Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

Мда.

Ну пусть будет аналогия из реальности.

Когда разработали и начали применть химическое оружие? А когда ядерное, биологическое и вакуумное?

Что технологически сложнее? Для чего нужна большая научная база?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Медицину начали применять ещё на заре человечества. По твоей логике из-за этого достижения и открытия в медицине априори фигня по сравнению с позже появившимися областями науки.

Когда разработали и начали применть химическое оружие? А когда ядерное, биологическое и вакуумное?

Что технологически сложнее? Для чего нужна большая научная база?

Без проблем, смотрим по ситуации в реальном, нашем мире. Эффективного химического оружия, от которого противник не мог бы массово защитить свою живую силу, так и не разработали. Ядерное же оружие сделали. Что как бы намекает.

И да, говорить "вакуумное оружие" безграмотно, есть боеприпасы объёмного взрыва.

Вообще, я как понял, для тебя есть "крутые" области науки, типа ядерной физики и электроники, и "отстойные", типа химии. На мой взгляд невозможно сравнивать различные области науки по "крутизне", это бессмысленно.

Изменено пользователем Harold Zoid

Медицину начали применять ещё на заре человечества.

Шаманизм и травки?

По твоей логике из-за этого достижения и открытия в медицине априори фигня по сравнению с позже появившимися областями науки.

Все более менее значимые достижения и открытия в "медицине" суть открытия химиков, физиков и биологов , а не врачей.

. Эффективного химического оружия, от которого противник не мог бы массово защитить свою живую силу, так и не разработали. Ядерное же оружие сделали.

Может потому что хим оружие менее эффективно чем ядерное? Почему это мы не создали паровой компьютер?

И да, говорить "вакуумное оружие" безграмотно, есть боеприпасы объёмного взрыва.

Я использовал обшеупотребительный термин, не более.

Вообще, я как понял, для тебя есть "крутые" области науки, типа ядерной физики и электроники, и "отстойные", типа химии. На мой взгляд невозможно сравнивать различные области науки по "крутизне", это бессмысленно.

Незачем додумывать что-то за меня.

Есть копьё и есть атомная бомба и то и то оружие, что то более технологичное, что-то менее.

Если есть желание продолжить спор, можно в личку. Если нет, то имхо каждый останеться при своём.

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

i 
Уведомление:

Ребят, имейте совесть, больше конструктива по Вахе, меньше теоретических споров в стиле, чье конг-фу круче. Это ведь во флуд скатитесь)

Шаманизм и травки?

всё начинается с малого.

Все более менее значимые достижения и открытия в "медицине" суть открытия химиков, физиков и биологов , а не врачей.

Прививки были изобретены врачом, ну да не суть важно.

Ткни в мой пост, где я говорил, что разрабатывали их практикующие врачи?

Ок, биология появилась раньше, чем ядерная физика. Достижения в биологии - низкотехнологичная фигня?

Может потому что хим оружие менее эффективно чем ядерное? Почему это мы не созади паровой компьютер?

При чём тут ядерное? Химическое оружие менее эффективно, чем простые снаряды, оно обладает жутким количеством недостатков, которые так и не преодолели.

Объясни мне в конце концов, чем открытие в химии "отстойнее" открытия в той же электронике? %)

Изменено пользователем Harold Zoid

Снарядов с субатомным зарядом (слабо представляю себе, что это, но звучит очень даже хайтечно) раньше не было.

Эээ... И что? Чем, кроме сурового названия, эти снаряды так прямо хороши, чтобы записывать их в убердостижения?

И вообще, покажите мне пожалуйста баттлсьют, маркерлайт и "Манту" у ИГ. Мифический "Тетрарх" просьба не приводить; хотя, если вы сумеете привести его ТТХ (примерную емкость по войскам, вооружение, способность садиться и взлетать с неподготовленных площадок) со ссылкой на источники, то пожалуйста, с удовольствем выслушаю.

