Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще будьте любезны, привидите мне отрывки, где как вы считаете, Конрад предается греху гордыни.

Кёрз не предаётся греху гордыни. Он просто всегда должен быть прав.

"Они всегда должны быть правы. И, следовательно, они постоянно нуждаются в одобрении окружающих. Обе эти потребности проявляются в настолько острой форме, что становятся почти биологическими, как у наркомана, ищущего дозу морфия...

...буквально корчатся от желания получить одобрение хозяина (про собак), словно какой-нибудь набожный коп, который виляет хвостом перед своим боженькой, при этом любовно поглаживая пальцами зарубки на прикладе, по которым он ведёт счёт мёртвым ниггерам."

(С) Берроуз, "Пространство мёртвых дорог"

А Лоргара, кстати, была та же проблема.

Изменено пользователем Cryogen

2Cryogen

Это замечательные строки, но я вообще то просила выдержки и цитаты из оригинальных текстов имеющих отношение к ВХ, из которых следовало бы, что обида Конрада была не обоснована, а его самого обуревала гордыня. Да и не только его одного) Лоргар страдал от гордыни? Или Пертурабо? А может быть Ангрон?

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Он просто всегда должен быть прав."Они всегда должны быть правы.

Вот такого я тоже не замечала ни в одной из прочитанных книг. Он искал одобрения Императора, да. Искал его поддержки и внимания. Но это не гордыня, это можно назвать неуверенностью, комплексами, да как угодно можно назвать, но никак не гордыней. И уж тем более не детским обидами.

Изменено пользователем Il Furioso

Вот Пертурабо и Ангрон да. Перту насрал в душу Импи, когда не пустил его на стройку дворца. Ангрону - когда телепортировал с родной планеты.

Это замечательные строки, но я вообще то просила выдержки и цитаты из оригинальных текстов имеющих отношение к ВХ, из которых следовало бы, что обида Конрада была не обоснована, а его самого обуревала гордыня.

Я и не писал ничего про гордыню.

что обида Конрада была не обоснована

Суть в том, что в таком деле, как "жестокая логика построения галактических империй" (гвардейский кодекс) неуместны обиды. Лоялисты это понимали, мятежники и не пытались понять.

Как, например, неуместны были бы обиды многочисленных сыновей-капитанов на лорда-адмирала Равенсбурга ("меня он назначил на плохой корабль", "меня отправил охранять транспорты на скучные окраины", "а мой замечательный тактический план он пропустил мимо ушей") во время войны в Готическом Секторе.

Изменено пользователем Cryogen

А Магнусу запретили заниматься делом его жизни.

Можно еще подумать на счет Фулгрима и Хоруса, оставить под вопросом Мортариона, но так авторитетно чесать всех под одну гребенку не стало бы даже ГВ.

А дворец Дорн все-таки неплохой отгрохал. Проверено осадой.

А Магнусу запретили заниматься делом его жизни.

Дело его жизни было небезопасно для окружающих.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Я и не писал ничего про гордыню.

а я вообще то спрашивала именно про нее у написавшего про эту самую гордыню человека)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Дело его жизни было небезопасно для окружающих.

Что мешало Императору рассказать Магнусу все начистоту? Обьяснить, к каким последствиям могут привести его заигрывания с варпом? Правда, это порушило бы стройные построения как их там, Имперских истин, да? ;)

Изменено пользователем Il Furioso

Ну да, это при том, что Альфарий в "Легионе" уверяет, будто бы Хаос прописан в брошюрке "Опасности, исходящие от ксеносов" =) =) =)

Мне тож кажется,что это была неверная тактика-держать Примархов в неведении относительно опасностей варпа.

Что мешало Императору рассказать Магнусу все начистоту? Обьяснить, к каким последствиям могут привести его заигрывания с варпом? Правда, это порушило бы стройные построения как их там, Имперских истин, да?

ИМХО,но мне не думается,что разглагольствования Импи не остановили бы Магнуса...

Изменено пользователем Custos

Вот уж не знаю может как раз и рассказывал, предупреждал ведь не раз. Но тут мог сработать эффект запретного плода. Да он собственно сработал. К сожалению принцип "партия сказала надо - комсомол ответил есть" нечасто срабатывает, хоть резон в нем и есть. В общем, не приобщили Магнуса к дисциплине и социальной ответственности - влияние первичного окружения, непочтение к родителям, привычки там нехорошие и все такое.

Вот уж не знаю может как раз и рассказывал, предупреждал ведь не раз.

Ну.. Твои мысли - это одно, а бэк - это нечто совершенно другое. Так вот, в бэке о том, что Император рассказал Магнусу что почем, нет ничего, зато есть про Никейский собор.

