Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

а товаришь не помню кто в игре FW с бурсты ходил и терми и облитюков валил, а ну еще ГД тзинча

и шо?

ФВ.. ща инквизиторов космоса вспомнят... Х_Х

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Болтер - крупносерийное оружие.

Например - это табель арбитраторов, наравне с шотганом.

Арбитраторы - вторые пос численности войска империума.:)

То, что ИГ ходит с ласганами - на то есть масса причин. Кстати, обоснования того, что импульсное оружие высокотехнологичнее лазерного я не видел.

параметр S ни о чём не говорит. У гранатомёта ручного он выше. А у некронской пушки - ниже.

Изменено пользователем HorrOwl

Болтер - крупносерийное оружие.

Например - это табель арбитраторов, наравне с шотганом.

Арбитраторы - вторые пос численности войска империума.:)

и?я вот почему то думла что им все это дано что бы наглых людиков гонять, ну может в случае атаки на планет у если не свалят то пострелякают этим..

и все таки идейное оружие - дробовик :)

ну и булава конечно же

Изменено пользователем Утка

ващето орбитры эт не опричники.

и все таки идейное оружие - дробовик

ну и булава конечно же

ага... а у ОМОНа дубинка и щит.... <_<

Народ, вот вы спорите про оружие, забывая про доктрины. А ведь именно военная доктрина обуславливает оружие, а не наоборот. (Исключая случаи, когда происходит глобальный прорыв в технологиях и доктрина может быть переписана под оружие (пример - ядрёная бомба))

Военная доктрина Тау предусматривает высокую мобильность и хит-энд-ран тактику. Собственно почти всё оружие Тау под это и заточено

вот почему то думла что им все это дано что бы наглых людиков гонять, ну может в случае атаки на планет у если не свалят то пострелякают этим..

и все таки идейное оружие - дробовик

И?

Дано: арбитраторы вторые по численности войска империума.

У арбитраторов табельная экипировка - карапас армор, фотовизоры(приборы ночного видения), сапрессор шилды(силовые поля), болтеры и болтпистоли(к вопросу о массовом производстве), пули для дробовиков с головками самонаведения и т.д.

То есть арбитратор по уровню хайтека превосходит файрворриора.

У того табелем нет ни самонаводящихся боеприпасов, ни силовых полей и т.д.

Вывод?

2 WilhelmErbauer:

Военная доктрина Тау предусматривает высокую мобильность и хит-энд-ран тактику. Собственно почти всё оружие Тау под это и заточено

Была бы высокая мобильность и хит энд ран - были бы компактные переносные рейлганы и т.д.

:)

Вот у Империума простой валенок может взять портативную мельту и раздолбать танк. И т.д.

А у тау тока пульс райфл... :)

И?

Дано: арбитраторы вторые по численности войска империума.

У арбитраторов табельная экипировка - карапас армор, фотовизоры(приборы ночного видения), сапрессор шилды(силовые поля), болтеры и болтпистоли(к вопросу о массовом производстве), пули для дробовиков с головками самонаведения и т.д.

То есть арбитратор по уровню хайтека превосходит файрворриора.

У того табелем нет ни самонаводящихся боеприпасов, ни силовых полей и т.д.

Вывод?

2 WilhelmErbauer:

Была бы высокая мобильность и хит энд ран - были бы компактные переносные рейлганы и т.д.

м? кто то спорит про массовость болтеров?

а у импи кустодесы превосходят всяких хаос маров и прочее. а что толку то? ждать когда хаос мары до дворца дойдут что бы **ськами померятся?)

компактные рельсы..и не только компактные, слава новым рулям джамппаков кажись будут с выходом нового кодекса)..стайки хищных бродов прячущихся за холмом =)

м? кто то спорит про массовость болтеров?

Тут тыкают ласганами, типа "примитив, фи"

Обоснования, с чего бы это примитив я не увидел.

Я привёл пример обычного бойца, просто заточенного на другие задачи, нежели ИГшник.

И?

Он гораздо "хайтекнее" чем файрворриор.

Тут тыкают ласганами, типа "примитив, фи"

Обоснования, с чего бы это примитив я не увидел.

Я привёл пример обычного бойца, просто заточенного на другие задачи, нежели ИГшник.

И?

Он гораздо "хайтекнее" чем файрворриор.

и себестоимость в разы вышеми

и? максимум это показывает нерациональность тех кто управляет империумом

тут не про лазган тыкают а тыкают что болтер круче пульсрайфла поскольку болтер больше на автомат похож =)

А они есть. Во-первых, на самолётиках. Во-вторых разрабатывается и внедряется уменьшенная копия рейлгана - рейл райфл. Причём она реально совершенствуется. Плюс появилась продвинутая система стабилизации, позволяющая рельсам с движения стрелять.

