Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дредноуты, Титаны и не только...

Рекомендуемые сообщения

Возник у меня такой вопрос: какие у разных рас, по логике вещей, есть аналоги дредноута (по сути - тяжелый шагающий механизм, предназначенный в первую очередь для штурма и ближнего боя) и Титана? Первые мысли:

У орков - килла кан и гаргант соответственно;

У эльдаров - wraithlord и тоже Титаны (только другие, помельче и попроворней);

У дарк эльдаров - ???

У тиранидов - вроде особые сверхтяжелые твари (было бы интересно узнать поподробнее);

У Хаоса - дреды точно есть (кстати, они сильно модифицированы по сравнению с имперскими?), а вот Титана видел только в DoW;

У Тау - вроде ни того, ни другого;

У некронов есть Монолиты и КТан...

Кстати, имперские Титаны могут входить в состав ИГ или СМ или они существуют только как отдельные легионы Титанов?

И еще, Левиафан - машинка СМ или ИГ? Я думал, что скорее ИГ (ибо по смыслу соответствует больше), но вот он вроде в раскраске Ультр...

http://img395.imageshack.us/img395/6334/le...iathon884hk.png

Вообще, интересно было бы узнать о сверхтяжелой технике в Вахе (слышал, в свое время у скватов ее было много, пока эту расу не убрали). Также, что из этого выпускается для 28мм 40к, не эпика.

Всем заранее сенькс :)

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Дреды ХСМ не модифицированные, а мутированные :lol: , если серьёзно, то отличаются немногим.

У Тиранидов есть Карнифекс, почти танк :lol:

Эм, а чем Монолит анологиче6н Дреду?

У ТАУ есть Кризисы.

И вообще по какиям критериям предлагает сравнивать автор?

Дред - консервная банка с почти трупом мара. Так, к сведению...

З.Ы. полазей по форуму, много всего новог и интересного узнаешь :)

Навскидку :

Титаны:

http://www.forgeworld.co.uk/acatalog/QUATE..._TITANS_31.html

У Хаоса не особо модернизированные, но существенно отличающиеся дредноуты. Их например держат на цепи(ях), выпускают только в бой. И они ещё дико страдают, если это слово можно применить к тварям Хаоса. Если по правилом, то они имеют пару плюшек, например бросание Д6 за каждый ход, в зависимости от результатов дред впадает в некое подобие амока и удваивает кол-во своих атак.

Vilgeforcz, угу, а если выпадет 6, то огребёт ближайший отряд... Не всешда вражеский...

Вообще Вильгефорц тебе дал ответ на все вопросы о титанах (ну, или почти на все :roll: )

Навскидку :

У Хаоса не особо модернизированные, но существенно отличающиеся дредноуты. Их например держат на цепи(ях), выпускают только в бой. И они ещё дико страдают, если это слово можно применить к тварям Хаоса. Если по правилом, то они имеют пару плюшек, например бросание Д6 за каждый ход, в зависимости от результатов дред впадает в некое подобие амока и удваивает кол-во своих атак.

У Хаоса дредноуты только модели MkIV. У Империума - MkV (хотя MkIV тоже редко, но встречаются). Если убрать тюнинг и напильнинг, то хаосные дреды от основной массы имперских только моделью отличаются. А от особо почтенных имперских дредноутов - вообще ничем.

А в чём хаосные дреды "дико страдают"? Чем это обусловлено?

Gamrin, по бэку Хаос марин в сакофаге всё время испытывает агонию из-за чего постепенно сходит с ума... Короче, крыша у них едет, и они начинают бросаться на всё живое, поэтому на цепь их и сажают :)

Эм, а чем Монолит анологиче6н Дреду?

Дреду - ничем. Это я к тому, что некроном все виды тяжелой/сверхтяжелой техники заменяет Монолит (вроде бы).

И вообще по какиям критериям предлагает сравнивать автор?

Дред - консервная банка с почти трупом мара. Так, к сведению...

Да я в общем-то в курсе :) А критерии просты:

аналоги дреда - тяжелые шагающие механизмы, предназначенные в первую очередь для штурма и ближнего боя (что и было сказано в первом посте :) )

аналоги титана - сверхтяжелая техника (по преимуществу - тоже шагающая), оснащенная множеством крупнокалиберных орудий, по сути - "наземный линкор". Гарганты те же этому вполне соответствуют.

З.Ы. полазей по форуму, много всего новог и интересного узнаешь

Спасибо за совет, но я уже :)

Нашел, например, фотки хеллблейда - хаоситского дреда с двумя циркулярными лезвиями. Значит, все-таки модификация.

