Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Крайне рекомендую. Не буду рассказывать, насколько фильм антисоветский, поскольку это не важно. Режиссура, необычные находки, замечательные песни и просто невероятные костюмы. По мне, великолепно

[Добавлено позже]

самая мощная сцена фильма

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Да, с точки зрения режиссуры и работы оператора, фильм, как минимум необычен. Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл? Зачем так унижать собственную историю? Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже.

А так да, сам хочу сходить в кино, посмотреть.

Да, с точки зрения режиссуры и работы оператора, фильм, как минимум необычен. Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл? Зачем так унижать собственную историю? Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже.

А так да, сам хочу сходить в кино, посмотреть.

Некоторым неспособиям просто в жизни больше совершенно нечем заняться.

П.С. О фильме много слышал, солидарен надо сходить посмотреть.

Изменено пользователем D'Kard Kain

Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл?

я бы не сказал, что это унижает историю. Все таки комсомол действительно был уравниловкой

Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже.

Дык, надо-же современной власти оправдывать своё безделие и некомпетентность. А что-бы люди думали что они живут хорошо и счастливо при существующем строе, то надо их пугать "тоталитаризмомЪ". Ведь современный строй не отнимет такие любимые и важные вещи как джинсы или мобильник, он просто украдёт пенсии, оставит ваших детей без школ и мед обслуживания, насрёт на проблему жилья итд итп. Зато джинсы не отберёт.....

Честно говоря фигня какаята :) Ушло желание смотреть этот фильм после такого "мощной сцены"

! 
Предупреждение:
Хочу напомнить что политические обсуждения не приветствуются. Обсуждать фильм без них сложно, но постарайтесь держатся в рамках.

Я тут обидеть никого не хочу, наездов тоже не совершаю, но для моего восприятия, данная картина имеет такую же художественную ценность, что и Волкодав и наверно к списку присоединится Остров.

Опять же мое восприятие может отличаться от вашего

Ушло желание смотреть этот фильм после такого "мощной сцены"

Вот видите, у людей уже пропадает желание смотреть фильм. Неоднозначных моментов лучше не выкладывать :)

Изменено пользователем Sarn

Сценка как раз и привлекает своей неоднозначностью. Музыкальная аллюзия лично для меня убойная. Хотя я мюзиклы воспринимаю с трудом, но думаю схожу в кино. Поддержу материально Гебель...ой...я имел в виду Эрнста.

Изменено пользователем Lord Velard

Обязательно собираюсь сходить)Интересно)

не осилил даже этот ролик с ютуба... редкостный по моему абзац даже если опустить глаза на модную антисоветчину...

Аххаххха.... а Цоя там нет? Стиляги без рокенрола - ржачно, надо будет рассказать - пацаны то не знают.

Вот еще можно Гражданской Обороны туда засадить - все идет по плану.

Да еще и антисоветская агитка походу - ппц. И правда - фильм находка.

А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда.

А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда.

http://elite-man.livejournal.com/ там немного вниз пролистать, часть два и часть один. Советую почитать, да много текста, но очень советую

Вот когда я стану большим и снимут фильм про такое - допустим как бухают металы и голые девки пляшут, ну там и драки (в углу блюют люди), секас на балконе например опятьже - ну там и кровавая Гебня зажимает трешугар. На такое я схожу посмотреть - поржать чисто.

Ты в те времена не жил. А я жил и по моему мнению лучше было при Брежневе, чем при сейчас. И лично мне не нравятся фильмы которые снимаются режисерами с целью изгадить то время. Они же не хотят показать отрицательные стороны того времени, а просто вбивают в головы что сейчас лучше.

Тупая пропаганда. Очень тупая. И молодняк ей верит.

А сцена мне понравилось как сделана. Интересненько так.

Тупая пропаганда. Очень тупая. И молодняк ей верит.

Цирк... фильм такой ))

Чапаев ещё, Свинарка и пастух...

....

вообщем у каждого времени своя пропаганда коллега, давайте лучьше последуем вашему предупреждению несколькими постами выше ;) ноу оффенс

Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо...

Цирк... фильм такой ))

Можно вопрос, сколько народу про Стиляг через год вспомнит?