Если сравнивать по технологиям, то напрашиваются следующие области, где Тау превосходят Империум:

- гравитационные технологии (в полном комплекте);

- искусственный интеллект на неорганической базе и математическое обеспечение;

- материалы (танки Тау почти втрое легче Имперских; "Кризис" и "Броадсайд" дают намного лучшую защиту, чем их аналоги у Империума).

Это там, где разрыв качественный.

Сравнимый уровень:

- плазменные технологии (плазма Тау на безопасном уровне мощнее, - Империум производит плазменное оружие, умеющее стрелять по площади).

- двигатели и авионика (вся летающая техника Тау аэрокосмическая;хотя и тяжелее; Империум умеет делать двигатели любого размера).

Такое сравнение более понятно? Будем продолжать?

много букаффок

Значит так:

Тетрарх не мифический агрегат, и его арты уже приводили, просто стоит сначала почитать тему. Никто никому ничего не обязан доказать, все уже доказано.

Где тау превосходят империум в антиграфах? O_o у вас есть что-то круче ЛС? Пираньи? буагагага. В Империуме на каждой суперразвитой планете больше скимеров, чем у всех тау. Это офф бек) БУ!

Дроны? У АМ есть роботы и на каждом ЛР есть машин спирит, который явно круче. До того, что стоитна титанах тау еще пару тысяч лет расти.

Бред. Сравни паверармор или ТДА и обысный кризис, пусть тебе станет стыдно. У кого защита лучше? Что за бред.

А дальше еще смешнее.

Советую прочитать тему, а потом постить. Сов уже по всем этим пунктам доказал, причем 100%, что Империум круче)

Изменено пользователем Darog

Думаю, на данные вопросы ответят и без меня, однако сразу хочу заметить - почему именно об ИГ речь? У Империума помимо ИГ ещё куча вооружённых сил есть, да и подход к распределению технологий там довольно специфический.

Думаю, на данные вопросы ответят и без меня, однако сразу хочу заметить - почему именно об ИГ речь? У Империума помимо ИГ ещё куча вооружённых сил есть, да и подход к распределению технологий там довольно специфический.

+1

Попробуйте сравнить уровень развития всего империума: АМ, Инквов, Флота, Астартес, Сестренок, ИГ, СПО, убийц... это же смешно)

Хм Насколько я помню то как бы Таусята не пытались им до Империупа еще далековато. Да Имперцы не часто понимают то что используют, да у них технологический упадок, но даже в этом упадке они на голову выше любой таусятской технологии. Многие технологии просто хранятся АМ и не используются в виду специфики ихнего состояния. Таусята же наоборот используют все что знают и это их предел.

Искусственный Интелект у Ипреиума был =) пока он не устроил им Судный день и Не пришлось Укладывать терминаторов спать.

Изменено пользователем Dedal

А помоему дело-то как раз не только в том, что АМ жиды и не делятся.

Просто не имеет особо большего смысла заставлять какой-то мир производить ещё и "лазганы с 6ым АР", в малом мастштабе это не изменит общей картины, а миллионы заводов переводить на новое производство - это не в тапки гадить.

Просто-напросто плюсы несравнимы с гемороем, которым придётся пострадать за эти плюсы.

Отличное враг хорошего и все такое прочее.

Что за Тау можно признать - они каждого солдата стараются обеспечить максимально хорошо, сухпаек, личный костюм со щеткой и средством для чистки + винтовка со встроенным обогревателем.

Империум же чисто физически себе такого позволить не может, к сожалению.

Разговор о маринах и титанах разумеется приводит к тому, что Тау-то отстают в общем технологическом плане(хоть и пытается компенсировать отставание за счет более грамотного управлению уже имеющемся оборудованием и снаряжением, отчасти успешно), но среднестатистический солдат Тау вооружён и снаряжён лучше среднестатистического солдата Империума.