Вообще Вильгефорц тебе дал ответ на все вопросы о титанах (ну, или почти на все  )

Все же хотелось бы узнать о том, могут ли дреды входить в подразделения СМ и ИГ (и носить их цвета), а также, есть ли титаны у дарк эльдаров...

У ИГ аналогами Титанов я бы назвал super-heavy tanks -- baneblade, shadowsword и т.п.

у Тиранидов есть Био-Титаны.

у ДЭ вряд ли что-то есть столь Эпичное ;)

однако не стоит забывать, что они - всё те же Эльдар. Это один народ - не два. Арлекины не делят их, а видят единым народом...

Роммель, есть смысл углубиться в Эпик 40.000, думаю там можно накопать больше.

У ИГ аналогами Титанов я бы назвал super-heavy tanks -- baneblade, shadowsword и т.п.

Эээ... в общем верно, только Титаны - это вроде как отдельное воинское формирование(простите за лукинизм фразы, дожили), которое может быть прикреплено к другим родам войс(опять). Это про лоялистов. Как там у Хаоса, я не знаю. ИМХО.

А в гильдии НИМ'а игра "Final Liberation" найдётся ? Много полезного о суперхевитанках и Титанах можно почерпнуть оттуда.

:arrow:

Все же хотелось бы узнать о том, могут ли дреды входить в подразделения СМ и ИГ

Млин, очепятался. Конечно же, имелись ввиду титаны, а не дреды.

А в гильдии НИМ'а игра "Final Liberation" найдётся ? Много полезного о суперхевитанках и Титанах можно почерпнуть оттуда.

Найдется, но она вроде с виндой ХР не дружит. А ставить ради этого другую операционку - лень :) Думал, в инете где-то это все должно лежать... (в смысле, инфа по технике из игры). Кто-нибудь может подсказать линки на картинки и/или описалово (ТТХ) к старой гигантской технике из эпика - Лефиавану, Циклопу, скватовскому поезду и т.д.?

А вообще, топик родился из заявлений одного товарища на англоязычном форуме, что у СМ якобы есть свои собственные титаны, reaver и paladin. Т.к. верилось мне с трудом, решил прояснить этот вопрос, а заодно точно узнать, у кого есть какие аналоги :)

А вообще, топик родился из заявлений одного товарища на англоязычном форуме, что у СМ якобы есть свои собственные титаны, reaver и paladin.

"Ривер" есть, а вот "Паладин" - это, если не ошибаюсь, мелкий титан, не существующий официально, но добавляемый в игры "Файнал Либерэйшн" посредством чит-кода. Но могу и ошибаться. Кстати упомянутый "товарищ", не с какого-нибудь ДоВ-форума случайно ? :)

http://www.ifelix.co.uk/homeg.html

Здесь этих титанов - ну.. завались, у меня модема не хватает все фотки пересмотреть :)

Epic: "Reaver Battle Titan" изображён в каталоге Citadel Miniatures за "1989" год, "осень 1989" года (варианты Goth (6), Hun (4)).

Каталог 1991 год - "Warlord Class Battle Titan"

Leviathan, судя по изображению в каталоге за 1992 год представляет собой эдакую штурмовую башню на гусеницах. Сомнительно, что бы его использовали СМ.

Техника Хаоса (Epic/Heavy): Brass Scorpion, Doom Blaster, Blood Reaper, Benelord Chaos Titan Of Khorne.

"Adeptus Titanicus" являются независимой воинской структурой нападобие остальных адептус-ов.

Ур-ра, тема про моих любимцев :)

Орки - киллакан, дредноут. (это дреды)

стомпа, супа-стомпа, гаргант, мега-гаргант (это титаны)

ИГ: у этих есть тяжёлые танки: штормсворд, штормблейд, шадовсворд, бейнблейд, штормблейд.

ещё у них есть Капитол Империалис и Левиафан - ездящие мобильные крепости, в которых размещается штаб.

Спейсмары: только дредноуты.

АМ: роботы, если они ещё живы, то они - аналог дредов.

рыцари разные (паладины, хранители и т.д.) - небольшие одноместные титаны, используемые аристократией Рыцарских Миров. Ходят рядом с обычными титанами в качестве поддержки.

просто титаны: вархаунд, Ривер, Варлорд, Император, Вармонгер (императоры с особо крутыми и редкими пушками), Пси-титаны (про них ничего не известно мне, но они стопроцентно есть, ибо упоминаются в Глазе)

Ещё у АМ есть Ординатус, супер-машины, каждая из которых оригинальна, и каждая из которых жутко сильна. Известны мне три Ординатус: Голгофа, Марс, Армагеддон.

Эльдары: их аналог дредов - врайслорды.

раньше у них были рыцари, сейчас я нигде о них

упоминаний не вижу. Но верю, что они есть :)

эльдарские титаны: ревенант, варлок, фантом.

