Greg Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Крайне рекомендую. Не буду рассказывать, насколько фильм антисоветский, поскольку это не важно. Режиссура, необычные находки, замечательные песни и просто невероятные костюмы. По мне, великолепно [Добавлено позже] самая мощная сцена фильма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Да, с точки зрения режиссуры и работы оператора, фильм, как минимум необычен. Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл? Зачем так унижать собственную историю? Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже. А так да, сам хочу сходить в кино, посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Да, с точки зрения режиссуры и работы оператора, фильм, как минимум необычен. Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл? Зачем так унижать собственную историю? Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже. А так да, сам хочу сходить в кино, посмотреть. Некоторым неспособиям просто в жизни больше совершенно нечем заняться. П.С. О фильме много слышал, солидарен надо сходить посмотреть. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Ну вот на хрена там нужен такой мощный антисоветский посыл? я бы не сказал, что это унижает историю. Все таки комсомол действительно был уравниловкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Сколько уже можно? Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Надоело уже. Дык, надо-же современной власти оправдывать своё безделие и некомпетентность. А что-бы люди думали что они живут хорошо и счастливо при существующем строе, то надо их пугать "тоталитаризмомЪ". Ведь современный строй не отнимет такие любимые и важные вещи как джинсы или мобильник, он просто украдёт пенсии, оставит ваших детей без школ и мед обслуживания, насрёт на проблему жилья итд итп. Зато джинсы не отберёт..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А меня не проняло, не люблю такие "оригинальные режиссёрские находки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Честно говоря фигня какаята :) Ушло желание смотреть этот фильм после такого "мощной сцены" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 ! Предупреждение: Хочу напомнить что политические обсуждения не приветствуются. Обсуждать фильм без них сложно, но постарайтесь держатся в рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Надо будет сходить глянуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Я тут обидеть никого не хочу, наездов тоже не совершаю, но для моего восприятия, данная картина имеет такую же художественную ценность, что и Волкодав и наверно к списку присоединится Остров. Опять же мое восприятие может отличаться от вашего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Ушло желание смотреть этот фильм после такого "мощной сцены" Вот видите, у людей уже пропадает желание смотреть фильм. Неоднозначных моментов лучше не выкладывать :) Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Сценка как раз и привлекает своей неоднозначностью. Музыкальная аллюзия лично для меня убойная. Хотя я мюзиклы воспринимаю с трудом, но думаю схожу в кино. Поддержу материально Гебель...ой...я имел в виду Эрнста. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Обязательно собираюсь сходить)Интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 не осилил даже этот ролик с ютуба... редкостный по моему абзац даже если опустить глаза на модную антисоветчину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Аххаххха.... а Цоя там нет? Стиляги без рокенрола - ржачно, надо будет рассказать - пацаны то не знают. Вот еще можно Гражданской Обороны туда засадить - все идет по плану. Да еще и антисоветская агитка походу - ппц. И правда - фильм находка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда. http://elite-man.livejournal.com/ там немного вниз пролистать, часть два и часть один. Советую почитать, да много текста, но очень советую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Вот когда я стану большим и снимут фильм про такое - допустим как бухают металы и голые девки пляшут, ну там и драки (в углу блюют люди), секас на балконе например опятьже - ну там и кровавая Гебня зажимает трешугар. На такое я схожу посмотреть - поржать чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда. Ты в те времена не жил. А я жил и по моему мнению лучше было при Брежневе, чем при сейчас. И лично мне не нравятся фильмы которые снимаются режисерами с целью изгадить то время. Они же не хотят показать отрицательные стороны того времени, а просто вбивают в головы что сейчас лучше. Тупая пропаганда. Очень тупая. И молодняк ей верит. А сцена мне понравилось как сделана. Интересненько так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Тупая пропаганда. Очень тупая. И молодняк ей верит. Цирк... фильм такой )) Чапаев ещё, Свинарка