Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[мини-гайд] Все что вы хотели знать про МОНОЛИТ....

Рекомендуемые сообщения

- Если Монолит перед телепортированием сам двигался, то это уже считается дизембарк из двигавшейся техники и в таком случае отряд вытягиваемый через портал НЕ МОЖЕТ совершать движения и нападения. Это происходит по правилам дизембарка из транспорта (РБ стр…./ФАК некрон стр....) Им остается лишь пострелять или сделать ран в шутинг фазу. Соответственно поворот на месте также считается движением для Монолита и его приход из Дип Страйка/резерва – также обозначает его мувавшимся, даже если он заимобилайзился об елки при приземлении.

- А теперь ВАЖНОЕ - Реролл проваленного ВББ броска за телепортрование через Монолит распространяется на сам отряд и приджойненного к ним Лорда (если он умер конечно). Те некроны, что пытались встать по ВББ к этому отряду как к наиболее близкому (или просто из-за того что их отряд был уничтожен) - не могут делать реролы!!! - это выходит из четкого следования РАВ вординга и по многочисленным решениям разных судей, в том числе и международных.

а конкретно в кодексе (русском) стр. 23 Силовая матрица 2b написано .."Выбранное подразделение, а так же Лорд, если он к нему присоединен, немедленно удаляются поля боя, а затем немедленно выходят из Монолита, как из неподвижного транспорта, даже если монолит двигался в этот раунд."...

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а конкретно в кодексе (русском) стр. 23 Силовая матрица 2b написано .."Выбранное подразделение, а так же Лорд, если он к нему присоединен, немедленно удаляются поля боя, а затем немедленно выходят из Монолита, как из неподвижного транспорта, даже если монолит двигался в этот раунд."...

выкини его ;) шутка. русский кодекс это хорошо, но не верно.

Можешь ручкой зачеркнуть эту фразу, ибо она была валидна лишь до 2003 года. Т.е. эта фраза присутствовала лишь в первом принте кодекса.

Именно этот принт кодекса - есть у всех "пиратов" в виде пдфки. (и именно с нее видимо и делался "твой" перевод)

Но в 2003 году ГВ выпустило эррату, а потом в 2004 сделало и репринт кодекса некронов. Где эта фраза (про выход как из недвигавшейся техники) была убрана, зато были добавлены другие фразы, например, про то что на Монолит не действуют модификаторы к силе. То что Визадж Флейд ванов против Фирлеса не работает и т.д.

Так что всем желающим - нужно дополнить свои пдфки кодекса - вот этой эрратой.

Изменено пользователем ШуТ

• 2 месяца спустя...

1. Где в некронском кодексе или факе сказано хоть слово про "дизимбарк" из портала?

Телепорт монолитом происходит в фазу хода. Фазой хода он и является. Некроны всегда могут стрелять и чарджить после телепорта.

2. Один момент. Не видел, чтобы его оговаривали. Если монолит тягает некронов, то эти некроны двигаться до телепорта не должны (это кодекс!!!). В факе же сказано, что если некроны двигались, то высаживаются в 2" зоне у портала.

Из этого можно сделать вывод, что монолит не должен двигаться до телепорта некронов. А может ли он двигаться после того как сделал свое грязное дело?

Может ли монолит двигаться на турбобусте? Встречал людей за и против. Некроны ЗА!

Можно ли К'тана привратить в Спауна и как отразится на К'тане попадание 6\6 из шокатагана, поскольку известно, что К'таны варп не любят.

Про К'танов просто интересно. Я знаю, что тема про монолит.

И на сладкое разрыв мозга )))

Монолит стоит на столе, повернувшись порталом к отряду вариоров в 20 рыл. Они в свою очередь палят рапидфаером в портал. В 18" от монолита стоит другой монолит, повернутый порталом к отряду маров, скорящих точку, и поливает деток императора рапидфаером из портала... Можно также крутить второй монолит вокруг оси и поливать рапидфаером всех в радиусе 12"

Прошу незамедлительно добавить мою блестящую мысль в кодекс некронов )))

Изменено пользователем Alcor

1. Где в некронском кодексе или факе сказано хоть слово про "дизимбарк" из портала?

Телепорт монолитом происходит в фазу хода. Фазой хода он и является. Некроны всегда могут стрелять и чарджить после телепорта.

2. Один момент. Не видел, чтобы его оговаривали. Если монолит тягает некронов, то эти некроны двигаться до телепорта не должны (это кодекс!!!). В факе же сказано, что если некроны двигались, то высаживаются в 2" зоне у портала.

Из этого можно сделать вывод, что монолит не должен двигаться до телепорта некронов. А может ли он двигаться после того как сделал свое грязное дело?

3. Может ли монолит двигаться на турбобусте? Встречал людей за и против. Некроны ЗА!

