоторых, хаос же заложил "червоточинки" в их личностях и путем манипуляции привел их к измене. Почему? Потому что боялся человечества, его потенциала и Императора, как лидера всего Человечества и сильного противника.

В целом верно, токлько немного восторженно).

Моя точка зрения:

сначала имя Примарха, через дефис причина предательства:

Фулгрим - Падонок

Пертурабо - Падонок

Лоргар - Падонок

Хорус - АрхиПадонок

Мортарион - Падонок

Магнус - Падонок

Ангрон - Падонок

Альфарий - Падонок

Ночной призрак - Падонок

Вроде, никого не забыл??

36 страниц флуда.... копец))

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Моя точка зрения:

сначала имя Примарха, через дефис причина предательства:

Фулгрим - Падонок

Пертурабо - Падонок

Лоргар - Падонок

Хорус - АрхиПадонок

Мортарион - Падонок

Магнус - Падонок

Ангрон - Падонок

Альфарий - Падонок

Ночной призрак - Падонок

Вроде, никого не забыл??

36 страниц флуда.... копец))

Фулгрим - меч и желание совершенства

Пертурабо - соглашусь :) но могу ошибатся,что,скорей всего,и делаю

Лоргар - желание поклонятся + Кор Фаэрон под боком

Хорус - гордыня+видения на Давине

Морт - Хорус + желание оправдатся (смотри в теме)

Магнус - желание обставить папку,показав "смотри,как я тебя спас,а ты говорил,бебебе"

Ангрон - ноу комментс) + Хорус

Альфарий - пришедшие к нему из Кабала с историей о том,что нужно делать (ЕМНИП,так)

Ночной - не был предателем,там вовсю отрывался Ацербус,но тут кучи споров после книги

? =)

Darog, ну я бы не назвал W40k "детской книжкой", и язык Пертурабо никому не показывал, на Себастусе IV он всего лишь растягивал свой триумф, дорастягивался до того что прилетел Жилиман и спас самонадеянного братца Дорна.

проклятье, я уже жалею что опять поднялась эта тема, сколько раз перемыли все косточки "сладкой парочке Перту-Дорн"?.. и я уверен мы ещё раз и ещё успеем это сделать пока сюда не заглянет модератор и не прекратит наши муки...

Изменено пользователем Mr. Grimm

Это когда он кинулся бить? Не тогда ли когда Дорна еле откачали?

Здесь вопрос не в том, что Дорну навешали. А в том нахрена Дорн кинулся.

того, он пытался поговорить нормально с Конрадом, что на него совсем не похоже.

O_o Это бэк или попытка обелить Дорна?

Хе-хе.

Пошли ряды мнение...

Альфа - глубокий рейд в тыл врага. В духе Легиона. =)

Ночные Лорды - а хрен его знает. Керз что-то увидел, но списывать всё под "он с червоточинкой и легион у него слая бяка" не надо. Книга тут дала повод подумать о причинах... Что же он хотел? :-

"Ничто не ново под луной..."

Я думаю, что папа - император настолько обладал даром предвидения, что знал, чем вся история закончится. Просто, также как и 40 000 лет назад, он позволил людям, то бишь примархам, самим сделать выбор между добром и злом.

И все они стали тем, кем должны были стать ... Боги Хаоса умело сыграли на сильных и слабых сторонах примархов. У кого-то хватило сил противостоять, кто-то поддался соблазну ...

Тут категорично нельзя говорить ... а то вот сразу Магнус - то, Магнус - се ... Он же не от глупости, тут наоборот - "горе от ума" ...

Да тут о каждом можно десятки причин найти ...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...