Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нормально ли собрать имперцев с техноологически развитого мира по кодексу тау?

Имперцы по кодексу тау  

134 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

у нас каждый новый кодекс это целое открытие для ценителей бэка. Одни демоны чего стоили и хаоситы, теперь мары, дальше ИГ будет... так что как то канонов я не вижу. сейчас 2/3 игроков берут всяких Хестанов, Педров, Аббов, Белиалов и говорят что это мастера их орденов. И что теперь? не играть с такими? это же ведь неправильно елки -палки...

Канон - это то, что пишет ГВ.

Ты или играешь по этим правилам или делаешь "свой собственный вархаммер".:)

Раз уж сейчас дофига игроков играют по "каунт эс",

Много игроков играет говноорками, -аля овти. Это тоже образец для подражания?

Кстати, большого количества каунтэса я не видел. В основном дальше форумного "а вот пофаница хачю" это не уходит

А про правила вообще молчал бы, у тебя куда не плюнь все стремятся к паверу и манчу прикрываясь фаном и бэком.

так это так и есть. Чо стесняться то?:)

Изменено пользователем HorrOwl

А есть мир с устоявшимися канонами.

Тема, повторюсь, новизной не блещет.Подобные всплывают с постоянной регулярностью, те же самые люди там постят практически те же самые посты.

Хочется тау - ну собери тау...

Так нет. "Я, вообще, играю за ИГ, мне нравится ИГ, но вот у тау правила получше, потому соберу иг и поставлю по правилам тау... это фан и вообще креативность. кризисы с аквилой - круто!".

человек который играет армией каунт аз, делая конверсии не манча ради а эстетики для, в точности следует рульбуку.

стр. 224, inventing your own

не думаю что армия куратора будеть иметь огромную художественную ценность, но она будет точно необычна и интересна

Итак:

"Тем не менее, из-за небольших различий в названиях, я соглашусь с Канарисом и скажу, что непохоже будто Тау сами поставляют эти костюмы Шпилевикам Некромунды. Тау ещё не вылезали так далеко за границы своей территории, но из Вольной Звезды нам известно, что многие Вольные Торговцы и близлежащие миры с охотой покупают ксенотех у Империи Тау.

Судя по тому, что нам известно, некий чокнутый радикальный техножрец/ы через вышеупомянутых Вольных Торговцев получил некоторые продвинутые технологии Тау в области боевых костюмов и решил соединить ксенотех с человеческим археотехом. Такое не является чем-то неслыханным, и из той же Вольной ЗВезды нам известно, что некоторые с большой охотой внедряют технологии Тау в их повседневную жинзь, хотя и с небольшими изменениями для совмещения с человеческими традициями и особенностями физиологии."

Получается есть группа техножрецов (крайне небольшая), которая смогла добыть

и использовать (здесь важно учесть, что могли загнать ещё такое, что нельзя использовать ;) ) некоторые из технологий тау. Но ни о каком бы то ни было поточном производстве речи нет. Сделают максимум для себя и то не факт. что вообще сделают.

Ок, если идея техномира с массовым поточным производством не натягивается никак, то можно зацепиться вот за такую мысль. (см выше)

То есть, есть радикальный техножрец, который эксперимента ради начал копировать ксенотех, и собрал себе 20 костюмов из натыренных у Тау деталей. Даже проще - подбирал на поле боя подбитые костюмы и вместо того, что бы по протоколу их сжигать на костре, втихую восстанавливал. В результате у него получилась эдакая личная гвардия на подхвате. На всякий случай, мало ли что.

Естественно делал он это не посреди форджворлда, а на окраинах, что бы никто не видел, и вообще, все очень секретно. Пилотов тоже подбирал со всего Империума с осбой тщательностью (+1 к посту о детях с комплексами), ибо если его игры с ксенотехом "всплывут", то приятного будет мало. Этим же и объясним сражения с маринами\иг\инквизицией на столе. Аля Дарк ангелы, "ты слишком много знал"

Отвечаю на вопрос:

Почему плазма райлы да, а антиграв нет. Потому что плазма в военке империума присутствует достаточно распространенно. (плазмаганы, плазменные двигатели). У рейлгана аналог - очень крутая и громоздкая лазпушка. У прыжкового ранца - соответственно прыжковый ранец. А вот с антигравом у Империума проблемы, то что есть, не может поднимать вещи тяжелее лэндспидера. Если бы антиграв был, то марины имели бы летающий предатор, но нет, значит ничего тяжелее 10 и 11 брони в воздух поднять не можем.

Ну и самый простой способ каунт эс. Назвать армию не ИГ, а скитарии. тут то уж притензиц будет меньше? Скитариев по какому кодексу хочешь, по такому и собираешь, ибо своего нет. Помню видел по хаоситскому 3 ей редакции, с облитераторами в виде ганплатформ.