(если судить по некоему представлению гвардейца в жилете и с лазганом, и Тау в карапасе и пульсрайфле)

А вообще об этом уже 45 страниц х_х

Изменено пользователем KachiAT

не осилил все 45 страниц :(

по вопросу темы - в книге Кил Тим было пару строк, что Тау запускают дрона-посыльного, который перемещается в варпе.

Почитайте Империум Муниторум мануал, простой ИГшник оснащен на уровне солдата профессиональной современной армии (ну, с учетом общего технологического уровня, типа почти вечного лазгана) ;)

Хехе... ну типа старый предрассудок, что, мол "электроника - хайтек, а все остальное - фи, низко".

Чем, кроме сурового названия, эти снаряды так прямо хороши, чтобы записывать их в убердостижения?

Тем, что имперцы умудряются запихать боевую часть на субатомных боеприпасах(то есть, на элементарных частицах) в стандартный снаряд, причём выпускают эту хрень потоком.

Чего такого есть у тау, чего нет у империума толком - не предъявили.

Дроны? Сервоскаллы, блин

С ИГ все сравнивают, потому, что ИГ - наименее технологичная часть вооружённых сил Империума.

Ясен веник, если сравнивать с флотом, АМ, ассасинами, инквами, маринами и т.д. - тау там даже рядом не ночевали.

Хехе... ну типа старый предрассудок, что, мол "электроника - хайтек, а все остальное - фи, низко".

Не ну уже не смешно, я так понимаю что для многих уже нет разницы между квантовой химией и получением ядовитого газа?

на субатомных боеприпасах

Вообще загадка что за зверь, сначала подумал что какие то снаряды с урановым сердечником, потом понял что вообше ребята бред написали)

2 KachiAT

Империум же чисто физически себе такого позволить не может, к сожалению.

Почитай праймер и муниторум мануал - как именно экипирован ИГшник.

Потом почитай, как именно экипированы вторые по численности войска в Империуме - арбитраторы.

но среднестатистический солдат Тау вооружён и снаряжён лучше среднестатистического солдата Империума.

Но пехота ту в целом вооружена ХУЖЕ пехоты ИГ.

У них нет противотанковых средств(у империума - лазкэнноны портативные, ракетные установки), мало скорострельных орудий(автопушки, хб, стабберы), нет мельт, плазм, отсутствует хамелеонин, нет специального оружия ближнего боя(чейнсорды, повершашки, поверфисты), нет персональных средств защиты как рефрактор филд и т.д. и т.п.

2 Focadan:

- гравитационные технологии (в полном комплекте);

В гравитационных технологиях тау сильно отстают.

У них нет

1) Гравишютов

2) Гравитационных ускорителей(нова кэнноны)

3) Гравитационных лучей(для десантирования толп пехоты, см тактика империум)

и т.д.

искусственный интеллект на неорганической базе и математическое обеспечение;

Есть. Просто он запрещён.

Но это не значит, что его нет.Более того, есть течение АМ, серьёзно этим занимающееся.

А вот у тау полноценного ИИ(вплоть до личности) - нету.

То, что описывается как "ИИ" у тау - простой machine spirit в Империуме.

Если внимательно читать Dark Mechanicus, то даже стандартные когитаторы И. обладают достаточной мощностью для существования в них полноценного искусственного интеллекта(то есть личности), более того, эта личность может быть признана полноценным членом общества.

Ну и если читануть некромундовский цикл, то ясно, что механические мозги в Империуме - далеко не редкость(там целый сюжет был построен вокруг исск. мозга с компроматом, который выдралииз трупика владельца)

- плазменные технологии (плазма Тау на безопасном уровне мощнее, - Империум производит плазменное оружие, умеющее стрелять по площади).

Тау неспособны сделать компактное плазменное вооружение, размером с пистолет, да и с винтовку тоже.

У них есть тока большие пушки на специальных платформах.

У империума же - весь спектр, начиная с миниатюрных пистолетов и заканчивая корабельными орудиями.

