Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дальние коммуникации Тау

Рекомендуемые сообщения

С чего был сделан этот вывод?

Я приводил цитату из BFG по поводу кораблей тау. Они даже спарринг партнёра Лунару уже после Дамокла создать не смогли.

И Хиро - пик их технологий.

кста, а в расширениях всяких (какие то журнальчики какие то спец. с кучами кораблей) там случаем нет чего?

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По поводу неопасности, ненужности и т.д. Тау для Империума:

"Inquisitorial investigation revealed evidence of Tau activity in adjoining sectors. The conclusion was that they representied a major threat, and Cardinal Esau Gurney of Brimlock officially called for a crusade to be despatched to purge the aliens."

"Inquisitor Grand was all for evacuation followed by exterminatus, as the tau were clearly too dangerous to be allowed to exist"

По поводу технологий:

Военные технологии развиваются и совершенствуются для чего? Не для того, чтобы убедительно, с высокой вероятностью и малой кровью побеждать противника? Извиняйте, тогда я испанский лётчик.

А если Империум развит гораздо лучше, чем Тау, почему не может победить "не числом, а умением" и продвинутыми технологиями? В Походе были Титаны, аналогов которым у Тау, как нам утверждают, нет. Тамбыли морпехи, аналогов которым нет. Там были непревзойдённые корабли империума. Почему не стёрли в пыль?

А что сразу флот? только флотом и воюем? У тау во время Дамокла по-настоящему боевых кораблей и не было. Одни исследователи.

Не позволяй ксеносу жить! Ксенотех - зло! Когда это отменили?

Господа Имперцы насчет иследователей верно подмечено. Правда это доказывает что Тау фуфло =)

Господа Имперцы насчет иследователей верно подмечено. Правда это доказывает что Тау фуфло =)

Стоп. Чисто исследователи было до Дамокла. Чисто боевые корабли пошли позже. ;)

Странно..ещё не так давно меня убеждали, что Имперские технологии круты....ну, просто вааааащеее. А вдруг оказываются не так сильны. ohmy.gif sad.gif

Может плохим танцорам мешает что-то ещё? wink.gif

Вы что, невнимательно читали мой пост? Технологии сдесь не причем. Тут идет банальное - семеро на одного это в самый раз. Силы империума были самые обычные.

Да кстати, до скольких миров имперцы дотянулись? просто из этого следует сколько они могли в теории экстерминировать.

Они могли на практике всего лишь экстерминировать Далит прайм. Ибо флот септа был уничтожен. А теперь представьте если у каждого септа появится 5-10 кораблей импеского ВКС? Все не займет много времени - флот септа уничтожается, сами септы экстерминируются. Остальные планеты зачищаются самым обычным способом.

Тамбыли морпехи, аналогов которым нет. Там были непревзойдённые корабли империума. Почему не стёрли в пыль?

Сов кстати говорил что Тау неразвиты под мобильный войну. А если читать оф бек дамоклава, то понимаем что кризисы не с бодуна на рассвете атакуют.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Стоп. Чисто исследователи было до Дамокла. Чисто боевые корабли пошли позже. ;)

Я говорил про тау дамоклавого периуда))

Изменено пользователем Geto

Военные технологии развиваются и совершенствуются для чего? Не для того, чтобы убедительно, с высокой вероятностью и малой кровью побеждать противника? Извиняйте, тогда я испанский лётчик.

А если Империум развит гораздо лучше, чем Тау, почему не может победить "не числом, а умением" и продвинутыми технологиями? В Походе были Титаны, аналогов которым у Тау, как нам утверждают, нет. Тамбыли морпехи, аналогов которым нет. Там были непревзойдённые корабли империума. Почему не стёрли в пыль?

говорю еще раз. а хотя фиг с вами

оригинал кажется был "утерян" при переезде гв, если у кого ссыль есть - с радостью угощюсь..

[опубликовано] Дамоклов Крестовый Поход

Цитату? <_< ли как с виорлой=веспидами?

Долго будем очепятку вспоминать?) Ой, как мило)

C forums.tauonline.org там видимо игроки за тау более адеватны... Какие именно титаны нигде не указано, то типа император бы манку просто на молекулы бы рассеял.

And absolutely nothing stops fighters attacking Titans....heck isn't that what the Tau did with Mantas?

They're so devastating because they're just such an impossibly huge ground unit capable of decimating cities and impossible to bring down by ground with anything less than a squadron of landraiders in fluff

Wargamer:

I'm not even sure there were Battle Titans. As no mention of a Warlord or Reaver was made, and given that the Damocles Crusade was a very small Crusade, it seems unlikely that the Collegia Titanicus would deem it worthy of Battle Titans.

Они могли на практике всего лишь экстерминировать Далит прайм. Ибо флот септа был уничтожен. А теперь представьте если у каждого септа появится 5-10 кораблей импеского ВКС? Все не займет много времени - флот септа уничтожается, сами септы экстерминируются. Остальные планеты зачищаются самым обычным способом.

Представить могу. Также могу представить Аббадону, спихивающего труп с трона. И что? Флот имперский так силён (по имперским рассказам), что странно почему не пошёл дальше.

А что сразу флот? только флотом и воюем? У тау во время Дамокла по-настоящему боевых кораблей и не было. Одни исследователи.

Нет, я отлично понимаю, что "флот тау не нужен. Доктрина тау не предусматривает флот. А зато у нас есть кризисы".:)

Тем не менее, по флоту вопросы есть?:)

Смотри цитату на всякий случай. Хиро - пик технологий тау. Создать корабль , равный по силе среднему имперскому крейсеру тау не смогли. Даже после Дамокла - и то не смогли.

Значит - технологии империума , по крайней мере, в области космических кораблей - лучше и продвинутей.

Согласен?:)

Изменено пользователем HorrOwl

Долго будем очепятку вспоминать?) Ой, как мило)

C forums.tauonline.org там видимо игроки за тау более адеватны... Какие именно титаны нигде не указано, то типа император бы манку просто на молекулы бы рассеял.

And absolutely nothing stops fighters attacking Titans....heck isn't that what the Tau did with Mantas?

They're so devastating because they're just such an impossibly huge ground unit capable of decimating cities and impossible to bring down by ground with anything less than a squadron of landraiders in fluff

Wargamer:

I'm not even sure there were Battle Titans. As no mention of a Warlord or Reaver was made, and given that the Damocles Crusade was a very small Crusade, it seems unlikely that the Collegia Titanicus would deem it worthy of Battle Titans.

Если нас нетрогать мы то же будем адекватны ;)

Я ненастаивал что там был Титан класса Император(мне даже это в голову непреходило). А попросил цитату, а не бездумное кидание ИМХИ

Представить могу. Также могу представить Аббадону, спихивающего труп с трона. И что? Флот имперский так силён (по имперским рассказам), что странно почему не пошёл дальше.

Потому что тогда бы пришлось уничтожать планеты, а их хотели вернуть... и поняв, что все равно тау проиграют в космосе, отошли ждать подходящего момента... ну, там когда орки заставят тау оттянуть резервы от границ с Империумом, подготовить парочку партизанских восстаний и т.д.

Нет, я отлично понимаю, что "флот тау не нужен. Доктрина тау не предусматривает флот. А зато у нас есть кризисы".:)

Тем не менее, по флоту вопросы есть?:)

Смотри цитату на всякий случай. Хиро - пик технологий тау. Создать корабль , равный по силе среднему имперскому крейсеру тау не смогли.

Значит - технологии империума , по крайней мере, в области космических кораблей - лучше и продвинутей.

Согласен?:)

Почтенный, не мешайте тёплое с мягким. На момент Дамокла тау не строили чисто боевых кораблей.

После стали пытаться, но получается не очень. Всё :)

З.Ы. Особенности флота Тау:

- Корабли Тау по размерам превосходят аналоги других рас - это обусловлено громоздкостью их гипердвигателя.

- В обычном пространстве они также относительно медленны и неповоротливы.

- По соотношению "огневая мощь/масса" большие корабли Тау вооружены слабо.

- Орудия Тау монтируются в подвижных вращающихся башнях и имеют очень большие сектора поражения. Корабли Тау могут сконцентрировать большую часть своей огневой мощи в одном направлении, и у них практически нет мертвых зон.

- Торпеды Тау очень быстры и маневренны, имеют собственный АИ и способны на полноценную самостоятельную навигацию в погоне за своими целями.

- Зенитное вооружение Тау намного эффективнее аналогов других рас.

- Манты более сильны и живучи, чем бомбардировщики прочих рас.

- Манты не могут использоваться как абордажные транспорты.

- Тау не владеют телепортацией и не могут проводить диверсионные рейды "бей-беги".

- В абордаже корабли Тау слабее кораблей других рас аналогичного размера.

- Легкие эскортеры Тау неспособны к самостоятельным межзвездным перелетам и транспортируются на больших кораблях с помощью гравитационных захватов.

- Последамокловые корабли Тау в дополнение к обычным щитам оснащены особого вида защитным экраном - дефлектором.

- У Тау масса союзников, к которым вышеперечисленное не относится.

2 Утка:

оригинал кажется был "утерян" при переезде гв, если у кого ссыль есть - с радостью угощюсь..

Это старый кодекс тау.

Когда я набивал про бои космически во время дамокла я из него брал

100% уверен быть не могу, ибо оперирую анлийскими текстами

Потому что тогда бы пришлось уничтожать планеты, а их хотели вернуть... и поняв, что все равно тау проиграют в космосе, отошли ждать подходящего момента... ну, там когда орки заставят тау оттянуть резервы от границ с Империумом, подготовить парочку партизанских восстаний и т.д.

Просто Имперцы мудро решили что если подвергнуть планету экстриму, то тау этого непростят ;) Так как вполне можно было обойтись просто демонстрацией силы Империума

а вышло все наоборот :)

имперцы не разбомбардировали явно не по этому

сов, что значит не разработали? а флот из Тарос кампейн? раз экспериментальный значит разработали и уже тестят..

Изменено пользователем Утка

2 Интел:

Хиро был построен ПОСЛЕ Дамокла. Я уже 4й раз пощу это.

Это пик технологий тау. Планировался как попытка сделать равного Лунару. Попытка не удалась. Мне снова эту цитату запоститьь?

Если нас нетрогать мы то же будем адекватны ;)

Я ненастаивал что там был Титан класса Император(мне даже это в голову непреходило). А попросил цитату, а не бездумное кидание ИМХИ

Это было просто логическое умозаключение, а не цитата.

Ну, просто, чем бы тау разругали титан класса Император? Рельсы? Его пустотные шиты выдерживают намного большие попадания... в беке есть описания, когда они выдержали удар корабля... а это ого-го-го. У тау нет вотекс-ракет, вотекс-гранат, нет НАСТОЛЬКО крупнокалиберной артиллерии, я надеюсь, с этим никто не будет спорить.

Единственная супер пушка, которая всплывает в беке и то в дове (нужно подходить очень критически), базировалась на целой луне и уничтожала только пехоту

2 Интел:

Это пик технологий тау. Планировался как попытка сделать равного Лунару. Попытка не удалась. Мне снова эту цитату запоститьь?

Такое ощущение, что мы слишком резко по темам скочем. :) Я прекрансо знаю про Хиро. Знаю, что не удался. Ток мы, ещё 5 минут назад Дамокл обсуждали, вот я всё еще про него. :)

Проехали. :)

Ну, просто, чем бы тау разругали титан класса Император? Рельсы? Его пустотные шиты выдерживают намного большие попадания... в беке есть описания, когда они выдержали удар корабля... а это ого-го-го. У тау нет вотекс-ракет, вотекс-гранат, нет НАСТОЛЬКО крупнокалиберной артиллерии, я надеюсь, с этим никто не будет спорить.

Единственная супер пушка, которая всплывает в беке и то в дове (нужно подходить очень критически), базировалась на целой луне и уничтожала только пехоту

Нечитал в ИА про Тау что там стоят за пушки, но как мне кажеться баракуды и манты непросто рельсами оснащены. Учитывая размеры))

эта же пушка и еще одна есть и в апоке ;)

у тау есть хэви рельса, она - титанкиллер

кстати манта достаточно живуча

сов, что значит не разработали? а флот из Тарос кампейн? раз экспериментальный значит разработали и уже тестят..

Экспериментальный - значит правила экспериментальные.

Собстнно тот флот ничего не отменяет , что сказано в отношении Hero.

Там крейсеров аналогичного класса то и нет

[Добавлено позже]

тау есть хэви рельса, она - титанкиллер

кстати манта достаточно живуча

Почитай апокалипсовые правила на варлорда.:)

И сравни с мантой.:)

2 Интел:

Вот вместо того чтоб писать 4 раза одно и тоже, можно же подумать ;)

Если Тау не могут/не хотят создавть аналог крейсера типа Луна значит у них есть ассиметричный ответ.

Ведь если ты не можешь построить линкор больше и сильнее линкора противника, можно спроектировать авиацию которая гарантированно его уничтожит :)

Изменено пользователем Мегадестроер и суперкиллер

Почитай апокалипсовые правила на варлорда.:)

И сравни с мантой.:)

Ну манта достаточна живуча для кораблика которых пускают нередко стайками для безопасности десанта на планету. :) Конечно с титанами им тяжеловато в полевых условиях сражаться.

Ну манта достаточна живуча для кораблика которых пускают нередко стайками для безопасности десанта на планету. :) Конечно с титанами им тяжеловато в полевых условиях сражаться.

но все же могут)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...