Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

Для примера подумай почему внедрение новой системы документооборота на малом предприятии с 2-3мя филлиалами в городе (20 компов всего) занимает в 10-30 (минимум) раз меньше времени, чем внедрение данной системы на большом предприятии 10-20 филлиалов в разных городах (2000 машин).

В основном - из-за раздолбайства пользователей, которые не хотят ничем этим пользоваться и учиться. Сам по себе технический процесс - сложнее, но не в таких пропорциях, а вот внутреннее сопротивление системы возрастает, на практике, экспоненциально.

Вообще-то весь Дамокл тау тока и делали, что "с триумфом отступали от поверженного и деморализованного противника

Теряли они все-таки слабозащищенные колонии, не будем на сей счет забывать, и до тех пор, пока КП не растратил первоначальной инерции. Хвастаться тау на сей счет особо нечего, но и по иному в общем-то быть не могло.

Собстнно тау технологически сильно от империума отстают. Зато круто выглядят.

Мы говорим о бэке или о настолке? В бэке - вопрос как минимум неоднозначный, зависит более всего от симпатии/неприязник к тау конкретного автора, в настолке - да, но потому, что им так и не смогли, имхо, найти вменяемую нишу среди готишно-хайтековых каменных топоров.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 системы, причем одна из них - одна планета с колонией. аааай, маладцы имперцы!аааай, вот это мощь!

Почитай сколько там тех имперцев было.:)

30 тысяч ИГ и 300-400 маринов.:)

И с ними тау справиться не могли. :)

Это очень много говорит о боеспособности тау, не так ли?

2 Habilis:

Теряли они все-таки слабозащищенные колонии, не будем на сей счет забывать, и до тех пор, пока КП не растратил первоначальной инерции. Хвастаться тау на сей счет особо нечего, но и по иному в общем-то быть не могло.

Там был эпизод, где флот империи расдолбал флот тау.:)

Мы говорим о бэке или о настолке? В бэке - вопрос как минимум неоднозначный, зависит более всего от симпатии/неприязник к тау конкретного автора, в настолке - да, но потому, что им так и не смогли, имхо, найти вменяемую нишу среди готишно-хайтековых каменных топоров.

разумеется, о бэке.

Рассмотрим, так сказать, степени использования различных видов технологий как у Тау, так и у Империума.

В мельта технологии у Тау есть только один класс вооружения - фьюжн ган у кризиса. У Империума - весь спектр, начиная от миниатюрного инфернопистоля и заканчивая гигантскими мельтаторпедами для кораблей.

В плазма технологии у Тау есть импульсное оружие и плазмаганы на кризисах. У Империума - опять-таки весь спектр вооружения от плазменных пистолетов до плазменных орудий на крейсерах(например, класса "Тиран"), между которыми есть плазменные пушки на танках, сверхтяжёлых танках, титанах и т.д.

В лазерных орудиях у Тау нет нифига - у Империума снова весь спектр(от digital weapons, согласно статье по Главии, Империум их таки производит, причём чуть ли не потоком ) - от лазпистолей до лэнсов на кораблях(между ними, опять же, ласганы, лазкэнноны, лазердестроеры, волкано-кэнноны, турбо-лазеры и пр.)

Вортекс? У тау снова ничего. У Империума - начиная с гранат(безумно редких и дорогих, но , всё-же существующих) до вортексных торпед для кораблей(промежуток - дестрайк мислы, ракеты на титанах)

Огнестрел(кинетика)? У тау - нуль. У Империума - начиная со стаб и автопистолей(причём, зачастую, весьма продвинутых, с самонаводящимися боеприпасами и т.д.) до макропушек на кораблях(промежуток - опять весь спектр)

Рельсы? Тут у Тау дела получше. У Империума известен только один вид рельсы - Нова. Правда, у Тау нет аналога ни по мощности, ни по размерам/

Акустическое оружие? У Тау снова нет. У И. негусто, но есть(сверхбольшие пушки, класса ординатус)

Единственные оружейные технологии, уникальные для тау, которые Империум не использует - это ионки . Ну, как бы, можно считать это преимуществом.. теоретически.

Всякие шагающие фигни, вроде ПА, кризисов и т.д.?

У тау - кризы и бродсайды и стелсы.

Империум? Снова весь спектр. Начиная с ПА(сёстры) и заканчивая титанами(в промежутке идут сентинели, кнайты, дредноуты, и прочее)

Космические конструкции? Практически одинаково.. до начала сверхбольших конструкций. Рамилесы рулят, а ведь они нифига не уникальны и т.д.