А про валенки - это да, валенков нам не подвезли :D

Да и не должно у Тау так быть. У них Combined Arms вовсю работает. Надо танчик вальнуть файрварриорам - они его маркером подсветят и ловите ракету или выстрел из рельсы. Или Кризисов запросят помочь. А геройствовать с хэвиболтером наперевес - это к Рембе :D

Изменено пользователем WilhelmErbauer

и себестоимость в разы выше

Себестоимость чего?

Как можно сравнивать себестоимость ФВ и арбитраторов?

У тебя данные есть как по одному, так и по другому, что ли?

С каких пор вообще технологический уровень стоимостью определяется?

тут не про лазган тыкают а тыкают что болтер круче пульсрайфла поскольку болтер больше на автомат похож

А я про ласган.

С фига бы пульсрайфл "высокотехнологичнее"?:)

параметр S ни о чём не говорит. У гранатомёта ручного он выше. А у некронской пушки - ниже.

так это, тау круче некронов получается? :D :D А мужики то и не знают! (с)

Себестоимость чего?

Как можно сравнивать себестоимость ФВ и арбитраторов?

У тебя данные есть как по одному, так и по другому, что ли?

С каких пор вообще технологический уровень стоимостью определяется?

А я про ласган.

С фига бы пульсрайфл "высокотехнологичнее"?:)

с того что за счет блабалбалблабалбал увеличе на дальность и усилена убойность данной фишки. плюс на нем висит хреновинка непонятного придназначения (но что то подсказывает что это прицел)

они есть. Во-первых, на самолётиках. Во-вторых разрабатывается и внедряется уменьшенная копия рейлгана - рейл райфл. Причём она реально совершнствуется. Плюс появилась продвинутая система стабилизации, позволяющая рельсам с движения стрелять.

То, что стоит на самолётиках - стоит и на танках империума.

Но вот пехотинец имперский может брать кучу экипировки, которая ФВ даже не снилась.

тут и противотанковое оружие... и тяжёлое... и снайерское, и поддержки.

А у тау - тока рейлрайфл. И тот сомнителен.

Да и не должно у Тау так быть. У них Combined Arms вовсю работает. Надо танчик вальнуть файрварриорам - они его маркером подсветят и ловите ракету или выстрел из рельсы. Или Кризисов запросят помочь. А геройствовать с хэвиболтером наперевес - это к Ремб

"Да и не нужно" - не аргумент.

Если нет - значит нет.

Может, тот "комбайнд армс" как раз и идёт от того, что пехотинец тау нихрена не может сам сделать - оружие ему придумать не могут достаточно компактное.

"Да и не нужны империуму эти импульсные винтовки и кризисы".

Пока чётко видно - тау для того, чтобы воспользоваться тяжёлым вооружением нужны дуры под несколько тонн.

У империума тоже на танках оч много чего стоит, кстати.

2 Утка:

с того что за счет блабалбалблабалбал увеличе на дальность и усилена убойность данной фишки. плюс на нем висит хреновинка непонятного придназначения (но что то подсказывает что это прицел)

Собстнно дальнобойность и убойность - не показатель высокотехнологичности.

С таким успехом можно говорить, что пульсрайфл высокотехнологичнее некронского "свежевателя"

Вставлю свои 5 копеек. По поводу "ночного виденья" - практически на любой имперский самолет можно поставить инфракрасный прибор ночного виденья (что собственно чаще всего и делается). Кроме того, в ролике к Final Liberation присутствовал гвардеец-командос с ручным ПНВ.

Далее, по поводу "превосходства" импульсных винтовок над лазганом. Начнем с того, что плазменных винтовок (аналога импульски) во всем Империуме явно больше, чем всех импульсок в империи Тау (в среднем - 1 винтовка на 40 ИГшников). Далее, оценка качества оружия вовсе не ограничивается его убойной силой, это я думаю очевидно. Так вот, как показала практика (см. ежедневные отчеты ИГ на Таросе), измотанная длительным маршем, вооруженная "фонариками", сражающаяся на голой пустнынной местности (идеальные условия для применения длинноствольных винтовок) ИГшная пехота в прямом столкновении с Воинами Огня наносила им БОЛЬШИЕ (или сравнимые) потери, чем несла сама. И это при том, что вся ИА3 сделана для продвижения Форджевских минек Тау и насквозь пропитана идеей "тупейших имперцев сражающихся против умнейших и хитрейших Тау".

