Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обитаемый остров

Рекомендуемые сообщения

Кстати, Максиму походу вообще на все пофиг, поэтому он пол фильма ходит и тупо улыбается :P

в книге Максим не знал языка где то до середины книги - потому и улыбался, хрен его знает о чем там говорят. А в фильме он язык знает с 4 минуты - но продолжает улыбаться, а если добавить то что он у дедушки часы увел и бабушке соврал - сразу формируеться мнение, что человек просто головой часто бился и поэтому улыбаеться.

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как было отмечено в одной из статей, эквилибриум обошелся в 2 раза дешевле, но, согласитесь, гораздо более атмосферное кино.

Не забываем в какой стране снято, да? Там тебе бабки дали частные дяди продюсеры и ты на все должен по максимуму сделать шоу, дабы отбить (чтобы тебе потом не отбили).

Здесь тебе деньги дают дяди из бюджета, и тут же львиную долю забирают себе в карман (всем когнеш сказав, что дали на кино), ты конеш молчишь, потому что тебя выбрали на это дело, как правильного, понимающего парня (ну и себе в карман ты сунул). Дальше, на оставшиеся бабки ты начинаешь чего то снимать, но тут же появляются заинтересованные товарищи и ты им платишь. Вот например, видишь ты натуру прикольную, а тут появляется дяд в огонах и грит:"Заповедник тута". А ты:"Ну и?" А он :"Три лимона." Главное не "в заповеднике ваще низзя", а "три ляма".

Ты конеш платишь, а так как за всё уплочено, то насираешь там так, что... А чё? У тебя ж танки и толпа курящих-бухающих гламурных тёлок не приученных не разбрасывать свои прокладки вокруг гейзеров.

Ну и конечно из тех трёх лямов на подготовку, безопасность во время, восстановление после заповедника не тратится ни цента. После чего подымается вой.

А кино ты всё же снимаешь. Фильм собирает массу негатива. Да только это нормально, так как деньги уже освоены и отобьёшь-неотобьешь ты их интересно уже не дядям, а публике, которая не знает , будут ещё снимать такое или нет. А негатив, что негатив, кто нить помнит ХОТЬ ОДНУ ВЕЩЬ О КОТОРОЙ НАША ПУБЛИКА ВЫСКАЗАЛАСЬ ПОЗИТИВНО ЗА ПОЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ? У нас уже сформировали этот стиль вечных нытиков.

А фильм, фильм отличный просто. Если подумать над тем, что показывают, если подумать над тем, что писали. Если идти в кинотеатр на фильм по Стругацким снятывй в современной Росссии, а не в СССР 60-х и не (противоположный полюс) Голимвуде, где да, вам бы сделали такой танчик, что он бы ещё и летал за те же деньги и мочил бы арабских мутантов с Джокером-БенейЛаданом во главе. И танк этот был бы главным действующим лицом фильма.

Не теряем связи с реальностью, пацаны, не теряем. Это ваш фильм, смиритесь, вы его заслужили. :)

Не теряем связи с реальностью, пацаны, не теряем. Это ваш фильм, смиритесь, вы его заслужили.

не Снова Иванов, это явно ваш фильм, наслаждайтесь. а нам он [ну уж нет] не сдался :)

Изменено пользователем людоед

2 Снова Иванов: Да, да фильм "отличный"......... А насчет как у нас снимают вы сами обмолвились :) И будут снимать такие "отличные" фильмы по сорок лямов баксов очень долго :) И если не будет вечных нытиков, которые хотя бы любят качественное кино, подобной парашей нас будут кормить очень долго :) В стране кармелит и широких рек УГ будут снимать вечно....

з.ы. Насколько хорош фильм - покажут кассовые сборы :) Федот надеется на сто лямов в прокате :) Оптимист :)

Изменено пользователем Ichabod

• Управляющий

Да откуда у всех цифра в 40 лямов за 1й фильм?

40 лямов на 2 фильма. Мы видели только 1. Простые математические вычисления показываю нам, что мы видели на 20 лямов, так что планку вашу опускайте вдвое ниже.

не Снова Иванов, это явно ваш фильм, наслаждайтесь. а нам он [ну уж нет] не сдался

Ну да, мой. И "да" ,я уже насладился. Выйдет вторая часть, от второй удовольствие получу.

Если вам больше пристало бухтеть, что с неба не сыпятся вам в рот медовые пряники, можете продолжать и дальше. Есть масса людей согласных вам в этом помочь. Им за это платят.

Ведь вот какая фигня. Большинство бухтит то на картинку, а не на то, что за идея в фильме подана. Идею все впитали на Тупичке ещё до просмотра. Умный дядя-тюремщик всё всем объяснил. :)

Народ, а вы чё, серьёзно шли на голимвудский фильм за 30 с лишним лямов?:)

Хотя какой "шли", пиратки то сразу со стартом проката вышли.