ещё у эльдаров есть сверхтяжёлые танки - скорпион, например.

дарк эльдары: талос - аналог дреда.

титанов на настоящий момент нигде не упоминалось, что неудивительно - налётчикам такие машины ни к чему.

тираниды: карнифекс - на уровне дреда.

вместо титанов у них куча разных вариантов био-титанов - иерофант и т.д. Но тут можно свободно сочинять свои варианты, т.к. по бэку такие зверушки не должны быть везде одинаковыми.

некроны: Бойня (ездящий храм К'Танам, генрящий кучу скарабеев) и Вечная Сфера (Аэоник Орб) - маленький кусок почти потухшей звезды, засунутый в живой металл. Обе эти вещи - некронский аналог титанов.

Тау: вместо дредов у них пожалуй пойдут всякие беттлсьюты типа кризисов и бродсайдов.

титанов нет. Вместо титанов - тяжёлые летуны - Манты.

Хаос - у этих есть и дреды и титаны. Всё - искаженные Хаосом старые имперские образцы. То есть, существуют хаоситские Варлорды (теперь называются Бейнлордами) и прочие изменённые титаны АМ.

ещё есть специфические машины размеров с маленьких титанов - Чумная Башня и т.д.

Уффф, всё :)

если что забыл - извините.

Ага, спасибо. Информационный голод близок к утолению :)

у орков есть дреды, каны, гарганты и сквигофанты.

Про сквигофантов можно поподробнее? Или это и есть сквигготы? Кстати, мне почему-то казалось, что орочьи дреды и килла-каны - одно и тоже. Вроде же раньше и кан, и врайслорд назывались дредноутами по аналогии с СМовским.

Ещё у АМ есть Ординатус, супер-машины, каждая из которых оригинальна, и каждая из которых жутко сильна. Известны мне три Ординатус: Голгофа, Марс, Армагеддон.

А где-нибудь можно по ним инфу/картинки посмотреть?

Хаос - у этих есть и дреды и титаны. Всё - искаженные Хаосом старые имперские образцы. То есть, существуют хаоситские Варлорды (теперь называются Бейнлордами) и прочие изменённые титаны АМ.  

ещё есть специфические машины размеров с маленьких титанов - Чумная Башня и т.д.

Давным-давно видел фотку явно хаоситской машины, вроде пушки (не современного орудия, а литой пушки 16-17 веков) на многоколесном лафете. Что бы это могло быть?

Кстати, у Хаоса из 100% оригинальной техники есть только дефайлер?

Респект величайший!

А можно про Голгофу, Марс, Армагеддон поподробнее? или где хоть посмотреть чем эти чуда так знамениты! :lol:

То Harold Zoid:

Где нашел про Ординатус?Помню,они где-то упоминались,но где-забыл

Дред это дред. У него тпичная для всех дредов броня, как правило 2 клешни и 2 пушки. И ходят они по одному. Каны помелче, менее бронированы и имеют 1 клешню и 1 пушку и ходят стайками по 2-3. Внутри пилот, а не полутруп. Сквигофанты- слоны-сквиги. Наверху "седло" на пачку орков с пушкой и пулеметыми. Сейчас картинку найду.

У Орков Кан и Дред по сути одно и тоже. ОНи и внешне похожи но Кан мельче и слабее. Поэтому их можно до 3х штук набирать в отряд.

А Сквигофан это наверное Сквигодон. В даун оф Варе достаточно точно передан. Гаргант Баальшая Бааальшая Ходулина(Больше Сквиггота или равная по крайней мере) с много-много Пушек. Орочий аналог Титана

аааа млин опоздал на минуту KillBoy меня опередил.

Голгофа - построили, когда Ярик на одноименной планете воевал с Газгуллом в перерыве между второй и третьей Армагеддонской.

Несёт шесть ракет, способных накрывать большие площади и при этом истреблять всё живое и заодно стерилизовывать землю.

картинка: http://img482.imageshack.us/img482/3075/jo...lgotha017xi.jpg

Армагеддон - построили на Армагеддоне, установив ленсу со строящегося крейсера на наземную машину. Используется для истребления гаргантов.

картинка: http://img482.imageshack.us/img482/9664/or...mageddon6ug.jpg

Марс - построили сразу после Ереси, когда штурмовали крепость на Марсе, где окопался один из магосов-предателей.

Стреляет очень мощной звуковой волной - типа Соник-Танка из второй Дюны, но гораздо сильнее.

картинка: http://img482.imageshack.us/img482/8287/ord13zv.jpg

Сквигготы и Сквиггофанты - ещё один продукт орочей грибницы :) Выглядят как огромные четвероногие динозавры. Орки на них навешивают кучу пушек и используют для войны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...