Примеры:

576998.М41 - столкновение разведвзвода с пасфайндерами на Фиирских высотах. Короткая перестрелка, в результате 3 200-х, 3 300-х и 6 подтверженных убийств противника.

580998.М41 - нападение "партизан" на конвой с припасами, защищаемый Талларанскими Всадниками. Потери - 4 200-х, 6 300-х и 7 подтвержденных убийств противника.

591998.М41 - наступление на Фиирские высоты, обороняемые Круутами. Потери - 221 200-й, 364 300-х, у противника - 488.

597998.М41 - столкновение патруля на тех же высотах с круутскими сталкерами. Потери - 4 200-х, 2 300-х, у противника - 8 подтвержденных и 14 неподтвержденных потерь.

Это пример действия одного только 17-го Талларанского полка, но он достаточно хорошо отображает "среднюю" картину по всему театру боевых действий.

С таким успехом можно говорить, что пульсрайфл высокотехнологичнее некронского "свежевателя"

под блаблаблаблабалбал скрывалось начиная от принципа работы оружия, применяемыми материалами и почей лабуденью

про прибор ночного видения на самолетах я совсем не понял фразы. ну можно поставить, ну и что? у тау его на все можно запихать, начиная от фв и заканчивая транспортником-фишей

2HorrOwl:

На рельсах свет клином не сошёлся. Это раз. Всё оружие Тау (кроме рельс, но и их тоже начинают двигать понемногу) предусматривает мобильность (оно либо ассолтное, либо рапида). Это два. В бэке в 98% случаев Тау воюют мобильно. Это три. У простого пехотинца Тау своя чётко очерченная задача и лезть геройствовать, спасая про...нную кем-то битву от него никто не требует. Это четыре.

2 Утка:

под блаблаблаблабалбал скрывалось начиная от принципа работы оружия, применяемыми материалами и почей лабуденью

В чём принцип работы импульсного оружия высокотехнологичнее лазерного?

Аналогично с материалаами и т.д.

Ты постулируешь.

А надо показывать.

2 WilhelmErbauer:

оружие Тау (кроме рельс, но и их тоже начинают двигать понемногу) предусматривает мобильность (оно либо ассолтное, либо рапида).

Не всё.

Рейлрайфл - хэви.

бэке в 98% случаев Тау воюют мобильно. Это четыре.

Они воюют мобильно и не могут разработать для пехоты достаточно компактное и мощное оружие.

В результате чего вынуждены полагаться на кризисы и т.д.

У тау нет компактных мельтаганов/плазмаганов/гранатомётов/etc etc

В отличие от империума

рейлрайфл прут те же фв <_<. и у них есть транспортники и скаутство.

конкретный пример - пульсрайфл выполнен по технологии "буллап"

а в подробности физики о работе пульсрайфла по скупой инфе гв я не собирась, разве что Сов, сначала опишет как работает лазган, а я укажу отличия

рейлрайфл прут те же фв

И? А у империума пехотицы прут лазкэнноны, гранатомёты, ракетные установки, миномёты, плазмаганы, мельтаганы и т.д. и т.п.

Сравним?

конкретный пример - пульсрайфл выполнен по технологии "буллап"

Есть ласган-буллпап и?:)

Буллпап не является признаком "хайтека" это просто вариант компоновки.

а в подробности физики о работе пульсрайфла по скупой инфе гв я не собирась, разве что Сов, сначала опишет как работает лазган, а я укажу отличия

То есть, ты утверждаешь что пульсрайфл высокотехнологичнее, но почему именно - обосновать не в состоянии

Я правильно понял? Типа "да и не колышет"?:)

В отличие от империума

я ждал этого абзаца^^

а у империума нет ничего с такой же дальностью, силой и бронебойностью как рельса

у империума нет такого оружия,что бы одинаково хорошо имело танк и массу пехоты (танк рельса)

у империума нет дешевейших спареных огнеметов

у империума нет технологии обеспечивабщей контроль резервов (кроме маяка нет ничего, против наших позишн релеев, команд нодов и фиши пасов)

у империума нет маркеров

у империума нет аналогов защите танков тау

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

То есть, ты утверждаешь что пульсрайфл высокотехнологичнее, но почему именно - обосновать не в состоянии

Я правильно понял? Типа "да и не колышет"?:)

фраза ГВ устроит?или гв не знали чо писали? :)

буллап это просто так и никакой разницы?