Телепортация? Империум - весь спектр(от дисплейсер филда, до телепортариумов на кораблях). Тау - нуль.

Биотехнологии? Против всего спектра Империума(наркота, клонирование, биооружие, дополнительные, уникальные органы, биомодификации, восстановление утраченых конечностей и т.д. и т.п.) - у Тау есть тока(?) экспериментальные драгсы.

Гравитационные технологии? Тау слегка выигрывают за счёт хаммерхэдов и прочих девилфишей, но Империум с лихвой берёт реванш за счёт разнообразия: recoil suspensors у death watch, graviton guns, gravshutes, gravgliders (на Хараконе они настока распространены, что там народ развлекается, каких-то вирмов гоняя, потом идя в ИГ целыми полками. Что такое гравглайдер спрашивать меня, впрочем, не стоит. Я об этой хрени, окромя названия ничего больше не слышал. )

ИИ?

У Тау есть дроны и чего-то там ещё.

У Империума - весь спектр machine spirits, начиная с миниатюрных, запиханных в пулю и заканчивая гиганскими у титанов и кораблей.

Кроме того у тау я не припомню ИИ, контролирующего технику, при выведении из строя экипажа.

Наномашины? У Империума есть(см статью по Главии). Тау?

Нейроконтроль и имплантанты?

Тут поровну, если Тау действительно могут подключаться моском к machine spirit корабля или, там аналога титана какого-нить и контролировать его. Могут ли они это - я не знаю

Пси технологии? Тау - нуль. Империум - от межзвёздных коммуникаций, до псипушек(в том числе и на титанах ), psi disruption squads, кулексус ассасинов и прочего.

Изменено пользователем HorrOwl

Почитай сколько там тех имперцев было.:)

30 тысяч ИГ и 300-400 маринов.:)

И с ними тау справиться не могли. :)

Это очень много говорит о боеспособности тау, не так ли?

Титаны, "..пяти временных рот Космического Десанта, собранных из личного состава дюжины Орденов, и девятнадцати полков Имперской Гвардии, семь из которых были с Бримлока...."

Титаны "..пяти временных рот Космического Десанта, собранных из личного состава дюжины Орденов, и девятнадцати полков Имперской Гвардии, семь из которых были с Бримлока...."

Какие именно титаны-то?:) Вархаунды тоже титаны, угу.:)

ок. 500 маринов и 50 тысяч ИГ. Это типа несокрушимая сила?:)

Какие именно титаны-то?:) Вархаунды тоже титаны, угу.:)

ок. 500 маринов и 50 тысяч ИГ. Это типа несокрушимая сила?:)

это то что мог вывести могучий империум и захватить ...ничего, зато экстерминатус рыбной колонии сделали пафосно) а потом нашли более менее укреплённый мир тау, не смогли его взять и, заявив что это "столица" свалили:)

З.Ы. а, ну еще ж батька - инквизитор, которому запретили экстерминатус на "столицу" тау делать :)

это то что мог вывести могучий империум и захватить ...ничего, зато экстерминатус рыбной колонии сделали пафосно) а потом нашли более менее укреплённый мир тау, не смогли его взять и, заявив что это "столица" свалили

Да, решили 500 маринов и 50 тысяч ИГшников развлечься.

Полетали , наваляли и свалили разбираться с серьёзным противником(нидами). По меркам империума этот крусейд даже всерьёз рассматривать не приходится. :)

Зато для тау да - великая война и всё такое.:)

Да, решили 500 маринов и 50 тысяч ИГшников развлечься.

Полетали , наваляли и свалили разбираться с серьёзным противником(нидами). По меркам империума этот крусейд даже всерьёз рассматривать не приходится. :)

Зато для тау да - великая война и всё такое.:)

орки на армагедоне то же, собрали пяток пацанов и пошли за пивасиком к ларьку, ну а там имперские полицаи.. ну зиленые и решили с антиполицайскими лозунгами настучать им по сопатке

а для империума холивар, все в ружжо, враг у кибермозг..тьфу, враг у импи :)

З.Ы. вопрос не в тему, в полку иг около скольки? всегда думал что 3500+-100 однако выходит что 2500+-100?или как?

