Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

почему предали эт понятно, почему так долго есть лояльные марины и какая у них мотивация защищать человечество вот, что для меня непонятно на самом деле...

Марины должны как Императору, так и, в какой-то степени, Империуму. Десантник - Щит Империума, защитник невинных, воин, избранный людьми, и которому дали возможность получить сверхвозможности. Это дорогого стоит, и эта вера людей в десантника как минимум не дают ему подумать о предательстве %)

Говоря проще, должен он им, и долг искупает, защищая их, а не предавая.

Ты имееш ввиду Гарро из гвардии смерти??

Как самый простой пример - да.

Они явно переоценили себя.

Дети же. Толком не обученные жЫзни, верящие только в правоту своего "папки", который сам еще ребенок. А Импи один всех нянчил %)

Ты имееш ввиду Гарро из гвардии смерти??

Как самый простой пример - да.

Согласен в том,что у СМ с Терры преданность Примарху не затмевает преданность Императору.А по поводу планет-вспоминаю только Калибан и,возможно,Барбарус.На первом порождения Хаоса расплодились,а на втором практиковали некромантию.Остальные вполне человеческие.

Еще Нострамо какой-то Темный))И про Родину Альфария не знаю(

Изменено пользователем UnklBens

Предали потому, что ставили личные проблемы выше коллективных. Лоялисты же просто делали своё дело, не отвлекаясь на личные драмы и поиски смысла жизни.

Да. Потому одни предали - а другие нет.

КМК, в данном случае Ваха имеет параллель с другой скайфай вселенной.

Какой? Все просто - Звездные Войны.

Вспомните про джедаев и ситхов:

"- ...ситхи черпают силу в собственных страстях.

- А джедаи?

- Джедаи самоотвержены." (кто говорил сами вспомните)

С примархами та же ситуация. Поехали:

Хорус - униженная гордыня, думал только о себе, "создавал репутацию миротворца" и т.д.("Возвышение Хоруса")

Магнус - почти тоже самое, гордыня.

Фулгрим - тут и так все ясно.

Мортарион - уже писали выше об этом, + когда продавался Нурглу, он не мог поверить что такой сильный примарх (куда там Императору с ним тягаться) может вот так просто взять и умереть не доказав этого всем. Нургл пообещал, осталось только поверить.

Ангрон - крыша давно уже худая была, Кхорну не сильно пришлось постараться.

Пертурабо, Лоргар - уязвленное самолюбие.

С лояльными примархами все и так более менее понятно. Есть следы той самой самоотверженности:

Жиллиман, Русс, Феррус, Дорн, Сангвиний. Не было зацикленности на своих проблемах. Они знали свое место в мире.

С Лионом другой разговор. Есть мнение, что он ждал решительной победы одной из сторон во время ереси.

Изменено пользователем Неуловимый Джо

Хорус - униженная гордыня, думал только о себе, "создавал репутацию миротворца" и т.д.("Возвышение Хоруса")Магнус - почти тоже самое, гордыня.Фулгрим - тут и так все ясно.Мортарион - уже писали выше об этом, + когда продавался Нурглу, он не мог поверить что такой сильный примарх (куда там Императору с ним тягаться) может вот так просто взять и умереть не доказав этого всем. Нургл пообещал, осталось только поверить.Ангрон - крыша давно уже худая была, Кхорну не сильно пришлось постараться.Пертурабо, Лоргар - уязвленное самолюбие.

Ты забыл про Конрада)

[Добавлено позже]

вообще интересное дело получается. Радужный Импи и неблагодарные дети. Однако.

Это откуда??

Из книжки Descend of Angels(если не ошибся в написании)))

там русс...эм...черным по белому сказано,что падшие то не сильно падшие,а как раз наоборот правильные парни,которые во Главе с Лютером раскусили планы Лиона и сказали "Не парниша,так не прокатит.Ты можешь сколько угодно сидеть в стороне и смотреть кто победит,ну а нам это лично не нравится."

Там весь замес в том,что ДА поделились на Падших-тех кого создали до того когда нашли Лиона и "Правильных",в ген-код которых Лион ввел изменения(вроде так,могу ошибаться).