"Использование схемы ”буллпап” уменьшает габариты, обеспечивает хороший баланс и уменьшает ”подскок” ствола." - мини цитатка

Рейлрайфл - хэви.

Они воюют мобильно и не могут разработать для пехоты достаточно компактное и мощное оружие.

В результате чего вынуждены полагаться на кризисы и т.д.

В отличие от империума

Про рельсы я в скобках написал, что да - хэви, но Тау над этим работают.

У их пехоты достаточно мощное и компактное оружие, которое вполне позволяет им выполнять возложенную на них задачу. Плюс вы все упёрлись в винтовки, а есть ещё и карабины, которыми часто оснащают Тау, воюющих в городах, лесах/джунглях и т.п.

Нужды полагаться во всём на Кризисы у них нет. Просто им никто не ставит задачу типа:"Взять вон ту высоту, вынести все приближающиеся танки и сбить пару самолётов". Они занимаются тем, чем должна заниматься пехота - занимать территории/бороться с пехотой противника.(Между прочим, замечу, что когда ИГ не в состоянии с чем-либо справиться самостоятельно, они почему-то не превозмогают, а зовут Астартес или вообще эвакуируются и утюжат Экстерминатусом).

Ещё раз повторюсь, доктрина Тау не предусматривает вооружение рядовых файрварриоров тяжёлым/спец оружием. Для этого есть специализированная средняя/тяжёлая пехота в бронекостюмах.

а у империума нет ничего с такой же дальностью, силой и бронебойностью как рельса

какая? есть которая на танке - то там и лазердестроеры есть.. и ванквишер кэнноны и т.д.

Против одной рельсы.

Если мы про ручное. То лазерку может таскать и пехотинец.

А то, что таскает ФВ уступает лазерке и очень сильно.

у империума нет такого оружия,что бы одинаково хорошо имело танк и массу пехоты (танк рельса)

Ванквишер кэннон. Чуть хуже с техникой - гораздо лучше с пехотой.

Демолишер кэннон.

и т.д.

у империума нет дешевейших спареных огнеметов

У империума огнемёт несёт любой пехотинец. А не дура в полторы тонны весом.

у империума нет технологии обеспечивабщей контроль резервов (кроме маяка нет ничего, против наших позишн релеев, команд нодов и фиши пасов)

Импрув коммс, локатор бикон.

Импрувд коммс контролирует резервы достаточно неплохо.

керамит.

Ложные цели и т.д. империум просто ставит на самолёты, а не танки.

2 WilhelmErbauer:

Вот когда доработают - будем говорить.

Пока - нет.

У их пехоты достаточно мощное и компактное оружие, которое вполне позволяет им выполнять возложеннуб на них задачу. Плюс вы все упёрлись в винтовки, а есть ещё и карабины, которыми часто оснащают Тау, воюющих в городах, лесах/джунглях и т.п.

Идёт просто "ну и что, что у тау нет - им это не надо". С такой точки зрения империуму тоже много чо не надо. Но вы же тычете типа "фи! Примитив".:D

Они занимаются тем, чем должна заниматься пехота - занимать территории/бороться с пехотой противника

Потому, что ничем другим заниматься не могут. Оружия и экипировки нету.:)

Судорожно пытаются родить что-нить компактное, но выходят тока кадавры вроде рейлрайфла.:)

.(Между прочим, замечу, что когда ИГ не в состоянии с чем-либо справиться самостоятельно, они почему-то не превозмогают, а зовут Астартес или вообще эвакуируются и утюжат Экстерминатусом).

Про ИГ - неверно.

Достаточно почитать, что именно сделал Махариус безо всяких маринов. Просто с ИГ.

Ещё раз повторюсь, доктрина Тау не предусматривает вооружение рядовых файрварриоров тяжёлым/спец оружием

Разумеется. как может доктрина предусматривать несуществующую экипировку.

а экипировки нет.

И , судя по судорожным метаниям в виде рейлрайфла разработать не могут.

грхм,

"

Я правильно понял? Типа "да и не колышет"?smile.gif"

фраза ГВ устроит?или гв не знали чо писали? smile.gif

буллап это просто так и никакой разницы?

"Использование схемы ”буллпап” уменьшает габариты, обеспечивает хороший баланс и уменьшает ”подскок” ствола." - мини цитатка

"Использование схемы ”буллпап” уменьшает габариты, обеспечивает хороший баланс и уменьшает ”подскок” ствола."

при отсутствии отдачи.. ага))

Дай мне плазменный реактор, я те соберу рельсу которая ледокол на вылет прошибет))

дымы, лучшая защита от лучевого оружия... 100% защита =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...