Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[мини-гайд] Все что вы хотели знать про МОНОЛИТ....

Рекомендуемые сообщения

А танк-хантинг всётаки действует на монолит или нет?

А то в Necron Q&A v2.0 видел строку:

A. Extra dice and doubling scores are much the same thing, don’t count any

bonus penetration of any sort against a Monolith. So no bonuses for multiple

Talos attacks, tank-hunter veteran skills etc.One grey area here is the Vindicare

Assassins’ turbo-penetrator round. As this is not bonus penetration as such this

will work.

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да действует. то что ты привел - это отголоски с 4-ой редакции. а с тех пор много воды утекло. вординг в РБ правила ТХ поправили, из ФАКа вопрос убрали - и теперь ТХ работает на монолит

Изменено пользователем ШуТ

Спасибо, понятно.

А если монолит при выходе из дип страйка занесло и он упал скажем на лендрейдер, стоявший на краю стола, и терейн недаёт вместить обе модели, то что тогда монолиту хана или ленд спихивается со стола?

Изменено пользователем Nidhegg

Монолит ставится куда упал, а ЛР отодвигается так чтобы и в 1 дюйме от Моника быть и на столе умещаться.

отодвигается так чтобы и в 1 дюйме от Моника быть и на столе умещаться.

Про смещение на дюйм от Моника я знаю, имею в виду если ему смещятся некуда, терейн или др. модели мешают.

Изменено пользователем Nidhegg

если другие модели мешают, то и они смещаются тоже(вординг правила позволяет). Терейн я так понимаю непроходимый(если диф или данж то ЛР смещается на него без тестов). Тут смотреть надо, но в целом правило такое: Ставь монолит куда прилетел, и отодвигай всё что можно отодвинуть от него на 1 дюйм.

Немножко не по теме, не расстреливаете, но кого из К'тан предпочтительние брать при использовании 2 мони? И Обманщик может юзать бег, а потом свою Deciev абилку?

Настоятельно рекомендую с "простовопросами" по некронам переползти в новичковый в специальную тему для этого Некроны - Вопросы и Ответы

По вопросу:

1. это невзаимосвязанные отряды. все зависит от тебя и твоего стиля игры.

2. может.

п.с. Кстати после ЕТС скорее всего обновлю чутка гайд.

Изменено пользователем ШуТ

Та не. Просто я их долго совокуплял на тему некоторых вопросов и монолита в частности. На что-то ответили, на что-то сказали при встрече ответят. Встречи правда не будет :( Но кой какие моменты добавятся по толкованию правил монолита.

• 3 недели спустя...

Спецпрпвило Талоса "когти талоса" действуют по монолиту? Раньше в факе было написанно, что нет, но в последнем ничего не сказано.

• 3 недели спустя...

Накастованная S10 Мифистона действует по монолиту?

Бонус силы и к аналогам фистов не относится.

поискать можно.

Искал, но ничего конкретного не нашёл; может кто на официальных турнирах сталкивался?

Вобщем по всеобщему мнению (ну акромя самих некрон)))) 10 сила БА Либров действует. По крайней мере в ОВТИ, Генералах, Вологде и на ЕТС так.

Что не может не радовать и внушать оптимизм в борьбе с Монолитами :)

Взять Мефа, Либродредов и все путем :)

Ой-ой-ой, а я-то думал - что это блады чит и полом, ан нет - это некроны! Бедным бладам нечем ломать монолиты! Ура мегапаверному кодексу времен 3 редакции правил!

• 1 месяц спустя...

подниму ка)

Да, я слоупок )

Вобщем, играю против Шута его же некронами. И вдруг возникает непреодолимое желание зделать танк шок, после чего телепортнуть через монолит сквад. Отсюда, собственно, вопрос. Где у монолита перед? Иначе, в какую сторону он делает танк шок? На турнире судья предложил делать в любую, но мне этот ответ не нравится. Все же стороны у него не равнозначные. Дискасс.

Одно отличие сторон мони, это портал. Правда, вперёд или назад его направлять, нигде не сказано афаир. Так что в любую сторону имхо

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...