В общем, не приобщили Магнуса к дисциплине и социальной ответственности

Ща будет бред,сильно не пинать))

Отличная личность Император:харизма на высоте,авторитет непоколибимый,дипломированный ученый,мастер стратег,силы недюжинный и обладатель экстраординарного ума не смог раскусить дворцовых интриг и детей воспитать не смог)))какой-то неправильный у нас Император)))

Что мешало Императору рассказать Магнусу все начистоту? Обьяснить, к каким последствиям могут привести его заигрывания с варпом? Правда, это порушило бы стройные построения как их там, Имперских истин, да?

ИМХО,но мне не думается,что разглагольствования Импи не остановили бы Магнуса...

+1 он слишком жаждал знаний.ИМХО

а я вообще то спрашивала именно про нее у написавшего про эту самую гордыню человека)

Цепочка умозаключений приведших меня к выводу о гордыне, кмк, вполне очевидна. Дедуктивный метод. Или я ошибаюсь?

Честно говоря, я не знаю как объяснить это еще более подробно вам, милая леди.

Нового бэка я не придумываю, но и лезть во все возможные источники за словом "гордость" тоже не стоит. А офф беке есть вполне понятные аргументы, факты, намеки, которые и позволяют мне делать такие выводы.

Ну.. Твои мысли - это одно, а бэк - это нечто совершенно другое. Так вот, в бэке о том, что Император рассказал Магнусу что почем, нет ничего, зато есть про Никейский собор.

Кто бы спорил.

Очень жду книги про нападение на просперо. ИМХО это будут самые нажористые книги в серии. Все таки не абы какое событие ереси. Ну и может чего нового узнаем.

Э-эх, не знаю как применимо к примархам, но про СМ свою точку зрения могу выразить точно.

Они дети. Обычные дети. Лет эдак 10-12 от роду. Дите сидело под деревом, его укусил муравей - оно приймется топтать муравейник, ему ведь обидно... Правда в данном случае дети 2,3+ ростом, весом под две сотни и с реакцией как у мухи. Уже не говоря об оружии. Все детство - убийства и выживание. Подрос? Получай лишние органы и занимайся тем же, но успешнее.

Мм, да, можно сказать что им в мозги вкладывали тонну знаний. И что? Ребенку можно вложить в голову знания микроэкономики и химии, но что с того? Он не понимает к чему это, что это, зачем это...

Импи создал кодло детей. Маленьких, лет по 11 и больших, по 15-16. Полных юношеского максимализма и с обостренными чувствами справедливости и правды мира...

Честно говоря, я не знаю как объяснить это еще более подробно вам, милая леди.

Ну уж постарайтесь, молодой человек. Потому что пока что ваш дедуктивный метод основывается исключительно на вашем видении вселенной, помноженном на любовь к выдержкам из ЗВ, а не к фактам из книг и флафф библии )

[Добавлено позже]

Вомбат, истину глаголишь))

Импи создал кодло детей. Маленьких, лет по 11 и больших, по 15-16. Полных юношеского максимализма и с обостренными чувствами справедливости и правды мира...

А если они еще и психи так вообще караул.

эм....я может и не доконца все знаю,но разве первые десантники были такими мелкими или это просто чисто гипотетическое выражение?

да и в 11 я думаю полного осознания мира нет,а в 15-16...ой...вот тут верно...в 15-16 лет дети больше всего подвержены всякой заразе ИМХО.

А если они еще и психи так вообще караул.

Они не психи. Ты детей, которые на улице живут видел? Жестокие, грубые, но не по своей воле. Точнее не всегда. Брошенные дети.

А вообще, открываем книжечку по психологии, раздел "Я-концепция" ;)

[Добавлено позже]

да и в 11 я думаю полного осознания мира нет,

у СМ и Примархов его тоже нет. И не было.

Они не психи. Ты детей, которые на улице живут видел? Жестокие, грубые, но не по своей воле. Точнее не всегда. Брошенные дети.

А вообще, открываем книжечку по психологии, раздел "Я-концепция" wink.gif

Я отдельных "детей" имел ввиду. Зачем останавливаться на достигнутом? Можно вообще всех людей перебить. Тогда вообще с ними никаких проблем не будет. Не станет ни правых ни виноватых. Идиллия.

у СМ и Примархов его тоже нет. И не было.

так и что ж это получается:толпы неокрепших мозгов бросили воевать?

с одной стороны логично-вопросов никто не задает,а с другой раз 15-16 лет самый опасный возраст,то неужели Император настолько был недальновиден,что не ожидал разброда умов?

с одной стороны логично-вопросов никто не задает,а с другой раз 15-16 лет самый опасный возраст,то неужели Император настолько был недальновиден,что не ожидал разброда умов?

Ты что-то путаешь.

Из детей СМ стали делать после Ереси.

до Ереси СМ делали из взрослых мужуков.

Да и примархи то выросли как люди на планетах. Их импи вовсе не подростками нашёл

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...