Ну и теперешняя охота за падшими это не искупление грехов,а желание скрыть правду.

И вообще Сайфер крутой мужик)))

Это откуда?? O_o

Еще скажи, что не знаешь, что в самом прощения они просят именно за это? :) Точнее, сначала им за это вломили их лояльные братья-терранцы и горстка лояльных калибанцев, оставшихся с Лютером, а уж потом они стали каяться за свою измену... :rolleyes:

и ваще,Сайфер - это титул

ну...я прям даже не знаю...было.говорили.но как тогда они меняются?и чего он Лорд?

Лиона забыл >('

"Забыл" потому что книги не читал новой. Не могу заявлять с полной уверенностью.

Ты забыл про Конрада)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

вообще интересное дело получается. Радужный Импи и неблагодарные дети. Однако.

Конрада Император недолюбил просто. Детская обида.

Гордыня - вот самый серьезный смертный грех. Все продавшиеся примархи были ей подвержены сильно.

Опять же смотрим умозаключения Йоды, по поводу того что из чего вытекает (3 часть).

Почитав предыдушие страницы обсуждения пришла к выводу, что у народа явно какой -то свой вариант флаффа, отличный от того что нам дают в книгах и что был в флаффбиблии.

как интересно.. :image143:

ну...я прям даже не знаю...было.говорили.но как тогда они меняются?и чего он Лорд?

еще в одной из тем на форуме (а именно в переводе) был кусок,где "на следующий день пришел новый Лорд Сайфер"

Кустос, ты только в одном гонишь - лояльные ДА были с Терры, а предатели - с Калибана, но при этом в код Калибанцев Лев сам ничего не вводил. Он сам был чуть-чуть затронут Хаосом, пока шлялся по Калибану без подгузников, так в нем родилась паранойя и страх. А от него через новое геносемя заразились и Калибанцы. Терране же как были чисты и преданы, так и остались.

Конрада Император недолюбил просто. Детская обида.Гордыня - вот самый серьезный смертный грех. Все продавшиеся примархи были ей подвержены сильно.Опять же смотрим умозаключения Йоды, по поводу того что из чего вытекает (3 часть).

Юноша, вы Темного Короля и Повелителя Ночи читали? Видимо, нет. Не надо натягивать бэк ЗВ на глобус Вархаммера. Вообще будьте любезны, привидите мне отрывки, где как вы считаете, Конрад предается греху гордыни.

Пожалуйста, обоснуйте ваши выводы.

Кстати, хотелось бы увидеть логическую связку между детскими обидами и гордыней.

Изменено пользователем Il Furioso

еще в одной из тем на форуме (а именно в переводе) был кусок,где "на следующий день пришел новый Лорд Сайфер"

от ё мое!неожиданный поворот.а все причиндалы передаются как бы от одного к другому?всмысле доспех,меч,нож,оба пистолета?...ну и причесон))

[Добавлено позже]

Кустос, ты только в одном гонишь - лояльные ДА были с Терры, а предатели - с Калибана, но при этом в код Калибанцев Лев сам ничего не вводил. Он сам был чуть-чуть затронут Хаосом, пока шлялся по Калибану без подгузников, так в нем родилась паранойя и страх. А от него через новое геносемя заразились и Калибанцы. Терране же как были чисты и преданы, так и остались.

а как же недодесантник Лютер?

Вот он-то как раз и возглавлял лояльную часть ордена = все терранцы + часть калибанцев, отправленную без объяснения причин назад на Скалу.

от ё мое!неожиданный поворот.а все причиндалы передаются как бы от одного к другому?всмысле доспех,меч,нож,оба пистолета?...ну и причесон))

уже не помню <_< :(

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

а как же недодесантник Лютер?

а он ващето еще в той книге смотрел с завистью....не открыто,но порой....

Изменено пользователем eyeless

Вот он-то как раз и возглавлял лояльную часть ордена = все терранцы + часть калибанцев, отправленную без объяснения причин назад на Скалу.

все.понял.спасибо))

но вот про лорда Сайфера интересно было б узнать.где-то слышал,что он неистово на Терру рвется чтоб правду рассказать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...