Изменено пользователем Утка

орки на армагедоне то же, собрали пяток пацанов и пошли за пивасиком к ларьку, ну а там имперские полицаи.. но зиленые и решили с антиполицайскими лозунгами настучать им по сопатке

Вообще-то орки на армагеддоне считаются "самым большим ваагхом за всю историю". :)

Так что сравнение не катит.:)

А простые вторжения орков да, настолько обычны, что их никто не считает. Рутина. Это у тау событие - какой-то вааагх рядом пролетал.

Вообще-то орки на армагеддоне считаются "самым большим ваагхом за всю историю". :)

Так что сравнение не катит.:)

шо это не катит? у орков это разминка пацанов

а для тау дамоклов - достаточно значимое событие, после которого империуму начали регулярно отвешивать люлей что б не скучали..

и кмк если в рульбуке и кодексах уделяют пару страниц событию то оно значимое =)

Там был эпизод, где флот империи расдолбал флот тау

Насколько я помню книгу (впрочем, я ее читал довольно давно и могу ошибаться), окончательно решил исход боя некий вольный торговец на личном крейсере. ) И само по себе сражение было достаточно напряженным. Да, еще припоминаются оттуда же рассуждения одного из главных героев на тему неопытности противников в области кораблестроения - нет у кораблей тау правильного бортового залпа.

разумеется, о бэке.

Рассмотрим, так сказать, степени использования различных видов технологий как у Тау, так и у Империума.

Эээ... прости, но ты говоришь о бэке а перечисляешь как раз настолку. Это конечно тоже аргумент, но несколько в иной области. А бэк... ну, можно припомнить, как одиночная манта (пилотируемая людьми, и понятия не имею как ее контрабандой купили) разваляла инквизиторскую крепость для содержания несанкционированных псайкеров.

Спор можно вести долго, но в основном сие будет бессмысленное холиваренье. Желающие могут быть убеждены в своей правоте, я буду убежден в отсутствии универсальной.

З.Ы. вопрос не в тему, в полку иг около скольки? всегда думал что 3500+-100 однако выходит что 2500+-100?или как?

Зависит, как я понял, тоже от вменяемости автора и степени его гигантомании. От 3-5 тысяч до десятков тысяч и выше.

Изменено пользователем Habilis

у орков это разминка пацанов

Wrong, читай внимательно бэк по Газкулу.:)

Подобного 3й армагеддоновской не было до того по масштабности. Потому сравнение неуместно

а для тау дамоклов - достаточно значимое событие, после которого империуму начали регулярно отвешивать люлей что б не скучали..

Опять wrong.:)

Как раз после дамокла до тау начало доходить, что империум это нечто большее, чем они себе представляли.

Борзеть тау начали после того, как всвязи с грядущей жопой(ниды и т.д.) защиту с соседних секторов уводить начали.

Ну, убогие, не понять им, что ниды хавают всех.:D

Тау - просто локальная местечковая империя, коих в галактике тысячи. не самая опасная и не самая развитая. Потому на них забили, изредка щёлкая по носу(см Сикариуса), когда начинают совсем зарываться и мешают серьёзным разборкам

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

2 Habilis:

Эээ... прости, но ты говоришь о бэке а перечисляешь как раз настолку. Это конечно тоже аргумент, но несколько в иной области. А бэк... ну, можно припомнить, как одиночная манта (пилотируемая людьми, и понятия не имею как ее контрабандой купили) разваляла инквизиторскую крепость для содержания несанкционированных псайкеров.

Спор можно вести долго, но в основном сие будет бессмысленное холиваренье. Желающие могут быть убеждены в своей правоте, я буду убежден в отсутствии универсальной.

Сорри, но в худлите можно найти подверждение чему угодно.

Бэк - это не тока худлит.

Это Империал армор, например.

Худлит я как раз стараюсь не использовать.

Я тебе привёл списочек технологий , которые испорльзуют обе стороны.

По нему видно, что Империум кроет тау.

Возражения по нему есть?

Сорри, но "читал я как-то как манта развалила крепость " это не аргумент в пользу крутоты технологий тау.

Опять wrong.:)

Как раз после дамокла до тау начало доходить, что империум это нечто большее, чем они себе представляли.

.. и все равно третья сфера успешненько так идет

Скорее что степень его централизации все же выше, чем полное раздолбайство на пограничных мирах - это да.

Сорри, но в худлите можно найти подверждение чему угодно.

Бэк - это не тока худлит.

Это Империал армор, например.