------------------------------------------------------------------------------

Хотя блин, о чём мы спорим?

Мне понравилось, кому то там нет. Так есть и так будет. Чё трындеть то?

Проклятый тырнет - сядешь на пять минут и профлудишь час ни о чём.

Всё, всем пока!

Блин, я тупарь, а что такое Тупичок? :) я серьезно не в курсе :)

з.ы. Ах да, лучше пожевать медовый пряник от, например Питера Джексона, чем кусок говна от Феди БондарчУГа :) Там и картинка и идея будут вместе, а не по отдельности :)

людоедина, звыняй за резкость.

Ichabod, ты слишком увлёкся. Это не твои эмоции и слова. Никто не ходит в кино жрать говно. Не унижай себя такими сравнениями.

Изменено пользователем Снова Иванов

2Снова Иванов:

Видите ли, уважаемый, мы с вами живём по разным принципам. Вы, видимо, по принципу "как сумел, так и сделал", а я, например, по принципу "не можешь сделать хорошо - не берись".

No offence.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

2 Снова Иванов: Я извиняюсь, но благодаря Вам в нашем кино культивируют сорняки, подобные вышеуказанному фильму.... Я унизил себя только тем что я пошел на этот фильм в кинотеатр и сделал ему кассу, а не посмотрел на пиратке.... И это мои слова и эмоции.....

WilhelmErbauer

В мои принципы входит переживать и испытывать эмоции по поводу чего то более серьёзного, чем развлекательное кино.

Туда же входит нечто под названием "задумываться", "не повторять за другими", "оценивать картику в целом".

И может не будем переходить на личности, говоря о кино? Держите себя в рамках.

Тут повторяется слишком много слов одного и того же толка, чтобы я не верил, что мнение публики сформировано.

Слишком много крику стоит по рунету вокруг фильма который "не нравится".

Я не говорю "как смогли так и сняли", я говорю "фильм понравился".

А почему это Вас так раздражает?

Эээ...народ? Откуда НЕНАВИСТИ-то столько? Ну, не понравилось, не понравилось, хоть на улицу сходил да попкорна пожевал.

То примутся описывть, какой офигенный вред нанес фильм природе, то с матюками рассказывать, как он разрушил отечечтвенное кино.

Изменено пользователем Mad_Rat

Я унизил себя только тем что я пошел на этот фильм в кинотеатр и сделал ему кассу, а не посмотрел на пиратке....

О! Это достойный ответ!

Но - перед показом шла реклама, можно было определиться, нравится такое или нет. Мало того, реклама была ужасной, куда хуже фильма самого, потому говорить что вас оболванили не честно. Сами же пошли.

А крик "я зря потратил время и деньги" звучит по рунету слишком густо. Повторы.

Да, сходил в кино. Да, не понравилось. Это бывает. Потерял два часа и эквивалент стоимости бутылки красного? Катастрофа? разочарование навек, больше в кино не пойду никогда? Да чё вы все?

Не поверю я в искренность и серьёзность этих слов никогда.

Я смотрел из любопытства. Деньги потратил невеликие. Удовольствие получил на все деньги.

Изменено пользователем Снова Иванов

В мои принципы входит переживать и испытывать эмоции по поводу чего то более серьёзного, чем развлекательное кино.

Туда же входит нечто под названием "задумываться", "не повторять за другими", "оценивать картику в целом".

Ну здесь наши принципы совпадают :)

И может не будем переходить на личности, говоря о кино? Держите себя в рамках.

Извините, даже и не пытался. Просто из прочтения Ваших постов складывается и такое мнение:"Что вы все прицепились к картинке, как смогли, так и сделали. У нас же не Голливуд." И т.п.

Так вот, я цепляюсь к картинке сугубо потому, что сам Ф.Б. позиционировал эту самую картинку как круть немерянную, чуть ли не прорыв в отечественном кино. А на деле мы имеем очередной пшик. Хотя для того, чтобы убрать так не нравящиеся многим косяки надо-то было всего ничего. Я, как человек дочтаточно в своей жизни поработавший руками, ответственно заявляю, что и танки можно было сделать более вменяемыми за меньшие деньги, и голованов нормальных сделать и т.д. по списку.

А про идеи я и говорить не буду. Ибо мне и произведение Стругацких не нравится.

А почему это Вас так раздражает?

А кто Вам сказал, что меня это раздражает? Если я Вас где-то оскорбил,всегда готов извиниться, ибо ничего подобного в виду не имел.

Мнится мне что Снова Иванов говорит о фильме как отражении нашего текущего бытия... У? Ну и с этой точки зрения кино вельми цикаво. Кто ж спорит.:)

Еще 5-го числа ходил на премьеру у нас... Сча все таки попытаюсь написать про это...

