Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Причины предательства примархов

Рекомендуемые сообщения

Предали, потому, что были заражены диверсией Хаоса с самого начала. Потом посеянная скверна только проросла.

Самый очевидный ответ.

Изменено пользователем Mad_Rat

• Ответов 809
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Каждая планета, на которой провели свое детство "будущие хаосетегги", имела свою "червоточинку" - где-то гладиаторские бои и вообще анархия, где-то феодализм вошел чуть ли не в основу основ (Мортарион сотоварищи), и т.д.

Такие явно не гуманные элементы пораждали в населении свою червоточинку. Это не обошло и примархов - каждый, взрослея в своем "родном" мире, просто впитывал как губка все проблемы окружения.

Аналогично с простыми десантниками, набираемыми с этих миров - если Примархи еще могли что-то да как-то (Магнус держался долго, бодрячком), то десантники не раздумывая уходили в хаосизм.

В трудный и переломный час Ч остались верны людям и Папке Импи только терране (Гарро, к примеру), остальные либо присягнули на верность Хорусу, либо долго-долго сомневались, после чего (наверное, их подкупили льготы десантникам) перешли таки на сторону сами-знаете-кого.

Изменено пользователем Chrono's

За что мне нравится вся вселенная,так это за то,что в ней воплощены довольно серьезные проблемы человека:гордыня,жажда славы,зависть,слабость и показано к чему это все ведет...

че-то я в философию ударился)))

За что мне нравится вся вселенная,так это за то,что в ней воплощены довольно серьезные проблемы человека:гордыня,жажда славы,зависть,слабость и показано к чему это все ведет...

во-во)) прям новая библия)))

Семена Хаоса были посеяны во время Варп-шторма

Тогда, почему десантники имели такой же изъян?

Какой изъян??Изначально они не несли в себе Хаоса.ТОЛЬКО генетические особенности примарха.

Не было. У КА он появился потом, когда они взяли его кровь.

Но в примархах - был. Мутации, как крылья Сангвиния - тоже влияние Хаоса. У некоторых, оно ушло внутрь.

Какой изъян??

Червоточину, называй как хочешь. Все те, кто набирался с таких "прокаженных" планет, включая своего Примарха имели изъян, на котором впоследствии сыграл Хаос.

Терране же подобного не имели.

Изменено пользователем Chrono's

Терране же подобного не имели.

У них был Импи, который расстарался так, что от него сбежала половина примархов))

Изменено пользователем Il Furioso

Я бы по-другому вопрос поставил бы. Почему некоторые Примархи, а не половина не послали Императора со своим человечеством куда подальше? почему предали эт понятно, почему так долго есть лояльные марины и какая у них мотивация защищать человечество вот, что для меня непонятно на самом деле...

Терране же подобного не имели
Ты имееш ввиду Гарро из гвардии смерти??Я правильно понял?)

Я бы по-другому вопрос поставил бы. Почему некоторые Примархи, а не половина не послали Императора со своим человечеством куда подальше? почему предали эт понятно, почему так долго есть лояльные марины и какая у них мотивация защищать человечество вот, что для меня непонятно на самом деле...

Мотивация-клятва верности Императору и всему человечеству.

Особенно сильна мотивация клятвы верности человечеству у темных ангелов, когда они ловят падших :) У Пожирателей Плоти, у Багровых Кулаков, у Ревущих Грифонов (у последних особенно))

Особенно сильна мотивация клятвы верности человечеству у темных ангелов, когда они ловят падших :) У Пожирателей Плоти, у Багровых Кулаков, у Ревущих Грифонов (у последних особенно))

ДА грехи замаливают))Им простительно)

Предали потому, что ставили личные проблемы выше коллективных. Лоялисты же просто делали своё дело, не отвлекаясь на личные драмы и поиски смысла жизни.

Предали потому, что ставили личные проблемы выше коллективных. Лоялисты же просто делали своё дело, не отвлекаясь на личные драмы и поиски смысла жизни.

Да. Потому одни предали - а другие нет.

Вставлю и свои 5 копеек)

Имхо есть две группы причин :)

первая группа это общие для всех Примархов причины (применимо и к лоялистам) а именно:

1)большинство примархов перестали служить рядовому Человечеству и во многом видели себя в роли его правителей,а не защитников (Этот момент хорошо описываеться в "Полете Эйзенштейна" где десантники Гвардии смерти говорят о простых людях как о созданиях недостойных даже находиться рядом с десантниками).

2)все примархи стремились к власти, конкурировали между собой в попытке укрепить ее ,некоторые даже открыто враждовали.

3)боязнь потери власти-почти каждый примарх привык быть правителем которому поклонялись либо любили либо боялись (нужное подчеркнуть =) ).Изначально большинство из них видели в Императоре ключ к большей власти,позднее их апетиты росли и когда крестовый поход подошел к концу, и стало ясно что у власти будет стоять бюрократия, все без исключения ей сопротивлялись,хотя бюрократы несли волю императора

4)недовольство Императором и "культ Примарха"в каждом ордене- как по мне основная причина Ереси

примархи для поздних поколений космодесанта значили гораздо больше нежели Император,они были верхом совершенства и их падение в глазах своего ордена таковым не выглядело.

и вторая группа это уже собственно следствия которые и привели к падению и предательству-это фанатизм Лоргара,жажда совершенства Фулгрима,знаний Магнуса,чести у Ангрона ),справедливости у Мортариона и Керза и превосходства у Хоруса)).

Изменено пользователем fizik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...