Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

ибо в рульбуке уже о нем лишь вскользь упомянули...

Наоборот. Это повод к оптимизму.

К Таны могут ему тока позавидовать.:D

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гы. Типа однажды на простого тау нагадила птичка и у него появилась железа...

Гы-гы...

угу, а идея гравицапыантигравов пришла к менделеевуодному ученому во сне

Гы. Типа однажды на простого тау нагадила птичка и у него появилась железа...

Гы-гы...

Сказал же. Нагадила причка на эфирных, но не на всех тау. В)

про возвращение в смысле мои домыслы, по сути не подкрепленные ничем кроме моих личных умозаключений

А именно? :rolleyes:

хотя чуется мне... если кодекс будут переиздавать... батьку порешат ибо в рульбуке уже о нем лишь вскользь упомянули...

Не надо нам этого. Батька всегда с нами. =) Кстати, у тебя юзербар классный с О'шовой. Куда дел? :)

Наоборот. Это повод к оптимизму.

К Таны могут ему тока позавидовать.:D

=) ага, о'шова даже миньку показали...

Не надо нам этого. Батька всегда с нами. laugh.gif Кстати, у тебя юзербар классный с О'шовой. Куда дел? smile.gif

it's time for battletech...

да там стандартная минька ошовы...

хм.. а вот с юзербаром... проблема... фиг знает куда его дел (

а я люблю банаааны, и мандарииины!...

По сабжу: как-то жестоко холивар закончился - аж таусторонники плюнули на это дело, и ушли.

Изменено пользователем Chrono's

а я люблю банаааны, и мандарииины!...

По сабжу: как-то жестоко холивар закончился - аж таусторонники плюнули на это дело, и ушли.

Ибо силен Империум! В)

Хм.. прочитав последние 14 страниц увидел картину

ИмперцыЧ: У нас есть сто один вид консервных вилок, там одна такая красненькая, другая с музыкой, в третей интернет, а четвертая декорированая для красоты...

ИмперцыТ: У нас есть две консервные вилки с подсветкой музыкой и ложкой.

никто не видит аргументов оппонента.

тут вопрос к Импиойдам: нам уже дали четкое сказание что такое машин спирит? Исходя из всего что я знаю о АМ - это обозначение непонятных процессов. т.е. МашинСпирит того же Ленд Рейдера - это просто непонятный Почти_Артификал_Интеллект (т.е. динамическая алгоритмическая система поведения в боевой обстановке повышеной опасности).

или другой аргумент: "вот ФВ нифига сделать не могут - их только кризисы выручают"

вспомним того же Каина с описание Тау. хорошо видно что это чудо уровня Дреда, но куда более мобильно... следовательно: были бы у империи крутые кулибины - поставили джамп-паки Дреду.. или стелс-технологии... у Империума их минимум, хотя очень полезное дело.

Я не оспариваю эффективность Имперской техники. Она действительно эффективна, но именно технологическай составляющаяя вне на пол шага позади. Броня при схожей эффективности весит намного больше.

Ну а биоинженерия - на два шага впереди. Тут уж наследие Дедушки нашего Импи сказывается)

причина технологичности Тау действительно в их идее...

адепты Великого Блага действительно верны ему.

а в Империуме везде может быть еретик. частично из-за этого технологиями никто и не разбрасывается.

PS: я не Таусятник, и не Импофан (хотя в моем сердце эти две расы делять равное второе место;) )

но я вас огорчу:)

И на самом деле Орки являются самой развитой расой и в плане технологии и в плане биоинженерии :-P разве Таусенок или Меканик могут сделать из ведра, двух гвоздей и соплей Сквига ядреную бомбу ? :)

но именно технологическай составляющаяя вне на пол шага позади. Броня при схожей эффективности весит намного больше.

Понеслась.

Итак... Обоснование технологической осталости - в студию!

И про броню тоже, если можно, с обоснованием

Изменено пользователем HorrOwl

Описание брони пехотинца тау из ИА 3

при схожем уровне зашиты с карапасом она легче и меньше сковывает движения

там так же сказанно что применяемые в ней материалы совершение имперских

Кста по повуду бул-папа, для энергитического оружия он не так принципиален как для огнестрельного, так как нет необходимости размещать батарейку непосредственно рядом с основным рабочим элементом (можно хоть повесить батарейку за спину, а к оружию просто подвести провода, например плазменная пушка КД, хелган касркинов), судя по внешнему виду импульсного ружья, констукторы пытались зделать его максимально тонким, применив линейную компоноку: батарейка в прикладе, далее рукоятка с выключателем, потом генератор импульса

бул-пап имеет не только достоинства но и недостатки, в частности его не удобно перезаряжать

Изменено пользователем Eryx

Описание брони пехотинца тау из ИА 3

при схожем уровне зашиты с карапасом она легче и меньше сковывает движения

там так же сказанно что применяемые в ней материалы совершение имперских

IA 3: lightweight compared to more conventional materials such as plasteel

Dark Heresy: Carapace armour is made of densely layered plates of armaplas, ceramite or som other kind of highly durable material.

Как из первой цитаты следует, что она легче и лучше?

Изменено пользователем Zoid

Понеслась.

Итак... Обоснование технологической осталости - в студию!

Некоторые их военные машины нужно видеть, чтобы поверить, что такое бывает. У них есть что-то вроде дредноутов, быстрых, как у Астартес, но вдвое больше по размерам, а по сравнению с их танками даже эльдарские вещицы выглядят так, будто их клепали орки…

слова имперского майора...про вес где-то тоже проскакивает фраза в тексте, но ее труднее найти..

Если хотя бы половина того, что я слышал о тау и их техноколдовстве, верна, то пинка могут отвесить как раз нам.

Каин хоть и трусоват, но как Комиссар образован и знает толк в ремесле. Говорил это он имея за спиной полк ИГ.

Я силился расслышать что-либо за тарахтением работающего вхолостую двигателя, но некоторое время мне это казалось бессмысленным занятием; потом я различил легкий шелест быстро приближающегося нуль-гравитационного флаера, и шум его туннельных винтов сильно отличался от мощного рева спидера Космодесанта или джетбайка эльдаров. Я в первый раз лично встречался с техноколдовством тау, и его молчаливая эффективность уже заставляла меня нервничать.

последнее предложение. ЭФФЕКТИВНОСТЬ. вот главное отличие Экстенсивного пути от Интенсивного. Пока старые технологии в Имериуме справляются с задачей - их никто не будет модернизировать. Тау же постоянно модернизируют и ищут рациональность и эффективность. Слава Советскому Союзу :)

Навстречу им вышли вооруженные солдаты в броне, их лица были закрыты непрозрачными щитками шлемов. Я заметил движение за стеной и всмотрелся получше.

— Дредноуты! — выдохнула Кастин.

Эти, безусловно, были достаточно велики для такого определения, но двигались с легкостью и грацией, значительно отличавшей их от Дредноутов Империума, которых мне доводилось видеть раньше. Угловатые корпуса, увенчанные чем-то похожим на шлемы солдат-тау, возвышались над обычными тау, по меньшей мере, на метр.

— Это просто боевые костюмы,- сказал Эль'сорат с легкой насмешкой в голосе. — Ничего особенного.

Мы с Кастин коротко переглянулись. На таком расстоянии я не мог разглядеть деталей, но в наличии тяжелого оружия сомневаться не приходилось, и мысль о том, чтобы схватиться с врагом, который относил подобные устройства к само собой разумеющимся вещам, была отнюдь не утешительной. Я начал подозревать, что именно это впечатление на нас и хотели произвести чужаки.

(эт не Кризисы, а XV88 еси я правильно понял)

судя по реакции каина в ИГ просто каждый человек ходит с хэвиболтером и твин-мельтой в одной руке, и миссллаунчер с лазкэноном во второй. =_= *сарказм офф

видно невооруженным глазом, что игшникам дают лазку, броньку и паек, ну и на роту 1-2 тяж оружия возможно... остальное для более важных персон...

Теперь мы продвигались быстрее, так как тау, похоже, обладали способностью видеть в темноте. Они не пользовались никакими фонарями, так что я предположил, что их шлемы позволяют видеть дорогу каким-то не понятным мне образом.
без сомнения героический комиссар никогда не слышал слова очки ночного видения.. что уже многое говорит о продвинутости технологий

отступим от лирики (если кто-то скажет что литература от БЛ не бэк - идет по завещанию Клапки-Джерома слушать комические куплеты в сад) перейдем к флаффу

Каста Огня всегда выходит в бой закованная в броню боевых скафандров, которые по степени защиты не уступают Тактической броне дредноута.

не уверен что это только о кризисах и 88х... обычная броня тоже является боевым скафандром да и материалы должны быть те же..

На их танки устанавливаются мощные орудия, называемые рельсовыми пушками, способными с огромной скоростью выстреливать снаряды, легко пробивающие любые доспехи

слово "любые" надеюсь в пояснении не нуждается. от размера рельсы зависит только диаметр дыры.

Вышеупомянутая рельсовая пушка также принадлежит к чрезвычайно мощным инструментам разрушения, поэтому представители Адептус Механикус любыми способами желают заполучить в свои руки хотя бы один исправный экземпляр.
Что ж кулибины посмотрев на технологию не смогли изобрести ничего хотя бы отдаленно напоминающее Рельсу по свойствам? И вообще с чего бы им хотеть технологию, в котороый нет Духа Машины? Да потому что на 90% технология забыта, и все АМ - админы 41го века не изменившиеся за 39 тыщ лет, с бубном и танцами запускают калькуляторы... оставшиеся 10% или ксеноманьяки, или эксплораторы находящие что-нить новое...

*данное процентное соотношение не истина, а лишь мое умозаключение основанное на прочитывании всей рускоязычной официальной литературы, добытой мной в эл. варианте... а это 28 книг, флафф, и куча мелких статей

Тау стали расширять границы своей империи в космос только последнюю тысячу лет. Несмотря на это, они добились огромных успехов в производстве гражданских и военных космических судов, и уже достигли уровня, когда их корабли могут сравниться с Имперскимиза

за тысячу лет постигли то, что империум делает почти в 40 раз дольше... что будет завтра ? Ктаны с пространственными ошейниками будут поливать Тайские грядки?

По сравнению с типичной скоростью Имперских кораблей в варпе, привод тау был медленнее в пять раз.

всего в 5 раз... с учетом раличий размеров имерии - они за неделю могут облететь всю свою территорию...но никакие опасности варпа их не колышат... а для экспансии.. ну пусть они будут лететь через Сектор не 2 месяца, а 10... приполз увидел победил %)

Изменено пользователем Хатаке Какаши

2 Zoid

да малесь погорячился, примерно одинаковы

но нанокристалин - основной конструкционный материал тау, он используется даже в гражданских машинах (например пиранья, описание ИА 3)

в Империуме зачастую используются менее продвинутые материалы

если сравнить примерно одинаковые по грузоподъемности и бронированию Химеру и Девилфиш то видно, что Фиш при примерно в полтора раза большем размере, примерно вполтора раза легче

у тау есть еще более совершенная броня - ирридивая (хотя КМК изготовление брони из ирридия - бред), прочнее но и тяжелее, КМК примерно соответствует адаманту

всего в 5 раз... с учетом раличий размеров имерии - они за неделю могут облететь всю свою территорию...но никакие опасности варпа их не колышат... а для экспансии.. ну пусть они будут лететь через Сектор не 2 месяца, а 10... приполз увидел победил %)

это кто же это сказал, что опасности варпа их не колышат?

кроме того, если память не подводит, то средняя продолжительность жизни Тау куда ниже продолжительности жизни в Империуме, так что далеко не улетят.

за тысячу лет постигли то, что империум делает почти в 40 раз дольше... что будет завтра ? Ктаны с пространственными ошейниками будут поливать Тайские грядки?

да ничего не будет, их корабли еще не настолько сильны. Да и флот у Империума покрупнее будет.

не уверен что это только о кризисах и 88х... обычная броня тоже является боевым скафандром да и материалы должны быть те же..

это только о кризисах и 88х.. Или мы уже решили что обычная броня Тау равна броне терминаторов? :D

слова имперского майора...про вес где-то тоже проскакивает фраза в тексте, но ее труднее найти..

а дальше этого майора охарактеризовывают как то еще трепло..

Изменено пользователем MysteriousM

Каин хоть и трусоват, но как Комиссар образован и знает толк в ремесле. Говорил это он имея за спиной полк ИГ.

В каком ремесле? Каин в технологиях разбирается, что ли?

Нашёл, что привести.

Мнение комиссара.

Ключевое слово "выглядят".

Никто не отрицает, что тау выглядят гламурно. Тока толку немного.

последнее предложение. ЭФФЕКТИВНОСТЬ. вот главное отличие Экстенсивного пути от Интенсивного. Пока старые технологии в Имериуме справляются с задачей - их никто не будет модернизировать. Тау же постоянно модернизируют и ищут рациональность и эффективность. Слава Советскому Союзу

Ты продолжаешь приводить слова необразованного ИГшника.

Последнее предложение - не ЭФФЕКТИВНОСТЬ, а уровень шума. Остальное - твои вымыслы, не имеющие отношения к бэку

слово "любые" надеюсь в пояснении не нуждается. от размера рельсы зависит только диаметр дыры.

Лазерка точно так же пробивает любые доспехи, тока её, в отличие от тау, таскает рядовой валенок, а не туша под 2 тонны или танк?

технологию не смогли изобрести ничего хотя бы отдаленно напоминающее Рельсу по свойствам?

Лазерка. Аналогична рельсе. Причём таскает её один пехотинец на плече.

Что они достигли?

Конкретно - что?

Заселили 10 планет?

Хватит нести эмоциональную чушь.

Чётко и по полочкам разложи. Оформи мысль. Дай ссылки на бэк. Прочти что уже в этой теме написано, для начала.

Сорри, но мнение ИГшников о технологиях тау - роляет слабо. Тем более из художественной литературы.

Я вот тоже могу надёргать цитат из Dirty Dozen где один марин режет кризисов как ему вздумается, а ИГшники расстреливают из ласганов.

Кстати... империум существует не 40 тысяч лет, а 10.

Нашёл, что привести.

Мнение комиссара.

Мнение комиссара видевшего в бою почти все виды вооружения почти всех существующих рас, и с чего ты взял что выпускники Прогенума необразованные?

Лазерка слабее рельсы, та штука под две тонны несет 2 рельсы, бронированна и может стрелять сходу

лазерка не может скчитаться аналогом танковой рельсы, так как не имеет альтернативного режима огня, ближайший аналог ванкуишер, но она гораздо более громозкая, хотя за редким исключением ванкуишер эфективней

Мнение комиссара видевшего в бою почти все виды вооружения почти всех существующих рас, и с чего ты взял что выпускники Прогенума необразованные?

C того, что монополия на технологию - у механиков.

комиссар не может оценить технологичность и т.д.

Опять же, я могу привести dirty dozen, где десяток ИГшников и один спейсмарин накрошили тау в кризисах, убили командира брайтсорда и т.д.

Причём ИГшник о тау был не шибко высокого мнения. мол, "цацки блестючие"

Лазерка слабее рельсы, та штука под две тонны несет 2 рельсы, бронированна и может стрелять сходу

и?

Чтобы нести лазерку нужен один человек, а не та гигантская хрень.

если рельсу уменьшить до размера лазерки - получится рейлрайфл. Сравним его с переносной лазеркой? Или не стоит?:)

Мы обсуждаем не бронекостюмы.

Мы обсуждаем вооружение.

С бронекостюмами там всё тоже забавно, но речь не о них.

лазерка не может скчитаться аналогом танковой рельсы, так как не имеет альтернативного режима огня, ближайший аналог ванкуишер, но она гораздо более громозкая, хотя за редким исключением ванкуишер эфективней

То, что стоит на танках - это ванквишеркэнноны. Как минимум -не уступают

Ну и , разумеется, лазердестроеры,

Кроме того, рельса на танке может быть одна. Лазерок - 4.

также обрати внимание. У тау есть тока ионка и рельса.

У империума:

1) плазма

2) кинетика(баттлкэнноны, ванквишеры, демолишеры), с разнообразием боеприпасов

3) лазеры(лазер дестроеры, просто лазерки)

4) Огнемёты(инфернокэннон, огнемёты в спонсонах)

5) мельты

Видишь разницу в арсенале технологий?

один фих лазерка технологичнее =)

так как не имеет альтернативного режима огня

универсальность, есть признак снижения эффективности.

Кроме того, рельса на танке может быть одна. Лазерок - 4.

Все дружно посмотрели на Махареус ванквишер и Терминус ЛР. Тау побленели.

тока ионка и рельса.

фузионка у них есть еще вродебы... но ИМХО сплагиаченая мельта.

Да, терминус я как-то подзабыл. 8 лазерок...:D

Впрочем, про арсенал технологий я писал ранее.

Тау в этом отношении сильно позади.:)

Согласен с доводами Имперцев.Жаль что Золотой век Технологий закончился до возвышения Императора((

Тау превзошли Империум в антиГравитационных технологиях,но сравнивать их с Эльдарами........

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...