Начинается сие кино с рассказо как круто быть человеком в 2100 бородатом году - и войн на Земле нет, и люди все как один здоровые крепыши с кучей всяких возможностей, и травка зеленеет и солнышко блестит, при этом космонавтами делают отъявленных дебилов, что п#зд#т у дедушек часы... Все это на фоне Космоса в представлении Бондарчука - то бишь места, куда этот мусор люди с планеты Земля и сгрузили. Затем, я честно говоря охренел, на экране появляется наш старый знакомый - охотник из Матрицы... убег, родимый, от злого Нео. Но при ближайщем осмотре (как внешнем, так и внутреннем), оказывается что это космический кораблик с сидящим внутри гг Максимом (при этом нам крупным ланом покажут ядерный реактор, ну явно с..женным из отсталого ХХ века, если судить по внешнему виду). Летит он себе, слушает завывания своей мамы/бабушки (не разобрал, если честно), про то как это плохо быть космонавтом и бросать университет, пудрить голову девушкам-азиаткам и п.здить те самые дедушкины вещи. Летит, летит - и тут херась, попадает его кораблик в астероидное поле (пояс, нужное подчеркнуть). При этом авария, его кораблику отрывает щупальца (зачем они так и осталось загадкой), он падает на планету.

Кораблик падает на планету - тут все как всегда, все искрит,дымит, ии корабля на заднем плане что то балаболит нашему гг, а тот как был (в штанах, майке и кедах), хотя нет, вру - он еще и магический патронташ одел, покидает кораблик. Есть ли на планете атмосфера - его вообще не интересовало, видимо совсем люди будущего осуперменились. Стоило нашему гг отойти на десяток другой метров от разбитого корыта - как то бах, и взорвалось. Правда не в виде ядерного гриба из-за поврежденного ядерного реактора, как сняли бы в Голливуде (денег на такой не хватило Бондарчуку), но в общем кроме майки, штанов, ботинок и магического пояса/патронташа нихрена у Макса не осталось. Но он не унывает - с улыбкой идет, бредет, предвкушая первый контакт... Про то, как Макс изучал язык, забудьте - каплю из пояса в ухо, и он все отлично понимает. Правда ничего особенно это ему не дает. Контакта он ждет первые пол фильма... В общем после того, как Макс подрался с бандой ниндяфилоф полубэтмена-полуджокера я задремал... изредка поглядывая на экран.

По поводу выше описанного - я читал "Обитаемый остров" раз пять Бондарчук молодец, конечно, что пытался по максимуму приблизить фильм к книге, а не сделал очередной клип. Но зачем при этом делать из гг явного дебила с возможностями супермена? Неужели нельзя было придумать свой дизайн космического корабля, а уж про Крысолова в столице вообще промолчу, как и про розовый танк из плохопокрашенной фанеры. Отцы-наркоманы и странник вообще добили... конечно, на их фоне Бондарчук в роли прокурора блистает, даже БЛИСТАЕТ, но вот все остальное серо и нудно... Где атмосфера глобального страха и недоверия? Отлично получился Гаал, как и гвардия, в моменты усиления действия излучателя, не очень Рада, все остальное буднично и не запоминается

На продолжение не пойду, ни ни и не просите. Может быть потом посмотрю дома - прадасразу все на двойном ускорении. Радует одно - люди, не читавшие Стругацких, может быть купят книги

— Книги братьев Стругацких часто экранизируют. Понравился ли вам последний фильм — «Гадкие лебеди» Константина Лопушанского? И ждете ли вы положительных эмоций от «Обитаемого острова»?

— Фильм «Гадкие лебеди» целиком я не видел, но отдельные куски показались мне небезлюбопытными. Лопушанский — серьезный режиссер. И какой же автор не ждет положительных эмоций от фильмов по своим книгам? Конечно, жду.

— Но при этом вас словно и не очень интересует, во что превратятся ваши идеи на экране. Если в кино хозяин — режиссер, то, может быть, ему надо заказывать оригинальный сценарий? Но если он берется за книгу со сложившейся судьбой, то он уже и не вполне хозяин. Разве после того, как книгу с бумаги перенесли на пленку, она перестала быть вашей?

— Книга моей от этого быть, естественно, не перестает, но то, что возникло на пленке, разумеется, уже не мое. Разве что в самой малой степени. Чтобы сделать это действительно моим, необходимо вмешаться в работу режиссера, причем вмешаться самым существенным образом. Не нахожу это ни рациональным, ни возможным. Каждый должен заниматься своим делом.

— Вас привлекали к работе над сценарием «Обитаемого острова»? И не боитесь ли вы, что увлечение авторов внешней составляющей будет «уж слишком»?