На то он и Империал... если посмотреть на параметры эльдарских найтвингов, к примеру, там тоже не очень понятно, чем они настолько хороши по сравнению с любыми другими истребителями - а по приводимому там же бэку сбить их вообще нереально.

Связность не самая сильная сторона вахи - зато можно думать что хочешь, пока не достанешь этим вконец оппонентов.

2 Утка

и все равно третья сфера успешненько так идет

Уже давно нет.

См кодекс орков и описание War of Dakka.:)

2 Habilis:

На то он и Империал... если посмотреть на параметры эльдарских найтвингов, к примеру, там тоже не очень понятно, чем они настолько хороши по сравнению с любыми другими истребителями - а по приводимому там же бэку сбить их вообще нереально.

Связность не самая сильная сторона вахи - зато можно думать что хочешь, пока не достанешь этим вконец оппонентов

Там чётко расписано, почему они гораздо лучше.

Это мегаманёвренность + холофилды и т.д.

+ эльдары лучше чем люди в пилотировании. Рефлексы и всё такое.

по технологиям есть что возразить или нет?

Типа "тау превосходят империум там-то и там -то".:)

Не так уж много сделать надо-то... просто обосновать чем именно тау более развиты. :)

Пока тока понтами и гламуром.:D

Уже давно нет.

См кодекс орков и описание War of Dakka.:)

хех..чувствую триумфальное возвращение фарсайта ..и захапывание новых миров к анлклаву :)

а еще ручной автокэнон

а еще тем что развивают технологии рас - союзников (см. пушки веспидов)

а еще ночное видение (да,у империума есть ФОНАРИКИ! а у эльдаров даже фонариков нет...)

а еще более распространены и развиты защитные технологии (щитовые гены)

ну и еще они хотя бы могут восстановить то что сломалось у себя (а не выть что дред собрать низя, термоармор низя и т.п.)

и кстати, даже если сейчас тау и империум на одном уровне, то это - слив империума =)

Сорри, но "читал я как-то как манта развалила крепость " это не аргумент в пользу крутоты технологий тау.

Прости, но учитывая сравнительную детализацию описания Империума и тау, а так же тот факт, что весь этот бэк пишется под "баланс" настолки, то что ты написал - тоже не аргумент в пользу отсталости тау.

На мой взгляд их технологии примерно равны, как и по большому счету должно быть. В физике тау слегка лучше (по крайней мере, в практическом ее применении, и с учетом экономии ограниченных ресурсов), в биологии несомненно хуже, с изучением варпа у них большие проблемы. Плюс странные военные доктрины, ограничивающие эффективность имеющихся технологий. Размеры империи позволяют им однако распределять то, что есть, более равномерно, в отличии от людей.

2 Habilis:

Прости, но учитывая сравнительную детализацию описания Империума и тау, а так же тот факт, что весь этот бэк пишется под "баланс" настолки, то что ты написал - тоже не аргумент в пользу отсталости тау.

Я чётко расписал почему тау более отсталые. Я привёл обзор по технологиям, используемым обоими фракциями.

Потому, что они используют меньше технологий, а те, что есть - империум использует куда "ширше".

+ у империума есть масса технологий, которые тау даже не снились.

В физике тау слегка лучше (по крайней мере, в практическом ее применении, и с учетом экономии ограниченных ресурсов), в биологии несомненно хуже, с изучением варпа у них большие проблемы. Плюс странные военные доктрины, ограничивающие эффективность имеющихся технологий. Размеры империи позволяют им однако распределять то, что есть, более равномерно, в отличии от людей.

С чего тау лучше в физике?

Обоснование можно?:)

2 Утка:

а еще ручной автокэнон

а еще ночное видение (да,у империума есть ФОНАРИКИ! а у эльдаров даже фонариков нет...)

ну и еще они хотя бы могут восстановить то что сломалось у себя (а не выть что дред собрать низя, термоармор низя и т.п.)

и кстати, даже если сейчас тау и империум на одном уровне, то это - слив империума

Империум и тау не на одном уровне.

Тау - сильно позади.:)

насчёт щитовых генераторов - смотри рефрактор филды, угу. Они массовы даже у ИГ. Розариусы - массовы у министорума. Сапрессор шилды арбитраторов и т.д.

Дисплейсер филды инквизиторов.

Ночное видение - ну глянь экипировку арбитраторов более внимательно, что ли.

