Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Dark Elf] 1000

Рекомендуемые сообщения

Вы не правы.

В армибуке четко написано, что для определения лоса используется правило...

Но спорить не буду.

+1 Mity

В армибуке четко написано, что для определения лоса используется правило...

какое? :rolleyes:

Ну на самом деле спорный вопрос. Погонщики они же скирмиша и стало быть лос имеют 360 градусов. И стало быть погонят гидру куда угодно. Так что чардж 360 градусов. Читинг блин

читаем рулбук параграф monsters and handlers

Изменено пользователем Ditrih:)

Вообще то Циникс, "не смотря с кем играть" ростер должен быть универсален=)

Если Я правильно помню правила турнира. То раса должна быть одна. А ростер, можно менять.

Разве нет?

Иначе смысл в мегаразнообразных отрядах в армии, которые работают в разных условиях и по разному.

На турнирах нельзя менять ростер.

А вот на лигк можно да и то только при выходе в другую группу...

Тогда да. Ростер универсальный.

Но с другой стороны, что мешает зная с кем играешь сделать специализированный ростер. Так ведь могут сделать обе стороны.

Потому как если не играть с вампирами, вряд ли кто возьмет 7-мь ведьм с зельем отменяющим ряды, и т.д. за дарков. А если играть - то лучше отряда не придумать и т.д.

Почему бы и не взять зелье в ударный отряд? Чем меньше у противника статик КР, тем лучше для тебя ;)

Почему бы и не взять зелье в ударный отряд? Чем меньше у противника статик КР, тем лучше для тебя ;)

Я к тому, что если играть например с вампирами, то 7-мь ведьм - это сказка просто. Не боятся. С благословением дадут море ядовитых атак, да еще и статик зельем врагу пофиксят. Какие там нафик 20-30-40 скелетов? Мы их вот этими 100 очками нашими подержим и вырежем.

Но если играть с кем-то еще, то Дамочки без доспехов уже очень очень теряют свою привлекательность. Тем более всемером.

Это все к тому, что можно под врага оптимизировать ростер. А можно играть универсальным и т.д.

А что, только у вампиров ряды и больше страшно? 0.о

Да нет. Просто много и дешево и страшно - андеды. Но вампиры еще и не стреляют зато. И берут как раз числом, каких-нибудь скелетов и зомби.

Ведьмы так будут эфективны против любой пехоты не спорю, но большинство армий может в них довольно болезненно для ведьм пострелять!

:о)

А четвертый вард? ;)

Вард что? Вард-сейв? В базовом варианте у ведьм ничего такого нет.

Котел дает благословления на 5+, но вроде как планировали +1 атаку давать котлом.

Или что имеется в виду?

Ставить их в котел? Ну круто конечно. Чтобы замочить 30-ть зомби, не просто 7-мь ведьм, а котел, каргу (герой), ведьм... Это уже и дороже и совсем для других задач на мой взгляд.

Изменено пользователем ЦиникS

Вард что? Вард-сейв?

Угу, вард-сейв.

Пока идешь до цели - с котла идет варда. Когда доходишь - даешь +1 к атаке. Это частично решает проблему со стрельбой. ;)

Кстати да, попутал, не 4 варда, а 5 :rolleyes:

Ну 5+ вард сейв, лучше чем ничего. Другое дело, что как правило есть еще гидра там или колдуваны, вот им тоже +1 атака, или смертельный удар не помешают. Так что ведьмы у меня вечно без плюшек, ну и не с хаями, гномами, крысами, империей. Но опять же мое личное только.

5+ вард сейв, это лучший вард/компенсатор сейва в игре)

И что?

Разговор был о использовании ведьм с разыми армиями. Не знаю, Я бы выбрал лучше +1 атака колдуанам, чем самый лучший компенсатор сейва в игре для ведьм. Отсюда бы и не взял ведьм в бой с армиями, кои хорошо стреляют.

затачиваться под определенного противника, бред.)

[Добавлено позже]

И что?

Разговор был о использовании ведьм с разыми армиями. Не знаю, Я бы выбрал лучше +1 атака колдуанам, чем самый лучший компенсатор сейва в игре для ведьм. Отсюда бы и не взял ведьм в бой с армиями, кои хорошо стреляют.

типа +1 А колдванам поможет спастись от стреляющих армий?)) =)

затачиваться под определенного противника, бред.)

Для мегазашебенского игрока согласен. Даже жаль Вас. А вот начинающему интересно, или пусть лично мне интересно поиграть Всеми фигурками у Всех, на вкус так сказать понять. И честно говоря, с высокой колокольни на...

типа +1 А колдванам поможет спастись от стреляющих армий?)) =)

Нет типа брать котел, чтобы спасать 7-мь ведьм, которые для примера были взяты для борьбы с зомби - не правильно.

А правильно, что если уж брать котел, то в зависимости от игры и ситуации, сложно сказать, заранее, для чего его использовать. И говорить, что однозначно для сейва ведьм, нельзя. Ну по крайней мере мне, начинющему игроку.

Ну 5+ вард сейв, лучше чем ничего. Другое дело, что как правило есть еще гидра там или колдуваны, вот им тоже +1 атака, или смертельный удар не помешают. Так что ведьмы у меня вечно без плюшек, ну и не с хаями, гномами, крысами, империей. Но опять же мое личное только.

Хм, я просто понял ситуацию так, что котел к юниту ведьм привязан :) Отсюда логично вытекает, что когда идем - вард, деремся - +1атака или КБ.

А холоднюкам вместо плюшки от котла можно знамя дать, особенно учитывая то, что оно на ящерок действует, в отличии от дара ;)

А вапче на2к можно 4 котла взять - всем плюшек достанется! =)

Для мегазашебенского игрока согласен. Даже жаль Вас. А вот начинающему интересно, или пусть лично мне интересно поиграть Всеми фигурками у Всех, на вкус так сказать понять. И честно говоря, с высокой колокольни на...

Нет типа брать котел, чтобы спасать 7-мь ведьм, которые для примера были взяты для борьбы с зомби - не правильно.

А правильно, что если уж брать котел, то в зависимости от игры и ситуации, сложно сказать, заранее, для чего его использовать. И говорить, что однозначно для сейва ведьм, нельзя. Ну по крайней мере мне, начинющему игроку.

Зачем затачиваться, чтобы использовать понравившиеся вам фигурки? Можно создать с ними универсальный ростер.

Имхо котел надо брать. Сейчас я буду брать 2 котла и очень доволен ими.)

А вапче на2к можно 4 котла взять - всем плюшек достанется! =)

Угу. Особенно от магов каких-нибудь сланнов там.

Что до ведьм и котла, то это два отдельных юнита. Разговор был исключительно об первых. Потому как, если обсуждать котел и шмотки и все прочее, то это уже немного не о том, с чего начинали.

Зачем затачиваться, чтобы использовать понравившиеся вам фигурки?

Да нет. В армии собраны все. Просто чтобы понять, где и как хороши одни или другие отряды, хочется поиграть Всеми. Или скажу подругому. Купил, покрасили, стоят на полке - скучно. Хочется их и на стол поставить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...