Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Чемпионат клуба "Виртуоз" - результаты

Рекомендуемые сообщения

Lot D - победитель чемпионата клуба "Виртуоз"! Мои поздравления и бэтлфорс по своему выбору впридачу!

Шут и erty - лучшие армии - настоящее украшение турнира. Призы - по блистеру по их выбору.

Спасибо всем участникам. Чемпионат удался однозначно!

Полная турнирная таблица:

Группа 1:

1. Lot D (CSM) 9 / 5446 (финалист)

2. Grave (DE) 3 / 3577

3. Темный (ИГ) 1 / 2735

4. Годлин (орки) 6 / 3108

5. frei (CSM) 0 / 2981

6. ХоррОвл (ИГ) 7 / 3458 (финалист)

7. Мэглин (SM) 4 / 3299

8. Шут (Некроны) 6 / 3358 (лучшая армия в своей группе)

9. Хаген (CSM) 3 / 3720 (желтая карточка за пьянство)

10. NaPalm (SM) 0 / 757 (2 игры)

Группа 2:

1. Грегор (ИГ) 4 / 2694

2. Daedalus (WH) 5 / 2997

3. Kor Kant (Tau) 5 / 3094

4. Мышелов (CSM) 3 / 2655

5. Артем (eld) 3 / 4077

6. Андер9 (орки) 7 / 4480 (финалист)

7. Секонунг (SW) 0 / 950

8. erty (SM) 7 / 2843 (лучшая армия в своей группе)

9. tilindir (BT) 7 / 3779 (финалист)

10. Кодзиро (WH) 1 / 1652

Финал:

1. Lot D (CSM) 7 / 5051 - победитель чемпионата клуба!

2. ХоррОвл (ИГ) 1 / 3428

3. Андер9 (орки) 7 / 4012

4. tilindir (BT) 1 / 2141

В принципе ивент удался. То есть не смотря на все новаторство заложенных в нем идей (о них чуть ниже), некотрую спонтанность организации все остались довольны. Принципиальных нововведений - формат и турнирная система.

2250 - а именно такого формата был турнир оказались интересным форматом. В основном тем, что если 2000 уже предполагает вполне известный ростер, то дополнительные 250 очков дают действительно полет для творчества и, вместе с тем, не значительно увеличивают время проведения игр. То есть у нас по большинству народ укладывался в 2-30. Даже орки =)

0-1-3 именно турнирная система и в ГВ не дураки. во всяком случае мне так кажется. некоторый минус - туров должно быть побольше трех, однако, следующая идея позволило избежать большого количества равных результатов и определения победителей по тайбрейкам.

2 группы и финал - изначально это вынужденная мера диктовалась значительно большим количеством участников, нежели мог вместить клуб. теперь я понял, что это действительно удачная задумка. суть ее в следующем - 2 отборочные группы в два разных дня, по результатам которых определяются 4 финалиста, которые играют круговую между собой в третий день. удобно мне как судье - не то слово. судить турнир где 20 участников и где 10 одному тяжело. еще 1 ее плюс - у людей есть возможность выбирать, в какой день им удобнее играть.

ну и круговой финал, где играет каждый с каждым рэндомные миссии это тоже в принципе правильно. правильно на мой взгляд. но главную и единственно верную оценку дадут игроки, ради которых и делался турнир. рэндомные, но обязательно все три - то есть по 1 разу каждую. имхо баланс.

ну и призы, общей стоимостью практически ровно 50% от бюджета турнира это прикольно. (бэтлфорс и блистеры за оверолл и бест арми соответственно). было за что бороться. наверное можно было бы бумажек красивых напетатать, даже скорее всего нужно было бы, но память людей сохраняет события лучше, чем любые бумаги и сувениры. прошу считать это за отмазу =)

наверное в заключение хотел бы сказать, что не стоит воспринимать этот пост как попытку принизить или превознести заслуги отдельных людей и групп людей, а также еще раз поблагодарить всех участников. ведь это же все для вас делается )) не надо бояться экспериментировать, но надо четко осозновать что делаешь для чего и как.

пс продолжение будет, но через какое-то время. а пока я пойду спать 8)

Участники, поделитесь впечатлением о формате 2250, п-та. Не слишком много моделик на ограниченном пространстве?

Участники, поделитесь впечатлением о формате 2250, п-та. Не слишком много моделик на ограниченном пространстве?

пришлось брать всякую бню вроде увешивания сентинелей хантеркиллерами.

:)

А мне пришлось взять инкубов... Вообщем, лично я на 2000 беру всё, что мне нужно, точнее даже мой формат 1800-1850. А 2250 дают бонусы таким армиям как ХСМ и СМ наппример, а мне не холодно не жарко.