Блин - придется итить походу, по просмотренной сцене есть опасение, что сделали антипода "Веселых Ребят", гррр... казлы.

Вспомнил как книжка назывется!

83389.jpg

Там есть а) угарные лит творения шнура в конце и б) интервью с деятелями советской рок сцены.

Когда дядя описав сцены угарных пьянок, разгульной половой жизни, дебоша и пр. на хате у другана начал удивляться отчего их так не любили соседи этого парня - это ваще круто было! Я честно так и не понял - стебется он или всерьез.

Изменено пользователем beptuxboct

Можно вопрос, сколько народу про Стиляг через год вспомнит?

Ну смотри- Волкодава до сих вспоминают и содрагаются =) =) =)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

самая мощная сцена фильма

Кхм... странный кусок. Порой - весьма ничего так, а порой "детский сад, штаны на лямках".

Просто мне эта сцена на тему "общения с залом", "уровниловки" и "политического речитатива" чем-то напомнила сцену из "Pink Floyd. The Wall" Паркера, и это сравнение не в пользу Тодоровского. Я про тот кусок, где вместо комсомолки-активистки с ее речитативом молодежь обрабатывает рок-звезда и по совместительству "британский фюрер" Пинк:

http://www.youtube.com/watch?v=dSUWRv-Wc38

8:47 мин. одной из мощных частей фильма (композиции: In the Flesh / Run Like Hell / Waiting for the Worms). Общение с залом - In the Flesh, "речитатив" - Waiting for the Worms.

Вот это сильно, а кусок из "Стиляг" (с точки зрения "общения с залом", "уровниловки" и "политического речитатива") на этом фоне смотрится как-то... вторично и вообще не очень эффектно.

Но: есть в этом куске из "Стиляг" любопытный момент, которым он отличается от "Стены" (Уотерс, думается, о другом думал, когда анализировал себя и Барретта). Я про того самого стилягу, который сначала весь такой в начале жизнерадостный и несерьезный раздолбай с дурацкой прической, а потом сразу весь такой серьезный антипод комсомолки-активистки.

Не могу пока сказать - понравилось или нет эта сцена со сдачей партбилета. Мне с одного эпизода трудновато определить "достоверность". Все-таки у Пинка реакция на мир была такой: от каждого "удара" мира Пинк отгораживался стеной, строил себе "склеп". А тут... по идеи стиляга этот и его стиль, может быть, просто "реакция" на мир. Т.е. все эти прически и проч. - обычная попытка "выделиться среди" остальных (т.е. нужно быть среди остальных, чтобы выделяться). Как же он тогда обойдется без остального серого большинства? Ему страшно должно быть! Одно дело - пытаться выделиться, другое - стать "изгнанником"! Где у него на лице страх? Один раз сглотнул, когда по букву "С" сказали и всё? Не считается. У него сначала на лице какое-то непонимание на тему "а чё происходит?", а потом осознание того, что "сорри, но нам тут с вами не по пути". Ну серьезная такая предъява: сначала "ха-ха", а потом такие вот решения. Она вообще обоснованная предъява эта? Так что одного эпизода мало, что понять ситуацию. Надо все смотреть.

А вот комсомолка-активистка временами занятная. Можно брать в Ордо Еритикус смело :)

Короче, эффект от куска двойной:

1) с точки зрения непосредственно "эмоционального эффекта" - не получилось, смотрится вторично. Я смотрел "Стену" Паркера. Там круче.

2) с точки зрения "посыла и идеи" фильма - немного любопытно. Если там вдруг раскрыта тема про "был среди них, но не с ними", про "строй, ровняйся!" и про то, почему ему там не страшно, то было бы, наверное, любопытно посмотреть. Но

сильно не верю я в "новое отечественное кино" - чтоб оно не только красивое/стильное да еще и интересное было. Обидно будет, если опять "сольют" - жаль будет потраченного времени.

Крайне рекомендую. Не буду рассказывать, насколько фильм антисоветский, поскольку это не важно. Режиссура, необычные находки, замечательные песни и просто невероятные костюмы. По мне, великолепно

Если именно "антисоветчина", то ни разу не интересно. А вот если про уровниловку и про "борьбу", то другое дело. Это ведь без разницы, что там - Евразия или Океания))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...