А вот тау силовой генератор можно запихать в кулончик?:)

Что-то сомнительно мне.

а еще ручной автокэнон

У империума всё тяжёлое вооружение - ручное. В отличие от тау.:)

Которые придумывают всякую бню многотонную, чтобы носить аналог лазерки.:)

А с чего тау хуже в физике?

Твои аргументы меня пока не впечатляют - ты исключаешь то, что тебя не устраивает, как "не имеющее значения" и выпячиваешь информацию, подаваемую с имперской точки зрения.

А с чего тау хуже в физике?

Я написал, с чего.

С того, что империум может строить много такого, чего тау на могут.

Физика это

1) Двигатели на корабли.

2) Вооружение(спектр технологий в вооружении, я его привёл чуть выше)

3) Конструкции(см Рамилес, это массовый и не самый большой форт, у тау ничего подобного по размерам близко нет)

4) Миниатюризация(силовой генератор в кулоне, лазерное оружие в кольце на пальце, головка самонаведения на пуле к дробовику etc etc)

и т.д.

ты исключаешь то, что тебя не устраивает

Ты привёл тока момент с мантой, разрушающей крепость.

Сорри, но я не вижу тут ничего эдакого, говорящего о технологиях тау.

Манта ничего особенного из себя не представляет. У империума есть даже аналог - тетрарх, см tactica imperium.:)

хех..чувствую триумфальное возвращение фарсайта ..и захапывание новых миров к анлклаву :)

да, хаос не дремлет!!:)

а еще ручной автокэнон

У Империума все ручное.

Боже мой! Жук с золотым унитазом на голове! Прорыв!:)

вау! а остальные то как дураки в темноте воюют:)

В корне неверно. У вас щиты тока у кризисов всяких, дорогих и малочисленных, да у дронов, которых простым парням не дают(это только в настолке теперь все кризис лимитами играют), а у нас каждому дураку через одного защитное поле взять можно.

Это воют как раз те кто Империуму завидуют. А Империум знай себе клепает и клепает и титаны, и дреды и черта в ступе. Заводы не стоят ни минутки:)

и кстати, даже если сейчас тау и империум на одном уровне, то это - слив империума =)

Тау мечтать и мечтать до такого уровня:)

Манта крепость развалила, и тау у нас теперь крутые пацаны. Ну да, конечно, а что за крепость была, может с частоколом и пулемётами на углах? А её защищали вообще? Манта разнесла крепость инквов - не аргумент, всё зависит от самой крепости.

Манта ничего особенного из себя не представляет. У империума есть даже аналог - тетрарх, см tactica imperium

А я и не говорю, что она представляет собой нечто особенное - хороший многоцелевой корабль.

Все что ты говоришь замечательно, и соответствовало бы истине не будь одного обстоятельства: объем информации. Когда о тау будет написано хотя бы полстолько, хотя бы на четверть столько, сколько об империуме (это, правда, нереально), тогда да - можно будет сравнивать именно так, как ты делаешь. А сейчас подобная методика отдает идеологической подкованностью. И провокацией на беспощадный флуд в рабочий день, что чревато. :)

вау! а остальные то как дураки в темноте воюют

Прости но я действительно не помню ни одного описания приборов ночного видения у эльдар... Следует ли отсюда, что технологии эльдар отстают от имперских?

А я читал как 6(IIRC) ИГшников, инкв и спейсмарин убили кучу кризисов и командира брайтсорда.:)

Спейсмарин вообще кризисы в капусту рубил.:)

У Империума все ручное.

Боже мой! Жук с золотым унитазом на голове! Прорыв!:)

вау! а остальные то как дураки в темноте воюют:)

В корне неверно. У вас щиты тока у кризисов всяких, дорогих и малочисленных, да у дронов, которых простым парням не дают(это только в настолке теперь все кризис лимитами играют), а у нас каждому дураку через одного защитное поле взять можно.

Это воют как раз те кто Империуму завидуют. А Империум знай себе клепает и клепает и титаны, и дреды и черта в ступе. Заводы не стоят ни минутки:)

автокэнон суровым игшникам не дают (или по вашему та тренога это ручное оружие?)

автокэнон у вас прут только суровые мары и у них он тяжелый

инвули у см только у терми (терми по определению мало=>инвулей мало) да у героев

у иг инвули только у офицерского состава (или ттам каждый второй это офицер? то-то..)

империум не клепает дреды

у империума стелс-технологии только на убийцах

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...