Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен ли фэнтези конкурс?

Нужен ли конкурс  

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Не надо забывать, что в онлайновом конкурсе оценивается не миниатюра, а фотография миниатюры. Поэтому у среднего художника, но хорошего фотографа, шансы на выигрыш всегда выше, чем у хорошего художника, но плохого фотографа. А ведь еще есть и фотошоп. С этим нужно смириться. Лично я для себя уже давно решила, что онлайновый конкурс - это больше фан, чем реальное соревнование. Денежные взносы для подобных мероприятий - зло.

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По мне, так почти все зависит от судий. Что в онлайн контесте, что в реальном. Тот же ХМ непонятно как судят. Был правда только на одном, в 2006, очень много здоровских миниатюр не прошло в финал даже. Или взять вашу, Наталья, темную эльфийку бистмастершу, вовсе не бронза это. Так что, по мне любой конкурс это фан. А призы это скорее стимул. В наших реалиях 100р это совсем небольшие деньги, так что скинуться не проблема. ДУмаю, приятно получить допустим блистер за старания. В общем, взносы и прочее будет обсуждаться потом, как я говорил, этот конкурс преследует несколько другие цели. Кстати, Наталья, не хотите в судьи?) А если нет, то поучаствуйте)

По мне, так почти все зависит от судий. Что в онлайн контесте, что в реальном. Тот же ХМ непонятно как судят. Был правда только на одном, в 2006, очень много здоровских миниатюр не прошло в финал даже. Или взять вашу, Наталья, темную эльфийку бистмастершу, вовсе не бронза это. Так что, по мне любой конкурс это фан. А призы это скорее стимул.

В реале судят все-таки миниатюры, а не их изображения, сделанные в разных условиях. Если судейство при этом неадекватное, то это уже проблема организаторов, которые не тех людей поставили судить. А в онлайне очень много зависит от фотографии.

Да, любой конкурс это фан. Но есть еще такое понятие как престижность. И никогда онлайновые конкурсы не смогут сравниться с реальными. Вот, например, за последние два года я несколько раз выигрывала онлайновые конкурсы, регулярно проводимые фирмой Newbold World (с денежными призами, кстати). Но для меня это настолько незначительное событие, что я об этом даже никому и не рассказывала. А три демона с итальянского ГД (даже не золотые) мне гораздо дороже, хотя денег на ГД за победу не платят.

Кстати, Наталья, не хотите в судьи?) А если нет, то поучаствуйте)

Позовете судить - буду. Участвовать в конкурсе - нет.

В общем, идеальных конкурсов не бывает)

По поводу престижности, абсолютно согласен. Честно говоря, я участвую в онлайн контестах часто потому, что есть возможность достать миниатюры, которые в России я достать не могу, или попросту у меня нет денег. Престижность ГД не оспариваю, это здорово получить пару статуэток, но пока для меня это невозможно.

Милости просим в судейскую команду)

но у меня есть конкретный опыт, что если люди заранее оплатили вперед, то они не поленятся придти, ибо стимул больше чем просто учеба.

по опыту турнирных игр скажу, что ни 300, ни даже 500р не служат гарантией того что человек дойдет до конца) а уж тем более 100 ;)

Ну, не дойдет до финиша, деньги-то в банке останутся)

По поводу конкурса. Сейчас решаю вопрос с призами. Если все пройдет гладко, то пожалуй после праздников начнем.

может ли на конкурс выставляться дуэль с импользованием ГВ-миниатюры и, например, ракчама? может ли вообще на подставке быть больше одной миньки (одна центральная, а остальные, допустим, как оформление базы))))?

Каковы максимальные размеры подставки под миню?

Только одиночная миниатюра. Никаких дуэлей. Масштаб 28-40мм. Запчасти от ГВ только для оформления базы. В принципе, допускается положить на базу вторую миню в виде трупа. Допустим кто-то захочет сделать брутального дядьку радующегося победе, то это допустимо. Т.е. вторая миня это уже оформление базы. Единстевнное, для этого лучше использовать миниатюры одной фирмы. Все же пропорции и размеры у фирм разные. Допустим рэкхэм и рипер рядом будут смотреться несуразно. Не знаю как остальные судьи, но на это я буду обращать внимание. Размер базы неограничен, как и ее форма. Главное, чтобы смотрелось все красиво.

Масштаб 40мм.

Рекхемовские волки 40 мм?

Размер базы неограничен, как и ее форма. Главное, чтобы смотрелось все красиво.

Вот это хорошо=)

Волки великоваты. Насколько я знаю, 40мм не очень распространенный масштаб, не помню ни одного производителя, но помню, что где-то видел. Волки это скорее в категорию лардж скейл. Но, как говорил, пока моего альтруизма хватит только на одну категорию)

Насчет конных надо подумать. Ведь на конной модели можно сделать много всего интересного и таким образом выиграть. В общем, я предлагаю людям высказаться по этому поводу. Я не против. Собственно, думаю в первых числах января начнем. Я думаю будет регистрация, но не на форуме, участники просто кинут мне на мыло свой ник и название миниатюры. Просто, чтобы знать сколько человек участвует.

Мне интересно, на Голден Демоне конные это сингл? В общем, я думаю, что конных можно. Коняжка дает пространство для того, чтобы показать свои навыки. Но если облажаетесь, судьи будут более суровы, я точно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...