4. Можно ли К'тана привратить в Спауна и как отразится на К'тане попадание 6\6 из шокатагана, поскольку известно, что К'таны варп не любят.

Про К'танов просто интересно. Я знаю, что тема про монолит.

5. И на сладкое разрыв мозга )))

1. 1-ый же вопрос вызывает сомнение в наличии у тебя кодекса на английском языке ;) В нем это и написано)))

2. Тем же ФАКом монолит может двигаться и до и после телепорта. Другое дело, что если он двигался - то чарджить из него уже нельзя.

3. Людей, которые "ЗА" - бей канделябром и давай им кодекс некрон почитать (англ). Правило Panderous. Монолит может двигаться ДО 6". Чтобы сделать флет аут (турбобуст по твоему) - он должен двигаться более 12". Нигде противоречия не находишь? :)

4. Можно. Это даже оговорено было в старом ФАКе. И в принципе любое оружие тем или иным способом наносящее инсту - действует на Ктана, ибо у него нет никаких спец правил против этого, кроме как его сопротивление D-оружию Эльдар.

5. реально взрыв. надеюсь это была просто шутка ;) хоть и не особо смешная..

Кодекс у мну английский (2002 год) и там про дизимбарк ничего нет.

А что до шутки, то это еще цветочки. Однажды в далеком Хабаровске после первого дня турнира собрались люди на кухне одной хаты, обложились коньяком, взяли в руки рульбук и понеслася.

А. Правило первое. Отряд может подойти к пустому вражескому транспорту на расстояние дюйма, сесть в него и поехать.

Посмотри в рульбуке правило посадки в технику. Там ни слова не сказано, что она обязательно должна быть твоя...

Б. Если рине опустить боковые дверки, то отряд по трулосу может стрелять в противника сквозь нее.

В. Танк может забраться на подбитую технику как на сложный ландшафт, что даст ему преимущество в стрельбе, типа с высоты лучше видно. Если его убьют и он останется врэком на технике, второй танк, забравшись на обе еденицы техники будет гордо стоять на высоте 6". Еденица техники на 4-5 подбитых танках недосягаема для мельт и чарджа.

И контрольный - объем любой техники измеряется в карнифексах)))

Можно кинуть всю эту ересь отдельным постом.

Кодекс у мну английский (2002 год) и там про дизимбарк ничего нет.

Тогда открой его на 21 странице и обрящешь ;) Причем эта фраза конечно поменялась после выхода в 2003 году эрраты для некрон, но при этом и в той и в той есть то, чего ты утверждаешь там нет :)

Можно кинуть всю эту ересь отдельным постом.

не надо <_< :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Шут, тебе +500 за тему и за стойкость, которая у тебя определенно есть, раз ты выдержал 8 страниц споров.

Подскажи, пожалуйста, оптимальный способ загасить Монолит саламандрами с Вулканом. Попробовать обездвижить мельтами, а потом забить Дредноутоми?

Ты будешь смеяться. Но самый простой способ это его игнорировать =) и делать ФО. Но для этого нужен опыт игры с некронами и знание ихнего кодекса, а также тактических возможностей.

При отсутствии вменяемого числа лазок - и правда легче забить. Ну дред в хтх всегда имеет шансы, даже без иммобилайза, но дохождение дреда до мони - случай редкий, можно сказать исключительный.

Фэйз аут я делал некронам... но от монолита или 2 можно потерять очень много... игнорировать стрельбу 2 монолитов проблематично. У меня 3 дредноута. Я разбивал 1 монолит 3 дредами... но это же ужас

других вариантов нет?

Озвученные выше методы в порядке повышения эффективности:

- рукопашка фистами (не было озвучено), но почему-то многие это дело любят. Совсем удивительно, когда ради этього они вылезают из транспорта - самоубийцы.

- фейз аут. На самом деле он может быть как выше по списку эффективности так и ниже - все зависит от скила игрока некронами и твоего. Я знаю человке, играющего 2-мя монолитами - он радуется если 2/5 боев для него закончились не фейз аутом. Т.е. это очень все шатко. Но в игре со мной я стараюсь делать так, что игнорировать монолиты выходит далеко не у всех.

- мельтопарни. вроде ничего, но иногда случай, когда они могут сыграть - это лишь первые два хода - потом мобильност ьмонолита нам уже не критична - он или стоит где надо или уже отстрелил всех кого надо. Даже если они его имобильнут - мы не сильно расстроимся и в 70% случаев даже не сломает нам тактику. Шанс что они его уничтожат конечно есть, но мне с мельт убивали мони очень и очень редко. Главное этим парням при этом быть в транспорте - иначе потом может быть неутешимо печально за смерть отряда от блина.

