Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Огровские пушкари

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую! немного поиграв ограми задался вопросом о состоятельности пушкарей...читая разные отзывы я был готов к тому, что четверка этих парней либо сама лопнет при первом же залпе, либо сдуется при первом же чардже приличной коробки противника...но в первой же игре эти парни залпом из 4 пушек умудрились нанести отряду орков на кабанах аж 30(!) выстрелов...из 10 орков выжили 2...

Так вот теперь подумываю о приобретении второго отряда пушкарей...поделитесь опытом их использования...

заранее благодарен за дельные советы)

Я играю за демонов ,но иногда беру огров ,как наемников (благо мини мне знакомый одалживает) !

Про пушкарей пока ничего не знаю ,надо попробовать тоже

Изменено пользователем STEAMWINGS

Обычно их любят ставить на фланги,из апгрейдов музыкант обязателен,размер отряда в основном берут 2 шт:)

а кто-нить играл армией оргов с 2+ отрядами пушкарей (наверное по 3-4 рожи)...ну чтобы пошалить кучей шрапнели и прочей гадости?

ну вообще-то интересно как юолее опытные игроки используют этих парней...просто сложилось мнение, что из-за рендомности им мало довреяют) наверное просто не умеют кидать артиллерийский кубик)))

ну вообще-то интересно как юолее опытные игроки используют этих парней...просто сложилось мнение, что из-за рендомности им мало довреяют) наверное просто не умеют кидать артиллерийский кубик)))

насколько я знаю, более опытные игроки их не используют.

отряд одного выстрела..... Как то при игре с вудами они у меня стояли на флангах.... Убили всю лайткаву оппонента :) Дохлые вайлды - приятно :)

насколько я знаю, более опытные игроки их не используют.

думается это зависит какой армией "опытные игроки" играют.

Я играю с тремя тушками, четвертый под наёмную пушку заделан.

Ребята себя окупают почти всегда, т.К. в ХтХ с подраненным отрядом могут выйти победителями.

Играю ограми достаточно давно (опытным игроком себя не считаю). Пушкарей использую редко, ибо дороги и специфичны. Если играете против атакующе каваллерии (хаос, бретонь иногда империя) пушкари желательны в противном случае с радостью меняю их на коробку обычныз булов.

ИМХО оптимальный размер 3 тушки.

Плохой отряд.

Размер имхо до 3-х. Чтобы если только один остался в живых и бежит, то мог заралиться. Мисфаер это означает в себя, а у огров только 3 вунды, потеря этих 3-х вундов равносильна паник тесту. Паник тест при 9-м лидаке генерала, это плохо.

Теперь про их стрельбу. Очень часто они наносят себе вундов больше чем противнику, надо не кинуть мисфаера, а потом еще попасть по 3-му балистики, а потом пробить 4-й силой.

Плохой отряд.

Использую 2 отряда по 2 пушкаря, как правило, по флангам они бегают, понятное дело, играют не стабильно, но весело - либо ничего не сделают, либо отожгут по полной программе.

спасибо за ответы) как я и предполагал народ у нас прагматичный и не умеет кидать артил. кубы)))

спасибо за ответы) как я и предполагал народ у нас прагматичный и не умеет кидать артил. кубы)))

дистанция чарджа летателей - 20". дистанция стрельбы - 18" с мувом (т.е. в лучшем случае). При этом не скирмиш - в лес особо не поставить. И при этом "удар с ноги" приличного летателя они не держат. И приличную стрельбу то же - все таки. При этом довольно дорогие в очках.

Гаты

а) дешевле

б) эффективней в рукопашке

в) стабильнее от вундов и по лд. для флангового отряда 7 лд - ой как мало.

ЗЫ приведенный пример с кабанами я склонен считать все таки результатом везенья, а не мат ожидания. С другой стороны было замечено, что у определенных людей на определенные отряды кубики ложаться лучше (бред с точки зрения теории вероятности - но правда с точки зрения статистики :) ). Если ты веришь что у тебя кубы всегда будут удачно ложиться на пушкарей - играй конечно.

• 3 недели спустя...

чтобы не говорили нелюбители "парней с большими стволами", а в сегодняшней игре против Империи 2 по 2 отряда натворили достаточно чтобы окупить себя как минимум в два раза...потрепали суперкаток рыцарей с рейхмаршалом во главе, попортили отряд пистольеров и приняв чардж отряда из 10 рыцарей с пристом (сделав сначала стендэндшут и выбив из седел 5 рыцарей!!!) продержались раунд и дождались помощи в лице тирана и айронгатов)))

ЗЫ. сделав 3 залпа на двоих отряды не выкинули не одной осечки))) так что учимся кидать кубеГ)))

Если играешь на победу - пушечников не брать. Если на "почумится" - брать обязательно! Беру всегда отряд по три рыла. Играет он через раз, но жгут парни всегда. Я за них!)))

• 2 недели спустя...

И вновь я хочу рассказать о подвигах бешеных мужиков со стволами) вчера в игре против орков промаршировав на первый ход и пробежав свой мув на второй отряд и двух пушкарей развеял по ветру гиганта) нанеся на двоих по нему 16 попаданий и причинив точно 6 ран...чего ему родному и хватило))) в игре против Бретонии пушкари не причинили такого существенного вреда противнику (2 грааля со стрельбы, отряд йоменов с чарджа), но нервы ему попортили изрядно...и при чем хочу заметить, что за 4 игры у меня не разу не было осечек) Великая Пасть жалует меня!

Что лишний раз доказывает, что отряд весьма ситуационен. Если бы у тебя за игру случилась пара-тройка мисфайров, вряд ли бы ты им так восхищался :)

я как народный казахский певец - что вижу о том и пою))) так что пока меня пушкари оч радуют)))

Снова восхищаюсь пушкарями - сегодня в игре против конного хаоса два отряда по 2 пушкаря при поддержке 3 мясников остановили два бешеных отряда хаос рыцарей...на четверых за один залп выкинули 24 выстрела...очень неплохо)

• Создать...