пришлось брать всякую бню вроде увешивания сентинелей хантеркиллерами.

:)

Это смотря что мутить. Если стандарт, то да. Но у иг он только и играет =)

Новым армиям хорошо. Старым плохо.

Изменено пользователем Geto

Если стандарт, то да. Но у иг он только и играет

Если механизированные армии - стандарт, то почему их ТАК мало?:)

Я не про то, кто что взял и кому выгоднее. Это отдельная интересная тема. Я про другое. Количество минек увеличивается (кроме хитрющего Сова, превратившего сентинелей в ежиков :) ), стол остается прежних размеров. Чисто теоретически, возможности маневра уменьшаются. Это ощущается на практике?

Да, разницы вообще не ощутил, ни по количеству минек на столе ( к примеру у меня было на 10 маров больше чем обычно на 2000), ни по длительности игры.

Изменено пользователем frei

Но скарами имхо лучше не идти... 50+ мопедов на столе - бОльшую часть будут из-за дифтеррейн тестов имхо терять.:D

Да, разницы вообще не ощутил, ни по количеству минек на столе ( к примеру у меня было на 10 маров больше чем обычно на 2000), ни по длительности игры.
Это у тебя. А на стороне оппонента? На сколько у орков увеличилась армия?

Это у тебя. А на стороне оппонента? На сколько у орков увеличилась армия?

Насколько я понял,Godlin, с орками которого я играл, добил 250 очей обвесом :)

Изменено пользователем frei

Но скарами имхо лучше не идти... 50+ мопедов на столе - бОльшую часть будут из-за дифтеррейн тестов имхо терять.:D
Да, пожалуй. Интересно.

Насколько я понял,Godlin, с орками которого я играл, добил 250 очей обвесом
А Андер9 по какому пути пошел? Изменено пользователем Nit

У меня в дальнейшем планируются 70 пеших воинов на такой формат. Вот тут начинают возникать проблемы...

Да, огласите дату следующего, пжалста. ;)

Репорты будут, господа первопроходцы?

Пиво стёрло многие подробности) На учёбу выходить... Да и особо похвастаться нечем)

Да, пожалуй. Интересно.

А Андер9 по какому пути пошел?

Я пошел путем замены 2-х багги на 6 байкеров+еще 1 бос-байкер.

[Добавлено позже]

Репорты будут, господа первопроходцы? :)

Будут. С фотками.

Еще раз сенкс Майору - его интуиция его не подвела.

Отличный формат.

Система двух дней и круговые бои между победителями - классная находка! (пусть местами и неудобная).

Формат 2250 - позволил мне как дорогостоящей армии взять что-то реальное. Ростер у меня вышел злой, но СОВ мне всю малину обосрломал =) Если б не он - я бы вышел на второе место в первой группе. Но очень уж он хорошо играет, да и ростер у него против моего отлично скроен был)))

По времени если и увеличилось то лишь чутка. Нормально недоиграл лишь с Темным - но у него ИГ - там все понятно)))

Моделей опять же сильно увеличилось лишь у пешей ИГ, остальные армии так и остались компактными.

Репорты может быть будут а может и нет. Учится там не начем. Где-то мне не повезло и я сыграл в ничью, а где-то подфартило и я выиграл. Кого-то даже не поцарапал. Кого-то уничтожил почти полностью.

Ах да - Найтбрингер сдох в двух играх из трех (причем оба раза от ИГ) =) вот и все в принципе))))

Изменено пользователем ШуТ

да и ростер у него против моего отлично скроен был)))

Был бы скроен отлично - был бы василиск. ;)

P.S. Вообще, по факту, второй день был с моей стороны днём нереального тупняка. Наверное, нужно боьше пить и меньше спать. O_o

Изменено пользователем HorrOwl

Я б охотно поучаствовал в следующем, только если дата проведения опять на сессию не попадёт :)

Насколько я понял,Godlin, с орками которого я играл, добил 250 очей обвесом :)

у меня по сравнению с 2000, просто увеличилось количество бурнашей в вагоне (с 7 до 11) + мек с ними и добавилось 4 багги + на все транспортники смог повесить плиты и роллу на вагон - очень помогало.

А так как у меня все в машинках, то прироста на столе не увидел. Прирост имхо будет только у тиранидов и гринтайда - и те и те еще 100-150 минек на стол докинут :D

Баттлерепортов не напишу, т.к. единственную адекватную игру под номером 1 я не помню :) помню только как Босс на байке бился с ДП в течении 3 ходов и откидал 7 инвулей 5+. Вторая была против Дога - там рассказывать нечего, слил в нули. Третья против темного - 5 каунтеров, 3 у меня в деплое - выйхал и простоял за домами 6 ходов.

Изменено пользователем Godlin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...