— В работе над этим фильмом я никакого участия не принимал. Как по вышеизложенным соображениям, так и просто потому, что мне не показалось это интересным. Сценарий писали супруги Дяченко (которые писать плохо не умеют, и за сценарий я спокоен). Бондарчук показался мне сильным режиссером, умеющим снимать достоверно (а достоверность — главный из трех китов фантастики). Конечно, опасность превращения фильма в костюмный боевик (наподобие «Трудно быть богом», отснятого Фляйшманом) существует. Остается только надеяться, что творцы этого кино понимают, что фантастика должна быть реалистична, — только тогда у нее есть шансы захватить сколько-нибудь серьезного зрителя.

из интервью Бориса Стругацкого РБК дейли. август 08.

Смысл разговора до падения на Саракш так и не понял.. Видимо занять время и как-то описать героя. Имхо, не вышло.

Посмешило кресло в звездолете) Извините, но в спортивных машинах и то лучше - держит крепче. А тут Макс машет ручками, но на приборку не вылетает - прилип наверно...

Вылез из корабля - взялся рукой за комингс люка. О физике Бондарчук видимо не слышал...

"Изучение" языка - бяка... расстроился. А ведь можно было бы сделать титры ;)

Город.. Такое впечатление что снимали не в павильонах студии, а в корридоре.. Узко, низко и глупо.

Весь фильм картонный до ужаса((

Рада - симпатичная, но актриса никакая. Макс тоже. Порадовали Гай и Странник(Серебряков хоть и не похож на книжного Сикорски, но настроение передал отлично). Что забавно, не разочаровал сам Бондарчук - Прокурор неплохой. Есть конечно глупые моменты, но в целом - очень даже.

Голованы - O_o У меня в книге "Жук в муравейника" была иллюстрация, которая мне очень понравилась - эдакий стафф-переросток и глаза чуть навыкате.. А не обезьяны какие-то..

Фильму незачет. Просто незачет.

Бюджет? Извините, но если приблизиться к книге, то нам не понадобится грохать тучу денег на декорации города, пафосные помещения, неносибильные костюмы и т.д. Зато можно было сделать нормальную технику...

а я, например, по принципу "не можешь сделать хорошо - не берись".

No offence.

Пальцы в дверь проходить не мешают ?

А я боком =)

На самом деле, это скорее минус, чем плюс, поскольку многие вещи проходят мимо меня. Например, я за покраску миниатюр принялся только с больших пинков товарищей, ибо мне редко нравится то, что у меня получается, приходится перекрашивать, подолгу сидеть над одной минькой. И всё равно в итоге 50% - в перекраску.

WilhelmErbauer

Если я Вас где-то оскорбил,всегда готов извиниться, ибо ничего подобного в виду не имел.

Нет, не оскорбили. Смею надеятся, что я Вас также не обидел.

Что до того, что рукастый парень знающий и любящий технику сделал бы муляж танка сто крат лучше... Хм. Вполне может быть.

Но в кино у нас работают люди, которые там работают (благодаря связям, путям судьбы, мало ли чё), а рукастые эти парни работают не в кино. Поэтому следим за прогрессом тех людей что уже в кино , да?

d2из интервью Бориса Стругацкого РБК дейли. август 08.

Угу. И тут дело даже не в "дедушка старый, ему всё равно". Это их давняя позиция в этом вопросе. Достаточно сравнить "Сталкера " Тарковского и "Пикник" Стругацких.

Мало того, было интерьвю, в котороб БНС признавался, что знает , что по их книгам делают игры, но в дело это не лезет ибо играми никогда не интересовался и откровенно не шарит в этом вопросе.

Может это и плохо. Но так оно есть.

Всё равно Стргацкие наряду с Лемом остаются для меня сильнейшими неамериканскими фантастами ушедшего века.

TrollevichМнится мне что Снова Иванов говорит о фильме как отражении нашего текущего бытия...

Угу, камрад. Его ваще неимнтересно рассматривать в отрыве от текущего бытия, да и нельзя.

Где то это я и пытаюсь сказать. Выходит, видимо, хреновато.

Смотрел. Точнее, пытался. Где-то половину выдержал. И еще раз подтвердил для себя три вещи: 1. А.Серебряков - очень хороший актер. 2. Г.Куценко - бездарь. 3. Только массовые расстрелы спасут отечественный кинематограф... Потому что милионные бюджеты не спасают. Есть от чего впасть в уныние. Ну и вот еще рецензия одного очень хорошего человека, кому интересно http://shurigin.livejournal.com/167405.html

Буду краток.

Говно.

Спасибо за внимание.

А вот Адмирал мне понравился... Так что у нашего кинематографа шанс есть, но пока не в фантастике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...