- виндикатор. хорош, но лишь в случае, если он стреляет первым (и то это далеко не автовин). В остальных случаях - его достаточно легко заткнуть. Для начала ему сойдет шейкен, а когда станет поспокойнее его или разберут или оторвут пушку. Я играл против 3 виндикаторов - они мне не успели ничего сделать - как превратились в коробочки с ШБ и все. не забываем, что им страшен любой! огонь гауссового оружия - ибо гланс для них - далек оне спасение.

- Дред. Мне нравится - шикарный парень. (особенно БТшный). Вот кто может вывалится из дропа, отсидется - и накернуть Монику даже без имобиля (или по крайней мере постунить его, а в мой ход - если я не найду чем его отогнать - он автохитами добьет калеку. Поэтому я за дредами охочусь отдельно (причем часто сам монолит его и крыжит), или отлетаю от него до поры до времени пока не смогу на него переключится.

- 7+ лазок (хотя этого маловато будет, лучше 9-11). Их сложно заткнуть издалека, от них сложно "отодвинутся" спрятаться - в лучшем случае получить кавер при наличии здорового террейна. Вобщем очень плохо, но последнее время такое кол-во лазок редко встретишь на столе...

Рукопашный карни, дифайлер... давайте перечислять всех с 9-10 силой)))

Да, не зря спейсмары ставят треугольничек на оружие воину, уничтожившему монолит. Опасная машина. И чертовски красивая))

Я бы с удовольствием сыграл с Шутом, чтобы хотя бы опыт получить :)

надеюсь в следующем году встретиться с ним на турнире))

Врайсгварды со своими аццкими пушками, правда они до мони никогда в жизни не дойдут.

а) Говорить "никогда" - это ОЧЕНЬ сильное преувеличение. В прямых руках - доходят.

б) они доезжают - в "Змее". Да, их не 10, а 5, но от этого некритически легче.

я делал обзор в свете обсуждения - только маровских способов утилизации монолитов :)

Так конечно еще есть куча всего нам опасного и ВрайтГарды, и Консил, и Рельсы, и Призмы сдвоенные и т.д.

п.с. только сегодня на турнире трижды взорвали монолит.

Один монолит ХСМ с 3 лазок - просто решил разок пальнуть, отвлечься =) (имбо лак).

Оба монолита Элдары с 2 выстрелов сдвоенной рельсой и много пачек драконов под гайдом))))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Да, не зря спейсмары ставят треугольничек на оружие воину, уничтожившему монолит. Опасная машина. И чертовски красивая))

Я бы с удовольствием сыграл с Шутом, чтобы хотя бы опыт получить :)

надеюсь в следующем году встретиться с ним на турнире))

Все возможно)))) Приезжай. я бываю почти на всех крупных турнирах поблизости от Москвы)))) - можешь Вызов бросить - я готов показать, что не так страшен черт, как его малюют ;)

Немного не понимаю, только у парий Варскейл со встроенным бластером, а у Лорда обычный (если меняем стафф на него)? А по визвигу что то, что то - одинаково ато..

Только парии и с косой и стреляют как имморталы.

Лорд косу берет ВМЕСТО посоха и стрелять более не могёт.

ШуТ хотя вопрос не по игре. Каким образом перевозишь наши Пирамидальный домики? а то монолиты есть а вот насчет параметров сумки думаю.

Если надо куда-то ехать далеко, то беру вот такой армитранспорт:

post-5542-1270288924.gif

В него влезает вместо одной пачки треев стоймя ровно два Монолита, оставшейся пачки треев мне хватает на остальную часть армии (лорды, воины, врейты и скарабы или имморталы, хевики и парии или томбы и т.д. - ибо треи у меня по отрядно.

Но если я путешествую недалеко или на машине, то я себе позволяю брать в том же арми транспорте почти ВСЮ(!) свою армию не выбирая, что мне понадобится, а Монолиты перевожу отдельно:

Когда он один: попросите знакомого бухгалетра дать вам коробку из под 1С - она идеально подходит для одного монолита. Чуть-чуть поролона и готовый монолит-транспорт)) Потом коробку в рюкзак/сумочку и готово.

Когда их два: в Икее купил обычную жесткую картонную коробку с крышкой размером где-то 35*25*17 (их сразу две таких продается за 100р). В нее влезает ровно два монолита (лежачих на боку) + уплотнитель между ними.

Когда их три: банально беру у жены пакет с ребрами жесткости (не полиэтелен, а как бы сказать - практически пластик уже). Из под каких-то ее сапог - он как раз невысокий, но при этом длинный и имеет "днище" как раз под размер 6". Укладываю туда 3 монолита рядком, покрываю какой-нить тряпкой и еду.

Когда их 3+ (формат Апока): комбинирую все вышеперечисленные методы :) Всеми методами влезает до 8 монолитов - но тут без машины уже никак =)

Пакеты подарочные сродни тем что от сапогов ... вполне подходят...

хыхы, армия некронов на большой формат вынуждает игрока купить автомобиль Ока... и написать на нём Armytransport

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...