- двигатели и авионика (вся летающая техника Тау аэрокосмическая;хотя и тяжелее; Империум умеет делать двигатели любого размера).

Имперские космические истребители гораздо быстрее таутянских(см БФГ), по правилам - на 16-17 процентов.

Тау в космосе сильно отстают - читай бэк. Единстенная попытка тау создать сопоставимый с базовым кораблём империума крейсер провалилась, о чём чётко было написано.

Тау неспособны сооружать большие космические сорружения, в отличие от И. Яркий пример - у тау нет ничего сравнимого с фортом класса Рамилес, который в Империуме штампуется чуть ли не потоком

Такое сравнение более понятно? Будем продолжать?

Чего там продолжать?

Ты не сказал НИЧЕГО нового. На все твои тезисы было отвечено ещё пару десятков страниц назад.\

ПОчитай тему, прежде чем в неё постить, ага.

Блин, неужели сложно сначала прочитать тему, а потом лезть со "свежими и оригинальными" мыслями. O_o

P.S. Рассуждения же "электроника - хайтек, а химия - фи" это даже не смешно.

Изменено пользователем HorrOwl

Ммм, а это откуда?

Статья для ИНквизитора: Фракции Механикус.

ОЧЕНЬ интересная штука.

2 Манул:

А вот , кстати, с чего ты взял, что разработка газа, растворяющего поверарморы и керамит и вундящего даже демонов нургля и врайслордов на 2+ - не хайтек?

А блестюче-гламурный дрон-фонарик - как раз хайтек?

ТИпа основной признак оного хайтека - блестючегламурность, чтоли?:)

Мож тот газ разработан с учётом последних достижений квантовой механики, варп-технологий и прочего, а?:D

А то подзадолбало уже... ноутбуки - хайтек, блин... композитные крылья и монокристаллические, скажем, лопатки турбин - фи, как низко, прошлый век... квантовая механика не учтена... O_o

Изменено пользователем HorrOwl

А вот , кстати, с чего ты взял, что разработка газа, растворяющего поверарморы и керамит и вундящего даже демонов и врайслордов на 2+ - не хайтек?

А блестюче-гламурный дрон-фонарик - как раз хайтек?

ТИпа основной признак оного хайтека - блестючегламурность, чтоли?

Я вообщет не говрил что Тау сильно хайтечная раса, а вот про разьедание паверармора и керамита ненашёл)), оно как я понял просто любую органику плющит, проникая загадочным образом под армор.

Ещё раз повторюсь для меня в вахе хайтек это плюхи времён дарк эйдж оф технолоджис, коие используються в десстрайке , а не хим танк, а что империум более хайтечен чем синие - это понятно, весовые катеогрии разные.

Мож тот газ разработан с учётом последних достижений квантовой механики, варп-технологий и прочего, а?

Жуть)))

Изменено пользователем Катачанский Манул Фусэ

наверное империум кажется не хайтэком, потому что у него вся техника тяжелая и громоздкая, особенно танки... хотя предаторы умудряются плавать...

ЗЫ маровские комбат блэйды - вот верх хайтэка, мономолекулярная сталь О_о

оно как я понял просто любую органику плющит, проникая загадочным образом под армор.

Если армор герметичный - то проедает его оно.

Врайслорд - это вообще сплошной армор.

Про демонов молчу.

Ещё раз повторюсь для меня в вахе хайтек это плюхи времён дарк эйдж оф технолоджис

Ну это твои проблемы, да?

Вот например, взять Нова Кэннон.

Нет никаких свидетельств, что во время Дарк Эйджа оно было(не стояло ни на одном корабле того времни), однакож появилось через несколько тысяч лет после Ереси - с фига бы оно не высокая технология?

Негламурно?

Типа, грязно, гаргульи всякие, цепями загружают снаряд, о боже, что за амикошонство, фи?:D

а не хим танк

Мне обидно за химиков и я прошу аргументации - с фига бы химия перестала быть хайтеком. :)

Мож и биология не хайтек?:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...