Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Правила и игровая механика.

Рекомендуемые сообщения

На разруливание боевой системы возму систему Инквизитора, мастерить буду я, оф коз.

Сначала легкое упрощение я допущу  

Чтоб избежать лишнего гемора и замедления игы - action rolls не будут делаться т.е. кол-во действий в бою за раунд - зависит только от инициативы, но не от босков кубика.  

Действия можно комбинировать - нап. стрелять на ходу. Только при этом явно меньше шансов попасть......  

Далее. Для боев будет вывешиваться план. Каждая клеточка = 1 ярд. Режимы передвижения.  

Красться - 2 ярда за 1 действие. (идти пригнувшись, стараясь остаться незамеченны)  

Ползти - 2 ярда (любой бугорок может служить cover'ом да и на открытой местности явно тяжелее попасть по такой цели)  

Идти - 4 ярда. (что тут добавить)  

Бежать зигзагом - 5 ярдов (бежишь кидаясь то в одн то в другую сторону, мешая вразу взять тебя на прицел)  

Бежать - 6 ярдов. (нечего добавить)  

Нестись - 10 ярдов. (бежишь слом голов, невидя ничего, кроме как точно впереди себя. Можешь и споткнуться  )  

Тащить - например товарища в отключке или ящик снарядов - 1 ярд за действие.  

Перепрыгивать -  

низкие препятствия - 1 действие.  

Средние - два  

Высокие - перелазить - по два ярда вверх за действие.  

Прыгать можно и в длинну, с разбега дальше - дальность от силы зависит  

Это вобщем шоб вы знали. Так-что во время боя желательно слть мессагу в таком формате. 1 действие - ползу вперед. 1 действие - короткая очередь по Х. 2 действия -встаю бегу назад  

Далее - из того, Что тоже нужно знать.  

Можно тратить действия на прицеливание - каждое действие +20% к to Hit roll кумулятивно, но целиться на бегу может только перс у которого такой талант есть. При с трельбе очеедью прицеливание дейсвует только на первую пулю из очереди.  

Клуз-комбат.  

Вобще течение ближнего боя зависит от многого - напимер от длинны оружия - с ножом против меча фигово будет  Но это я так.  

А знать вам надо вот что -  

1) В клуз комбате можно стрелять - если из пистолета, то вместо BS будет использован WS. А если стрелять из винтовки ли чего потяжелее - то есть 50% что вы отстрелите себе какой-нибудь важный оган вмето того, Чтобы попасть по врагу.  

2) Можно использовать все - не толкьо ножи, мечи, топоры - но и кулаки, ноги (зубы, если руки и ноги отовало и вы еще живы) приклад винтоки, рукоять пистолета или подвернувшуюся скамейку. Но явно всеже удобней не прикладом а чейнсвордом  

3) И последнее - не стоит идти в ХтХ с хаосмаринами    

Вобщем - остальное за мной т.к. кубик метать буду я.  

Марины- если они будутв игре (еще не решил) - то они будут ближе к беку чем к варгейму  

Ах да - зоны поражения - голова, левая и правая рука, левая и правая ноги, грудь, живот, пах. В зависимости от укрытия - доступны разные части. Например при стрельбе из окна - только рабочая рука и голова....  

О. ДА - в био укажите - правша или левша ваш перс.  

Блиy. Еще раз hедактирую - в овервоч садитесь - обьявляйте ту область из ващего угла обзора, В которую вы целите.  25 градусов пиблизительно эта область.....

• 3 месяца спустя...

Вот, если кому интересно - практически точная таблица того, что влияет на шанс вашего попадания кроме вашего навыка, ваших ранений и бросков кубика.

Modifiers.doc

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...