[Добавлено позже]

Не нравяться мне гварды с 2 ВС.))) Это в принципе единственное расхождение по параметрам.

Необученный конскрипты имеют ВС 2.

Логично, что техножрецы не сильно заморачивались на обучении войск бить прикладами дорогующих плазморайфлов об головы орков. ибо головы орков, они и не такое выдерживают, а винтовку жалко.

Почему тогда БС3, а не 4, как у штурмовиков? Непривычные девайсы, иногда барахлят, первая партия после прототипа, много недоработок.

Я вот не очень понял, то есть ты берешь кодекс Тау(со всеми их правилами) и просто конвертишь ИГ( не беря правила ИГ)? Тогда возникает вопрос- зачем? Тау и так вполне бэково может сражаться на стороне империи, зачем этот гемор? Натянуть бэк это уже вошло просто в привычку. Как же, супер мир в котором самые высокие технологии, он полностью лоялен империи, а значит поддерживает с ней связь, но при этом у империи, даже у бойцов с ксеносами(дес воч) вооружение и оснащение уступает в разы, инквизиция спокойно закрывает на это глаза. Они что? Богоизбранные?

Я вот не очень понял, то есть ты берешь кодекс Тау(со всеми их правилами) и просто конвертишь ИГ( не беря правила ИГ)? Тогда возникает вопрос- зачем? Тау и так вполне бэково может сражаться на стороне империи, зачем этот гемор? Натянуть бэк это уже вошло просто в привычку. Как же, супер мир в котором самые высокие технологии, он полностью лоялен империи, а значит поддерживает с ней связь, но при этом у империи, даже у бойцов с ксеносами(дес воч) вооружение и оснащение уступает в разы, инквизиция спокойно закрывает на это глаза. Они что? Богоизбранные?

Вот поэтому, я и отказался от идеи целого мира с технологией аля Тау.

(спасибо всем за высказывания, ваши мнения очень помогли)

теперь вопрос стоит о техножреце-ксенорите (существование таковых - подтвержденный бэком факт), который собрал себе личную гвардию скитариев на 2000птс где нибуть на окраинах Империума.

Как собрал? Тайком реквизировал подбитые костюмы с передовой (благо пост высокий) и восстанавливал.

Изменено пользователем Curator

<мнение нуба>

А в чем проблема? Если соберешь и сконвертишь все - почет и уважение. Правила оффициальные, все чесно

Хм, а почему нельзя взять спидер СМ, посадить в него гвардов, проконвертить движки и с играть по правилам пираньи?

блин, ну если нравятся человеку иг с пульсрайфлами и спидеры с бурстами, ему пойти и застрелиться?

вот честно, надоели уже все эти выкрики с бэкомнаглобус...

как будто у нас тут все играют трубэковыми армия... особенно на турнирах <_<

Изменено пользователем mr. J. Gluck

Куратор, хочешь - сделай. С удовольствием погляжу на это. :)

Имхо, на тему этого техножреца.

Получется очень немного бронекостюмов. Возможно часть скитариев получится одеть под броню Шасов (иногда ей деляться с Гуэ"Веса => допустим спёрли/купили), остальные будут. по идее, бегать в обычном. + ИМХО, будет много сервиторов.

И получается: техножрец- в "Кризисе", но не факт, что такого же качества. Возможно личному отряду тоже достанется. (здесь как раз стоит убрать систему стабилизации во имя бэка :) )После скитарии, где часть в ФВ броне, а часть в обычной. И сервиторы.

Изменено пользователем Интел

блин, ну если нравятся человеку иг с пульсрайфлами и спидеры с бурстами, ему пойти и застрелиться?

Справедливости ради замечу, мне на "иг с пульсрайфлами и спидеры с бурстами" глубоко паралельно.

главное это кризисы и броадсайды пилотируемые НЕ ксеносами.

Фетишь ГЧпР (гиг человекоподобн робот)

ПС

Почитал кодекс, какой кошмар, спешел чар на хтхшном мехе делает броадсайды 0-1. Траур :(

[Добавлено позже]

Куратор, хочешь - сделай. С удовольствием погляжу на это. :)

Решено, куплю первый кризис в четверг

Имхо, на тему этого техножреца.

Получется очень немного бронекостюмов. Возможно часть скитариев получится одеть под броню Шасов (иногда ей деляться с Гуэ"Веса => допустим спёрли/купили), остальные будут. по идее, бегать в обычном. + ИМХО, будет много сервиторов.

Не понял, просто я пока не разбираюсь в названиях тау. Шасы это кто? Сервиторами буду отображать дронов

И получается: техножрец- в "Кризисе", но не факт, что такого же качества. Возможно личному отряду тоже достанется. (здесь как раз стоит убрать систему стабилизации во имя бэка :) )

Система стабилизации?