и пастух... .... вообщем у каждого времени своя пропаганда коллега, давайте лучьше последуем вашему предупреждению несколькими постами выше ;) ноу оффенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А чё вам не нравится? Или вы хотите вернуть"Старые "ДОБРЫЕ" времена"? Кт-нибудь хочет быть репрессированным? Уж лучше то,что сейчас,чем то,что было Тогда. Чистый детский сад - в СССР было всё плохо, зато теперь всё хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 (изменено) Цирк... фильм такой )) Можно вопрос, сколько народу про Стиляг через год вспомнит? Блин - придется итить походу, по просмотренной сцене есть опасение, что сделали антипода "Веселых Ребят", гррр... казлы. Вспомнил как книжка назывется! Там есть а) угарные лит творения шнура в конце и б) интервью с деятелями советской рок сцены. Когда дядя описав сцены угарных пьянок, разгульной половой жизни, дебоша и пр. на хате у другана начал удивляться отчего их так не любили соседи этого парня - это ваще круто было! Я честно так и не понял - стебется он или всерьез. Изменено 26 декабря, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 Можно вопрос, сколько народу про Стиляг через год вспомнит? Ну смотри- Волкодава до сих вспоминают и содрагаются =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 А мне сцена понравилась, по мне так сильно. Наоборот появилось желание посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 26 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> самая мощная сцена фильма Кхм... странный кусок. Порой - весьма ничего так, а порой "детский сад, штаны на лямках". Просто мне эта сцена на тему "общения с залом", "уровниловки" и "политического речитатива" чем-то напомнила сцену из "Pink Floyd. The Wall" Паркера, и это сравнение не в пользу Тодоровского. Я про тот кусок, где вместо комсомолки-активистки с ее речитативом молодежь обрабатывает рок-звезда и по совместительству "британский фюрер" Пинк: http://www.youtube.com/watch?v=dSUWRv-Wc38 8:47 мин. одной из мощных частей фильма (композиции: In the Flesh / Run Like Hell / Waiting for the Worms). Общение с залом - In the Flesh, "речитатив" - Waiting for the Worms. Вот это сильно, а кусок из "Стиляг" (с точки зрения "общения с залом", "уровниловки" и "политического речитатива") на этом фоне смотрится как-то... вторично и вообще не очень эффектно. Но: есть в этом куске из "Стиляг" любопытный момент, которым он отличается от "Стены" (Уотерс, думается, о другом думал, когда анализировал себя и Барретта). Я про того самого стилягу, который сначала весь такой в начале жизнерадостный и несерьезный раздолбай с дурацкой прической, а потом сразу весь такой серьезный антипод комсомолки-активистки. Не могу пока сказать - понравилось или нет эта сцена со сдачей партбилета. Мне с одного эпизода трудновато определить "достоверность". Все-таки у Пинка реакция на мир была такой: от каждого "удара" мира Пинк отгораживался стеной, строил себе "склеп". А тут... по идеи стиляга этот и его стиль, может быть, просто "реакция" на мир. Т.е. все эти прически и проч. - обычная попытка "выделиться среди" остальных (т.е. нужно быть среди остальных, чтобы выделяться). Как же он тогда обойдется без остального серого большинства? Ему страшно должно быть! Одно дело - пытаться выделиться, другое - стать "изгнанником"! Где у него на лице страх? Один раз сглотнул, когда по букву "С" сказали и всё? Не считается. У него сначала на лице какое-то непонимание на тему "а чё происходит?", а потом осознание того, что "сорри, но нам тут с вами не по пути". Ну серьезная такая предъява: сначала "ха-ха", а потом такие вот решения. Она вообще обоснованная предъява эта? Так что одного эпизода мало, что понять ситуацию. Надо все смотреть. А вот комсомолка-активистка временами занятная. Можно брать в Ордо Еритикус смело :) Короче, эффект от куска двойной: 1) с точки зрения непосредственно "эмоционального эффекта" - не получилось, смотрится вторично. Я смотрел "Стену" Паркера. Там круче. 2) с точки зрения "посыла и идеи" фильма - немного любопытно. Если там вдруг раскрыта тема про "был среди них, но не с ними", про "строй, ровняйся!" и про то, почему ему там не страшно, то было бы, наверное, любопытно посмотреть. Но сильно не верю я в "новое отечественное кино" - чтоб оно не только красивое/стильное да еще и интересное было. Обидно будет, если опять "сольют" - жаль будет потраченного времени. Крайне рекомендую. Не буду рассказывать, насколько фильм антисоветский, поскольку это не важно. Режиссура, необычные находки, замечательные песни и просто невероятные костюмы. По мне, великолепно Если именно "антисоветчина", то ни разу не интересно. А вот если про уровниловку и про "борьбу", то другое дело. Это ведь без разницы, что там - Евразия или Океания)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения