Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[мини-гайд] Все что вы хотели знать про МОНОЛИТ....

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возникла пара вопросов по некронам..

Правило Томб Спайдер - действует если паук в 12 дюймах от сломаной модели и модель такого же типа как сломаная на столе? Или и паук и живая модель в 12 дюймах должны быть чтобы сломаная модель смогла сделать ВББ?

У Враса когти и хвост считаются как просто оружие ближнего боя?

В армии на 1000 очков оправдано ли использование Парий?

не сюда запостил это раз

Если в 12 дюймах есть на столе паук то можешь отвббшить юнит хоть на другой край стола.

К варйсам по веянию этого метагейма(России) это вообще бек, а не CCW и даже не просто оружее и никаких доп атак с этого не получишь.

Парии в зависимости от того, что ты имеешь в ростере. Некоторое место имеют быть использованными.

Изменено пользователем Dedal

Возникла пара вопросов по некронам..

Правило Томб Спайдер - действует если паук в 12 дюймах от сломаной модели и модель такого же типа как сломаная на столе? Или и паук и живая модель в 12 дюймах должны быть чтобы сломаная модель смогла сделать ВББ?

У Враса когти и хвост считаются как просто оружие ближнего боя?

В армии на 1000 очков оправдано ли использование Парий?

1. если паук в 12 дюймах от сломаной модели и модель такого же типа как сломаная на столе

2. Да

3. Скорее нет, чем да

Т.е. это означает автохит по стоявшему на месте монолиту, 4+ на попадание по монолиту двинувшемуся хоть на 1" и 6+ на попадание по монолиту, коорый в прошлый ход вышел из Дип страйка!

Вопрос почему?

И еще У Зеленомордых есть какаято граната которая дает 6+D6*2. Получается оно работает в полную силу я прав?

И еще У Зеленомордых есть какаято граната которая дает 6+D6*2. Получается оно работает в полную силу я прав?

Нет, 2D6+6, т.е. обычные 2D6, т.е. как обычно. Никто не кидает больше 1D6. Мельта-бомбы, например, тоже не работают.

Нет, 2D6+6, т.е. обычные 2D6, т.е. как обычно. Никто не кидает больше 1D6. Мельта-бомбы, например, тоже не работают.

Нет нам не 2д6, а куб умноженный на 2 Вроде мне так сказали =)

[ Добавлено спустя 49 секунд ]

В описании deep strike:

Vehicles count as having moved at cruising speed.

Ах :oops: нада завязывать читать русский рульбук =)

как-то я все время не в то время вижу эту тему))))) тоооооолько вопрос зададут, а пока я его увижу, уже на него ответили и все разжевали =)

п.с. По всем пунктам всех вопросов даны верные ответы.

Ах :oops: нада завязывать читать русский рульбук =)

в русском рульбуке тоже самое написано только по русски =)

в русском рульбуке тоже самое написано только по русски =)

У меня почему то вертелось на максимальную скорость -> на 6 дюймов =) монолит больше не может

У меня почему то вертелось на максимальную скорость -> на 6 дюймов =) монолит больше не может

Надо читать помимо кодекса ещё и рульбук и отличать одно от другого ;)

• 3 недели спустя...

В первый пост добавил инфу:

1) "Треугольник жизни" из моей старой темы про борьбу с лешем и спасение от фейз аута.

2) Как перевозить армию монолитов из недавних постов

и

3)СКОЛЬКО ВЕШАТЬ В МОНОЛИТАХ?!?!

Доброго времени!

Читая обсуждение различных игр за некронов на форуме, я неизменно сталкивался с позицией, что монолит это "наше все", причем их должно быть чем больше, тем лучше и тому подобное. Не так давно обсуждали некронов в контексте борьбы с ними и разговор зашел о том, что при игре на малые/средние форматы - до 1500 очков - если оппонент берет себе монолит или, тем боле, два, то он очень серьезно снижает себе число моделей и, соответственно, возрастает риск фейз аута.

Размышляя над этой мыслью, захотел спросить мнения на этот счет у людей, которые некронами играют.

Собственно, вот и вопрос - насколько наши размышления соответствуют истине? С какого лимита очков имеет смысл брать монолит, два монолитА, играть монолит-лимитом (такое вообще возможно?)

1) Монолит - это не только ценный мех в виде незатыкаемой орданки, но и:

- нлос/кавер для нашей же армии

- подмога при игре на две башни/каунтеры (тяжело слить его с каунтера врага)

- высвобождение из ХтХ наших отрядов

- мобильность некронским отрядам

2) За сим нужно понимать зачем нам монолит, в каком количестве и как он будет взаимодействовать с отрядами:

- 1 монолит - это обычно танк для поддержки. Редко стреляет - все чаще ездит и мешает жить оппоненту, по пути спасая из под чарджа медленные отряды, или просто вываливаясь на голову врагу в миссии на две башни. Я один стабильно беру в фаланговых некронах, т.е. в массимморталах+хевики+1монолит. он там прекрасно смотрится.

- 2 монолита - это уже тактическая единица, которая может выполнять первые задачи, а может помочь стрельбой или они обеспечивают ту самую необходимую гибкость для некронских юнитов, которые без него никуда (врейты).

- 3 монолита - это стена плача, не иначе. Многие пасуют перед ней, поскольку она одна может играть, медленно наступая вперед, кроя весь ЛОС, а также огнем и своей тушой отжимая врага и его каунтеры, пока за их броней в тылу хрупкие воины захватывают единственный каунтер. Тут монолиты уже основа ростера и им придаются поддерживающие силы.

3) Заблуждение насчет фейз аута. Фейз аут с количеством монолитов не связан ну совсем никак. Фейз аут связан лишь с умением играть некронами. Я играл и 1, и 2, и 3 монолитами и там и там - фейз аут наступал не из-за перебора монолитов, а если я сделал что-то не так или мне тотально не везло. После наигрывания пары сотен игр - бояться фейз аута практически перестаешь ;)

4) Формат игр. Мне сложно судить - ибо последнее время я играю на форматы 1750 и 2000 и что там происходит с метагеймом в малых форматах не представляю, но знаю пару ростеров:

- менее 1000 очков - практически бессмысленно брать монолит.

- 1000 очков. 2 монолита + минимум ФОКа, или 1 монолит + ктан + минимум ФОКа. Да таким играют и даже выигрывают местечковые турнирчики. Хотя я бы играл без них, как то интереснее что ли выходит..... "живее" можно сказать))))))

- 1500 очков. 3 монолита+ктан+минимум. Видел такое у себя же, но было это на командном турнире, а потому простительно. В остальных случаях - лучше ограничится двумя, но совсем не обязательно брать и два.

- 1750 очков. Я играю 2 монолитами+врейты. 2 мони четко выполняют свои задачи. Да бывает непруха - их кончают, но даже это не значит проигрыша. Хотя есть игроки (СХРОН) кто и на этот формат берут 3 монолита и вполне успешно играют. Хотя по мне: там где справятся три монолита - там и двух будет достаточно, а там где два нас не спасут, то и три там не сыграют.

- 2000 очков. Вот тот вариант когда три монолита имеют хоть какое-то оправдание на существование - ибо могут составить сильную ударную группу, но и еще останутся очки на их поддержку. Хотя я все равно продолжаю играть 2 монолитами+врейты или 1 монолит+имморталы.

Итак подытоживая можно составить такую зависимость:

- до 1000: советую 0. (но можете если только начали собирать армию и хочется играть - купить монолит - так будет проще набрать сразу армию на 1000 птс.) :)

- 1000: советую 0-1. (хотя есть фановый ростер с 2 монолитами)

- 1500: советую 1.

- 1750: советую 1-2.

- 2000: советую 1-2. (но и вполне себе вариант с 3 монолитами)

Ну а окончательное число монолитов зависит все же от того - чем вы собираетесь играть и добивать ростер.

5) На тему игр вообще без монолитов - это решать вам, хотя по мне - так это тогда ДЭ должны играть без ленсов, а ДХ без ГК, т.е. отказываться от того, что и правда имеет свою уникальность для нашего кодекса и много полезных функций (главное их все верно использовать) за жалкие 235 птс. ;)

Изменено пользователем ШуТ

• 1 месяц спустя...

Можно вопрос.

А почему моник стреляет орданкой после ДС-а?

Крузинг спид все дела.

Можно после движения юзать матрицу да. Но после крузинга, я т.п. можно лишь тягать.

Где не прав?

Изменено пользователем Zubb

Крузинг спид все дела.

Можно после движения юзать матрицу да.

Вроде ты сам на все ответил. ;) Или Круизинг спид - это такое не движение, а .... что? :)

п.с. кодекс >> рб

п.п.с. Кларифай ЕТС голосует за стреляющий монолит

ну и т.п.

По правилу паверматрикса хлыста монолит может пользовать хлыст после движения и ДСа.

Обскакал ))))

Изменено пользователем Дракон

Вроде ты сам на все ответил. ;) Или Круизинг спид - это такое не движение, а .... что? :)

п.с. кодекс >> рб

п.п.с. Кларифай ЕТС голосует за стреляющий монолит

ну и т.п.

Круизинг спид это таки скорость движения. Вносящие ограничение на стрельбу.

А в кодексе указано про движение в принципе ... ну в общем если такова общепринятая т.з. ... Сов и ОВТИ нам что вещают по этому поводу?

P.S. И где в правилах про после ДСа?

Круизинг спид это таки скорость движения. Вносящие ограничение на стрельбу.

А в кодексе указано про движение в принципе ... ну в общем если такова общепринятая т.з. ... Сов и ОВТИ нам что вещают по этому поводу?

P.S. И где в правилах про после ДСа?

Vehicles count as having moved at cruising speed. стр. 95 рулбука (1 столбец, третий абзац снизу)

я спрашиваю про монолит. про то что после дса крузинг спид я ,спасибо, в курсе.

Отличный гайд! Приятно было читать, хоть у меня и не армия некронов. Нравится такой, несколько юморной подход. :)

я спрашиваю про монолит. про то что после дса крузинг спид я ,спасибо, в курсе.

ну так ты сам себе и ответь - круизинг спид - это не движение? а что это тогда?

а когда ответишь на этот вопрос - сможешь еще раз прочесть правило, что монолит может стрелять из орданки после движения.

и все встанет на свои места :)

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

Отличный гайд!

спасибо.

У монолита по общим правилам ДС - "place a model", у мавлока же поменяли на "place a marker". А маркер, в отличие от модели, можно ставить на импасс. Боюсь, что монолит в пролёте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...