После скитарии, где часть в ФВ броне, а часть в обычной. И сервиторы.

Не, скитарии - пластиковые штурмачи с другим вооружением. Таусята не подходят, ибо строение ног совсем другое. Сервиторы - это будут дроны.

Не понял, просто я пока не разбираюсь в названиях тау. Шасы это кто? Сервиторами буду отображать дронов

Шасы это каста огня, т.е. воины. Их броня.

Дронов у тебя не должно быть. Таки это медленно приближается к Изуверскому Интеллекту. ;)

Система стабилизации?

Стрельба на бегу.

Таусята не подходят, ибо строение ног совсем другое

Для Гуэ"веса вполне делают броню. Просто у тебя будет не полная.

Дронов у тебя не должно быть. Таки это медленно приближается к Изуверскому Интеллекту. ;)

Возможно их и не будет, пока ростер не составлял. Но вообще любой сервитор гораздо умнее любого самого накрученного таусятского ИИ, ибо по сути является киборгом. Тау до таких технологий еще очень далеко. Вопрос в гуманности создания таких киборгов оставим в стороне.

Для Гуэ"веса вполне делают броню. Просто у тебя будет не полная.

Зачем? В империуме технология карапас армора (4+ при 3ей тафне) поставлена на поток

Возможно их и не будет, пока ростер не составлял. Но вообще любой сервитор гораздо умнее любого самого накрученного таусятского ИИ, ибо по сути является киборгом. Тау до таких технологий еще очень далеко. Вопрос в гуманности создания таких киборгов оставим в стороне.

Ну, так безаппеляционно не стоит. :)

В отличие от Империума Тау широко используют оснащенные искусственным интеллектом машины, называемые "дроны". Все дроны содержат продвинутый вычислительный комплекс, способный поддерживать базовый интеллект (примерно как у мелкого животного). Дроны действующие совместно могут объединять свои вычислительные мощности, что позволяет им перемещаться с большей скоростью а также усиливает их способности к принятию решений в нестандартныых ситуациях. Обычно дроны нуждаются в регулярных приказах от операторов, но несколько дронов, объединенных в сеть могут действовать самостоятельно долгое время.

Имперская броня. Часть 3.

Зачем? В империуме технология карапас армора (4+ при 3ей тафне) поставлена на поток

Дык, у тебя же ксенарит, притом довольно крутой. Почему бы ему не приодеть так войска. Ведь ксенотех..

Изменено пользователем Интел

Честно - дронам до сервоскаллов и сервиторов оч далеко.

Гы... можно дронов представить как боевых сервоскаллов. Такие есть.:)

притивных скаллов конечно. У нормальных баллистик 3й.:)

Гы... можно дронов представить как боевых сервоскаллов. Такие есть.:)

притивных скаллов конечно. У нормальных баллистик 3й.:)

Сервоскалы это тру. Сенкс за идею

Верю. Но тем же тау сервиторы абсолютно не нужны. ;)

Да и в возможность воссоздать по имеющимся образцам, которое, наверняка, будут с кучаей дырок от лазганов и т.п. не верю. Нет возможность вставить дронов. :)

Но тем же тау сервиторы абсолютно не нужны.

Не "не нужны", а "не могут сделать".:)

Сервиторы - сложная биотехнология и т.д.

У тау с этим проблемы.

Не "не нужны", а "не могут сделать".:)

Сервиторы - сложная биотехнология и т.д.

У тау с этим проблемы.

Поставлю по другому. А стоит делать? зачем они тау? не почему не могу, а зачем они тау?

А стоит делать? зачем они тау? не почему не могу, а зачем они тау?

Затем же, зачем и империуму. Да хоть как телохранителей.:)

Справедливости ради замечу, мне на "иг с пульсрайфлами и спидеры с бурстами" глубоко паралельно.

я несколько утрировал :)

Затем же, зачем и империуму. Да хоть как телохранителей.:)

А толку? Кому надо есть гвардия. Остальных государство бережёт. Всё.. И кому они нужны? ;)

ИМХО:

1. Если эстетические желания требуют законвертить ИГ под Тау, или Тау под ИГ - бог навстречу.

2. По играбельности - получаются те же Тау, только "проксевые".

И кому они нужны?

Никому ественно.

Если у тау чего-то нет, им это просто не нужно.

Эту мантру в соседней теме по нескольку раз на странице видел уже.:D

Никому ественно.

Если у тау чего-то нет, им это просто не нужно.

Эту мантру в соседней теме по нескольку раз на странице видел уже.:D

Угу. :boyan: =)

Тогда назови все нормальные применения сервиторов. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...